查看: 1384|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 叫等待的薰衣草上 8/11 增下文

「大家快來~~是夢晴仁欸!!」
「真的欸!快點快點,筱晴我愛妳。」
「夢夢我也愛妳,請妳當我女朋友吧。」大家瘋狂的叫著。
我跟品互相看了一眼,露出無奈的表情
「唉~沒救了!」我們一口同聲的說。
夢晴仁姐妹花今年高3是男同學的理想情人,但個性卻很暴躁很驕傲~
「喂~語瞳,難道我長的有比她們差嗎?」品拿出鏡子一面問。
「恩…」
「語瞳,過來幫老師搬一下書本好嗎?老師要去處理一些事。」生教老師說著一邊露出緊急的表情。
「好啊!品抱歉囉,我先走了。」語瞳吐吐舌頭。
---------------------------------------------------------
我叫語瞳,是個在平凡不過的高一學生,我的好朋友品是個性活潑開朗,但卻是人人討厭的醜女,不過我並不討厭她喔!

走著走著竟然恍神了,書本從我手上滑了下去。
「啊~~ 最近真的很哀欸…」
忽然眼前出現了一隻白到不行的手。
我抬頭一看是個帥哥!
「謝謝你,好帥..」我看到出神的說出口。
「蛤....  喔謝謝。」
我從他白皙的皮膚上看的到一點點的粉,看的出來他一定很害羞。
真是難得一見的帥哥,腦海裡不斷浮現他的臉...
「痾.. 那個等等。」他說。
「什麼?」我擺了一個奇怪的表情,一定糗到爆了。
「薰衣草的味道很香。」他搔搔頭,就跑走了。
什麼鬼啊!?害我害羞起來了...        不過難得有人會誇獎我。
---------------------------------------------------------------------------
你們知道薰衣草的花語嗎?
等待愛情 ..
沒錯,我正在等待愛情  
但我想我離愛情很近了 ...     從那天過後。
---------------------------------------------------------------------------
燈~燈~燈~燈~燈~燈~燈~燈~燈
「語瞳!快去到垃圾。」品喊著。
「好啦,煩死了。」我穿著拖鞋睡衣,兩眼惺忪的跑了出去。
「天啊!我快臭死了。」我捏著鼻子。       
「妳是那個..  那個.. 薰衣草?」
吼~~~ 什麼薰衣草啦! 我抬頭一看
「是你!」天啊斯文男孩!?丟臉死啦!
我飛奔進屋去換了牛子褲和T恤 ,三十秒內把自己整理好,聞了一下床頭的薰衣草,又飛奔了出去。
「哈哈,讓你久等了,不過你怎麼會在這裡呢?」我乾笑。
「哦~ 我住在這裡附近。」他一直保持著笑容。
真是的… 有夠討厭笑什麼笑害我都不敢直視你了。
「喔喔,那離我家很近。」
「對啊。」他還是那樣笑,不過這次臉頰好像紅潤了一點。
「看看那是誰啊?」
「夢夢?」我和斯文男孩一樣驚訝的看著夢夢。
「祥,你怎麼會看上這種型的?」
真是氣死人了!她有沒有刷牙啊,說出來的話都那麼臭。
「姐,我們只是朋友。」他解釋。
「唉唷,跟醜女的朋友,最好是不要常常來往啦。」她用斜眼看我。
「夢夢阿姨,你可真是漂亮啊,我想品應該跟你學學才對,不過那幾條皺紋可就…」我回她。
她輕輕ㄑ了一聲就走了。
但那之後我在也沒見到過斯文男孩。
--------------------------------------------------------------
誰啊不要在搖了!
啊~天啊~  該不會是地震吧…

抱歉時間有限待續     -
回復

3# 緋夜☆秋櫻

謝謝喔
回復

薰衣草的花語不是等待愛情嗎?

是我記錯啦!?

話說我是被薰衣草吸引進來的...

要加油繼續寫喔!

BY  薰
回復

RE: 叫等待的薰衣草上8/11 增下集

誰啊不要在搖了!
啊~天啊~  該不會是地震吧…
「品,快起來,地震了。」
「什麼!我的鏡子,鏡子....鏡子在哪裡!?」正哭著找鏡子。
「都這個節骨眼了還找鏡子。」我拉著他的手跑出門外。
「品,你的手怎麼溼溼的!?」我說
「…」
唉呀~~ 竟然不回我話,這個傢伙。
「血.. 是血」
「品你流血了,我帶你去醫院」我緊張的快哭出來。
一定是鏡子碎掉了。
一路狂飆著我的小綿羊,終於到了醫院,好多人啊!各個都比品嚴重。  終於輪到品了。
「醫生這需要縫嗎?」我問
「碎玻璃片沒插的很深,是不需要縫。」醫生說。
醫院真是個可怕的地方,什麼樣的人都有,媽媽阿!
「對了到現在還沒打電話回家報平安呢。」我按著手機號碼,眼睛一面到處亂瞄。
奇怪,那個人長的還真面熟。
我慢慢的接近他。
「祥!?,你怎麼會在這裡,傷的好嚴重。」我看著已昏迷的祥。
「小姐請問你是他的家屬嗎?」護士問我。
「恩 ..  我是他女朋友。」我在說什麼啊!!
「語瞳!?  你在這幹麻?」夢夢說。
啊~  我竟然忘了夢夢是他姐,現在怎麼辦…

「吼~這裡可真臭死我了,爸媽又在國外工作,我可不想把時間浪費在這裡啊。」夢夢邊說邊捏著鼻子,表情突然像想到什麼一樣說:「竟然你他女友他就交給妳啦!掰掰。」說完便一溜煙的逃跑,剩下我ㄧ個人站在那兒。

把文心蘭(花語:隱藏的愛)插在病房裡,祥一然昏迷著。
就這樣我照顧了他一個禮拜....
這天,我一下課照常跑到醫院來,卻發現病床上是空的,只留下那些文心蘭。
那天開始,我也不問祥去了哪,並且從新插上薰衣草。

這樣過了三年,我大學了。
品:「欸! 語瞳我帶你去一個地方。」
我回她:「什麼啊!? 那麼神秘。」

微風徐徐吹過,我坐著小綿羊,到了一個開滿薰衣草的花園。
我抬起頭慢慢吸氣,很舒服。
「薰衣草的味道很香。」
我呆住了,這聲音、這個語氣。
彷彿回到了高一,那瞬間,我發現,原來...  愛情那麼簡單。
回復

我又來了...

話說你的文章時間過的好快喔,在祥住院的時候語瞳怎麼照顧他的可以多描述,不然故事好像跳太快了...

(我好像沒資格講別人,因為我寫的小說也差不多是這樣XD)

不過開滿薰衣草的花園在哪?我超想看的說...應該很漂亮吧!

BY  薰
回復