樓主: 黯魆
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 突來的星星#

我走悲文路線了w(滾#)

在這悲傷的日子 你與你最愛的人
一同慶祝著這天 我消失的這一天
而我卻只能在這黑暗中 靜靜祝福著你们
我想告訴你對不起 對不起成了你生命中的過客
對不起我在你生命中留下了最痛的回憶
飄阿飄阿
風帶著我的愛意歌頌著我的痛
夜也歌頌著我悲慘的結局
你是否也會為我歌頌我的過去
下著雨的夜是如此的悽涼
獨自一人的夜是如此寂寞
我卻再也沒有了任何的感覺
因為我的心早已涼過痛過了
我早在那時被你與大家視為背叛者
在眾人的不信任下
是你用我的血染紅了大地
是你親手將我推入黑暗中
是你讓我死在我所愛的你手上
回復

虛幻的夢境中
充滿了不真實
朋友們的關愛
全部都是假的
戀人對我的好
也都是虛假的
家人的信任感
也都全瓦解了
夢終究有醒來的一天

「.......」少年在這寧靜又寂寞的夜裡,獨自一人呆在沒有人煙的公園中,或許曾經有人在同樣的夜裡陪伴著他,但如今他只能自己一個人品嚐寂寞所帶來的痛。

少年抬起了頭,看著被星星點綴出來的耀眼星空,原本這是能夠讓他感到開心的景色,現在這片天卻勾起了他不想回憶起的美好時光。明明是這樣歡樂的過往,但這些卻都像把刀子一樣劃痛了少年的心,也令他流下了悲傷的淚水。

「果然......夢終究是夢。」少年看著眼前的一切,眼神中滿是哀悼。哭泣,他就只能哭泣,自從他發現真相時,淚水就不知到陪伴他多少個的寂寞的夜,但就算他多想拋棄這段回憶卻都做不到,因為他對戀人的愛是如此的深。

「寂靜的夜晚 微風輕撫 帶走了思念 耀眼的你卻停留在我心中 讓我為你歌頌著愛戀......」少年開口唱起了歌曲,唱著因思念著"他"所寫出的歌。歌聲迴盪在公園內,又帶著哀傷與思念隨風遠去,飄盪到了曾經的那個夢裡。

他在唱完最後一個音時站了起來,離開了那座公園,這是最後一次在這座公園聽見這優美的歌聲了,這名少年離開了這個世界,離開了朋友與家人。但歌聲卻又在令一個地方響起,他在他最愛的那名男子的夢中不斷的歌頌著。
回復

RE: 被遺忘的神

深夜裡,天空聚集了許多耀眼的星,讓夜空看起來好不熱鬧,但在這片星空下,有一個好無生氣的神社,微風輕輕撫過,樹林發出了沙沙的聲響,櫻樹上的花瓣也飄揚在空中,一切看起來是如此的平靜、如此的寂寞。

「多少年了......我多久沒看見其他人了?」老舊的神社屋頂上出現了一名少女,她頭上有一對不同色的狐耳朵,背後還有九條全不一樣顏色的狐尾,她的髮色也很特別,漆黑的秀髮看起來相當的柔順,額頭的左邊有一搓血紅色的髮,右邊則是一搓銀白色的髮,那頭長髮因微風的撫過,而在風中輕輕的飄當著,在月光的照耀下閃耀著銀白色的光芒。

她以她那一黑一紅的異色雙眸,看著山下那充滿人聲的城鎮,眼神中充滿了哀傷,卻沒有人能看見。她看著城鎮那熱鬧的景象,忍不住流下了淚水,眼淚不斷的墜落到地面,發出了輕脆的微弱聲響。每一滴淚都在訴說著這些年的寂寞,每一滴淚都充滿悲傷的感覺,明明是不斷的向外湧出,少女心中的痛卻不斷的加深,心中的傷不斷的擴散,直到淚水乾枯了還是一樣的痛、一樣的沉重。

這名少女就是被眾人遺忘的神,夜靈神"靈闇",她曾經與她的愛人"夜炘神",一同保護著人們不受黑暗所侵襲,靜靜的守護著人們的笑容,但不知道從什麼時候開始,人們漸漸的遺忘了他們的存在,他們也漸漸接近消逝的日子,夜炘神早在一百年前消失了,而夜靈神也要在今晚的十二時消逝。

「若人們能在記起我們該有多好......」少女看著耀眼的星空,輕輕得訴說出自己的願望,曾經是人們向她許願,如今卻換成她在向人們許願。時間一點一點的逼近,她存在的時間已經剩下五分鐘了。明白這一點的她靜靜的望著夜空,想在這最後的時間內,記憶住她與他所最愛的天空。

「時間似乎要到了呢。」少女看著自己逐漸透明的雙手,心中有了一種解脫的感覺,但卻捨不得離開這裡,捨不得離開她所愛的人們以及這片天,但時間卻不容許。微風再次撫過,櫻花樹的花瓣也再次輕輕的飄蕩在空中,樹林也再次發聲,但這次卻聽似哀傷,而那掛在櫻樹上從未想起的鈴鐺,也響起了聽似悲傷的鈴聲,這一切就向是在為她送出最後的禮物,只在她周圍響徹。少女聽著這自然的聲響,看著眼前美麗的景象,最後露出了幸福的笑容。

「炘鳶,我來找你了。」少女在最後的最後喊出了夜炘神的名字,就化為幻影消逝了,這座神社也就再也沒有了少女的身影。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

一句話,讓我的世界闖入一個人
一個人,讓我的世界有了些改變
一個笑,讓我的世界增加了陽光

一句話,讓我的世界有了不安感
一個人,讓我的世界陷入了絕望
一個笑,讓我的世界增添了陰影

夢不但很真實卻又很虛假,總非常的清晰卻也非常的模糊。
誰與誰的距離,令人摸不透,像星星般看似相近,卻有著遙遠的距離。
晴天到陰天,變化只要一瞬間,再次回到晴天卻需要更多的時間。
黑與白的界線,總如此分明,只因是種相反的存在。

「為什麼人的感情這麼複雜?」一名奇特的少年坐在湖畔旁,臉上婉如火燄的黑紅色烙印,頭上長了漆黑卻帶點血紅的角,背後還有一對一黑一紅的惡魔翅膀,如此的奇特的人坐在湖畔旁,使他的氣息增添了更多的神秘。抬頭仰望著那淡紫色的耀眼星空,星空的景色印入了少年的眼中,如此的零亂又複雜的群星,卻是這麼的美麗、這麼的令人著迷,這片星空就婉如人一般,複雜又多變。

「算了,我什麼都不想了!」少年往後一倒,躺在柔軟的草地上,就這樣看著那片複雜卻又美麗的星空。微風在樹林中穿梭,撫過大地、撫過少年的臉龐,平靜的夜,充滿了令人安心的氣息,空氣中還飄散這淡淡的花香。少年靜靜的睡去,將所有的問題都給遺忘掉,在這寧靜的夜晚靜靜的沉睡。
回復

"不要對我說
你曾經愛我
你不知道
我心多麼的痛
曾經的回憶
就只是過往
已經再也回不去
那段什麼都不知道的時候"

「......」男子停下了翻書的動作,他看著比記本上那公整的字,上頭還有疑似淚水的水痕,這是少年的友人那給他的,屬於那名少年的日記。男子靜靜的看著裡面的內容,心中的罪惡感一點一點的不斷湧現,因為那一字一句都是在述說他們曾經美好的時光,以及他狠心離開了少年的事實。他不知道他傷他這麼深,現在知道了卻什麼都做不了。

"我愛你,還有永遠不見了,我最愛的你"

男子看見了日記中最後的那句話,心中突然有了不祥的預感與空洞的感覺,就像是有什麼被抽走一樣。他急忙的拿起外套就衝出門,往少年所住的OX公寓奔去,他完全沒有注意到新聞所報的內容。

「凌晨三點時,有名少年自OX公寓墜樓自殺,送醫後宣告身亡。」
回復

一天一天的絕望
一步一步的逼近
進入黑暗的輪迴
就像斷翼的天使
往地面慢慢墜落
最後墮落為黑暗

在無盡的黑暗中
唯一閃耀的光芒
正變的黯淡下來
希望漸漸的消逝
已回不到的那時
黑暗侵蝕了心靈

一切只是因為不信任,因為一個假像,使她離去了。

「若我們現在是在現實的話,那些從前就是場夢。」一名全身漆黑的少女以冷漠的說道,好像是這一切都與她無關似的。

「夢嗎?」另一名全身潔白的少女望著遠方,但她的眼神卻是黯淡的,她那聲音柔弱的迴盪在空間中,其中還夾帶著悲傷。

「是夢就遺忘掉它吧。」漆黑的少女輕輕的牽起了她的手,說話語氣變的溫柔些,而看著她的雙眼中充滿了不捨。

少女聽見對方的話後靜靜的閉上了雙眼,【那就遺忘掉它吧,連同那人也一起.....】少女腦中閃過了這樣的想法,也決定真的要讓這段回憶消逝,就這樣與另一個自己繼續走下去,反正已經......回不去了。

回復

止不盡的淚
充滿了情感
刺心的悲傷
全墜落地面
但流了再多
還是不斷的
從心中湧出

誰為他抹去淚水?
誰一直陪伴著他?
誰總是安慰著他?
誰陪伴著他入睡?
誰不斷的支持他?
誰帶他走出黑暗?
誰成為他的希望?

抬起頭轉身,迎接自己的卻是寂靜,沒有人對著他笑。

為什麼帶著笑容的他不在?
為什麼陪伴著他的他不在?
為什麼會安慰他的他不在?
為什麼陪他入睡的他不在?
為什麼總支持他的他不在?
為什麼他身旁又是片黑暗?
為什麼那唯一的光消失了?

為什麼?他為什麼要從夢中醒來?為什麼他發現了,呆在他身邊的他是個幻影?明明不想醒來的,明明想就這樣沉睡下去的。

難道夢一定要消逝嗎?難道他連這點幸福都無法擁有嗎?他無聲的哭泣,想要有人給他一個答案。

但這些問題誰都無法回答,因為曾經能給他真正答案的人,已經不存在了,又或者說,一開始就不存在。
回復

一切的戰亂中
鮮血沾染大地
充滿生機的一切
在那一瞬成了荒無
歌聲在那一瞬消逝
生命在那一瞬斷送
悲痛的哭喊聲響徹
一切都回不去了
懷中冰冷的屍體
也已經失去性命
倖存在戰場中央的那人