樓主: 星月櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人 再次展開的傳說 0228新版開坑公告

愛莉希亞 發表於 2015-6-6 18:14
沒關係啦!
只是多等一天而已,不會怎樣啦!
大大要加油哦!

真的很對不起!!!
謝謝小愛的鼓勵,某櫻會加油的!
回復

清掉紀錄後終於進來了~

事不宜遲,正文奉上!!!!

第拾参章       和樂的片刻

千年的歲月所消磨的情感,逐漸恢復
冰冷的外表下有一顆熱愛甜點的心(?)

時間:? ? ?    地點:無殿     視角:冥

對扇一番嚴刑拷打、威脅利誘之下,終於讓扇把前因後果都交代清楚了

不過.....這要求是怎麼一回事?為何要我的睡顏照?

跟她說沒有這種東西,還回我「只要答應就好。」
看她因為我答應而手舞足蹈的樣子,莫名有一股惡寒

她要做什麼?

......還是不要知道比較好

「大人,時間不早了,我送您回去。」這段時間安靜的快和背景融成一體的傘突然地開口說到

「好。」的確,無殿和外界時間的流速不大相同,都待這麼長的一段時間了,那邊大概也快過晚餐時間了吧

唉!默會不會對扇突如其來抓我走的行為生氣啊!雖然表面看不出來...
上次不聽他的勸說,執意要.....時,他竟然整整一個月切斷我所有甜食來源!!!!
回想起來就可怕
算了,管他的,反正這次是扇自找罪受,誰叫她要和創連手算計我

「扇、鏡,我走了」

起身跟在先走幾步的傘後面,到了大門外傘展開移動陣,來到了黑館大門前

「傘,你可以...」「沒關西,不急,陪您進去。」

不然您又會只吃甜點不吃正餐了。傘的眼神如此表示

什麼嗎...連你都要盯,我有這麼不讓人放心嗎?
不會只吃甜食,那又填不飽肚子

「唉...」嘆了一聲將眼前的黑色大門推開,立刻感覺到一道道視線往這掃來

「黑袍不是很忙?」而且很稀有。忍不住向身後聽說是創建學院三董事之一的傘求證

我看見黑袍次數遠比看見其他袍級的次數不知多多少啊!

「嗯。」傘淡然地回答,但臉上露出少見的遲疑

『傘董事/傘大人?!』

傘,你出現是有稀有啊?

「我送冥回來。」少話的傘又補了一句

『......』目光一致往我這看,臉上明瞭地寫著「哦~有姦情」的字樣

『......』我和傘對看了一下,無言地回望一群八卦的黑袍們

誰有姦情啊?
我年紀是傘的好幾倍啊!
都可以當他爸了....就算是爺爺也行了
把你們奇怪的眼神收回去啊!

「咳!」在場唯一正常的賽塔輕咳了一聲

眾人這時才驚覺自己行為的無禮,才尷尬的收起目光

「大人。」默不知從哪冒了出來,在我和傘坐下的同時將手上的便當盒放在桌上

將黑漆底金色花紋的蓋子拿開,裡頭的香氣剎時四溢,精緻可口的餐點躍然出現在視線中

吞了一口口水。好香啊,肚子好餓
可是甜點....

「蓮羽擔心您會因為甜食而忘記正餐,特別做了些您喜歡吃的要在下帶來給您。並要在下帶話給您:『大人,如果您沒把它吃完,蓮羽我會傷心的,再也不做甜點給您吃喔!(燦)』默用平淡口氣道

這百分之百是威脅啊!

「大人若不好好吃飯,那在下答應您的甜點就退回去了。」手上拎著紙盒,搖了搖遺憾地道

怎麼又變成這樣了....

接過默遞過來的筷子,端起裝的白飯的盒子

反正肚子也餓了,就聽他們話一次吧

我絕對不是因為甜食而屈服的!

「傘,你要在這吃飯嗎?我可以叫默去準備。」轉頭看向一旁喝著賽塔泡的茶的傘

「不了。」傘輕搖著頭

好吧...

在眾人監視下,經過一番苦鬥,終於把這盒豐富的晚餐吃完了

拿紙巾擦了擦嘴,隨即往默那看

我要我的甜點,拿來!拿來!

『噗!咳咳...』

「怎麼了?」我眨了眨眼看向眾人

「不,沒事。」不,絕對有事,安因你笑得好燦爛啊!

「喔。」算了,管他的

拿著默買來的黑森林蛋糕,挖了一口放進嘴裡

甜而不膩卻沒蓋住巧克力本身的苦味,軟綿綿帶有一絲獨特的香氣

是我最喜歡的那一家_蝶戀 做的

好吃,超幸福的~
____________分隔線______________

視角:第三人稱

看著眼前黑髮人兒面無表情地消滅一塊塊高卡路里的甜食,背後開著多到誇張的小花
就連身經百戰、被譽為火星人中最變態的火星人的黑袍們也被冥嚇到愣住了
坐在冥身旁的傘似乎早就習慣似的,一臉淡定貌

『怎麼身為冥的他比之前是漾漾的他嗜甜症狀更加嚴重了。』眾人汗顏地想到

「扇給的甜食~」冥輕哼著拿出更多甜點放在桌上

「嗚!怎麼感覺這個月都不想看見甜食了。」黎沚摀住雙眼呢喃著

『嗯、嗯。』眾人同意地點點頭

「大人,這些明天再吃吧!」默快、很、準的把桌上的甜點全數端起,不留一絲時間讓冥反駁

「....好吧。」雖未露出明顯的表情,但能從其深厚濃濃的黑氣感覺到不甘的情緒

「那大人,我先回去了,請保重身體。」傘起身向冥行了一個大禮

「嗯,下次見。」冥收起了黑氣,彎起一抹笑說道

隨後傘就直接展開陣法走了,冥掩嘴打了一個呵欠

「大人也累了吧,請先去休息吧!明日不是有課嗎?」賽塔見此關心道

「大人,請先回房休息,剩下屬下會收拾的。」快速地將甜食拿去冰箱冷藏後回來的默建議著

「好。」似乎是真的累了,冥沒有任何的異議

「那我先去休息了,晚安。」

『晚安。』

冥與默兩人走向各自的房間

「大人在下...」「我自行打理就可以了。」冥打斷默要幫他準備換洗衣物的要求

「快去整理吧,早點休息。」

「是!」

將房門關起,走向衣櫥將默準備的睡衣拿出

「......找時間去買吧。」看著手上和日本浴衣相似的衣物,冥嘆道

拿了衣物到浴室梳洗一番,對於浴室中的不明物體表示無視
洗澡後吹完頭髮就直接躺在床上

「米納斯,明天就要面對了呢....」摸著變成耳飾的夥伴,冥緩緩說道

像是回應他一般,空靈的鈴聲響了幾下

『呵~真期待,能好好地算帳了。』冥在睡著如此想到

To be continued ...                       

某櫻更文了請大大們不要追殺某櫻某櫻還想活想看更多小說啊啊啊啊!!!! (謎:別理她

文文沒庫存了,懇請靈感大神降臨

謝謝 雪月白江、暉&炎、希月夜、冰霜月櫻、紗舞蝶、愛莉希亞、hkw_katherine 的留言!!!!

2015/06/07 星月櫻
回復

舞飛空雪 發表於 2015-6-7 21:40
新讀者+1
話說看到賽塔飛撲人,加上噴淚真的有一種驚嚇感耶~
還有最重要的是……把下一章交出來!!(拿出 ...

歡迎新讀者喔!
嗯....賽塔的飛撲的確崩壞得很驚悚呢(謎:還不是妳寫的(#
靈感缺貨,想交也交不出來啊啊啊啊!!!!
回復

hkw_katherine 發表於 2015-6-12 20:57
櫻~喵剛去完旅行回來~ (撲
冥吃那麼多甜點, 小心蛀牙呀... (指
要好好吃正餐才可以吸收足夠的營養嘛~

櫻:歡迎回來~(接
冥:我有好好刷牙,而且又不是沒吃....(心虛
默:吃太少了!(皺眉
冥:還好吧....不然會吃不下甜點的
櫻:還敢說(汗

萬事拜託了(#
回復

第拾肆篇            殘酷的事實

溫柔似水的學弟早已消失
對不起,雖然一切早已為時已晚

時間:上午六點          地點:黑館         視角:第三人稱

清晨的朝陽從落地窗灑入昏暗的房內,占據於房間中央的床上有一頭如子夜般秀髮的人兒還在睡夢中,平時冰冷毫無表情的臉孔此時柔和許多

此時,原本緊閉的門扉悄悄開啟,像是怕吵醒房內還在睡覺的人兒似的,躡手躡腳地開始打裡一切的事務_
將昨日他換下的衣物拿去洗、準備今日該穿的衣物、把剛剛去借廚房所做的餐點放置在桌上

處理好事情後才走進臥房內叫醒他最敬愛的大人

「大人,該起床了。」

時時刻刻如冰山的默只有在面對他上級時才會露出如此溫柔的表情

「嗚嗯....」

掙扎了一下,那如羽毛般的眼睫才顫了顫後緩緩睜開,同時像是潛意識一般,反手一撐,坐起身子

而原本白玉般的雙矇此時充滿茫然地看向前方,呆愣著,可見尚未醒來

「大人,請您先去梳洗更衣,屬下已備好早餐。」等待他放空幾分鐘後,默開口提醒到

冥如行屍走肉一般,拖著沉重的腳步走向浴室

看著自家主子還沒醒卻依照本能行動的背影,默少見地輕笑

「就說在下不能不跟著來嘛....」搖了搖頭便往客廳的方向走去

________分隔線_________

時間:上午七點  視角:冥

換上一身相較之前隆重繁華古服較為輕便的現代服飾的我正一邊小口小口地吃著吐司,一邊看著手上蓮羽傳來的公文

「大人,待會八點四十分,第一堂課程在●●●教室。」在一旁整理批閱完的公文、資料的默說道

「嗯。」終於要面對了呢....

「默,你過來一下。」將手上最後一份公文放下,微微伸個懶腰

「大人有何吩咐?」默迅速地將整理到一半的東西都歸位後在我面前半跪著

「你去把.......」傾身在他耳旁小聲交代

「在上課前都帶來吧!」哼哼~這可是值得紀念的第一堂課呀!

「是!屬下領命!」默說完鞠了躬後就不見人影

「呵~」將桌上裝著微溫的紅茶的杯子拿起,享受著茶的香氣

看來今天不會無聊了呢....

________分隔線_________

時間:上午八點三十五分 地點:●●●教室 視角:冰炎

「嘖!」回想起昨天任務做完回房間後老太婆跑來所說的話就感到異樣的煩躁

昨日

「臭小子,怎麼一看到我就攻擊呢?好歹我好心的要來跟你講有關漾漾小朋友的事....不聽就算了!」突然出現的扇,閃過爆符所做出的長槍,說完後作勢要離開

「....請等一下。」褚的事情?!

「哦~我還以為你會不感興趣呢~」轉過身拿著扇子掩嘴說著

「褚在哪裡?」我找了這麼多年都找不到

「漾漾小朋友他.....已經死了。」扇臉上出現了我從未看過的悲傷

「?!」什麼?!!

「在十年前就已經死了。」

我瞪大著眼,但我卻不會懷疑眼前她的話

【以妖師褚冥漾之名起誓,以吾之性命為代價,妖師一族將永遠可以生活在光明之下,不被迫害。相信吾者之人,將平安、喜樂、安康;背叛吾者之人,將後悔自身的選擇,活在罪惡之中。】

我知道他在說出這句言靈時就已經選擇付出生命做為代價,但我潛意識不想...不,是不敢去相信

明知道那些冰牙的老頑固送來的那個女人不安好心,但我卻沒阻止

那時我為什麼沒阻止?

「那個女的是魔瞳的擁有者。」像是知道我在想什麼的老太婆開口道

魔瞳?!身為被主神眷顧的冰牙精靈怎麼會有如此邪門的東西?

難道這是長老送她來的原因?

「哼!以為自己是精靈就可以做這種事嗎....漾漾小朋友可是...」扇小聲地自言自語

「所以我和千冬歲他們是因為魔瞳的關西才...」疏離褚的嗎?

「不,雖然魔瞳有控制他人的力量,但也要那個人有一絲絲這種想法,有討厭妖師的想法。」

我竟然會討厭褚?
就因為我這種想法讓純淨如水的褚死了?!
為什麼、為什麼?!
褚的死是因為我...

因情緒得起伏,周圍的溫度直線上升

「臭小子,冷靜點!」「!」

一把扇子打中我的頭,些微的痛楚讓我思緒冷靜下來

「你現在自責有啥用?不如快點跟他們講,讓他們停止無謂的找尋。」扇用嚴厲的口氣罵道

「....好。」彈指變出手機,打算先跟搭檔解釋

「不用現在啦~」扇打斷我的動作

「?」為何?

「反正明天上課就會見到了啊!還有喔....」

「你會和你的老師相處得很愉快~」

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!」教室門開啟時的慘叫將我從回想中拉回現實

「冰炎,沒想到你這麼早來就了。」夏碎笑著走入教室說道

「只是剛好沒事。」

「哦?」走到我旁邊的座位坐下

「冰炎學長、夏碎哥。」

「冰炎學長、夏碎學長,早安!」

「萊恩‧史凱爾,別在消失了!」

「....我沒有。」

千冬歲、米可蕥、莉莉亞、萊恩,一群人走入教室

『早。』點點頭向他們招呼

陸續進教室都是認識的

「早安。」阿利露著陽光的笑容說道

「四眼田雞,你怎麼也在這?嘖!讓本大爺的好心情都破壞殆盡了。」頂著五彩...不,已經是七彩頭毛的西瑞向千冬歲嗆道

「我才想這樣說。不良少年會選這堂課才很奇怪吧!」千冬歲立刻回嗆

「好了,歲。」

「本大爺是因為扇董事...!!!」此時西瑞直愣愣地看向門口

『???』眾人也好奇地轉頭看向門口

一看眾人也愣住

「長得好像學長...」萊恩弱弱地語氣驚醒看道愣住的眾人

「....父親?」我用不確定的語氣開口向眼前和自己像貌有幾分相似的青年問道

「小亞都長這麼大了呢!」父親露出傻父親的笑容說道

「跟你長得真像。」在父親身後的黑髮青年用清冷的嗓音道

俐落的黑短髮散發著成穩冷靜的氣息,有一種熟悉的味道

是妖師?!

「當然跟我長很像啊,凡斯。他是我兒子耶!」

凡斯?不是千年前就已經死了嗎?父親也是

「父親您為何會在這?您不是已經回歸主神那了嗎?」有些心急的抓著父親的衣袖

「诶?因為是創...」「不,這不能說。」凡斯瞪的一眼父親打斷未完言語

「好啦,我忘記不能說了嘛~」吐了吐舌頭道

「這麼重要的事也忘記!」妖師巴了精靈的頭

『.....』

「簡單來說就是某些原因被復活,其中一個命令是要在這讀研修部。」父親收起玩笑的笑容解釋道

「所以跑來跟小亞當同學了~」

「......」這是什麼神奇的發展啊!

「恕我冒犯,難道您是....」「噹~噹~噹~~~~~」千冬歲拿起筆記本要提問時上課鈴正好響起

「上課了,待會下課後問可以嗎?」父親勾起親切的笑問道

「.....可以。」

此時門被開啟,刺耳尖叫叫不到一秒後瞬間靜音

烏黑秀麗的長髮隨意綁著,穿著普通的白襯衫加上黑色牛仔褲卻掩蓋不了此人非凡的絕美樣貌

「好帥...」摀著嘴的米可蕥抽氣的嘆道

我知道他是誰
他就是昨天老太婆要我接待的新老師___冥

讓我感到一股莫名熟悉的人....

嗯,似乎爆字了.....
將近快兩千五百字了(汗
原來人的潛力無窮是真的(誤

還有,點閱人數竟然破四千了
當初完全沒想到過啊...
謝謝大大們的觀看喔!

感謝 magicstar、希月夜、舞飛空雪、冰霜月櫻、愛莉希亞、hkw_katherine、紗舞蝶 的留言

依舊,豪無任何剩餘存稿(#

2015/06/13  星月櫻
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-14 16:24
哦?終於相見了嗎?
不過……漾漾變帥啦…
不是說無性…呃,咳,當我沒說 ...

櫻:雖然無性,但外表偏向於俊美,嗯....就是穿女裝是傾國傾城的美女,穿男裝就是邪魅俊美的帥哥的感覺
冥:那傾國傾城是.....?(燦
櫻:那只是比喻,比喻而已(汗) 冥是很有男子氣概個良好青年(?)
謎:狗腿(鄙視
回復

公告

對於正在等文的大大們獻上十二萬分的歉意

因為家裡因素,現在的某櫻心情不怎麼美好(不,是挺糟的

怕打出來的文會因為某櫻的情緒而影響

而下禮拜跟下下禮拜又是期末考,所以某櫻決定_

這周和下周停更,為了準備考試也順便整理一下心情和思緒

七月四號會恢復周更

希望藉此能呈現更好品質的文章

在此感謝有看文和留言得大大們

還有,上禮拜就打完的另一個坑的第三章會在今日內奉上

謝謝你有耐心看到這裡,或許下次更文時有驚喜也說不定

2015/06/20 星月櫻
回復

第拾伍章 相遇與精靈

和記憶中相似的淺褐髮,想起那溫柔的精靈
你們過的好嗎?

時間:上午八點十分  地點:學院某一角  視角:冥

清晨的陽光灑落在光滑的地板上,涼爽微風吹拂著臉龐

獨自走在因時間尚早而人煙稀少的走廊上,享受著久違清閒的早晨

嗯?你說我為何不用移動陣?

時間還剩餘這麼多,幹麻這麼早到教室

反正很久沒有這樣逛校園了...

看著與夢中相同的場景,那段屬於還是褚冥漾時歡樂且單純的日子一幕幕印在腦海裡

為什麼....不能讓這段美好的夢繼續下去呢?

甩了甩腦袋,將腦中盤旋不去的回憶驅逐

事情都發生,想這還有意義嗎...

現在重要的是將創交代的事和扇委託的教書一職都妥善做好

處理就和默回到神殿去,必竟越插手這世間的事越會影響平恆

這樣就好...盡早離開,對我也對他們都好

畢竟...

「嗚哇!好帥,他是誰啊?」

「诶?妳也不知道,妳不是情報班的嗎?」

「好帥啊!!!!」

「是哪裡來的天使下凡,讓命運讓我與你相遇....(下略千字)」(←男的

「若是可看我一眼、跟我說一句話,我就死無遺憾了~」

突如其來的喧鬧聲打斷我思緒

我現在所在地是一座小廣場,四周的大氣精靈因不知何時聚集的人群而騷動著

這到底是怎麼一回事?

「同學,可以讓一下嗎?」有點傷腦筋的看著堵住唯一一條道路的學生們

「哇啊!聲音超好聽的!」

「噢噢噢!!!天使說話了!!!」

「不、不行了。」昏倒

「嗚!鼻血爆出來了啊~」昏到x2

「噢!死無遺憾了。」昏倒x3

.....這是?

「啊!非常抱歉!」唯一反應過來,是有淺褐色的半長髮用髮帶綁起垂在肩膀一側的學生,滿臉通紅的退開讓出一條路

「謝謝。」還好還有正常人

「請、請、請問您是?」結結巴巴的語氣顯露出他的緊張

「我是剛來到貴校的老師,冥。」微微放柔語氣回道

「诶!原來是傳說中比董事更強、一人可以單挑三個鬼王而毫髮無傷、就連冰炎殿下都要磕頭的新老師冥?!」淺褐髮少年臉上一雙星星眼出現,興奮地道

這詭異的稱號哪來的啊!嘴角微抽著

「老師您好!我叫奇多,奇多‧愛德兒,目前就讀大學部1C,也就是您的學生,請多指教!」奇多站直身子,像是報告般地自我介紹

噗!奇多?那不是原世界某家零食的名稱嗎?

還有,愛德兒不是辛西亞的姓嗎?

是她的族人?

螢之森的精靈通常不是都就讀七陵嗎?

「那麼奇多同學接下來有課嗎?」勾起一抹淺笑

「诶?沒、沒有排課。」奇多愣了一下後回道

「要不要來上我的課啊?」這麼有資質的學生怎麼能放掉呢

「老師是指...言靈學?」

「嗯。」

「那不是特殊課程嗎?我能插班嗎?」奇多想了想道

「我相信扇不會介意我這麼做的。」她怎麼敢拒絕,呵~

「.....」奇多莫名的抖了一下

「要不要?」快點,快要上課了

「....好。」奇多小心翼翼地點頭

「走了。」繞過他,快步往教室方向走去

「疑诶诶诶诶!!!!老、老師,等等我啦~~~~」

________分隔線____________

時間:八點四十分     地點:●●●教室

開門時那聲刺耳的尖叫聲讓我不禁皺了一下眉頭

好吵...

像是感受到我的情緒一般,尖叫聲立即停止

十個不同髮色瞳色的學生用一樣驚訝的表情看向我

「好帥...」金色頭髮的女同學摀著嘴小聲地說道

「全都到了?」目光掃過一張張臉孔確認

「同學你好,我是將當任該科任課老師的冥。」走到黑板前方的講台介紹道

「還有一位輔助我的老師_默,他先去準備教學素材了。」

「在這我有一位學生要進這門課。進來,奇多。」

剛剛被我留在外面等的奇多戰戰兢兢地拉開門走進

「我是大學部1C的奇多‧愛德兒。學長、學姊,你們好。」奇多禮貌地自我介紹

「奇多‧愛德兒,人稱風之神射手,公會紫袍。你為何要插班進這門課?當初你不是沒興趣而沒填報名表嗎?」黑髮黑眼學生推了推眼鏡,拿出筆記本,瞇起鏡片後的眼睛問道

「诶诶诶,這、這個....」對於突然的質問讓他慌亂地不知所措

「雪野千冬歲同學,請勿在上課時間收集情報。還有,是我要他進的,有意見?」語氣冰冷,挑眉回道

「....不,沒有。」

「那麼在座的同學們,請隨我前往第三武術台。」看了一眼坐在教室一角一白一黑的十分對比身影

「請問去武術台是要做什麼?」黑髮紫眼的學生露出一抹無害(腹黑)的微笑

「能力測驗。」

『诶/疑?!』

嗨嗨~這裡是期末考後拼命趕文的某櫻~
因為時間和事情的因素,某櫻先更一篇上來
驚喜和另外一個坑明天下午某櫻練習完回到家再更
先在這邊說聲抱歉囉!

謝謝 夜安、希月夜、愛莉希亞、愛郁、hkw_katherine、nana12、舞飛空雪 的留言!

2015/07/03 星月櫻
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-3 20:02
......冥...褚冥漾...這兩個人......既相似卻又有些差異...冥...還保有褚冥漾的情感吧?
不然他不會有想插手 ...

那些屬於褚冥漾的記憶間接影響了冥的個性
不過,冥和漾漾最大的共通點就是那份溫柔
只是冥因為漫長的歲月而消磨的讓人不容易發現

神並不是全然地毫無情感,身負的責任讓祂們的行動受到限制
當擁有強大的力量時,所受的宿命更為沉重

當然,這只是某櫻的設定和看法而已

謝謝小愛的關心
某櫻會好好休息的 (,,・ω・,,)
回復

原本驚喜是要加更番外的,但某櫻一個手賤,竟然把它誤刪了(掩面
那篇文某櫻是直接打在電腦上而沒有手稿啊啊啊!!!
某櫻會重寫的
大概下次更新一起放上來吧
還有,點閱人次破5000了喔!(*´∀`)~♥
回復