樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】網遊──兩個ID很娘的男角們的故事__(10/16更0.6[END])

原來肥紅在氣小愛愛說無聊啊

好可愛www

ps。就你那品味真的很難找到志同道合的人啊XDD

可w愛w在w哪w啦www 欸我品味超好好嗎,看看多少人撩過XD(自己講  發表於 2016-10-15 14:25
回復

看完都快要笑翻了
超級好笑的說
期待後續的故事

謝謝~ 結果一年回來新章轉卑QQ (認罪  發表於 2016-10-15 14:27
回復

安安,
好久沒看到你寫cp了
好萌ww

求下文啊大大XD

你好大大,為何裝不熟XD 欸? 這是只是疑似CP啊啊啊(堅持)  發表於 2016-10-15 14:28
回復

大大---------
求0.5!求下篇!
喜歡你寫的文,請加油!

hihi,謝謝喜歡喔XD  發表於 2016-10-15 14:28
回復

-0.5-

某人感慨:多少輝煌?多少惆悵?徒留予最後離去的人,盡嚐。

沒有永恆的網遊。

各式遊戲不斷推陳出新,相識相離的速度永遠比想像更快。儘管再擬真,網遊世界畢竟不是唯一,三次元的世界帶來的影響甚鉅,於是「天下無不散的筵席」一直都是這圈子的定則。

弗德瑞、桔茶、大肥貓咪咪相繼退出遊戲。

而緋紅夜因為大學畢業專題三次元忙碌著,開始不常上線。而由於沒釋出首長權限,好幾次出事找不到首長處理,團裡逐漸出現了反彈。

經過幾次抱怨,趁著一次緋紅夜上線,劍舞下了最後通牒,直接在軍團頻把話講開了。

[軍團]劍舞  :「老大,團裡不能沒首長。」
   [軍團]劍舞  :「一句話,老大你不把權限放出來我們就要退團了。」

緋紅夜事情好不容易忙一個段落,一上線就看到這兩行,心情不是很美麗。

他也知道首長權限的重要性,也有料想過這一天,但他沒辦法放下這個職位,「緋紅夜」有必須掛在首長位置的理由,這回溯起,是到軍團的最初。緋紅夜也想過要解釋,但這一講起,又顯的自己婆婆媽媽。

他原以為羈絆能撐起一切,不過現在看來,幾年的團終究還是得散了。

當兩相衝突,緋紅夜選擇了過去。他長嘆一口氣緩緩摸向鍵盤,不料平時靈活的手指竟有些發抖,聽慣了的鍵盤敲擊聲也是如此沉重。

[軍團]緋紅夜 :「要退的都退吧,留著沒意思。」

當天緋紅夜只在軍團頻道留下了這幾個字,然後下線。

那晚,團內再無人語。

平時熱鬧的軍團頻道恍若無人,愛的代價愣看著頻道整整半個多小時,仍舊只有緋紅夜的那句話、和首長緋紅夜下線的訊息掛在上頭。

[軍團][信息提示] 劍舞 已退出軍團。

伴隨「登」一聲提示音,猛然閃過的一條訊息。

愛的代價還來不及作反應,恍如導火線被引燃一般,好幾條訊息緊接著閃過,登登聲不斷,一個個全是退出軍團的訊息。團員人數以倍速不停下掉,幾年的軍團已然開始崩塌,愛的代價不忍再睹,默默關掉了遊戲。

隔天,劍舞和筠築捲走剩下的人創立了新軍團。

雖然他們紛紛表示兩團仍是盟團,好處資源會共享,練功副本往後也希望都能一起組隊,但愛的代價仍有種心頭卡刺的感覺。

面對空蕩蕩的軍團頻道,愛的代價不管幾次還是不習慣。

又過了好幾天,緋紅夜再次上線。

他團員名單一拉開,除了早早退遊戲的,就只剩下愛的代價和幾隻小貓。他沒打招呼,按照往例點到愛的代價,丟了個組隊邀請過去。

[信息提示]愛的代價 已成功加入隊伍。

就和平常一樣,沒兩秒愛的代價立刻入組,但今天緋紅夜沒和對方打招呼,逕自走到跨服任務區,直接右鍵點了召喚。

白光一閃,熟悉的身影出現。

緋紅夜盯著熟悉的角色看了好一會,沒說話;愛的代價也沒發問,他總覺得這幾天的緋紅夜很不一樣。兩人相繼無言,只是順著平時養成的默契,接著以往每天做的事。

跨服任務區的每日副本,是前幾次更新的內容,除了全職業套裝外也會掉落高等武器、精鍊書、稀有材料等等。

BOSS名字叫元素柱守護者,是個揮舞巨石的巨人。雖然這是個只有一隻BOSS的簡易型副本,但除了每個BOSS共同的超厚血量之外,兩個大招除卻首擊高耗血外,分別會造成的三秒暈眩以及每秒跳5000HP的範圍猛毒,直逼治療上限。

加上小型本組隊上限六人的限制,導致能夠打通的團隊寥寥無幾,出產的套裝及材料價格至今仍居高不下。

BOSS血量和進副本人數成正比,較高端一點有一坦一打一補的打法,但較吃技術。一般而言,普遍還是兩坦兩D兩補,以輪坦的方式耗時間穩推,耗時相當可觀。

然而,緋紅夜和愛的代價一直都是兩人過本。

BOSS在出大招前有個不起眼的小動作,大部分人就算發現反應卻總是差那麼一點,看的到、卻搆不著,不少謠傳均指說是官方陰謀作梗,故意讓咫尺距離恍若天涯。

但緋紅夜辦到了。

元素守護者高舉巨石雙手微亮,緋紅夜停下斬擊,雙腿微蹲成鉅弓姿,巨劍後擺,倚在身側。愛的代價也沒閒著,拉開背包快速點擊換上高魔補裝,補齊緋紅夜身上狀態和護盾,穩定小量刷血的同時心中默數著……

『一、二、三……』就是現在!

兩人開始預判讀條,元素守護者巨掌才剛要拍下,緋紅夜一個箭步,是劍士的通用起手招「衝刺」,直接穿越元素守護者,正好避開巨掌的猛毒範圍。大招放完,然而危機還沒有完。此時掌擊餘波開始擴散,劍士並非坦克職業,緋紅夜正卡著招式僵直,直接震得剩層皮血。

眼見元素守護者下掌剛要拍出──

「終極治癒!」

愛的代價正好讀條完畢,時機抓得之準,一個補師的終極大招配合高魔補裝,直接把緋紅夜的血線抬了起來。

接著愛的代價換回高速補裝,兩人又是一輪正常毆怪。

人數不足的部分,就靠技術彌補,靠的不僅僅是觀察、反應、更還有預判,這就是緋紅夜與愛的代價的兩人過本,也只能是這兩人。

──缺一不可。

「叮!」

這遊戲的掉寶音效非常微妙,愈短、愈清脆,出的東西反倒愈好。

聽著這聲「叮」,清脆的都快沒到背景音裡去了,兩人就知道肯定是出了不得了的好東西。  

緋紅夜走近元素守護者屍體一摸,得了,滿%物攻增傷龍戒。

隨便來個路邊新手小白,只要玩上一個月都知道,這遊戲帶著增傷屬性的都是神物;這跨服本才剛開,增傷龍戒可謂可遇不可求,管他多少%,只要擺出來都是天價。然後這剛噴得居然是滿%……

「卯系啊……」

「幹!」
  「你可以再沒形象一點!」

愛的代價翻了兩白眼,瞧緋紅夜盯著這龍戒,眼睛凸的、嘴巴張的、就只差口水沒流出來了!所以說,大團首長的形象呢?PK榜高冷的神呢?

……雖然現在不是了。愛的代價想著想著,逕自惆悵。

「這倒是個不錯的畢業禮物啊!」緋紅夜做了個擦口水的動作,愛的代價十足覺得他本人肯定真的流了。

等……他說畢業禮物?

「等等!」
  「肥紅,你意思是」

「話說~這玩意賣了嗎?」

不等愛的代價打完字,緋紅夜直接插話進來,要比手速他也是有的,只是不像某人,平時有著用手速猥瑣頻道的病。

愛的代價一楞,才反應過來緋紅夜指的是龍戒,他一陣惱怒,長按backspace把原本對話框準備送出的字全刪了,回給緋紅夜一個表情。

「= =凸」

他們這種高端玩家都有個病,到手的頂級裝備要賣,簡直同賣兒子一樣難。

「欸?真假?這台幣少說也五位數,不賣嗎?」緋紅夜送出一個驚訝的表情,愛的代價看著卻只覺得欠揍。

「凸= =凸」

「哈~既然不賣,那給你吧。」

[系統提示]緋紅夜 對您發出交易請求。

這一攪和,愛的代價更矇了。這戒指是物攻增傷,穿在緋紅夜身上那叫逼;這要穿在愛的代價這祭司身上,那得多加一個字,叫逗逼。

這戒指神的要賣他捨不得,要換不知道上哪換,緋紅夜自己放著神裝不穿,是真要他當逗逼不成?

「不過想想你也用不到。」緋紅夜講著廢話。

「要不這樣,我這號順便給你吧。」  

……

「啥?」

緋紅夜若無其事投下的炸彈,倒直接把愛的代價的話癆給治了。

除了「啥」一字,愛的代價真不知道該怎反應;雖然一直有預感,但他沒想過緋紅夜這麼絕,角色可是遊戲上的命,他這是直接把命給交了。

「啥毛啊?就字面上意思。」

[系統提示]緋紅夜 取消了交易。

相較於愛的代價內心糾葛,緋紅夜回答的倒滿不在乎。他取消了交易,把戒指戴上,緊接著密語打了串帳密。

「之前忙著畢業專題,現在剛畢業兵單馬上來了,之後遊戲肯定是不能上了。」緋紅夜邊講著邊操作角色,進行一些高難度卻無意義的動作,好像手上無聊閒著似的。

「嗯……」
  「那當完兵你還回來?」

「誰知道?想上就會上了唄~」

緋紅夜講的輕鬆平常。

出了本,兩人順著平時的順序,高到低等一個個小副本往下刷,彼此卻再沒有交談,只是憑著記憶與默契。

等到刷完了跨服區所有的本,已經是半夜十二點過半。

「掰啦!」
  「掰」

獅城水池中央,也就是跨服區副本入口,緋紅夜下線了。

-TBC-

----------------

啊咿嗚欸喔~ (說人話((被巴

回復

等等# 大大這麼久沒更文了 沒想到這一更直接從喜劇變悲劇(?) 這....我真的不知道要說什麼了拉XDD
這是要拆CP的前奏嗎?!XD

欸……居然還有人看過這東西,其實我也在反省這件事,反差超大XD  發表於 2016-10-16 15:13
回復

老大,安捏甘丟
你這樣對得起你的廣大讀者群嗎
如果來一個肥紅愛愛三次元戀愛遊戲我就原諒你(x

不過說真的,其實我前面劇情都忘了哈哈哈哈哈哈哈
嗯期待三次元戀愛遊戲(錯

安捏甘丟~ 沒關係我也忘了,所以寫之前我全部重看了(振作好嗎,作者  發表於 2016-10-16 15:14
回復

-0.6[END]-

網遊經典:嘿~祭司小姐約嗎?

愛的代價曾想過,是不是該和緋紅夜要個現實聯絡方式。但那天到最後緋紅夜沒開口,他也沒提,就這麼不了了之了。

把一切留在遊戲,各退一步回憶才能更美好,愛的代價私自認為緋紅夜也是這麼想。

[隊伍]筠築  :「小愛,你老公真丟下你啦?」

[隊伍]緋紅夜 :「老!」
   [隊伍]緋紅夜 :「公!」
   [隊伍]緋紅夜 :「你!」
   [隊伍]緋紅夜 :「妹!」
   [隊伍]緋紅夜 :「別把我講得像望夫歸的怨婦!」

[隊伍]浴血之心:「欸~原來不是嗎?」
   [隊伍]狄米奧 :「真假?我看你都把獅城水池蹲成望夫池了。」

[隊伍]緋紅夜 :「幹!」
   [隊伍]緋紅夜 :「我就習慣掛那」
   [隊伍]緋紅夜 :「關肥紅毛事啊!」

[隊伍]狄米奧 :「這~樣~喔~」
   [隊伍]浴血之心:「這~樣~喔~」
   [隊伍]筠築  :「這~樣~喔~」
   [隊伍]劍心  :「這~樣~喔~」

[隊伍]緋紅夜 :「閉嘴RRRRRRRRRRRR」

[隊伍]劍舞  :「……好了別鬧了,第一軍團打個神域本兩鐘頭出不去的,像樣嘛。」

[隊伍]緋紅夜 :「對」
   [隊伍]緋紅夜 :「劍舞」
   [隊伍]緋紅夜 :「管管你團員」

[隊伍]劍舞  :「喔?」
   [隊伍]劍舞  :「風度啊風度,幹啥呢你們?欺負前大嫂好玩嘛?」

[隊伍]緋紅夜 :「#」

好幾個月過去,緋紅夜的角色依然不定期上線,但裡頭裝的卻已不再是本人。眾人看著緋紅夜的角色猥瑣頻道,真是……怎麼看怎麼怪,明明愛的代價劍士玩的也不差,但緋紅夜整個大神的形象,僅僅一次上線就這麼被他搞沒了,令人唏噓。

愛的代價沒換軍團,依然是頂著緋紅夜那形同空殼的軍團。

他跟著劍舞他們練功、刷怪、打副本。一個祭司、一個劍士,一打一補兩個號都是高端角,讓愛的代價不愁沒團打,獅城一站那是大夥搶著要。

但總感覺就是少了些甚麼。

緋紅夜會上、愛的代價也會上,原先相鄰的兩角色卻似王不見王,從不同時出現;兩人過本的奇蹟,更再沒人聽說過了。

一波未平,一波又起。

時間從不為某人停留,緋紅夜離開還未過一年,一套全新的模組又給網遊界帶來一波新浪潮,隨之出現的遊戲,名叫『神話』。

新模組所帶來的感官刺激、操作體現,完全不是舊時代的遊戲所能比擬。身為高玩,劍舞乘著這波,捲了大夥一同轉去『神話』。

劍舞也同時邀了愛的代價,但對方只說句「晚著點,現在還不想換」。

獅城成了空城,留著的只剩留戀的。

一天出團人數蓼蓼無幾,愛的代價不再刷頻了,這倒給他添了不少大神風範,每個來組來約的,無一不加上敬語。

劍舞他們那群老朋友退光以後,愛的代價就作為大神等在水池,有人約本他就打,沒人約他就發呆上整天。

「大神,怎沒去玩『神話』?」

偶而有路人問他,他沒回答。而知道答案的,都離開了。

還是獅城,還是水池。

開機、上線、等人約,這是愛的代價每天固定行程。他才剛走到水池,就看到一個新手劍士走了過來。

[一般]倉庫零零壹:「嘿~祭司小姐約嗎?」

『幹!』

愛的代價暗罵一聲,這哪個沒教養的腦包路人。他站這是等人約本,不是等人約砲。

[一般]愛的代價 :「老子男的。」

這要是一年前,他絕對沒可能回答的這麼高冷、這麼心平氣和、這麼有大神風範。

[一般]倉庫零零壹:「喔~那賞點錢花吧祭司大大?」

[一般]愛的代價 :「不給。」

[一般]倉庫零零壹:「祭司大大帶我練功!」

[一般]愛的代價 :「拒絕。」

[一般]倉庫零零壹:「祭司大大跟我約會!」

[一般]愛的代價 :「欠殺?」

[一般]倉庫零零壹:「祭司大大跟我結婚吧!」

[一般]愛的代價 :「妳妹啊!」
   [一般]愛的代價 :「滾!」
   [一般]愛的代價 :「立刻!」
   [一般]愛的代價 :「馬上!」
   [一般]愛的代價 :「不滾開仇殺了!」

奇景啊!

獅城路人都驚呆了,原本還看戲呢,結果堂堂大神被個倉庫號調戲到惱羞,這都氣到刷頻了……說好的高冷呢?

[世界]倉庫零零壹:「嚶嚶──大神欺負新手!」

『靠!』

這貨還玩呢,眾人吐血。

角色ID倉庫兩字寫在那裡,還有閒錢買大聲公上世界,這新手裝的也踏馬太不像了。

愛的代價火氣上來,他想開仇殺,他分分秒秒想滅了這隻倉庫。但是滑鼠放在登出鍵旁邊,他猶豫了!開個神級劍士砍倉庫號……這也太掉價,他可還要臉。

愛的代價還糾結呢,這倉庫小號竟然又有了新花招。

[信息提示]倉庫零零壹 向您提出組隊邀請。
   [信息提示]您已拒絕倉庫零零壹 的組隊邀請。
   [信息提示]倉庫零零壹 向您提出交易請求。
   [信息提示]您已拒絕倉庫零零壹 的交易請求。
   [信息提示]倉庫零零壹 邀請您進入[倉庫零零壹的聊天室]。
   [信息提示]您已拒絕倉庫零零壹 的聊天室邀請。
   [信息提示]倉庫零零壹 邀請您加入軍團。
   [信息提示]您已參加軍團,系統自動拒絕軍團邀請。
   [信息提示]倉庫零零壹 向您的軍團宣戰。

[一般]愛的代價 :「幹!」
   [一般]愛的代價 :「有完沒完!」

神──煩──!

愛的代價崩潰。他平時城裡就是站著等人組、或是做點買賣,組隊交易自然都開著的;現在他想開勿擾模式,但這倉庫小號手速跟他同個檔次,信息一條條爆出,由不得他有時間調整。

他含著淚正想點掉軍團宣戰,看著訊息卻愣住了。

[軍團宣戰]
    宣戰人:倉庫零零壹
    宣戰軍團:帥氣緋紅找小愛

[軍團資訊]
    軍團首長:倉庫零零壹
    軍團等級:1
    軍團人數:1/50
    同盟軍團:無

[一般]愛的代價 :「……」
   [一般]愛的代價 :「……肥紅?」

倉庫零零壹沒馬上回答,只是操作著角色甩大劍進行高難度又無意義的動作,就像以往緋紅夜閒著沒事那樣。

[一般]倉庫零零壹:「吶~祭司小姐約嗎?」

[信息提示]倉庫零零壹 取消了軍團宣戰。
   [信息提示]倉庫零零壹 向您提出組隊邀請。

[一般]愛的代價 :「你妹……」
   [一般]愛的代價 :「誰是小姐……」

面對同樣的訊息,十分鐘前後那卻是不同的感受。

[信息提示]愛的代價 已成功加入隊伍。

[隊伍]愛的代價 :「話說肥紅= =」
   [隊伍]愛的代價 :「你回來玩開什麼倉庫號」

[隊伍]倉庫零零壹:「哈,開大的怕你害羞?」

[隊伍]愛的代價 :「#」
   [隊伍]愛的代價 :「滾喔」

[隊伍]倉庫零零壹:「之前真沒法上」
   [隊伍]倉庫零零壹:「一回來,這遊戲也成過去式了啊」

[隊伍]愛的代價 :「哀」
   [隊伍]愛的代價 :「沒辦法」
   [隊伍]愛的代價 :「遊戲就這樣」

[隊伍]倉庫零零壹:「走啊!神話,約不約?」

那天,獅城水池大神被一個倉庫小號釣走了。

奇蹟能再創造,人依舊是那兩個。在『神話』,那又是另一段奇蹟、另一段故事。

-END-

------------

恩……那甚麼,
坑這玩意原來想填還是填得起來的啊!(驚恐

評分

查看全部評分

回復

遊戲中的緣分真的很容易消失掉
我玩線上遊戲有時都覺得,那邊得來的友情很難維持長久

遊戲的朋友都是這樣啊ww 一個新的環境就又是新的一批人  發表於 2016-10-17 19:12
回復

這.....我可以腦補成他們再一起了嗎?XDD((乾x 你滾

恩 經過一年的洗禮 這篇搞笑BL(並不是!)文總算圓滿完結了~~~(瘋狂灑花) 真心替作者感到開心~~(´・ω・`)

不ww搞笑BL甚麼的我不承認wwww,這短短6章,居然拖了我一年多啊....(望,反正完結了(灑花  發表於 2016-10-17 19:13
回復