樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X神使 冥與命 0731 更第六章

大大写的文都好有趣哦,漾漾变了呀!

謝謝讚美。 有不同的童年,個性當然也會有所不同呀!  發表於 2015-6-6 14:39
回復

漾曰:「尼馬的,休想叫我再跳下去一次,對心臟很不好啊啊啊啊!」(崩潰)

第二章      跳下去,然後撞火車

柔順的銀白色長髮梳成高高地馬尾,隨著早晨的微風飄逸著
額邊的一邊挑染如鮮血般妖異的顏色,增添了氣勢
一雙如稀世的紅寶石般的眼睛,美的不真實
臉孔像是神的傑作,讓天地間的萬物自嘆不如
肌膚如死人般的蒼白,和一身的黑衣產生強烈對比

整體來說比剛剛跳下去送死(?)的學姊還要美麗許多
但有股冰冷的氣息,讓人難以親近
此時那雙紅眼正直勾勾地盯著我,眼神露出一絲不耐煩

啊....眼神凶狠的紅眼兔子該不會是我的代導學長吧?
.
.
.
嗯,好像是真的

「你這個白癡!不跳下去怎麼到校!」和電話裡一樣清冷的聲線,用火爆的語氣講道

「我覺得我會跟著跳下去腦袋才有問題。」我在幾分鐘之前才知道原因的啊!

一般人會無緣無故跑去跳軌撞車嗎我說!
不過....扇知道這件事卻沒跟我事前告知,是忘記了嗎?
不!我絕不相信!
依照多年對她惡質個性的了解,她絕對不是忘記,而是想看戲吧!

「他們會再開一次校門,沒進去就不用注冊了!」學長從口袋拿出一支和我手上同款的手機,播了一通電話後口氣極差地威脅道

他是沒睡好嗎?脾氣這麼差
還是這是傳說中的起床氣?
雖然我好像也有...

「下一班火車是十分鐘之後。」學長說完帥氣地轉身走向擺在一旁的椅子,俐落的坐下

「喔。」在學長旁的空位坐下,從背包中拿出一本厚實的全英文小說,拿來消磨時間

車站裡空蕩蕩的,只有少數的工作人員和早起趕車的民眾走動
一片寧靜,只剩翻書的聲音

「你.....知道守世界?」原本瞇著眼在補眠的學長突然問道

守世界?那是啥?能吃嗎?
我只知道冥府和天界....

「蛤?」低著頭看書的我抬起頭看向學長

「不知道?那你知道你要就讀的這所Atlantis學院不是你所認知的一般高中?」似乎對我過於冷靜的態度感到疑惑

「看到這種如此奇特的進門方式,只要不是笨蛋都會察覺吧!」我吐槽道

一般高中生會為了上學跳軌撞火車嗎?
相信我,如果之前有人這樣跟我說,我絕對會送他去醫院的

「難道是像哈●波特裡魔法學校嗎?」他們學生要穿牆啊!

「不,Atlantis學院是異能學校。」左手憑空冒出一團火球

......
靠!扇妳這傢伙!!!

「那守世界是?」揉了揉有些發疼的太陽穴,問道

「這世界分為原世界和守世界,你現在所在之地就是原世界,守世界是我來自的地方。」

「通常原世界住的幾乎是人類,只有少數是有異能的。而守世界居住著許多種族,如天使、惡魔、精靈之類的,你們童話故事裡常出現的都有。」

學長邊解釋邊起身走向一旁設置的販賣機,投錢買了兩瓶鋁箔包,丟了其中一瓶給我

黃白色眼熟的包裝,這不是密豆奶嗎?
甜死人的口味竟然學長會喝?!
極度和形象不合啊!

「謝謝。」心中OS歸OS,接下丟來蜜豆奶,抽出吸管插進包裝裡吸了一口

「和原世界一樣,守世界也有學校,有很多所,則這其中的龍頭學校就是Atlantis學院。」

總而言之,我被扇拐去充滿最強的火星人的異世界學校了....

被公會那隻狐狸壓榨勞力、追瘴異追到小命快丟掉、忙本家內的勤務快要暴斃通通都算了
為何還要把我拖進妳的學院不可啊!
我恨妳,扇!!!!!

「嘖!身為地球人的我,怎麼誤入火星人的學校了呢....」哀怨地碎碎念

「啪!」清脆的掌聲伴隨著痛楚襲來

「好痛!學長你幹嘛打我?」摀著發疼的後腦勺,淚眼汪汪的抱怨著

「車要到了,走了。」施暴者無視我的眼神,走向月台邊

「好啦...」

沒多久地板微微震動,一班列車高速地行駛向月台

「走!」後領一緊,整個人被拎著跳下月台

幹!讓老子自己跳啦!

眼睜睜看著車子快要撞上,心臟越跳越快,呼吸幾乎嚇到快停止了
就算我不是普通人也沒撞火車啊啊啊啊啊!!!!

此時眼前白光一亮,身處地方不在是火車站裡,而是寬廣的校門口
四周的空氣似乎和原本的地方不同,十分清淨,像是老大的故鄉一樣

本來還想多打量幾眼時,頭突然一昏,眼前視線漸漸模糊

我下意識摸向左耳帶的耳飾
怎麼可能?!不是已經....

「褚?」看我不對勁,學長叫著我的姓氏

話來不及回答,腳一軟就往一旁倒下

最後的印像只有學長往我這衝來

接著,一片黑暗襲來

To be continued ...

晚安~某櫻來更文囉!
因為有庫存所以就更了
會不會周更不確定,目前還是不定更

感謝 愛莉希亞、玓玓瓅、小no、雪月白江、mengchiehkuo、月雲 的留言喔!

2015/06/07 星月櫻
回復

學長出現了!(灑花
漾漾啊!(拍肩
你真的覺得你是地球人嗎?
你早就是火星人了!
認命吧!
大大!期待更文喔!
回復

是特傳和神使的混文啊啊啊~~~
小雙很期待大大的更文喔~~~

下次更文遙遙無期(遠望(揍飛 某櫻會努力寫文的(握拳  發表於 2015-6-7 21:01
回復

玓玓瓅 發表於 2015-6-7 20:35
學長出現了!(灑花
漾漾啊!(拍肩
你真的覺得你是地球人嗎?

漾:我是地球人我是地球人.....(自我催眠中
櫻:如果你不是火星人就是最變態的地球人了,選一個吧!(拍肩
漾:.....可以有第三種選項嗎?(眼神死
櫻:有啊!(燦
漾:什麼?(燃起希望
櫻:火星人化的地球人!(拇指
漾:.......有差嗎(扶壁

漾漾你已經不能反對你是邁入火星人化的地球人了  發表於 2015-6-7 22:53
漾漾你就當火星人化的地球人吧! 新品種呢!  發表於 2015-6-7 21:03
回復

紅眼兔子……學長你被說成是兔子了……
不對!!重點不是這個,漾漾你左耳帶的耳飾有什麼功用嗎?
不然你怎麼會看左耳呢?
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-7 22:52
紅眼兔子……學長你被說成是兔子了……
不對!!重點不是這個,漾漾你左耳帶的耳飾有什麼功用嗎?
不然你怎麼 ...

漾:很像啊!
冰:褚!(爆青筋(揮拳
漾:嗚!明明是事實...(揉後腦勺

有什麼功用呢~不告訴你(被揍
回復

提曰:「好一個許久不見,可以和冰炎小朋友美貌比擬的小朋友了。」(舔嘴 (變態貌

漾曰:「淦!!!!!!!離我遠一點!!!」(抽符紙 (花容失色(?

第三章  變態與保健室

一睜開眼,看見得是貼著我很近、臉露著變態表情的土著,僅僅距離我的臉不到十公分

「靠!」反射性一拳揍了下去

像是土著的變態怪叔叔就這樣華麗地撞上白淨的牆上,而且牆還很戲劇化的凹了一個洞

我沒很用力.....吧?我看著我的拳頭想著

沒關西,反正師父說過看見變態就要毫不猶豫的揍下去,以絕後患

在我腦子回想著師父在我離開繁星市時所交代的「遇到變態/色狼/壞人時,十大交戰守則」的此刻,撞進牆裡的變態土著拔了出來

像是轉移目標似的,他撲向趴在我這張床床邊補眠的學長

這樣的速度和力道,床會翻吧?

要不要換張床比較保險?

但一切都來不及了

就在撲上的那一剎那間,原本正在熟睡的學長用一種違反人體工學的速度與姿勢翻高,迴旋了一圈,重力加速度的將土著踹進剛剛被我揍飛撞上的那面牆,而且埋的更深

牆壁好可憐....

不過要恨就去恨那個變態土著吧!

學長一臉睡醒後呆滯的模樣,還愣愣地看著我

不會吧....難道還沒醒?

剛才超神的動作純粹只是反射?

哇靠....

再次辛苦地從牆壁中拔了出來,土著的哀嚎聲參雜著我所不知的語言,從語氣上大概猜的出是在抱怨,而且鼻子還流著驚人的血量

此時才清醒的學長像是警告似地瞇起眼睛,瞪向流著鼻血的土著

土著不甘示弱的嘰哩瓜啦講了一大堆,還擺出奇怪且挑釁的表情

啊....他慘了

碰了一聲,土著再次陣亡

「你醒了?」多補幾腳後學長轉身看向我

「嗯。」不過為什麼我會昏倒呢?

不是低血糖吧....今天我有乖乖吃早餐啊...

「同學,好些了嗎?」土著從地上爬起,用一條手帕抹掉殘留在鼻子下方那觸目驚心的血跡

「沒什麼大礙,還有請問你是?」從四周的環境可得知這裡大概是類似健康中心的地方

「我是學校保健室的輔長羅林斯‧提爾,中文名字則是鳳柩,歡迎你啊~美麗的同學。」

.....果然是扇的學校,連個輔長也可以是變態

學生的人身安全妳把它放到哪去了?

你說誰美麗啊魂淡!!!!!

「土...輔長你好,我叫褚冥漾。」用意志力壓下怒火,用平淡溫和的語氣回道

絕對不能把他打成豬頭,他可是保健室的輔長,像我這種常常進醫院的人,可不能結下樑子啊!

來日方長,能整他的時間多的是

「褚冥漾?....好難念啊...喔,差點忘了,扇董事要我把這封信交給你。」輔長在遞出信的同時似乎看了一眼學長

我可以一把火燒掉它嗎?

我死死地盯著手上水藍色典雅的信紙恨不得燒掉它

誰知道扇寫這封信的動機是什麼....

手微顫抖,在兩道注視下戰戰兢兢地拆開信封,將裡頭的信紙抽出來閱讀

漾漾小弟弟:

先歡迎你來到Atlantis喔~

撞車好玩嗎?喜歡的話善良的姐姐我可以特別通融漾漾你以後想玩時隨時可以玩喲!

冰炎那小子臉就是這麼臭,不要太在意喇~

這次我和鏡鏡終於研究出能放倒你的陣法了

值得紀念的第一次喔!

哼哼...知道方向後就容易許多啦~

姐姐我會更努力開發出更多能放倒你的陣法的!

等著瞧吧,哇哈哈哈哈哈~

p.s 不准撕/燒掉呦~不然放.....去找你哦!

你最厲害的扇姐姐

.....

原來兇手就是妳!

我才覺得奇怪,怎麼好端端封在耳飾上的咒術會突然失靈

三番兩次要放倒我卻沒成功有這麼讓妳在意嗎?

話說你要把我放倒是要幹嘛?

那「.....」是啥啊?

還有...誰會喜歡跳軌撞火車啊!

別把妳那套火星人思維套用在我身上!

「你認識老太婆?」大概就是信裡所提到叫「冰炎」的學長抽走信紙快速地讀過後問道

「嗯。」老太婆是指扇吧

果然扇的年紀已經老到不知幾歲了,還在裝年輕

明明跟師父一樣是不知活多少年的老妖了

還要我叫她姐姐,都可以當我的曾曾曾曾曾曾祖母囉!

或許....還嫌太大?

「咳!同學,你已經錯過入學典禮了,但至少去教室逛逛吧!」在我思緒爆走時,輔長輕咳一聲提醒道

「喔,時間這麼晚了。」我可以直接先回家嗎?

總覺得出保健室後會有更淒慘的事情等著我

在我要開口要求早退時,突然一個天搖地動.....

To be continued ...

這其實上禮拜就打好了,只是檔案剛好不在我這台電腦
所以拖到這禮拜更了

謝謝 玓玓瓅、雙慧、愛莉希亞 的留言!

總覺得時間順序越來越亂了

下次更文大概是7/4號喔!

2015/06/20 星月櫻
回復

扇董事真記仇~(笑
7/4更啊?
早上更,還是下午更啊?
大大?

是下午更,通常假日某櫻都會不自覺的睡的很晚 話說最後一句怎麼會有冷颼颼的感覺(抖  發表於 2015-6-20 18:45
回復

所以漾漾會暈倒是因為扇董事的……惡作劇?
漾漾好可憐……認識扇董事的人……非人都好可憐……

扇:歐呵呵呵呵~ 漾漾小弟弟,知道我的厲害了吧! 漾:....唉!  發表於 2015-6-29 18:45
回復