樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】妖師記事 V<黑暗者的盛宴>8/26

雖然漾漾的性格已經開始黑化,不過應該沒有這麼嚴重才對,他應該還是會繼續腦殘啦我覺得,至於其他人愛把漾漾寫成什麼樣子其實我早就已經不予置評了,反正呢如果那麼多人愛崩角那就由他們去,自己寫作問心無愧就好,崩掉的漾漾我已經看慣了唉。
回復

覺得文章內容很有創意,不過漾漾我是真的覺得不會穩重到這麼誇張的程度,畢竟這個人設定就是腦內小劇場發達,所以應該可以再白癡一點感覺比較符合他的個性,但我也覺得妖師的黑暗面要出來是真的,作者寫的不錯喔,只是漾漾個性可以再多摸索一點比較好,可以更完美的詮釋他。然後建議如果是短篇盡量不要改變視角啦,會混亂,若是真的想寫夏碎的感想可以放在番外,加油:)←手機不能分行請不要介意我可怕的無分段XD
回復

夜玥玄 發表於 2015-7-10 12:37
我就連戴上面的回帖一起回復囉~

老實說我這篇有點趕火車的感覺,因為我很怕發到一半被切網,這樣我會哭 ...

夏碎的部分還是建議番外啦~這樣可能會清楚一些。
或者是作者可以嘗試看看分兩部的方法,
一部是漾漾自己身為妖師的看法,另一部則是其他人的視角。
其實我傾向是建議這個故事以第三人稱或許會比較好,
因為漾漾雖然是黑化了,但是由於護玄老師也沒有明確寫出他現在到底對於妖師的意義了解到怎樣的地步,我們這些寫手也就無從得知他的黑化程度到底有多深;
或許從其他人的角度看,會有更深刻的感受,因為他們不是妖師一族的,對妖師一族也沒有了解那麼深,他們對於妖師的看法,多少會參雜一些自己的想法在,
那麼這些想法即使再如何偏頗,也不算是妖師一族真正的意義。

應該說,有些話由漾漾本身述說,會太武斷了點。
但若是由他人述說,或許就還有點空間可以調整,比較不會讓人那麼直接就覺得"啊,原來妖師就是這樣的啊"

很棒,加油:)

謝謝~~  發表於 2015-7-14 14:18
回復