查看: 587|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[知識堆砌] 玫瑰花語整理

之前寫文章想用玫瑰的花語就整理了w

來源:維基&百度,自分彙整

--

【玫瑰】愛情、高貴、愛與美、容光煥發、純潔的愛、美麗的愛情、美好常在、愛和艷情

[玫瑰(紅)]
愛、熱情、熱愛著你、求愛、我愛你、熱戀、希望與你泛起激情的愛

[玫瑰(粉紅)]
初戀、求愛、銘記於心、喜歡你那燦爛的笑容、愛心與特別的關懷、動情在心、愛的宣言〈愛的誓言〉、感動、戀之告白(花蕾)、懷孕(大型花)
花束:單純、樸素(單瓣)結合(紅白相間)

[玫瑰(淺粉紅)]
同情、仰慕

[玫瑰(橙)]
羞怯、獻給你一份神秘的愛

[玫瑰(橘)]
友情、感性、青春美麗

[玫瑰(黃)]
不貞、嫉妒、失戀、褪去的愛、歉意、為愛道歉、珍重祝福、分手、褪色的愛、想分手
笑著離別(小型花)、您沒誠意(中型花)、有夫之婦 (有刺玫瑰)

[玫瑰(綠)]
純真、希望、青春常駐、純真簡樸

[玫瑰(藍)]
惇厚、善良、寧靜、深遠、奇蹟、不可能的事、神秘、妖嬈、恆心、堅毅、珍貴、有個性和創意、無法得到的東西、神之祝福
相守是一種承諾,人世輪迴中,怎樣才能擁有一份溫柔的情意(藍色妖姬)
相遇是一種宿命,心靈的交匯讓我們有訴不盡的浪漫情懷(雙枝藍色妖姬)
送花人表達的是另一種情愫:你是我最深的愛戀希望永遠銘記我們這段美麗的愛情故事! (三枝藍色妖姬)

[玫瑰(紫)]
永恆的愛、浪漫真情、珍貴獨特、憂鬱、夢幻、愛做夢、珍惜的愛

[玫瑰(白)]
天真、純潔、尊敬、謙卑、美麗、我足以與你相配
淡薄,年輕(小型花)

[玫瑰(黑)]
神秘高貴、溫柔真心、為你而誕生的惡魔、求愛、愛我好嗎?
黑暗、挑戰(你是惡魔且為我所有)、憎恨

[玫瑰(捧花)]
幸福之愛

[玫瑰(香檳)]
我只鍾情你一個、愛上你是我今生最大的幸福、夢幻的感覺、想你是我最甜蜜的痛苦、和你在一起是我的驕傲、沒有你的我就像一隻迷失了航線的船

[玫瑰(花苞)]
美麗與青春

[玫瑰(紅+白)]
共有、戰爭

[玫瑰(紅+黃)]
快樂

[麝香玫瑰]
善變、飄忽之美

[玫瑰(橘紅色)]
初戀的心情、友情、青春美麗

[玫瑰(藍紫色)]  
珍貴、珍稀、珍惜的愛

[玫瑰(橙黃色)]
富有青春氣息、美麗

[玫瑰(綠白色)]
純真、儉樸或赤子之心。

[玫瑰(雙色)]
矛盾或興趣較多。

[洛麗瑪絲玫瑰]  
死的懷念

【玫瑰花朵數量的對應涵義】
1朵-你是我的唯一
2朵-世界上只有你和我
3朵-我愛你(I LOVE YOU)
4朵-誓言、承諾
5朵-無悔
6朵-順心如意、順利、永結同心、願你一切順利
7朵-喜相逢
8朵-貴彌補、歉意、彌補、深深歉意、請原諒我
9朵-長相守、堅定
10朵-十全十美
11朵-愛你一生一世
12朵-全部的愛比翼雙飛、圓滿組合、心心相印、每日思念對方
13朵-暗戀、失散
14朵-驕傲
15朵-守住你的人
16朵-一帆風順婚
17朵-好聚好散、讓我們的愛到此為止
18朵-青春美麗
19朵-愛的最高點
20朵-兩情相愛
21朵-最愛
22朵-雙雙對對、兩情相悅
24朵-思念、純潔的愛
30朵-請接受我的愛
33朵-三生三世
36朵-我的愛只留給你
40朵-誓死不渝的愛情
44朵-至死不渝、山盟海誓、亙古不變的愛
48朵-摯愛
50朵-無悔的愛
51朵-我心中只有你
57朵-吾愛吾妻
56朵-吾愛
66朵-順利、事事順利、情場順利、六六大順、細水長流我的愛永遠不變
77朵-喜相逢、求婚、情人相逢、相逢自是有緣
88朵-彌補歉意、用心彌補一切的錯
99朵-天長地久
100朵-白頭偕老
101朵-直到永遠的愛
108朵-求婚
111朵-一生一世只愛你一個
123朵-愛情自由、自由之戀
144朵-愛你生生世世、12×12愛你日日月月生生世世
365朵-天天愛你
999朵-無盡的愛天長地久、愛無止休、長相廝守、至死不渝
1000朵-忠誠的愛、至死不渝
1001朵-直到永遠
10000朵-愛一萬年

評分

查看全部評分

回復

需要補充別的花語嗎w(眨

其實花語對寫文搞文青很有幫助(刪除線)

\花語大好/

可以呀!多多益善嘛XDD  發表於 2015-2-19 11:48
回復

快速回复 返回頂部 返回列表