查看: 14046|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 逆轉命運(6/10完結)

不要懷疑,不久前的《因與聿+特傳 命運的交集》和這篇是同一個作者-我!
我知道我一天內挖兩個坑很欠揍,不要丟雞蛋啊!(逃)
這次設定是漾漾無限威化、第二部後,其他繼續看下去就知道了!
以下正文:

序 不一樣的重柳族
風之白園。
【褚冥漾視角】
回到風之白園,我正要開口……
此時,我錯愕的看著眼前。
大家都死了。
然、辛西亞、姐、學長、喵喵……
我已經長大了,我是全袍,我不弱。
明明只是去出任務,為什麼回來的時候卻發現大家都……
"你想要改變過去嗎?"
"你是誰?"
''我是重柳族的蕾麗。"
"為什麼要幫助我?你們不是一直討厭我們嗎?"
"我受夠追殺妖師了,也不想聽長老碎碎唸。"
……叛逆?
"蕾麗,妳如果幫我會被……"
我不希望有人被牽扯到。
"沒關係。比起平凡的渡過一生,我更願意轟轟烈烈的做一件大事。"
真像當初的我啊。
"謝謝妳……"
"不客氣,我會把你的幻武還有老頭公也帶回去,你會在相同的時間與地點遇到她們。"
蕾麗輕輕的笑著說:
"而我會變成你的式神。"
"式神?"
"沒錯。記住,別讓人懷疑你。"
"好。"
許久之後,我仍十分懷疑,當時的決定是否正確。
但是我不能反悔了。
這次,我要保護大家,哪怕賠上性命也無所謂。

評分

查看全部評分

回復

第一章 再次撞火車的悲劇?
【褚冥漾視角】
頭好暈……
"蕾麗,妳在嗎?"
"在。"
"這裡是哪裡?"
"你家,現在是考試當天早上。"
"真的重新開始了啊……"
中午。
上次吃到壞掉的便當,這次我絕對不吃!
我想想,上次是最後拿的,這次早一個拿就好了吧?
吃下便當,我感到肚子一陣不適……
我還是吃到了啦!
新生報到當天,火車站。
看到庚學姐跳下去,我這次反應不大,習慣真是一種恐怖的東西……
一切都是如此的正常,除了我變了以外。
最後,我跟著學長跳下去,遲到、遇到喵喵。
啪!
好懷念啊……
又被巴頭了。
"你又再腦殘什麼!?"
"學長我閉腦了!"
然後,腦海中傳來蕾麗那差點讓我吐血的話:
"忘了告訴你,頭髮會在幾天之內變回原來的長度喔!"
我本來的長度是到腰了耶!
"不用擔心,你學長的竊聽被我適當阻擋了。"
"嗯。"
幾個月後。
一切回到當初的樣子,不過我還是被時鐘追了。
因為我當時在跟學長講話,結果學長太高了……
然後就看到時鐘了。
回復

第二章 意外-鬼王再次復活
【褚冥漾視角】
糟了,今天是鬼王復活的那一天!
我不該發呆的,不然也不會讓喵喵幫我填這一堂課!
可是我不能翹課啊……
上課時。
聽完老師有氣無力、彷彿即將斷氣的發言,我們踏入通道。
通道的末端,我們踩空並掉下去。
"與我……"
本來要喚出米納斯,我想起學長會處理就停下。
我們要走時,其他人已經離開了。
鬼王埋葬點。
"哎呀!我還道是誰吶,原來是C班的廢物。"
A班的學生囂張的話激怒千冬歲,但是他還沒說完:
"難道是不知道怎麼回去嗎?"
我沒有理會去他們的爭吵,開始思考怎麼避免鬼王復活。
但是,我還是太慢。
就在我思考時,鬼王的屍體已經出現了。
只要我不看就好,這樣鬼王就不會復活了……吧?
"那個膽小鬼,你不敢看?果然是廢物!"
哼,敢說全袍是廢物,等我考上巡司你們就完了!
我正要開口,卻被推了一下。
是A班的人!
當時沒有這個狀況,因此我沒有注意。
我被推到我不願來到的地方-鬼王的屍體附近。
完了,鬼王會復活的……
"褚,不可以!"
學長,來不及了。
鬼王終究復活,就算我盡力避免。
"呵呵,復活吾的……"
"閉嘴!"
蕾麗?
"復活吾的妖……"
"我說,閉 嘴!"
"復活吾……"
蕾麗終於發飆了:
"叫你閉嘴聽不懂嗎!?"
"復活……"
……你的耳朵沒問題嗎?
蕾麗一腳往鬼王踹下去:
"復你個大頭鬼啦!去死!"
踹的好啊!

回復

第三章 腹黑式神大戰鬼王?
【褚冥漾視角】
就在蕾麗要解決鬼王時,一個聲音制止了她:
"蕾麗,不要激動。"
我錯愕,看著失蹤一段時間的式神。
"子紀?"
我的式神-子紀微微笑:
"許久未見,吾主。"
然後,鬼王不放棄的繼續說:
"復活吾……"
呵呵,你踩到子紀的地雷了。
同情的望了敵人一眼,我為他默哀一秒。
啥?
為什麼只有一秒?
他是敵人耶,而且我本來就不滿他一直吵。
子紀揚起一抹連我們都害怕的燦笑,其實他笑著很好看,如果不要帶著濃濃黑氣更好。
"小朋友,你爸媽沒有教你什麼是禮貌嗎?"
哦哦,有好戲看了~
眾人一臉麻木-剛剛就有不少驚嚇了,再多一個對著鬼王講道理也不稀奇。
唉,我果然也變成火星人了。
沒多久,我優秀的式神解決鬼王,依然一塵不染。
"你是誰?"
"我?吾主的式神。"
學長頭上出現青筋。
"子紀。"
我輕輕的喚了一聲,示意他別鬧。
"是,吾主。"
子紀這才釋出善意,雖然他本來就只是在整人:
"我是褚冥漾的式神,其他我認為對吾主不帶善意的人沒有資格知道。"
學長聽懂他的意思,開啟傳送陣回學校。
"我叫做子紀,子紀 ● 蔓荊。"
子紀友善的笑笑,證實他的敵意是針對剛剛A班的人。
他不笨,有時想到的甚至比我更周全。
剛剛的行為是在警告眾人,我是他的主人。
"子紀,你和蕾麗可以回去休息了喔。"
"好。"
子紀彎彎腰行禮,消失了。
回復

第四章 江山易改,本性難移
【褚冥漾視角】
子紀離開後,我看著學長。
嗚,好恐怖啊!
學長你不要這樣瞪我,我是無辜的!
"怎麼回事?"
啥?
什麼啊?
學長,我沒有讀心術,不知道你在想什麼啊!
"我說,剛剛的式神時怎麼回事?"
"就是式神啊?"
子紀就是式神,還能怎麼回事?
"白癡,我的意思是你怎麼會有式神?"
喔,學長你講清楚點嘛。
"這說來話長……"
"那就長話短說!"
學長好凶……
"褚!"
"好啦……
子紀是我某次亂跑的時候遇到的,他就跟著我了。"
看到學長又瞪我,我馬上道:
"我不知道為什麼他會當我的式神,這要問子紀!"
"哼!"
傲嬌……
啪!
"你還腦殘!?"
"對不起我錯了,我馬上閉腦!"
默默的暫時切斷讀心術,我疑惑了。
為什麼當時他會不通知我?
明明我是全袍,也許這樣就不會出事了啊!
"褚,你又在發呆了?"
重新連結起讀心術,我乖乖的回答:
沒有,只是沒有想事情。
"那就是發呆,還有你回答給我用嘴巴講!"
是……
"回答!"
"是!"
回復

第五章 全袍再現
【褚冥漾視角】
今天要去考黑袍,紅袍和藍袍都考到了。
因為已經考過一次,所以我非常悠閒的完成考試。
"秋水?''
一個疑惑的聲音響起,是千冬歲。
"妳考完黑袍了?"
"嗯,剛考完。"
我點點頭,回答。
"扇董事找妳。"
"知道了。"
扇董事找我幹嘛?
無殿。
扇董事悠閒的坐在那理。
"漾漾小朋友,坐著吧。"
"妳叫來的是全袍-秋水。"
我毫不留情的回答。
"好吧,水水小朋友~"
"……"
水水……
好噁!
瞪了她一眼,我沒有說話。
"水水小朋友,回神囉!"
"回神個大頭!"
我沒好氣的說:
"找我就只是為了煩?
帶著面具很麻煩耶!"
扇這才說起正經的話……才怪!
"人家沒事找妳聊天,不可以嗎?"
"不行!''
扇嘟嘴,我不理,反而問:
"我可以跟鏡董事或傘董事談嗎?"
"不在!"
"那妳就正經點,不然我就回去。"
我立刻威脅。
"好啦,我正經就是了嘛!
我們希望妳去參加三年一度的競技賽!
"是『秋水』還是『褚冥漾』?"
"秋水,我會找辦法讓妳脫身,獨自參加比賽。"
我點點頭,沒有猶豫。
扇董事愉快的拍手:
"那妳就是第二代表隊的隊長了!"
"知道了。"
回復

第五章 競技賽-相遇
競技賽第一天。
【褚冥漾視角】
今天要跟惡靈學院比,好像是比猜謎。
我下場會比較保險,不然他們每次都動手腳。
"隊長,我們是第一場,請問誰下場?"
一個隊員問。
她叫做琳南,是扇董事指派的。
"我下去,惡靈學院常常動手腳,我去比較安全。"
"我知道了,請隊長務必當心。"
琳南點點頭,轉身跟她的搭檔談話。
"第一場,Atlantis學院第二代表隊對上惡靈學院。
比賽,開始!"
我臉色依舊默然,正如其他人稱呼我的一樣-『冰山巡司』。
場上的題目很簡單,我沒有猶豫就說出答案。
對手臉色慘白,因為我的答案完全正確。
"Atlantis學院獲勝!"
沒有猶豫,我轉身離去。
我來到學長他們的休息室,此時西瑞已經在吃東西了。
"秋水,妳要吃東西嗎?"
我搖搖頭:
"不用。"
不用擔心聲音的問題,因為我是女聲。
況且我沒有隱藏及腰的長髮,完全不會被懷疑。
"惡靈學院的狀況如何?"
"沒什麼,我一次答完所有題目了。"
言下之意就是他被我秒殺了。
"妳一直戴著面具不熱嗎?"
西瑞好奇的湊過來。
"並不會。"
"真好奇妳長什麼樣子。"
"很抱歉,我是紅袍。"
他一臉可惜。
"西瑞,不要鬧了。"
夏碎學長,其實你也很好奇吧?
默默的在心裡吐槽,我表面依然淡定。
"你們兩個夠了,"
學長開口,淡淡的制止:
"別忘了下午還有比賽。"
回復

第四章 競技賽-面具碎裂
【褚冥漾視角】
"如果秋水巡司下午有空,是否會觀看我們的比賽?"
"會的。"
記得學長好像會失衡,我當然會留下。
而且我有調整失衡的能力,賽塔和瞳狼也說我的能力勝過他們。
比賽結束後。
果然,學長逞強然後失衡了。
"找賽塔和瞳狼來。"
"可是褚在無殿……"
"那就找秋水,老太婆說她的能力勝過他們。"
我正好趕到了:
"冰與炎的殿下,你應該知道這樣會造成失衡吧?"
雖然如此,我仍閉上眼,調整失衡。
由於高度問題,我是跪坐在休息室的床旁邊。
我下午沒有比賽,換了一身長袍,坐姿顯得端正。
睜開眼睛,失衡已經平復了。
我發現一件事-西瑞剛才被趕去買飲料,被放上使役。
能夠收集資料,同時具有攻擊性的使役!
我立刻抓住使役,但是我剛剛說了,這種使役有攻擊性。
剛處理完失衡的我本來就虛弱,使役一個掙扎我竟然無法抓緊。
那個使役跳往我的臉。
我快步往後退,避開這一爪一點點。
爪子抓破了我的面具。
我破壞使役,沒有讓它記錄到我的臉。
鮮紅的血液遮住我的視線。
還是被抓了一道傷口。
"去醫療班治療。"
"不用。"
因為輔長來了。
"哎,妳怎麼又受傷啦?"
"不要講得好像我常常受傷。"
"黑袍都差不多……"
沒有再跟輔長廢話,我一腳把他踹飛。
"閉上你的嘴,然後把人治好。"
學長冷冷的道。
"喔……"
輔長哀怨的說……
下一秒,他驚叫了:
"秋水妳怎麼會被鬼族砍到?"
"看清楚,那是死亡的鬼族做成的使役。"
我淡定的說。
糟糕,我對鬼族的承受力很低啊!
幸好我還有一半的妖師血統。
回復

第五章 競技賽-重傷
【褚冥漾視角】
顯然我低估了鬼族對我那一半血統的影響。
本來勉強站著的我感到暈眩,然後往一旁倒去。
【無視角】
本來站得好好的人突然倒下了,令眾人都有些吃驚。
冰炎反應快,扶著她。
"怎麼會被污染的這麼重?"
提爾錯愕的大叫。
"怎麼了?"
"她……她被污染的速度有精靈的一半了!"
"什麼!?"
"去一旁站著。"
子紀冷淡的聲音響起:
"蕾麗!"
"知道。"
蕾麗也出現了,兩人的手放在秋水頭上:
“潔淨之東、純淨之西,保護未受到污染的靈魂。
淨化之南、普渡之北,驅逐殘留的黑暗氣息。
以吾等之血為引、吾等之聲為媒介,引導靈魂回歸。”
兩人各滴了一滴鮮血,沒多久秋水就醒了。
"蕾麗、子紀?"
"在這裡。"
蕾麗輕聲細語。
"原來是妳們兩個……
等等,妳們怎麼在這裡!?"
"吾主,妳都出事了,我們能不來嗎?"
子紀無奈的回答。
"你的主人不是褚嗎?"
"她……"
"子紀!"
秋水咬牙切齒的打斷子紀的話:
"你給我閉嘴!"
【褚冥漾視角】
子紀絕對是故意的!
我不信他會笨到不知道,竟然想告訴他們我的身份!
"秋水巡司,子紀有話就讓他說吧!"
夏碎學長悠閒的說。
"有些事不是現在該說的。"
我淡淡的拒絕。
不料抬頭就看到他們對看了一眼,八成想要私下談。
子紀真的學壞了!
回復

第六章 競技賽-違背命令
【褚冥漾視角】
不管怎樣,我的身份不能曝光。
"子紀,晚點我有事讓你去做。"
"吾主如果是要制止我說出您的身份,恕子紀無法答應。"
"這是命令!"
"那麼恕子紀違令。"
由於違背主人的命令,子紀明顯非常不適。
"蕾麗,制止子紀。"
我轉身看著蕾麗。
"吾主,我不能讓您這樣做。"
"子紀 ● 蔓荊、蕾麗 ● 重柳,你們眼中還有我這個主人嗎!?"
"正是因為您是吾主,我們才必須違令。"
蕾麗當初也認我為主,所以違背命令也不好受。
"……"
我沉默了。
"如果如此,你們其實可以放棄我這個主人。"
"吾主,我們不能照您的話做,這樣您……"
"夠了!"
我的怒吼打斷了子紀的話:
"要說我不管,反正決定是不會改變的!"
"……尊命,吾主。"
冷哼一聲,我轉身就想離開。
"一起聽吧,也許會有些事情需要補充?"
是學長。
雖然不悅,我仍坐下了。
"請說。"
"吾主正是你們都很熟悉的褚冥漾。"
"也是全袍秋水,精靈族與妖師族的孩子。
因為某些原因,只有吾主繼承了精靈血統,其他人完全沒有、吾主的父親也是。
秋水二字取自吾主的精靈名的意思-秋水之音。"
"我的本名是秋露風華 ● 曉安。"
悶悶的補了一句,我的話連自己也感到訝異。
本來我是不想說的。
"我們不惜違令也要告訴你們,因為我們希望你們能夠制止吾主。
他的行動將必須付出生命作為代價,而我們不希望吾主這樣做。''
"這也正是吾主生氣的原因,因為你們一定會制止她。"
"她到底想要做什麼?"
回復