樓主: Reiya
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】網遊──兩個ID很娘的男角們的故事__(10/16更0.6[END])

-0.3-

某人日常:吃飯、睡覺、錶愛愛。

某日,軍團頻道。

[軍團]筠築   :「首長,呼叫首長!」

[軍團]愛的代價 :「他不在,出門買東西。」
   [軍團]愛的代價 :「怎麼?」

[軍團]筠築   :「有朋友要入團@@」

收人非得幹部,愛的代價打開軍團成員名單,上下掃一圈後,皺了皺眉頭。

現在有邀請權限的不是掛網就是不在線上。

[軍團]愛的代價 :「幹部都不在,只能等肥紅了。」

[軍團]筠築   :「嗯嗯,沒關係不急。」
   [軍團]筠築   :「話說小愛,為什麼首長不給你幹部權限啊?」

[軍團]愛的代價 :「0.0」
   [軍團]愛的代價 :「問這幹麻?」

[軍團]筠築   :「因為你們很熟啊,你又常上,結果到現在還掛團員。」

[軍團]大肥貓咪咪:「喵~表示也想問很久OwO/」

[軍團]愛的代價 :「阿知~」

愛的代價一直都是掛低階團員,就是和緋紅夜成了固定搭檔後也沒改變。

其實以他和緋紅夜的交情,要個幹部來掛是很簡單的事。他沒想過要當幹部,並非排斥,而是他不認為這很重要,所以從沒想過。結果現在筠築提起,他倒是思考了起來。

就個階級罷了,他也不需要什麼權限,就像現在這樣練功打鬧頗好,他得出了這樣的結論。

但是緋紅夜呢?

技術、等級、上線時間、號召力,甚至軍團許多事都是他代為處理的,為什麼緋紅夜沒給自己幹部權限?

緋紅夜究竟是怎麼想的?愛的代價有些好奇。

[軍團]狄米奧  :「呵呵~那是因為沒有叫『首長婆』的幹部吧!」

愛的代價一愣,倒是有人回答他了。

但這答案……

[軍團]愛的代價 :「幹!」
   [軍團]愛的代價 :「我們只是普通朋友!」

愛的代價怒。

按常理講他是要開始飆速洗頻的,不過還輪不到他,軍團頻就先沸騰了。

[軍團]筠築   :「喔喔~說的也是,夫人好^^」
   [軍團]愛的代價 :「去!」
   [軍團]狄米奧  :「呵~小弟拜見夫人~」
   [軍團]大肥貓咪咪:「喵嗚~拜見夫人OwO」
   [軍團]弗德瑞  :「大家快來拜見夫人*0*」
   [軍團]愛的代價 :「就說了不是!」
   [軍團]劍舞   :「拜見夫人XD」
   [軍團]劍心   :「拜見夫人~」
   [軍團]朝田詩乃 :「小女子拜夫人!」
   [軍團]浴血之心 :「拜見夫人啊www」
   [軍團]狄米奧  :「小弟再拜~」
   [軍團]愛的代價 :「……」
   [軍團]大肥貓咪咪:「喵嗚~拜見夫人趴兔OwO」
   [軍團]桔茶   :「遲到一次拜兩回,見夫人/」
   [軍團]桔茶   :「夫人///」

「……」

愛的代價怒關團頻,後面他已不忍目睹了。

果然是人多力量大、蟻多咬死象,自己的發言居然被淹沒了,這可是他遊戲生涯以來第一次。

砍人洩憤?

唉~誰讓祭司沒攻擊力呢?技術再好也是白搭。

因此方法只有一個……告狀!

[隊伍]愛的代價 :「肥紅!」
   [隊伍]愛的代價 :「管管你團員!」
   [隊伍]愛的代價 :「ˋˊ」

緋紅夜才一回來,角色動一下,愛的代價立馬怒噴。

[隊伍]緋紅夜  :「啊?」

沒頭沒尾的,緋紅夜根本搞不清楚狀況。

[隊伍]愛的代價 :「軍」
   [隊伍]愛的代價 :「團」
   [隊伍]愛的代價 :「頻」
   [隊伍]愛的代價 :「#」

緋紅夜一陣哆嗦,瞧這愛的代價激動的,橫書都變直書了。

這是想逼死誰?

他顧不上其他事了,買回來的東西往旁邊一擱,切到軍團頻道往上一掃,滑過後卻又淡定的切回隊伍頻。

[隊伍]緋紅夜  :「看完,怎了?」

愛的代價愣住,他以為緋紅夜會更生氣一點。

[隊伍]愛的代價 :「還怎了!」
   [隊伍]愛的代價 :「說我倆搞基情呢!」
   [隊伍]愛的代價 :「是BL」
   [隊伍]愛的代價 :「BL!!!」
   [隊伍]愛的代價 :「ˋˊ」

[隊伍]緋紅夜  :「喔。」

[隊伍]愛的代價 :「……你不生氣?」

跟愛的代價相比,緋紅夜倒平靜。

甚至看著螢幕對面那個炸毛的,覺得有些想笑。

[隊伍]緋紅夜  :「呵呵~有就有,沒有就沒有,由他們去說唄~」

[隊伍]緋紅夜  :「還是說你真愛上我了?」

[隊伍]愛的代價 :「……」
   [隊伍]愛的代價 :「你!!!」

[信息提示]愛的代價已經退出隊伍。

緋紅夜笑了。

看到愛的代價退隊伍,他噗哧一聲真笑了。

退出軍團三天內不得再入,並扣除所有權限、貢獻值。但愛的代價身為一般團員本就沒權限,貢獻值也沒看他用過,這要是真生氣肯定是退軍團的。

但只是退個隊伍……這可以解釋成害羞嗎?緋紅夜暗自笑想著。

緋紅夜晃了兩晃,倒也不緊張。

他緩緩打開好友名單,找到愛的代價又丟了個組隊邀請過去。

[信息提示]愛的代價已成功加入隊伍。

[隊伍]愛的代價 :「下次就直接退團我告訴你ˋˊ」

[隊伍]緋紅夜  :「好啦,知道了。」

緋紅夜不太在意應了聲。

等處理好團務,緋紅夜點擊右鍵召喚組隊成員,準備拉上愛的代價打跨服區的小副本去。

白光一閃,召喚成功。

緋紅夜看著眼前的祭司,還是忍不住問了。

「你剛真的生氣啦?」

「廢話!」
  「隨便造謠!」

提到這件事,愛的代價還是很激動。

「而且」

愛的代價飆到三句後遲疑一下,雖然網遊裡看不見表情,但緋紅夜彷彿看到他內心掙扎著。

「而且怎樣?」

「而且還說我是婆啊!」

「……」
  「原來你在意的是這個?」

緋紅夜哭笑不得。

「當然不是!」
  「但是很讓人不爽啊!」
  「每天BLBL的亂叫就算了,憑什麼我當老婆啊!」

「……」
  「喂」
  「人咧?」

緋紅夜笑倒在桌邊了。

他差點沒岔氣,幸虧他們聊天是用打字的,這要是RC語音他肯定半小時內沒辦法正常講話。

一分鐘後,緋紅夜爬回桌子。

「好啦好啦,乖。」

「別哄我!」愛的代價怒。

「反正久了就習慣了唄~」
  「你不也習慣小愛愛這稱呼了?」

「並沒有!」

愛的代價吐血,他可從來沒承認過這稱呼,老虎久沒發威都被當病貓了。

「真難搞。」

緋紅夜講得一付像是對方的錯。

他點著滑鼠胡亂移動人物,思考一陣,接著像是做了重大犧牲般改口。

「不然~」
  「之後星期一三五七我當老公,二四六你當老婆,你看怎樣?」

「喂,為什麼你多一天!」

所以說,手速飆太快總有一天會撞到牆。

愛的代價打完送出後,再看一遍立馬發現不對。

「等等……」
  「這不是我永遠都是老婆的意思嗎!」

「呵呵。」

「呵P」
  「說話啊!」

「呵呵~」

這不是已經習慣了嗎?

愛的代價竟然沒發現,重點已經悄悄被轉移了。

-TBC-

------------------
嗯,爆字了。
照這狀況應該會寫到五篇去......
回復

新讀者

帝王攻和傲嬌受(別

愛愛愛愛愛愛的代價這名字實在是(不要重復

看到錶愛愛,我笑了(喂

原來這算帝王攻?!(頓悟(#...愛愛愛愛的代價QQQQQ嗯,據說錶愛愛有益身心健康、精神愉悅(別啊  發表於 2015-4-20 00:09
回復

噗,可廉的孩子被套話XDDDD
結果小愛你根本沒拒絕嘛XDDD

傻傻的就被拐了→.→...根本……  發表於 2015-4-20 00:11
回復

耶黑~這個對話實在太可愛了吧XDDD
希羽好喜歡呀XDDDDD
小愛愛小愛愛小愛愛~~##
是說兩個人的ID好女孩子呀!
太可愛了吧~~期待下一章~~~

噗,謝謝ww對哀對話是重點www網遊打怪啥的不重要(等),這兩人ID放在網遊根本是個騙人的節奏XD  發表於 2015-4-20 00:15
回復

//////////////////////(可以正常說話嗎#
小愛愛(跟著叫)你好可愛///
傲嬌炸毛受萬歲~
肥紅再加把勁啊!(愛:###
拜見夫人呵呵呵//

………我…我該怎回答QQ,到底該說娘子你別,還是該對傲嬌這名詞傲嬌………總之還是讓小愛來講吧(愛:=A=#  發表於 2015-4-20 00:19
回復

我也來拜夫人XD

小愛愛你要冠夫姓麼?咕噗!(遭毆飛

呃……緋愛愛?還是紅愛愛(都不是……小心被小愛愛用聖杖K死再復活XD  發表於 2015-4-20 00:21
回復

好物阿
下篇下篇
大大你好呦
叫我小櫻就好了呦

您好,請勿以重複字句或無意義文字來達到十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^   發表於 2015-4-20 22:07
你好啊www謝謝wwwwwwww  發表於 2015-4-20 00:22
回復

-0.4-

某人痛徹心扉:打怪練功要認真,不然會遭報應。

末日洞窟,一個位於十字山脈深處的中等練功區域。

名字聽起來很威,但在這遊戲中卻不是這回事。末日洞窟裡頭不似一般洞窟的濕冷幽暗,交錯的岩盤上頭爬滿各式奇異發光植物,整個被鋪得色彩繽紛,是個充滿妖精和幻獸的奇幻領域。

事實上末日洞窟距離傳送點路途遙遠,怪物等級偏低、種類也太過繁雜,並不受練功黨青睞;但其特殊的地圖風貌,不時會看到男女玩家坐在大蘑菇上頭談情說愛,讓末日洞窟成了有別於練功區的另一種聖地。

[軍團]緋紅夜  :「小愛,末日洞!」

緋紅夜當著所有人的面大喊,這句話可是發在軍團頻道。

[軍團]大肥貓咪咪:「喵嗚是末日wwwww是閃光洞窟O///O」
   [軍團]弗德瑞  :「喔喔老大威武~終於要告白了嗎*0*」
   [軍團]狄米奧  :「相公要帶夫人出場了,眾狗仔快備墨鏡,閃光洞窟門口集合!」

[軍團]愛的代價 :「集合你妹!!!」

[軍團]大肥貓咪咪:「收到OwO+」

[軍團]愛的代價 :「收到你哥啦!!!」

[軍團]愛的代價 :「肥紅你到底搞什麼花樣!」

為了自身名譽與清白著想,愛的代價頗有不給解釋就不出門的氣勢。

愛的代價和緋紅夜兩人角色已接近滿等,對他們來說末日洞窟根本是八百年前就該畢業的低等練功區,練功理由不成立也無怪乎旁人猜測。

正當所有人屏氣凝神,等著緋紅夜發話,緋紅夜卻像故意沒注意到這氣氛似的,過了兩三分鐘才慢條斯理回答。

[軍團]緋紅夜  :「啊?打速度書材料啊。」

[軍團]狄米奧  :「……」
   [軍團]大肥貓咪咪:「……」
   [軍團]弗德瑞  :「速書材料……」

[軍團]愛的代價 :「……兩百等劍士打毛材料#」
   [軍團]愛的代價 :「你錢這麼多,獅城直接喊收啦!」

[軍團]緋紅夜  :「呵呵,自己打材料,東西做出來比較有感情不是?」

[軍團]愛的代價 :「我都不知道原來你好這味。」

[軍團]緋紅夜  :「呵~你不知道的可多了。」

愛的代價罕見的懶的反駁。誰知道緋紅夜講真的講假的,總之他跟著整團上下一起無言了。

堂堂遊戲中排名前三的大團首長、兩百等的劍士、PVP榜上第二的神,像個新手一樣到低等區撿那幾毛錢的小材料,還打算揹個高等祭司,眾人都有種腦袋快短路的感覺。

原本想看戲的眾狗仔們已經放棄出動。緋紅夜像沒事般照樣組隊往愛的代價一丟,後者看著那邀請心中掙扎頗久,最後還是跟了過去。

降等打材料還真是百般無聊。

地圖是很漂亮啦,但是看緋紅夜打怪跟在除草似的,愛的代價跟在後面連血條都懶的補了,讓前面那個自己喝藥水去。

約莫過了半小時,緋紅夜大劍放倒一隻怪,突然瞥見螢幕左側,一排角色狀態的圖示正紅字閃爍著,警告再過幾秒角色增益狀態就要完全消失。常駐狀態的的冷卻和增益時間固定,愛的代價自詡為超專業祭司從不犯這種錯誤,通常在閃紅字前就會重新上狀態,今天還真是無聊到極點了。

雖說降等打怪狀態根本沒影響,只是多了那點效率,緋紅夜還是出聲了提醒後面那個疑似快睡著的傢伙。

「喂,狀態!」

沒回應。

「小愛,代價。」

還沒回應。

「……人咧?」

緋紅夜停下刷怪動作,移動角色到愛的代價面前一步,點下大聲公。

[世界]緋紅夜  :「小愛愛~~愛愛的代價~~~」

還是沒回應。現在緋紅夜完全確定,愛的代價人早就不知混到哪邊,根本不在角色前面了。

「好啊!居然敢放置我自己打怪!」

緋紅夜把劍一收,憤恨打開組隊列表,開始一系列的操作……

[系統提示]您已經被強制退出隊伍。

[系統提示]注意!玩家 緋紅夜對您發動惡意攻擊!若在三十秒內發動反擊,擊殺將不計入邪惡值。
   [系統提示]反擊時間剩餘:三十秒。
   [系統提示]反擊時間剩餘:二十九秒。
   [系統提示]反擊時間剩餘:二十八秒。
   …
   ……

愛的代價網頁逛到一半聽到系統警告音,轉回遊戲畫面就見到畫面閃紅,和一連串的信息警告。

「幹!」
  「肥紅你幹什麼!」

愛的代價趕緊給自己刷了兩下血,轉過角色瞪著那個拔掉武器,正用拳頭狂毆自己的劍士。

「敢講!」

緋紅夜見到愛的代價回魂,不但沒停手,給自己灌了一瓶加速藥水,虎虎生風又毆了好幾拳。

「居然還敢問!」
  「人不知道跑哪,到現在才回魂= =」

緋紅夜憤恨又揍了兩拳,才捨得丟組隊邀請回去。

「哈哈哈……」
  「啊就真的很無聊啊……欸,好歹我還陪你來欸。」

愛的代價自覺理虧,乾笑兩聲。後來發覺不對,會搞成這樣也是緋紅夜自己抽風要來打材料,根本不該怪自己吧!

緋紅夜收手,角色看著愛的代價許久,久到愛的代價都想發問了,他才把周圍的怪刷掉一圈開口。

「喔。」
  「給你個任務,我現在臨時出門一趟,幫我顧一下角色,十分鐘後回來。」

「啊?怎麼突然?」

愛的代價一愣。但緋紅夜沒回答,還是逕自講著。

「乖~顧好角色,別太想我。」

講完,緋紅夜還真站著不動了。

「幹!」
  「別乖我!」
  「你等一下,要出門不會回城掛啊!」
  「顧毛顧,我祭司欸!」

愛的代價抓狂,兩手狂敲著鍵盤結果無人回應。

「我靠!還真跑了。」
  「等等被怪打我就不補告訴你!」

又過了一會,被緋紅夜打掉的魔獸開始重生,練功區怪物本就密集,好幾隻魔獸就直接重生在兩人四周。

愛的代價調整角色,巧妙地避開怪物的仇恨範圍,這祭司的必修絕學他倒抓得挺準,沒引起任一隻魔獸注意。而想當然耳,四周魔獸的注意力就全放到了緋紅夜的角色身上了。

愛的代價冷眼看著好幾隻魔獸慢慢接近緋紅夜,停下來,張嘴,然後咬下去。

「叫祭司顧毛啊!」
  「以為我真不敢讓你死嗎?」

緋紅夜的血剩三分之二,愛的代價冷哼著。

「哼,讓你被打。」
  「最好打死你!」
  「再敢不聽我講話啊!」

緋紅夜的血量剩三分之一,愛的代價邊閃著怪物仇恨,邊幸災樂禍著。

「野圖死一次半等經驗,兩百等劍士看你要練多久。」
  「還是我幫你復活,讓你再死一次?讓你直接跌出兩百大關啊?啊哈哈哈……」

緋紅夜的血量剩四分之一,愛的代價繼續納涼。

「……喂,你真就這樣放著?」

緋紅夜的血量剩五分之一。

「……欸。」

緋紅夜的血量剩六分之一。

「……」

緋紅夜的血量剩七分之一,愛的代價緩緩移動了過去。

聖靈護盾、隊伍補血、單體治療、終極治癒、HP祝福術、馬斯治癒術、再單體治療……愛的代價換上速度施法裝,一連串補血技能鏈接連爆出,三秒鐘把緋紅夜血線直拉上三分之一。

可惡啊~這絕對不是捨不得緋紅夜死!

這一定是優良祭司血統使然的職業病!愛的代價抱頭懊惱。

兩百等劍士掉等太傷了啊!況且死亡隨機噴裝,緋紅夜身上那都什麼裝啊!隨便一件就能養活一打新手,雖然說噴了自己能衝過去撿起來,但是這遊戲刷新時間不固定,誰知道系統大神會不會突然抽風,一秒把東西給沒收了。

光想到緋紅夜那把副屬頂速頂血、增傷型混沌大劍被系統給刷掉,愛的代價就心痛的猛捶心肝,太浪費了啊!

愛的代價從沒有補血補得如此天人交戰過。

隨著緋紅夜的血線逐漸回穩,愛的代價又把裝備換成了高魔裝,慢慢補滿緋紅夜的血量。這是職業病,高速補血救急、高魔補血則能減少技能引仇和魔力消耗。

但剛剛那串高速補血果然還是悲劇了,等到緋紅夜的血條上看四分之三,好幾隻魔獸面露凶光,直往愛的代價衝了過來。

愛的代價想哭了,他一個貧弱祭司哪經得起這麼多魔獸同時調戲?

就算這是低等地圖,也沒低等到能讓祭司拿聖杖扁怪啊!頂多就是個怪打不死你、你打不死怪的循環,他只能祈禱在他魔力藥水乾掉之前,緋紅夜那混帳能快點回來。

愛的代價遭末日洞窟各式珍奇異獸海扁,他苦命維持著自己的血線,一次、兩次、三次……等他補到十次之後,仇恨穩拉,緋紅夜身邊是再也沒怪了。

「公~你看他們在幹麻呢?」

「噓~哈尼,別問。玩SM呢!」

「不用救他嗎?」

「不不不,妨礙戀情會被馬踢的,哈尼。」

閃光洞……末日洞窟裡頭,一個神級劍士旁邊,有另個同團的高等祭司正被怪海扁。經過的男男女女好些人看到了這幕,卻十分有默契的繞道而行。

愛的代價欲哭無淚,每十秒鐘戳一次隊伍補血、每一分鐘喝一次魔力藥水……愛的代價重複這無聊循環都快麻痺了,旁邊還得忍受著經過路人的各種眼光,他很有想把線一拔,強登下線的衝動。

但他理智還是克制住了,城外強制登出角色會有將近十分鐘的無防禦狀態滯留等死,不說死亡掉級,他這一身也是價值不斐啊。

十多分鐘過去,愛的代價身旁珍奇異獸已上看十二隻,緋紅夜的角色總算是動了一下。

「唷~真有你的!我都洗完澡了居然還沒死!」

愛的代價吐血。

「去你的!」
  「洗澡妳妹!不是說出門!」
  「快給我把怪打掉!」

「好啊,打就打。」

緋紅夜講完真扛上劍,結果左右晃一圈把「愛的代價周圍的怪」之外的那些怪全刷了,就是不碰那十二隻。

「肥紅你別故意!」

緋紅夜沒管對方,走到愛的代價旁邊停下來,手上不知在操作什麼。

[軍團][信息提示]軍團公告更改:夫人,別緊張。相公剛洗完澡,吹頭髮先~

[軍團]愛的代價 :「幹!!!!!!」

[軍團]弗德瑞  :「喔喔喔喔喔喔喔喔喔告白了*0*」
   [軍團]大肥貓咪咪:「喵嗚嗚嗚閃光洞窟,我就知道不單純wwwwwwww」
   [軍團]狄米奧  :「老大威武!恭喜老爺賀喜夫人!」
   [軍團]筠築   :「終於~恭喜喔^^」
   [軍團]劍舞   :「恭喜!」
   [軍團]桔茶   :「恭喜///」
   …
   ……

「肥紅你……」

愛的代價快哭了。

他覺得身心俱疲,不過就是逛網頁逛到忘了上狀態,對方有必要這樣整自己嗎?

「哼,叫你再說和我在一起無聊!」
  「我不整其他人的。」

「啊?」

愛的代價一愣,還想再問點什麼……結果緋紅夜角色一放,真吹頭髮去了。

-TBC-

----------------
總覺得永遠都在填坑還債...

話說前兩天被弟看到劍三角色ID,他說我沒取名字的品味orz...
嘖。
回復

歐歐歐超好看的呀
小愛和緋紅夜基情滿滿
期待下文

謝謝ww  發表於 2016-10-15 14:22
回復

肥紅根本霸氣(笑噴

愛愛你,被吃死死吧,沒救了加油(拍肩

真的,沒救了,看著我都同情了 (拍愛愛  發表於 2016-10-15 14:24
回復