查看: 16584|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】小心!萌漾出沒!!(7/2更新)【完結】

由於本人是第一次寫文,
文筆不佳請見諒(鞠躬

注意事項!!!
*萌漾有,請準備衛生紙
*此篇為蠢蠢的普遍級,請不要誤會
*學長只是露個臉沒太多戲份
*微重漾,真的只有一咪咪(因為是普遍級嘛
***此篇不是然漾,真的不是(慎重的表情
※大概是不定更,有電腦就更吧(汗
※如有雷同純屬巧合

這個故事是在某一天所發生的事......
回復

楔子
    「小漾漾,我來找你玩了~」一個身穿藍色和服的少女撲在褚冥漾的身上
    「 扇...扇董!!妳怎麼來了!!」褚冥漾驚恐的退後
    「小漾漾你這樣對我我好傷心」她也跟著捂著胸口後退
     "誰叫妳每次來都沒有好事發生"褚冥樣心想
    「今天我還特地帶特製的蛋糕來,既然這樣我還是回去好了」她擦著不存在的眼淚,還刻意的拿出盒子晃了晃,不意外的看到褚冥漾的眼睛頓時亮了
    「算了,我心地很善良的,給」她將盒子丟給褚冥漾,趁他的注意了都在那上頭時,閃人
      褚冥漾將蛋糕拿出來,看著那精緻的蛋糕,眼神越發的晶亮,他拿起叉子,挖了一口放入口中
    「啊唔~好吃,下一次要問扇董在哪買的....」
     他滿足地吃完蛋糕,然後.....
     「奇怪,怎麼突然覺得好睏....」他揉了揉眼睛,打個哈欠,上床睡覺
回復

qwe23510862 發表於 2015-4-25 08:30
唔...其實我個人不太建議現打現發文啦!
因為那量真的挺少的,除非你堅持打多一點,否則我建議直接在word打完 ...

謝謝你的意見(鞠躬,我其實都寫好了,想說就可以發了QAQ
我說過我是新手所以根本不知道要做什麼,所以所以.....
但是沒想到手機打字這麼慢,最重要的是我明明打好了它沒有跑出來(整個超悲劇的
再次謝謝你的意見,我會努試力試看看的(握爪
回復

qwe23510862 發表於 2015-4-25 18:46
那個,最好不要用論壇打文
打短文的話,或許還能說
但是絕對不要打長文,不然你會後悔的

不會不會,我學到很多,這樣我就不會再一次發生另一個悲劇
然後這篇只是一個小小小的短文,所以其實楔子也很短,我很怕會沒人看,
因為我能用電腦的時間很少,所以都偷偷打(汗

那你加油吧!  發表於 2015-4-25 18:59
回復

RE: 【特傳同人】小心!萌漾出沒!!(5/2更新)

第一章
    早上,陽光灑在熟睡的人兒身上,他翻了翻身,發現不管如何,陽光都會照到他,他不情願地睜開眼睛,坐了起來
   「奇怪,這裡是哪裡?然和姐姐呢?怎麼都沒看見」
    他爬下床,走到門口,伸長手加踮腳尖才得以將門把轉開,他邁著他的小短腿,正要往樓梯走去時,看到一個身穿黑衣服的人,他伸手拉他的衣角,而那個人似乎察覺到他的動作轉過身來
   「大葛格,你知道這是哪裡嗎?」”然說和人說話要看對方的眼睛才是乖寶寶,所以要看大葛格的眼睛”褚冥漾仰頭看著他
   「黑館裡怎麼會有小孩?」那個人一把抱起褚冥漾,細細地打量他
   「誒?漾漾?」
   「嗯,大葛格你叫我嗎?」
   「看起來是了....」”應該是扇董又做了甚麼”
   「等等,大葛格怎麼知道漾漾叫漾漾?」
   「因為我和長大後的你認識」
   「長大後的漾漾?」
   「恩,可能是昨天發生了一些事才變成這樣的」
   「所以漾漾變小了?」  
   「簡單來講是這樣」
   「對了,大葛格是誰?」他這才想起來還沒問大葛格的名字
   「我是木之天使,安因,叫我安因就好了」
   「安…因?」
   「恩,乖」安因摸摸褚冥漾的頭

到了黑館大廳
   「安因,你怎麼抱了個小孩?」
   「他是漾漾,因為某種原因變成這樣子」
   「大葛格早安」褚冥漾有禮貌地打招呼
    那個人突然湊近他,露出吸血鬼特有的獠牙
   「原來是漾漾啊,不知道變小以後的血味道如何?」
    褚冥漾嚇得把臉埋進安因的胸口,不安地抓著安因的衣服,安因見狀安撫地拍拍褚冥樣的背
   「放心,蘭德爾他只是開玩笑的」他看了蘭德爾一眼,後者無奈地聳肩
   「不過…尼羅」蘭德爾叫著身後的管家
   「是」尼羅也注意到褚冥漾身上過大的衣服,他走到安因旁,接過褚冥漾,往樓上走去

不久……
    黑館的眾位住戶幾乎都到了大廳
   「安因」換好衣服的褚冥漾開心地往安因跑過去,不料他一個不小心,右腳絆到左腳,眼看就要和地板來個親密接觸,他下意識地閉上雙眼等待疼痛的來臨,但是好像都沒有撞到地板的感覺,他小心地睜開一隻眼睛,離地面有一段距離,然後發現好像有人扶住他,他抬頭便看見長長的金髮在他的眼前,以為是安因,結果是一個不認識的人
   「小心」扶住他的人一手抱著資料,一手扶著他,溫和的對褚冥漾說
   「啊,賽塔你來了」
   褚冥漾站在兩人中間,他的頭轉來轉去,眼神在安因和賽塔身上打轉
   「漾漾你在看甚麼?」看褚冥樣的頭轉來轉去的模樣不禁莞爾
   「安因賽塔都是金頭髮,可是賽塔亮亮的,就像…就像是…」他努力地想了想,「…精靈!」
   「賽塔他本來就是精靈」
    褚冥漾聽到這句話吃驚的張大嘴巴,然後在賽塔身旁轉來轉去好像在找甚麼似的,賽塔好笑的揉揉他的頭
   「漾漾在找甚麼?」
   「翅膀啊!在書上精靈都有很漂亮很漂亮的翅膀」褚冥漾說著說著眼睛就亮了起來
   「漾漾看的書上面的精靈是不是小小隻的?」
   「恩恩」他點頭
   「那賽塔是不是小小隻的?」
   「不是…」他看了看賽塔
   「所以賽塔就沒有翅膀了」
   「恩……」他失望地低頭
   「不過…安因他有翅膀喔」果然還是看不下去褚冥漾失望的樣子,賽塔開口安慰
   「真的嗎?」果不其然看到褚冥漾的小臉馬上由陰轉晴
   「真的」
   『咕嚕嚕~』褚冥漾意識到這個聲音是由自己的身上傳來了的,不禁羞紅了臉
   「漾漾還沒吃早餐吧,那我們先去吃早餐」

吃完早餐不久…
    一個人打著哈欠走了下來,似乎看到了有趣的東西,半睜的眼睛一下子張開了
   「誒~安因甚麼時候養了一隻小朋友」她捏了褚冥漾臉頰一下,發現手感很好正要再捏第二把時,被一隻手擋住了
   「好了,不要欺負漾漾了」
   「!!!這個小朋友是漾漾!看起來好小,有三歲了嗎?」
   褚冥漾掙開安因懷抱,滑到地上
   「漾漾才不是三歲,漾漾五歲了,而且漾漾這不叫小,是可愛!」他雙手插著腰,氣鼓鼓的說
    看著褚冥漾裝著一臉嚴肅,義正嚴詞(?)的說著話,不約而同大家的腦袋裡都浮現一個字『萌』,雖然說講話的語氣很嚴肅(自認)但是配上那寬大的兔子裝,奶聲奶氣的童聲,完全沒有一絲一毫的威嚇力,而且最後一句話更是萌上加萌,眾位住戶各個伸手摀住鼻子,這太犯規了,怎麼可以這麼可愛
   「漾漾,這句話是誰教你的?」到底是誰教的,太有先見之明了
   「然啊,然最好了」
   這時腦海中浮現妖師首領溫和的微笑,果然,妖師都是腹黑的生物,然後再看看手插腰的褚冥漾,還是有特例的嘛
   「哎呀,都這時候了,漾漾我們先走了」賽塔和安因站起身
   「誒?安因你們要去那裡?」
   「圖書館,我們要去送資料」
   「圖書館?是有很多很多書的地方嗎?」他想到本家那邊有很多很多書的房間,他最喜歡去那邊了
   「恩,漾漾想去?」
   「恩恩,可以嗎?」他用哀求的眼神看著賽塔
   「當然可以」
   「YA!賽塔最好了!」他開心地抱一下賽塔
   「那走吧」
    傳送陣的光芒一閃,三人消失在黑館

------------------------------------------------------------------------------------
因為要段考了所以就可能會斷一段時間,就連下周的一起發......

題外話大家覺得漾漾要去看甚麼書呢?

回復

星月櫻 發表於 2015-5-2 21:39
哦哦哦哦!!!!!軟萌漾啊啊啊啊!!!!(尖叫
超可愛的!(艸)
小漾漾,櫻姊姊給你蛋糕吃,讓姊姊抱一下好嗎?(怪阿 ...

偷偷跑出來的漾漾:哇!有蛋糕!(往四周看了看)很好,然不在,姐姐也不在,那就...(飛撲)欸,怎麼停下來了
突然出現的柳:乖,不能隨便撲人家
被抓住的漾漾:可是...可是...有蛋糕...(淚目)
柳:乖(摸頭)家裡也有,我們回家
一步三回頭的漾漾:好吧...
柳:乖(順毛)

作者表示自己也想抱漾漾,可是就算,兩位兄姊不在,柳還是會出現的,所以....沒辦法了(攤手)
回復

{特傳同人}小心!萌漾出沒!!(5/3更新)

第二章

「漾漾,這棵就是智慧之樹,只要你能想到的書都可以從智慧之樹上找到」

賽塔將手按在樹洞旁邊,閉上眼睛,幾秒過後,一本書 出現在樹洞裡面

「在腦中想一點你要看的東西,它就會幫你找出你想要 的,記得一定要還書,不然會……」

“ 恩,姊姊也說看完的書要放回原位,不然會……。幸好這 邊是這樣子,沒有書架,不然高的書我就看不到了,上一 次我偷偷的踩椅子去拿書被然抓到之後就被禁止去那邊 了,很多書我都還沒看,這次我要把它看完…… ”

恩,漾漾會乖乖的還書的」

「那這樣我和安因就先走了」

「賽塔安因拜拜」

褚冥漾和賽塔他們道別後,便興奮地往智慧之樹那走 去,他依照剛剛賽塔的動作做,然後書本就咚咚咚的一本 接著一本掉下來,他看到掉下來的書本開心的眉眼彎彎 ”賽塔果然沒騙我,真的都有” ,他吃力的將一本一本的書本搬到一旁的桌子上,書堆疊 起來的書山將他小小的身子都埋沒了,放眼望去只見桌上 一疊一疊的書塔,他就這樣讀了起來

只見他桌上高高的書山慢慢的變低,他起身將最後一疊書捧起,搖搖晃晃的邁步

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    然不讓漾漾看書是為何,有番外(不過啥時打的出來,我也不知道)
     其實這部是我寫的一部的番外,只是正文還未完結,不過,對於自己番外還能有番外,表示無言,坑都還未填完又開坑,真的是自掘墳墓.....
     還有,重柳大概是在最後一章才出現,而且戲份可能比然短,我會盡量增加他的戲份的(握爪)
回復

esther850821 發表於 2015-5-3 20:41
這樣的漾漾好可愛呀!!
(握拳)
漾漾,

我也覺得漾漾變小後根本就是殺人於無形的凶器,鼻血都要流下來了,太萌了啊啊啊啊!
至於把漾漾抱回家,這不是我能決定的,要問兩名弟控和柳同不同意(攤手)
回復

星月櫻 發表於 2015-5-3 21:14
嗚...抱不到小漾漾某櫻表示難過(在角落畫圈圈
這弟控然竟然禁止小漾漾看書,難道是小漾漾看的書與平常小朋 ...

至於然不讓漾漾看書的原因先保密,不然就不好玩了
正文的事……由於作者還沒有完結(脫稿)打字又很慢……所以就不出來禍害大家了……
回復

RE: 【特傳同人】小心!萌漾出沒!!(5/15更新)

千冬歲一進到圖書館就看到一個身穿兔子裝的小孩捧著有他一半高的書搖搖晃晃的走過來,他走了過去幫他拿起他手上的書

而正在走路的褚冥漾突然覺得手上一輕

「咦!書怎麼飛起來了」在書本離開他的視線後,他才看到一個戴著黑框眼鏡,黑髮黑眼的人幫他打書拿起來

「謝謝大葛格」

千冬歲看著手上的書《詛咒陣法高級版》《黑暗魔法中級版》,他將視線轉向褚冥漾

「這些書……」是哪個狠心的哥哥或姊姊,讓他這個小身板拿這麼重的書來還

「是漾漾看完的」

千冬歲將書還完後,蹲下身,仔細的的打量眼前的小孩,他伸手扶了扶鼻樑上的眼鏡

「漾漾?」

「恩,大葛格也認識漾漾?」怎麼覺得今天遇到的人都認識漾漾,好神奇

「看起來早上收到的消息是真的……」

「消息??」

「沒事,漾漾怎麼在這邊?」

「漾漾和賽塔安因一起來的」

難怪,剛才遇到賽塔時似乎有說幫他照顧一下漾漾,他有事要先走

「安因他們有事先走了,不然漾漾和我一起看一下書」

「恩」

就這樣過了一段時間,千冬歲看著趴在書上睡著的褚冥漾睡覺,不禁失笑,果然是小孩子,這樣就累了,他將外套蓋在褚冥漾的身上

又過呢一段時間,褚冥漾睡眼惺忪的爬起來,擦了擦嘴巴,還好沒有流口水,然後看到一旁的千冬歲,一抹紅霞出現在他的臉上

「對不起,漾漾睡著了」

「沒事,不用介意,對了剛剛喵喵打電話過來,問要不要在白園野餐」

「要!不過喵喵?是貓貓嗎?」

「喵喵是漾漾和我的同學,很會烤餅乾」

「餅乾!!」

看到褚冥漾一聽到餅乾就一副饞樣,好笑的摸了摸他的頭

「恩,可能等一下也有餅乾」

「那快走快走吧」褚冥漾拉著千冬歲,恨不得馬上就到白園吃餅乾

「漾漾知道白園在哪嗎?」

褚冥漾挫敗的垂下腦袋,如果他頭上有耳朵的話,肯定也是垂下來的

「呵呵,沒關係」千冬歲拍拍褚冥漾的頭表示安慰,丟下手上的符,傳送陣的光芒,馬上就到了白園

「千冬歲,你來了……」開口的是一個充滿活力的金髮少女,她一看到在千冬歲身旁的褚冥漾馬上就撲了上去

「啊!這就是漾漾嗎?好可愛哦!」她將褚冥漾一把抱住,然後蹭了蹭褚冥漾的臉頰「唔~好軟哦」

褚冥漾則是掙扎的想要脫離喵喵的魔爪

「喵喵,不是說要野餐嗎?」千冬歲的提醒讓褚冥漾得以喘口氣

「飯糰……」

「恩,我都忘了,誰叫漾漾這麼可愛」她又蹭了褚冥漾一下,才放開他

餐後,喵喵從野餐盒拿出一早烤好的餅乾

「吃餅乾了~」

褚冥漾對於甜食的名稱都很敏感,一下子眼神就轉向喵喵

喵喵立刻將一塊餅乾放到褚冥漾的手上,他馬上咬了一口

「好吃!喵喵自己做的嗎?」褚冥漾一吃,眼神都亮了,餅乾好好吃,跟然的綠豆湯比……,嗯……然的綠豆湯還是比較好吃,因為然的綠豆湯是最好吃的,唔,突然有點想喝綠豆湯……

「對阿,怎麼了」

「教漾漾做好不好?漾漾也想自己做餅乾」想做給然和姊姊吃,這樣然會不會就會給漾漾看書了…,好像之前在書裏有看到過一句話說……吃人的手短,雖然漾漾不知道為什麼吃別人的東西後手就會變短,不過然說好像說…是拿別人的東西後就會對那個人好一點,所以然也會給漾漾看書,嗯,對,就是這樣

「當然可以!下一站就去做餅乾吧!GO!」

------------------------------------------------------
終於考完試了(撒花)
為何然不讓漾漾看書的謎底揭曉了!!
之後有時間再發『那時候發生的事』
不過話說回來有人猜到漾漾到底看什麼書嗎?有嗎有嗎?(好奇)
回復