樓主: 茹茹
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【活動】紅白大對抗☆ 舞 台 ☆恭喜白組獲勝!!

御論ID:初雪
參賽原因:來支持一下這樣(?
擅長文體:沒甚麼特別擅長,但學校那種作文百分百不行#
宣言:我__初雪__願以善良、積極的心態及正面的思考,參與此次「紅白大對抗」,在任何情況下都以尊重他人創意及智慧財產權為己任,在活動期間遵守活動規定及評審評判,為原創文創作盡自己最大的努力,替所屬組別爭取勝利。

初雪你好,已收到你的報名表。  發表於 2015-2-11 12:46
回復

☆紅白大對抗☆白組專區
白組的來這裡看看啊owo
討論甚麼來這裡吧☆
回復

蝶銀 發表於 2015-2-15 17:09
我也要加入~!雖然有點看不懂!!!
我要加入白組~~~!!!
請問可以嗎?

報名期過了啦
而且分組是抽籤的啊!

話說茹,今個星期的題目呢?

我去外面流浪了(X 沒有啦是周末大掃除碰不到電腦QQ  發表於 2015-2-16 12:46
題目是團圓飯喔!茹大概又晚回家了(?)  發表於 2015-2-15 20:16
回復

組別:白組
題目:一個夢
文章內容:

在合上眼之前看到的是手術室那冰冷的白色天花板,醫生和護士的聲音圍繞在我耳邊。

「沒事的,很快就會好的了。」

他們一遍一遍地說著,而在麻醉藥的影響下,我閉上了眼睛,然後失去知覺了。

這是我在這家生活了十六年的醫院裡,待的最後一個星期的第一天。說起上來,我今年也已經十六歲了……

在睡著的期間,時間有種總是過得特別快的感覺。好像在上一秒醫生、護士們剛幫我打完麻醉針,下一秒我就已經能出院了。是的,當我再次張開眼的時候,看到的仍是白色的天花板,不過不是醫院那種有種冰冷的感覺的。

窗外的景色也跟之前在醫院所看到的不一樣,醫院那遠眺的樓景成了綠意盎然的樹景。

「這裡是……?話說這好像書中的郊野啊……」房裡的景象也跟平時想像的一樣。

門隨著兩聲敲門聲被推了開來,一個熟悉的聲音也隨之入耳。

「凡兒,你終於醒了嗎!」

進來的婦女是我的母親,她抱著一盆水和毛巾,臉上的笑容就好像在照片上的一樣。

究竟有多久沒見過呢?

「太好了!太好了!手術後,醫生說你康復得很快,可以提早出院。真的是太好了!」

母親抱著我一直哭、一直哭,越抱越緊。雖然她在哭,但我能感受到她的喜悅。

能康復真的是太好了!我也不禁這樣想著。不過,這是夢嗎?但就算是夢,這也應該是美夢吧。

「母親,別哭了。我想去外面走走,可以嗎?」笑著安撫了一下母親,然後說出了我的願望。

每天在醫院朝思暮想的願望,親自用自己的雙眼見證世界,而不再是看著書中圖片幻想。還有用自己的腳踏在地面上,走出去。

「你身體才剛好,不要太勉強啊……但你真的想的話,我就以母親的身分帶你出去認識世界啦!」

如果這不是夢的話有多好,如果是夢的話真希望不要醒。至小就患怪病的我一直就只能關在醫院裡,這次採用新技術的手術現在可謂是對我來說的禮物。

「嘩!真的跟書上的圖片一樣的啊!」坐在母親的車上,車窗外的景色都很新奇。由是村屋的家出發,街道、高樓、人群、車輛,一切的一切都對我來說很特別。出生至今十六年來,這是我第一次離開病床,走出醫院的範圍。

當車停下來後,母親就把我從座位上抱到輪椅上。不過看見眼前這美麗景色,我也沒有想甚麼了。有的只是讚嘆,這裡就是書上所說的草地和花田,記錄片所說的市內的綠色之地。

溫暖的陽光、迎面而來的微風就好像我以往所想像的一樣。比起暖風機更溫暖柔和的陽光、比起風扇更清涼舒適的微風,只不過現在應該是真的感受到了,應該不再是以往的幻想。應該不是夢吧? 

「怎麼,凡兒?你喜歡嗎?」

「我很喜歡啊,母親。」

眼看著眼前的花田,鬱金香、玫瑰、菊花……各式各樣我所認識的花都不按季節開花,似是要一次過實現我所有的願望。

「真是神奇啊。」我讚嘆著。

對於這現象感到好奇我我忘了自身的殘疾,伸出那自出生來從沒踏足過大地的雙腳。

「凡兒你……能走路了嗎?」從輪椅上站起來,跌跌撞撞地走向了花田的那個方向。第一次將全身的重量託付給雙腳,這不是夢吧?不過走了幾步後,膝蓋就軟了下來,整個人坐到地上。

「凡兒!」

母親的呼喊聲我聽得很清楚,不過我並沒有回應,就連一句「我沒事」都沒說。能走了,能走路了!哪怕只是一瞬間,我也能走路了!

我就這樣哭了,坐在草地上哭了,摸著眼前的花瓣哭了。

「凡兒你怎麼哭了?跌得很痛嗎?」

母親擔憂地看著我,而我笑著搖了搖頭,說著:「沒事,母親。我想看看其他東西,可以嗎?」

想發掘更多不同的事物,學會更多的知識,想好像平常人一樣生活。

回到大街上,母親推著我在逛街。商店櫥窗裡全是原先只能在網上能看到的商品。我曾經也幻想過這樣跟家人、朋友一起逛街,現在終於能夠實現了嗎?

服裝店、雜貨店、超級市場、百貨公司、公園……逛過了許多許多的地方,見識了許多許多的事物。就如書上的圖片一樣豐富、就如想像中一樣新奇。空虛了十六年的生命令我覺得一切都很特別,現在已不同於以往的只能在醫院看書想像。

這個時候,有兩個高中生經過,她們看上去剛放學的樣子。我也憧憬過在學校上課的情景。如果我是普通人的話,大概跟他們一樣吧。為了學業而擔憂,為了人際而苦惱,而不是為了接下來自己是否還在而害怕。

不過呢,如此輕鬆或許不錯……對吧?

「咕嚕……」肚子叫了起來,一直都在用營養液的我其實也很想吃一頓普通的飯。說起上來,時間好像已經過了很久很久的樣子。

「凡兒,你餓了嗎?不如去吃飯吧,你有什麼想吃的嗎?」母親如此詢問著,我沒有多加猶豫,「我想吃母親你煮的菜,就好像其他小孩一樣。」

母親的菜我曾經吃過一次,那時大概是病情較穩定的時期。跟醫院的飯菜不同的味道,跟營養液不同的滿足感,就只是那麼的一次。

這次,母親真的如我所願煮了一頓飯給我吃。一切就如我所想地發展。

桌上的菜式都很豐富,全是以前我一直嚷著母親想要吃的東西。雖然顧慮我的身體而煮得比較清淡,但母親的味道果然很美味,跟印象中的味道一樣。

吃著吃著,眼泛著淚水,各種複雜的心情都湧上心頭。

「凡兒,你怎麼哭了?是飯不好吃嗎?那就不要吃了!」母親的著急令我的心情更複雜。

「其實我真的很想就好像我的名字一樣平凡,很想好像今天一樣到處去,真的很想很想!母親啊……我很想就此不再醒來……」眼淚突然控制不了的樣子,像是要把淡然度過的十六年悲傷都要抒發出來。

「凡兒啊,夢最終還是會醒來的啊……」母親輕抱著我,用手指抹去我的淚水。

哭累了,太陽終於落下,漫長而又快樂的「一日」終於要完結。我也累得把眼睛合上了。

黑暗裡,我聽到陣陣熟悉的哭聲。是母親在哭,哭得撕心裂肺,像是失去了什麼,很重的東西一般地哭泣著。

我再次打開了我的雙眼。

仍舊是那白色的天花板,不過以往觸摸不到的,現在卻好像伸手能及。母親的哭聲和平調的「嘟嘟」聲縈繞在我的耳邊。我尋找著聲音的來源,才發現我正在飄在半空看著自己和母親。

「抱歉,手術非常成功,但你的孩子他似乎過於虛弱已經導致昏迷了一星期,到最後……節哀順變。」醫生如此地說到。

似乎剛才果然是夢呢,難怪一切都如我所想。而感覺如此漫長,是因為已經一星期了嗎……

「母親……」看著母親哭泣的樣子,不忍心,但我無能為力。因為我已經明白到我已經沒可能再生存在這個世上的事實。

「母親,對不起!凡兒無用,凡兒只好來世再來孝順你……」

說罷,身體也正慢慢消失,只剩下床上的軀體。

「最後,感謝神賜我這如此真實且漫長的夢,我很高興。總算是實現了我一半的夢想,過了『一天』普通小孩的生活。另一半似乎已經實現不了,那是希望母親……」

那天,其他人都發現了少年的淚痕與微笑。

「我真的很想成為真正的凡兒,就如名字一樣,如夢中一樣,如此平凡,並且成為母親身邊最能幫忙的凡兒。」

參賽者的話:
趕著去睡覺,先交好了#

滿滿的趕死線感覺,寫這篇東西都拖了好幾天#然後還是先感謝給我意見的人啦
結局啊qwq總覺得我每次寫結局都爛尾了qwq然後寫著寫著都不知道自己在寫甚麼了qwq還寫著寫著好像偏題的感覺qwq常常學校作文都偏題的我#
對了,其實這篇東西有個名字的,是《平凡就是最大的幸福》owo很習慣跟每篇東西都起名字的我#
然後其實最初我不知道為什麼會把凡兒變成M的#當然最後那段刪掉了owo/

最後,感謝看完我這篇不知怎的文和我滿滿廢話的後記owo
回復