查看: 22452|回復: 158
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳][長篇]墜海之後 全三十章

※ 寫手之初學者
※漾漾之性別轉換
※人物崩壞?
總之,請多多指教

『契子』

那天,眼前的一切變得模糊。是下雨了嗎?
不是、原來是我哭了、是眼淚讓眼前變得模糊……

“撲通”  身體變得冰冷又潮濕,眼睛沉重得睜不開
「……主人!……主人!請睜開眼睛啊!」耳邊傳來一陣陣的呼喊

米納斯?對不起呢……我累得睜不開了……
啊啊、不好…呼吸越來越緩慢了。

「米納斯......!將我藏起來,別讓任何人找到!」
「是!您的願望米納斯一定會為您實現!嗚......請不要離開我  漾漾主人……」

就這樣閉上眼、讓一切結束嗎?
不…不要!我還有想做的事!想見的人啊!

這時,一道亮光包圍住漾漾......

現在回想起來,那是奇蹟嗎?也許是吧。
有人曾說過:『強烈的意念會呼喚出奇蹟』
我是這樣認為相信的。
                                                            (待續)

評分

查看全部評分

回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-7-27 23:43
漾漾性轉?是本來就是小姑娘還是之後變成姑娘?(好奇
漾漾被背叛了嗎!?期待後續喔! ...

特傳裡的漾漾是男生

但本人我是女生
所以就把漾漾變女生了XD

謝謝雪珞的期待與留言
回復

『第一章』

「唉~真是累死了!姐姐是忘記我是無袍的這個事實嗎?那堆任務中很多應該是要給白袍或紫袍的吧!?」剛回到Atlantis學院的漾漾邊回報任務邊抱怨著。
「幸好老頭公的結界很堅固,和米納斯的默契也越來越好了。」

「啊啊啊啊啊啊啊-----」漾漾傻眼的看著手機,慢慢接起來
「喂?哪位?」
「漾漾嗎?妳在學校內嗎?我們在白園野餐。快點來喔!」不知為何喵喵的聲音好急促,重點是我半個字都還沒講的說......嘛~隨意就好

丟下傳送符、下一秒就到白園的我,以為會看到滿山滿谷的食物、大家歡迎著我的笑臉,沒想到……

左臉頰和右肩以及雙腳膝蓋傳來火辣辣的劇痛,還沒看清眼前的我跌落地上,手捂著臉看著眼前拿著幻武對我發動攻擊的3名好友

「為什麼……?」
「這是喵喵想問的!為什麼漾漾要加入鬼族來傷害我們!?」喵喵哭著對我大吼
「加入鬼族!?我沒有!!這是不可能發生的事!」
「那兩天前妳人在哪裡?」萊恩冷酷的質問我
「在執行任務…」
「根本沒任何妳的任務記錄!」千冬歲生氣得打斷我並抓著我的領口吼叫著「為什麼!?妳應該知道夏碎哥對我有多重要!為什麼要傷害他……」

地面上出現了傳送陣,然和冥玥同時走出來
「放開她,雪野家的少主」然冷淡的說著
「然,你是相信我的、對嗎?」
「我以妖師首領之名將妳逐出妖師一族!從現在起、妳褚冥漾不再是妖師一族的人! ……不再是我的親人了!」說完便不再理會我。

「姊姊…妳會相信我…… 對、對嗎?」
"啪" 回答我的是右臉的疼痛和冥玥憤怒的臉

「我沒妳這個妹妹!別亂叫!還有、我會將爸媽的記憶仔細消除,免得他們為妳這不值得的人傷心!」

聽著這些話時我感覺我的心……好像裂開了,淚潰堤了

當我抬起頭想問為什麼要消除爸媽記憶時,映入眼簾的是我一生絕不會錯認的、最喜歡的紅眼。但那雙紅眼並沒有平日的溫柔,而是面對敵人時的殺意。

是我看錯了吧?當我想再看清楚時
烽云凋戈已經狠狠地刺穿了我的心

「學…長?」
「以死謝罪吧!背叛者!」學長冷冷的對我說著

不知道是因為知道自己快死了還是怎麼的,我奮力抓住學長、從懷中掏出傳送符、往地下一丟,將我和學長傳送走了
                        (待續)
回復

『第二章』

眼睛一睜開、看到的是我最喜歡的地點『星耀之涯』
為什麼最喜歡?因為這裡是學長向我告白的地點,同時還與我約定絕不會與我兵刃相向、會一輩子保護我。

「學長,還記得這裡嗎?還記得你的約定嗎?」我捂著胸口、問道
「我是中了邪才會向你告白、才會許下那種約定!」學長憤恨地說著

我覺得裂開的心,好像碎了、碎不成形了
心好痛、好難過、明明絕望了,為什麼我在笑呢?
呵...因為我喜歡你啊...學長。所以捨不得去恨你

「那、學長,勞煩您給我最後一擊吧」
「如妳所願!」

我看見學長將烽云凋戈直直的往我這投擲過來,而我一動也不動的半跪在地,就在烽云凋戈命中我的那刻,強勁的風也朝我吹來、同時承受兩股力量我就那樣掉下懸涯。

“撲通” 濺起了水花、清澈的水染上了血

啊…身體變得冰冷又潮濕,眼睛沉重得睜不開
我要死了嗎?
「……主人!……主人!請睜開眼睛啊!」耳邊傳來一陣陣的呼喊

米納斯的聲音?對不起呢……我已經累得睜不開了……
啊啊、呼吸越來越緩慢了。

「米納斯......!將我藏起來,別讓任何人找到我的軀體!我不想被任何人看見這副模樣...!」用著最後一絲氣力對著米納斯喊著
「是!您的願望米納斯一定會為您實現!嗚......請不要離開我  漾漾主人……」

這時,一道亮光包圍住漾漾......
                                            (待續)
回復

『第三章』

等那道亮光消失後,我睜開眼睛,發現自己竟呈現漂浮狀態還看到米納斯抱著我,緩緩地將烽云凋戈從我身體裡拔出再憤恨地將他丟出海面…

我說米納斯啊,之前妳不是跟烽云凋戈感情不錯嗎?現在竟然這樣對待他……
嘛~ 是可以理解妳的心情啦~
ㄟ!這樣說來,主人(我)>朋友(烽云凋戈)囉?
哇~~ 有種好開心的感覺❤❤ 被放在第一順位❤

「嗚~~嗚嗚…… 主人,為什麼您就這樣丟下我,不要放我一個人啊......! 」
「不要哭啊!我就在這裡啊!米納斯!」聽著米納斯的哭聲,痛心之下就這樣喊出來了
「主…人?」米納斯疑惑地抬頭看著我又低頭看著我的軀體
「您...還活著…?但...已經沒…心跳和呼吸了…」

也難怪米納斯這樣了,連我自己都不知道現在怎麼了
我慢慢漂到米納斯面前
「嗯…我也不知道發生了什麼事。米納斯,妳看得出來我現在是怎樣的狀態嗎?」
「嗯…很像是靈體狀態」米納斯不確定的說
「類似幽靈那樣嗎?」
「大致上相同……主人在死前有什麼想做卻沒做的事情嗎?一般會成為幽靈都是因為有未完成的願望之類的……」
「嗯?有喔!想做的事、願望等等像山一樣高呢!」

這好像是我最後所想的事情,莫非是因為這樣!?
曾聽說過:『強烈的意念會呼喚出奇蹟』
我一直是這樣認為相信的。但當奇蹟真的出現在我身上時,這感覺好複雜呀!

......我、現在是個幽靈呀……

「主人…」米納斯的呼喚中斷了我的思緒
「怎麼了嗎?米納斯」
「我…我不想再跟主人您分開!」

這句話令我愣了一下、感覺眼眶熱熱的……

「呵...謝謝妳喔!米納斯。但是、這是不可能的事情喔?就算是幽靈,也不可能一直一直存在於現世中的」
「但是......!」米納斯著急的想反駁。

我輕輕的抱住米納斯。
「主人?」
「我答應妳,絕不會不告而別。絕不會一聲不響地消失。因為米納斯也是我很重視、很珍惜的寶貝呀。」
「嗚嗚嗚~ 嗚嗚~ 嗚嗚嗚~」
「啊啊~別哭呀~」我手足無措的安慰著米納斯
                                                                (待續)
回復

✿ 小劇場 ✿

漾:哈囉~我是幽靈漾漾唷~ 嘻嘻嘻❤
雅:漾漾好像變開朗了呢?
漾:近朱者赤,近墨者黑呀~
雅:那我是朱?還是墨?
漾:唉?墨...吧?
雅:漾漾~~(燦笑
漾:唉唉~是朱啦!朱!但是...
雅:但是什麼呢?
漾:有時候明明就是墨呀...雙重人格?
雅:才沒呢~因為那樣比較好玩~比較有趣呀~
   總而言之~言而總之
   我們來吃蛋糕吧~
漾:哇~蛋糕!
雅&漾:我要開動了~
回復

『第四章』

安慰完米納斯的我,坐在「我」的旁邊,仔細地看著自己
「請問怎麼了嗎?主人。」
「可以幫我把自己清理一下嗎?」
「好的」洗完臉和手之後「衣服的部分也一併清洗嗎?」
「啊、衣服就不用了,這樣看起來還挺像嫁衣的,『鮮紅色嫁衣』 哈哈~」
「怎麼了嗎?米納斯,愁眉苦臉的樣子?」
「主人您...都不恨嗎!?也不怨嗎!?他們可是背叛了您喔!」

「米納斯是在為我抱不平嗎?好開心呢~ 嗯…恨嗎?很不可思議的是、我一點都不恨喔。我只感覺到…悲傷和生氣。
悲傷的是、被好友、家人、戀人攻擊傷害,不被人信任……真的好傷心…
生氣的是、好歹也給我實體的證據呀!事情不清不楚的就把我打掛了!真是~太過分了!!ヽ(`Д´)ノ 讓我做一個明白鬼呀!害我現在超好奇的!真是~ (`ε´)」

「ㄜ…… 主人?您本來是這樣的性格嗎?這情緒變化也太……了, 好像小孩一樣…」米納斯一臉很傻眼的看著我
「哈哈~我想這才是我最原始的樣貌唷!樂天自我、喜歡有趣的事物、討厭無趣的事物,呵呵~現在沒有了軀體上的限制,更加符合妖師的『心之所想、幻化為實』了」
「主人您想做什麼嗎?」
「當然是梳妝打扮一番囉~」
說完後,一陣水流包圍住我,當水流散開後,我拿著水變的鏡子左右照看著

左右各綁著圓形鈴噹跟緞帶的雙馬尾
簡單的立領無袖上衣跟短牛仔褲
配上一件長到大腿的長板背心以及短靴
還有包覆住手背以及手腕上的布料裝飾品
嗯~完美~要出門果然就需要裝扮一番呢~ (◕‿◕)

「米納斯,從我身上能感覺到哪些力量?」轉頭問向米納斯。
「水屬性的力量以及妖師之力。」
「哼嗯~看來就算被逐出妖師一族,屬於我的先天能力還是會在我身上,不會被輕易奪走呢~那我也該開始來實現我自己的願望了,米納斯,麻煩妳和老頭公看顧我的軀體和這個暫時的藏身處了。啊,順便把這裡裝飾一下吧!要弄得可愛一點喔~」
「主人,您要將我留下嗎!?我想保護主人以及協助您完成想做的事啊!」米納斯著急的說
「那,米納斯妳可以將妳一半的力量交付給我嗎?」
「是的!樂意之至!那麼主人您想要以怎樣的形式攜帶這一半的力量呢?」
「耳扣好了」
說完後我的左耳上就多了一個藍色的耳扣,而我眼前的米納斯變淡了點。
「那我要出門了,米納斯。」
「是,請一路小心,主人。」
回復

『第五章』

離開海底的漾漾浮出水面,回到涯上『星耀之涯』。看著濺在草上的血跡若有所思。
「哪天當他們看到這血跡時,會有什麼想法呢?」
「喵喵、萊恩、千冬歲、然、姊姊、學長,期待我們的再見之刻吧!相信很快就會來到的。
現在,先去準備些甜點吧!要去人家家裡拜訪總要帶點伴手禮才行呢。」說完漾漾就憑空消失了。

「嗯~根據黑暗氣息的指引,應該就在這一帶才是。」帶著甜點的漾漾走在一座森林之中。
過了10分鐘,出現在漾漾面前的是一座德國城堡

「哇~沒想到殊那律恩他的住所是一座德國城堡呢!真是太有趣了!」
“叩叩叩~”漾漾大大方方地敲響了城堡的大門。
門打開後看到的是穿著一身黑色視覺系服裝的萊斯利亞。

「妖師?妳來這裡有什麼事嗎?」
「別用妖師來稱呼我好嗎?我的名字是漾漾才對!嘛、算了,殊那律恩他在嗎?」
「這……」萊斯利亞遲疑的說道
「萊斯,有誰來嗎?直接帶到這裡。」一道沙啞的聲音打斷了我們
「是,吾主。」萊斯利亞對漾漾比了個請的手勢
「( ⌒ ‿ ⌒ )」漾漾則回了個笑容,並逕自往前走、看那步伐,不知情的人絕對會以為她曾住在這裡過。

漾漾在一間刻著火焰花紋的門前停下。
“叩叩叩~”
「進來。」傳出像是剛睡醒的聲音。
「不好意思打擾到你的午睡了,第二鬼王陛下。請容小女子我在此致歉。」漾漾拉著衣襬向殊那律恩致意。
「……妖師妳…」殊那律恩愣了一下才開口
「是漾漾!」但才剛開口的鬼王就被漾漾華麗的插嘴了……

「咳、好吧!漾漾妳、到這裡來有什麼事嗎?」
「嗯~殊那律恩鬼王陛下,可以請你乖乖的讓我將你淨化嗎?」說完那瞬、漾漾就看到兩樣尖銳的物體在自己脖子左右。
『不准動。』
「嗯?只有萊斯利亞和艾伊沃恩而已,殊那律恩,你的其他部下上哪去了呢?被你派去買點心嗎?」簡單用言靈搞定鬼王兩大高手的漾漾、非常放鬆的坐在殊那律恩對面,問出令兩大高手以及殊那律恩心虛的問題。

「妳怎麼知道我喜歡吃點心!?應該不會有人知道才是啊......」殊那律恩一臉崩潰的樣子
「诶!我只是隨口說說的耶......還真的啊?安啦~應該沒人知道才是」看到殊那律恩那樣的沮喪、忍不住就開始安慰他的漾漾如此說道

「那、為什麼妳會知道……?」
「因為,我是個甜食控唷❤ 你的這間房間充滿了甜味和茶味喔!」
「……」殊那律恩決定放棄糾結這個問題。
                                          (続く)
回復

『第六章』

「唉...回到妳最初的問題吧,妳問我其他部下去哪了,不是去哪了、是只剩下萊斯利亞和艾伊沃恩而已……」殊那律恩顯得有些憂傷。

「什麼意思? 噢~原因出在被你關在地下室的『那隻』嗎?」
「妳感覺得到牠的氣息!?」
「是啊!一個怕寂寞的小傢伙˙陰影。」
「果然是陰影啊......但牠可不是小傢伙啊!我那五名部下可全是被牠所吞啊……」

「對我來說、牠就是個小傢伙喔!」漾漾對著殊那律恩如此說著,而後、漾漾閉上了雙眼,宛如自言自語地訴說著
「正在哭泣呢...哭得好傷心,是因為寂寞?還是受傷了?正在憤怒呢...吼得很猛烈呢......嗯?掙脫枷鎖正往這邊前進」猛然、漾漾睜開了雙眼。
「殊那律恩、萊斯利亞、艾伊沃恩,注意!要來了,3、2、1!」

隨著倒數聲的結束,一隻正流著鮮血的狼犬從地面破牆而出!
「咕嗚嗚…吼啊!」狼犬血紅色的眼似憤怒似警戒地瞪視著他們3個。

「過來這裡,用不著害怕喔!陰影。」漾漾呼喚著狼犬型態的陰影。
陰影聽到漾漾聲音的那刻就停止了吠叫、並衝進她的懷中。

「哇!你知道我是誰嗎?」
(繼承了凡斯大人先天能力的繼承者˙褚冥漾大人)
「那你為什麼在這裡?」
(我們感應到您的…死亡,很悲傷、很憤怒…然後得知其中有鬼族在搞鬼,為了復仇而闖進鬼族據點想將鬼族趕盡殺絕…)

「是這樣啊……」漾漾緊緊抱住陰影「對不起!讓你們傷心了!還受了這麼重的傷...... 『病痛啊,快給我消失!』」說完後,傷口就癒合了。

「那、你們對於我的死亡,知道多少?」
(我們永遠不會原諒那6個人!但因為您不怨恨、所以我們絕不會對他們下手…)
「呵...謝謝你們的諒解。對了,你們有名字嗎?」
(沒有,可以請您為我們取嗎?)

「那就叫天狼星好了!夜空中最亮的恆星 (◕‿◕)」漾漾抱著天狼星,開心得像是找到新寵物的小孩一樣,而天狼星看著主人開心、所以也很開心。

主僕兩人自個兒很開心,完全把殊那律恩、萊斯利亞以及艾伊沃恩的存在給忘了……
在一旁的他們表情顯得很無奈......
                            (続く)
回復

『第七章』

「ㄜ……漾漾,恭喜妳找回了屬於妖師的陰影,但、請妳理我一下好嗎?好歹這裡是我家耶......而且,地板的洞還是妳家陰影撞破的……」殊那律恩坐在椅子上說道,臉上表情顯示著他的無奈。
站在椅子後的萊斯利亞和艾伊沃恩點頭表示贊同自家主人的意見。

「哈哈~抱歉抱歉,我待會就幫你修好。是說、我從以前開始就好想養寵物呢!」抱著天狼星的漾漾如此說道。
「來、握手。」天狼星乖乖將前腳放在漾漾的右手上。
「趴下、跳起來、動動耳朵。」天狼星照著指令一一執行。
「哈哈!天狼星好棒呢!好乖好乖~」漾漾將天狼星抱起、右手一揮就將地板的洞給修補完成了。

坐回椅子上的漾漾將天狼星放在椅子腳邊,接著從旁邊的空間拿出一樣接著一樣的甜點,擺著桌面上;還變出了兩壺茶、四個杯子、以及一盤牛奶。
漾漾將牛奶放在天狼星的面前後,伸手拿起一塊藍莓餅乾開始吃起。

「殊那律恩,你不吃嗎?口水都要掉下來囉~」吃著餅乾、所以心情很好的漾漾甚至開始開鬼王的玩笑了。
「……妳一開始不是說要淨化我嗎?那現在這樣是怎麼回事?」殊那律恩看著漾漾和滿桌的甜點疑惑地問道。

「嗯~~那個待會再說,其實、我最最一開始是想來跟你分享甜點的唷!我準備了很多,馬卡龍、白乳酪蛋糕、木柴蛋糕、年輪蛋糕、泡芙、可麗餅……盡管吃吧!」
「天狼星,也要多吃點喔~」漾漾端了一整個草莓蛋糕給天狼星。「嗯……給陰影吃蛋糕應該沒關係吧?你有不能吃的東西嗎?」
(我想是沒有的)
「那就太好了!我說、你們兩個可以坐下來一起吃嗎?兩隻這麼高大的站在那邊盯著我看,很有壓迫感耶!這樣蛋糕都不好吃了啦~」

萊斯利亞和艾伊沃恩看向自家主人
「坐下一起吃吧。順便幫我倒杯茶」正在吃可麗餅的殊那律恩如此說。

✿✿✿✿✿✿ 30分鐘過後 ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

「這算是我的最後一餐嗎?」殊那律恩看著昏睡的兩名部下向正抱著天狼星的漾漾問道。
「你可以這樣認為,我不會否認。」漾漾如此答道。

「天狼星,你們當時吞噬了多少鬼族?嗯~應該要問、世界上還有多少鬼族?」
(在現場的3隻,還有當時成功逃脫的安地爾)
「诶!你們連景羅天都解決掉了!?」
(我們壞了您的計畫嗎!?)天狼星顯得很惶恐。
「啊!沒有、沒有,不要緊喔!我還有其他方案。」

「妳要找景羅天是因為那個天使嗎?」殊那律恩加進話題之中
「沒有錯喔~不過被解決了也沒關係,反正他本來也是我的獵物之一。
那個、殊那律恩,我有點事情想拜託你。」
「什麼事?」
「你可以幫我把安地爾找來嗎?」
「為什麼要找安地爾?」
「他手上應該有我想知道的真相。」
                                                (続く)
回復