查看: 1159|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【小教學】一閃一閃亮晶晶,少女漫畫的眼睛

日安,這裡是逍遙。
咳,剛好跟小米討論到教學的事情,就來還債了((咳
啥?骨架教學?你沒看到斗大的標題寫著「眼睛」嗎?
沒錯,我們來畫少女漫畫的眼睛吧XDDDDDD

雖然是用電繪畫的圖,但是手繪這樣畫也沒有問題!
想畫畫看的人可以拿起紙筆,跟著一起畫喔XD

▲首先畫後半上眼皮,比較粗,因為有睫毛和陰影

▲畫前半上眼皮,圈起來的地方有點鬚鬚會比較好看

▲下眼皮,依照眼形斟酌長度

▲在上下眼皮裡塞個圓形或橢圓形,是黑眼珠

▲在黑眼珠裡面畫一個半圓,是瞳孔

▲在喜歡的地方打上光點,少女漫畫通常光點比較多比較大

▲鋪上一層顏色,接下來的步驟就自行斟酌要不要畫了

▲加深黑眼珠的上方和邊緣,因為有眼皮和眼球的陰影

▲繼續加深~

▲塗黑瞳孔的下半部,由下往上漸層,要漸層是因為我覺得看起來比較順眼((#

▲在眼睛下半部白白的地方加上一圈虹膜的紋路

▲覺得上眼皮眼尾那邊有點太淺、補筆。

▲加上睫毛及下睫毛,加多少看自己喜歡嘍XD 圈起來的地方覺得有點畫過頭,擦掉((#

▲再加深一些地方和線條,修飾一下

▲加上其他東西,完成//

▲因為線稿畫得比較精緻,所以上色大概切一下漸層一下就很好看了((自己講

同場加映、大約是萌畫風的眼睛XDDD

▲按照上面的方法畫出上眼皮和下眼皮,圈起來的地方則是眼角,萌畫風好像常常畫出來?

▲加兩條微彎的直線,讓眼睛成倒梯形

▲加上比較大的瞳孔和光點

▲加粗一些地方,讓它看起來比較順眼

▲打上淡淡的底色,接下來的步驟一樣自行斟酌//

▲塗上顏色,覺得這種畫風似乎用不到什麼漸層((#

▲覺得整體感覺有點暗淡,多加個亮點,順便細修

▲加上其他的東西,完成//

▲一樣是稍微上色w

結束w

你看你看很簡單吧//
有問題可以提問,有跟這帖內容不相關的問題可以去別的地方找我、或是短消也可以w
但是如果可以google到的東西麻煩自行google,態度不佳的人我也會教你拿關鍵字去餵狗喔((眨眼

啥?骨架教學?我相信你們都不想看我寫的啦XDDD((什麼鴕鳥

來自群組: ☆Create Life☆

評分

查看全部評分

回復

頭香是我的!!(怒吼(#

嘛,其實我一直都很會畫少女眼睛(真的?
亮晶晶的眼珠子加了陰影以後都會變喰種(爆

一路看下來好像很簡單,不過自己動筆畫應該就沒那麼順利了
果然還是要多加練習啦(走人(?

最後感嘆一下上色完的感覺
從黑白變彩色的瞬間+w+好閃量+w+(夠了
回復

謝謝大大的教學,畫的眼睛終於能看了。

不會www 加油喔//  發表於 2015-7-10 20:07
回復

邱安琪 發表於 2015-7-9 00:21
頭香是我的!!(怒吼(#

嘛,其實我一直都很會畫少女眼睛(真的?

可是前面已經有好幾個人評分了ˊwˋ

真的嗎XDDDDDDDD
我記得那個眼睛不是全黑的wwwww

我覺得畫眼睛是蠻簡單的啊,難的是畫兩隻對稱的眼睛XDDDD
那就練習吧加油((拍肩

少女漫畫不就是要閃亮亮的嗎ODO
回復

可以問一下嗎?
眼睛的光點會隨著臉的移動改變嗎?
回復

雙月幻 發表於 2015-7-13 01:40
可以問一下嗎?
眼睛的光點會隨著臉的移動改變嗎?

理論上不會,會隨著光源和視線移動。
會隨著是現移動是因為,會有光點的地方是黑眼珠,就是角色的視線,所以反光的地方動了,光點也會動。
然後光點、我是有看過畫在跟視線反方向,也看過同方向的,基本上都可以,但我是反方向派的w

希望有幫到你w

謝謝你XD獲益良多啊!www  發表於 2015-7-13 03:14
回復