樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

第九章

「那要如何您才肯進入安息之地?」老姐語氣不聞怒意的問。

『吾希望能給人類教訓,讓他們不要再繼續破壞純淨的自然之地。』幻冥開口說道,隨著他起伏的語氣和情緒,身周強烈的力流便隨之震伏著。

「糟糕,幻冥好像被環境的不淨影響到了。」呂鳳在我身旁喃喃唸著。

「我等只是公會袍籍者,無法阻止人類目前的破壞行為,再者,您若繼續留在此地,將會對您的身體造成不利的影響。」將黑髮往後一撥,老姐就事論事的拿出耐心勸著幻冥。

『那如果吾堅持不肯呢?』幻冥彎起冷笑,破壞原本優雅的臉容。

「那我等可能要用較為武力的手段了。」老姐平靜的說。

就在氣氛冷到我都要打顫時,一陣黑風驟然吹起...等等,那是...

「老姐,那是鬼門吹出來的風!」我緊張的叫道,天殺的為什麼這裡會有鬼門!

「漾漾,你先去破壞鬼門,這裡交給我和呂鳳。」不見絲毫驚慌,老姐轉頭對我說。

「等等,你知道怎麼關鬼門嗎?」正當我要行動時,呂鳳按住我的肩膀,擔心的問。

「喔不不不請相信我這方面的經驗很豐富的。」多到我想哭的那種,我用著不用擔心的表情對擔憂的蝶妖投以一抹笑。

呂鳳見狀也不多說什麼,只是拍拍我的肩表示加油。

抽出米納斯,我循著風的根源找到了正在轉動中的鬼門,地面上已經有幾隻中低階鬼族爬了出來。

好吧,如果有人說他沒事就會碰上鬼門,我認為,他有病。

但這種事發生在我身上時,我覺得,見鬼的也太倒楣了吧!

我好想挖個洞去逃避現實......不過一定會被老姐宰的我。

「唉......」嘆口氣,我認命的拿起米納斯對準鬼門。

這種程度的鬼門,只要一發子彈就夠了,連唸咒都不用。

想這想著我覺得我挺囂張的,拜託,我以前是會嚇到皮皮剉的人好不好!

「碰!」米納斯的高壓縮水彈轟掉了轉動的鬼門,只剩下鬼族的餘眾。

我家米納斯的威力可不是蓋的喔!我愉快的想,準備清除剩餘的鬼族。

三兩下解決完後,我迅速回到老姐那邊。

「都好了。」我簡短的回報給老姐。

「我知道了。」點點頭,老姐轉身面向死活不肯去安息之地的幻冥「我已經說過了,人類並非我等能解決的事,而且您若繼續堅持不肯,此地環境會對您造成直接影響使力量爆走,您剛剛也看到了,這裡出現了鬼門,代表氣場更加的混濁,嚴重的話可能導致您扭曲成鬼族,到時您可連安息之地都去不了。」

咦?鬼族?我耳朵沒抽筋聽錯吧!

「幻冥是非常容易被汙化的種族,因為它們算是潔淨的存在,所以一旦被汙染,輕則能量暴走,重則會成為鬼族。」或許是我臉上的表情驚疑不定,呂鳳正經八百的解釋道。

噢這是什麼麻煩又固執的種族啦!別開玩笑了好嗎!

總之老話一句,漾漾你加油吧~~
回復

第十章

嘛,算了算了,這世界什麼都有,無需稀奇。我自我安慰著。

『若吾就如此善甘罷休,那些人類的可恨吾就得放棄了嗎?何況,吾之身吾最清楚,還不到會扭曲為無用鬼族的程度!』幻冥持續用一種固執到我都要佩服的態度回應老姐。

「嘖。」老姐看起來有點不耐煩了,她似乎不想在休假日還要動用到武力,可是又勸不動眼前的幻冥。

於是,氣氛又跌回原點,充滿了底氣壓。

這時,呂鳳卻突然抽出了兵器。

「怎麼了?」我奇怪的看著神經緊繃的他,「老姐?」結果不止他,連老姐也猛然抽出十字弓,不過他們警戒的卻是四周。

「漾漾,你剛剛可能沒發現。」老姐把手搭上弓「有高階鬼族躲在空間裡,而且力量不小,居然可以瞞住我和輔助班的呂鳳。」

「真假的?」我有點訝異,但我也很快拿起米納斯「從鬼門出來的?』

「對。」老姐點點頭,又說:「這下有點麻煩了,我可不會空間法術,而且......」老姐轉頭看向一旁還弄不清發生什麼事的幻冥「安息之地的事等會再說,請您先迴避此地,這附近藏有一名高階鬼族,其黑暗氣息恐怕會對您造成直接影響,扭曲成鬼族。」她把話說的很重。

『哼。』雖然有些不情願,但自知自己身體素質的幻冥還是自動隱去身形。

見幻冥難得的配合後,我門們把話題轉回高階鬼族上。

「雖然有點棘手,不過我想我能至少找出它的位置。」呂鳳說出讓我們立刻把注意力轉向他的話。

「你會空間法術?還是你的兵器是特殊兵器?」老姐挑眉問道。

「答案為後者,但,」呂鳳認真的說道「我只會稍微駕馭而已,畢竟我本來就不擅長這塊領域,而我也沒有像雪野家少主那般的天資聰穎。」

嗚哇聽起來千冬歲的空間能力好像真的很厲害。平常習慣身旁都是一堆實力不弱的傢伙的我默默的想。

「無論如何,你就先試試吧,」老姐說「現在叫公會支援還要一段時間才有袍籍趕來,我無法知道這段時間會不會出什麼事,還是先下手為強比較好。」

「我明白了。」呂鳳舉起手上的特殊兵器。

因為剛剛太倉促所以沒有仔細看清楚呂鳳的兵器長啥樣,在此形容一下那兵器好了,它是......呃…...一面盾牌?

哇太好了我終於找到除了伊多之外有人的兵器是這種東西了啊哈哈哈。

「漾漾,」老姐突然衝著我露出豔麗的笑「你再分心走神腦殘的話等等那隻高階鬼族就交給你吧!不,我現在就決定把它交給你了。」

喔不老姐妳又來了!妳就不能不當一天的『惡面鬼巡司』嗎?我欲哭無淚的呈現了『吶喊』的表情,但沒膽把想法說出來。

「我知道了......」無奈的我在巡司壓迫之下除了同意以外沒有其他路。

將視線落回呂鳳那邊,我全神貫注等待他的結果。

等等直接用二檔幹掉那隻鬼族吧。我在心裡打著算盤,伺機而動。

大家晚安~~
回復

第十一章

呂鳳的兵器在紅袍中真的很特別,而且那把幻武在使用空間法術時是直接自我凝聚成空間球再進行鎖定。

不過我清楚感受的到,那個力量遠不及千冬歲所能掌握的空間兵器-破界弓和靈用自如的黑空等空間法術。

正如學長所說,我們這一輩能真正駕馭空間兵器的、法術的人大概只有千冬歲和萊恩、以及我不認識的一、兩個人了。

『我找到了。』呂鳳將盾上的空間球一彈,空氣中倏然出現一道裂口,『可我沒辦法把它拖出來。』他露出傷腦筋的表情。

『不用,這樣就夠了。』老姐走向前,一箭就往洞裡射,『高階鬼族性格都偏激,所以只要稍微逼一下它自然會自己跑出來。』

也對啦,鬼族除了品性爛以外脾氣也很差,很容易被激怒。不過那個永遠有七八百個心眼而且讓人捉摸不透的安地爾除外!

果不其然,空氣中想起淒厲的叫聲,然後一雙腐爛的手抓住裂口一個拉扯,高階鬼族探出身,下一秒往下一落地,一開打就朝我們轟了道攻擊。

我們三人靈巧的一閃,我將米納斯轉成二檔後直接開槍。

『高階鬼族不太好殺喔,漾漾你加油吧!』老姐在看見那發子彈被鬼族閃過後涼涼的說,大有看好戲的意味。

『我知道!』我哭笑不得的看向一旁納涼的老姐。

在我迅速補了一槍打爛高階鬼族後,我瞄準找到的核心準備給它最後一擊,卻在看見鬼族的下個動作後硬生生收手。

『地下的同族,給吾出來!』一道混濁的聲音從被打爛的鬼族口中冒了出來,地面隨即爬出中低階鬼族,一下便佔滿了空間。

『嘖,看來這隻鬼族實力弱不到哪去,居然能召喚同族。』老姐皺眉放下原本環胸的手,『呂鳳,幫忙把這帶隔離起來,不要讓汙染擴散影響到幻冥和一般人類。』

『我明白了。』呂鳳快速的離開戰場去設結界。

『速戰速決。』老姐站到我旁邊,簡單厄要的說,雙手同時搭起十字弓。

『好。』我點點頭,拿起二檔的米納斯。

好歹米納斯也二檔好幾年了,現在的我已能使用自如,雖然後坐力還是很大,至少我不會像以前一樣一用就內傷。

不過這也得歸功於每天逼我練習的學長,可是一想到之前那段心酸的訓練史(每天斷腸跑醫療班),我就不禁汗顏。

『碰!』一邊習慣性在腦中胡思亂想,我手上動作卻也不敢怠慢,快速的打出一對王水泡泡。

老實說,這招真的很好用,證據是我一彈指後王水泡泡全數破裂並且下起王水雨,把地上的鬼族直接融了個七七八八。

老姐則是接連射出幾箭把高階鬼族釘了個死緊在地面,再用風符挖出他的核心準備絞碎它的屍體,動作十分俐落漂亮。

『呼,看來差不多了。』我鬆口氣,將米納斯轉回一檔。

『等等,有點怪。』像是察覺到什麼,一旁正要清楚鬼族屍體的老姐突然警戒的說。

說時遲那時快,本來被拿出核心應該死絕的高階鬼族向我們露出一抹醜陋詭異的笑,下一秒從後腰挖出另一個鬼合核往下一拍。

不可能!為什麼有兩個鬼核!?

『該死!』老姐像是想到什麼似的咒罵一聲,立刻反手射出好幾箭欲阻止鬼族的動作,但還是慢了一步。

「老姐,怎麼了?」我有點擔心的看著她,「為甚麼會有兩個鬼核?」

「那個鬼卒是擁有特殊能力、光明的墮落者,」老姐快速的解釋,「所以他有兩個鬼核,我太大意了,沒注意到這種罕見的鬼族,不妙的是他把瑋和拍入地下,恐怕汙染已經擴散了。」老姐的表情越來越凝重,「我怕幻冥以應被汙染了。漾漾。」

「所以?」我有種不太妙的預感。

「我先去看看幻冥的情況,他應該在這附近,漾漾你通知公會,請求加派援手,還有,確認樓上普通人類的狀況,我會叫呂鳳來幫忙。」不愧是老練的巡司,老姐馬上就靜下來想好對策。

「好。」我也不拖延,立刻拿出手機通公會號碼。

快速簡要的和工會解釋情況,我一邊與老姐分頭行動,在地下室入口跟呂鳳會合後,我們迅速往樓上移動。

回復

第十二章

「呂鳳,你那邊可以了嗎?」在日式的走廊上和呂鳳會合後,我問道。

剛剛分頭行動後,我們用了隱形術法,分別將整座溫泉度假村看察一遍。

「我那邊沒問題了,現在只剩下…」呂點開不知道啥時弄到的地圖,「澡堂。」

「呃…我們在外面繞繞應該就行了吧?」我可不想進去,尤其是女澡堂!

就算有隱形術法也會在某種意義上被當成變態吧!別鬧了!

「咳。」顯然和我想到同一件事而且也不想當色狼的呂鳳尷尬的點頭。

「走吧。」我轉身身走下樓梯,呂鳳跟在我的後面。

在這時,我的手機突然響了。

「不好意思,我接一下電話。」我看著來電顯示,是老媽。

呂鳳順手設下隔音節介,避免等等有人被憑空冒出的聲音嚇到了,別忘了我們現在身上都還有隱蔽術法,一般人看不到我們的。

「喂?怎麼了?」我按下通話鍵接起電話,不知道老媽找我有甚麼事。

「漾漾,你和小玥現在在哪?」老媽劈頭就是這麼一句。

不過不知道是不是我的錯覺,老媽的聲音有點緊張。

「我們在房間外面隨便走走啊。」對不起老媽我小小撒了謊啊。

「那就好。」老媽突然鬆了口氣,但又馬上緊張起來,「我和妳老爸分別去澡堂後,澡堂剛剛發生了怪事,所有的門在剛才全部都打不開了,我連絡了妳爸,他們那邊也是,可更奇怪的是我們無法通知外面的人,所有人的手機都不能用了,可是我的卻可以……」

「老媽你先不要緊張,我立刻去通知飯店的人。」我的臉色不用去想也知道很凝重,但我還是鎮定的安慰老媽。

「好。」老媽聽起來安心了些,「漾漾你和小玥也要小心點。」

「我知道了。」我一邊說一邊向呂鳳打了個快走的手勢。

「澡堂那不太對勁。」我切斷電話,迅速的跟呂鳳解釋情況。

「快點吧。」呂鳳大概也了解發生了甚麼事,說道。

老媽的手機會通是因為然在上面下了妖師一族的特殊通訊法陣,無論何時何地或何種力量下都能互相通訊,而老媽說其他人都無法用手機只有她行的話,代表那邊一定有不對勁的力量!

我們倆快速的衝下樓,跑道不遠處獨立的日式澡堂建築。

「等等。」我率先感到不對勁,「有兩股非人氣息,一是鬼族……」

「另一個是幻冥的。」呂鳳沉重的接下去,「他恐怕已經被汙染了。」

「不管如何,先保護一般人類吧。」我以身為袍籍的判斷力做下決定。

「保護結界就由我來吧。」看出我的打算,呂鳳拍拍我的肩。

「好,那裡面的人要醒著還是弄昏?」我對弄昏人沒啥把握,一個個用敲的?

「呵,我們可以用蝶妖特有的迷粉。」說罷,呂鳳拿出了一個小瓶子。

那瓶子裡裝著紫藍色的粉末,還不時閃過同色的流光,煞是漂亮。

「得請你將這個粉末擴散至整座飯店了。」呂鳳笑了笑將瓶子遞了過來。

正要接過時,我的手機又響了。

「是老姐。」我一看見來電顯示馬上接起,順便按下擴音鍵讓身旁的呂鳳聽清楚,「老姐你那邊怎麼樣了?」

「不太妙。」老姐給了壞消息,「幻冥被那該死鬼族拍入地下的鬼核汙染了,我正試圖阻止情況,你和呂鳳先將所有人都聚集起來保護好,為了避免騷動,建議你們先把人弄昏。」

「我們本來就打算這麼做了。」我很快接過瓶子準備行動。

「我知道了。」老姐繼續交代,「呂鳳你是非戰鬥型袍籍吧?」

「對,我是輔助型的。」呂鳳回答。

其實這看他的武器是盾就可以知道了,所以我並不驚訝。

抱歉晚了這麼多天~
因為之前手稿全都不見了
現在補上新的喔!
回復

第十三章

「你等會兒負責保些普通人,還有,等下公會援助袍籍來之後,麻煩你向他們解釋一下。」老姐條裡清晰的說。

「好。」呂鳳先是回應,接著又露出遲疑的表情,「那褚同學怎麼辦?」

「他會和我一樣成為主力攻擊。」老姐的語氣多了抹奇異和神秘,「還請你別透露漾漾的力量正逐漸增強這件事,妖師先天能力繼承者力量增強對白色種族來說可不是可喜可賀的事。」

聽完老姐的話呂鳳啞然無語,驚訝的看著我。

在他的視線下,我只能回以一抹苦笑,這可不是隨便能說出去的事,充其量也只有和我混較熟的人知情而已,初次見面的呂鳳當然不可能知道。

「不過他再怎麼強還是追不上我的。」老姐涼涼的冷水從電話另一頭潑了過來。

我說老姐現在氣氛被妳搞得很沒緊張感欸!不是應該很嚴肅嗎!

「好了,你們趕緊動作吧,我這邊也要認真了。」也不多廢話,老姐直接俐落的切斷通訊,同時也打斷我內心的無語。

「那我先去弄迷粉喔。」無言的收起電話,我晃了晃手中的小瓶子。

「褚同學。」呂鳳突然笑笑的說,「我對你不會有偏見的,即使你是妖師。其實我以前就曾從伊多閣下那聽過些許妳的事,也明白你和褚巡司絕對不是那種萬惡的種族。」

「謝謝你。」有點驚訝,不過我還是回以一個感激的微笑。

這還是極少數本來不認識的人向我釋出善意呢。我的心情也不禁好了起來。

讓風術拖起我的身體,我飛落到整座度假村的上方,接著打開瓶子,按照呂鳳教的方法朝空氣中灑落一點粉末。

霎時,吹起一股紫藍色的風,迅速朝整座度假村捲去。

我從空中俯瞰地面,只見一處空地亮起淡藍的結界。看來呂鳳弄的差不多了。

『以妖師言靈發動』我抽出一張移動符,『將所有非能力者聚集於此地之結界內。』

看著屋內外昏迷的人們身下紛紛展開傳送陣,我勾起一抹笑,成功了。

『很成功喔,人都到了。』呂鳳的聲音從傳音術響起。

為了方便,呂鳳替我和老姐直接設了傳音術,只要說話對方就能聽見。

「我知道了,我先下去找你喔。」語畢,我慢慢減緩風術,預備落地。

*

正當我要落地時,地面突然震動起來,連空氣也都隨之震懾著。

「老姐,妳那邊怎麼了?」我連忙落到呂鳳的結界內,緊張的問。

『漾漾,我這邊不太妙。』老姐的聲音多了點緊張,『幻冥被汙染了,他的力量正在暴走,我可能控制不住他,你先在上面做好準備,他有很高的機率會破土而出。』

還來不及回答,我們的四周以度假村為邊驟然拉出黑色的結界。

「該死,那不是我們的力量,是幻冥的!」咒罵一聲,我抽出米納斯朝結界開槍,若不破除那力量的結界,不說我們和那些非能力者會被困在裡面,連等等的公會援助袍籍都進不來!

地面依然震動著,米納斯完全破不了那結界,即使二檔也不行。

「老姐,我們好像被困在幻冥所設的結界裡了。」努力保持冷靜,我用傳音術說。

『嘖,被擺了一道。』老姐在另一頭咋舌道,『我先……』

還沒說完話,比剛才振幅更大的擺晃襲擊而來!

『吼!』來不及反應,一生滔天巨吼劃破地面,土石碎塊紛紛翻開沖起,隨著碎石衝上來的,是一隻鳥身三首的巨型生物,銀藍色的羽毛上附著黑色的麟甲,角爪踏著銳利的銀鉤,銀色的眼睛盈滿痛苦與暴動,因為此時此刻他的身周屬於自身的力流正狂暴的湧動著,宛若失控了一般。

「呂鳳,這裡交給你了!」見狀,我回身對維持保護節界的呂鳳說,接著掠身而出,直奔向幻冥的原型所在地。

好囉今天先這樣~
不過好像沒什麼人在看?[[泣
回復

第十四章

不得不說呂鳳的結界滿堅固的,一陣震動下來,結界內的所有人都毫髮無傷。也幸好我們保護動作夠快,不然後果將無法設想。

「老姐,你還好吧?」我擔心的問,老姐剛剛可是首當其衝擊,不知道有沒有受傷。

『沒事,我現在就上去。』很快的回應,老姐聽起來沒甚麼大礙。

但是當我看到老姐手臂上的紫袍劃開一道口子還透出血跡後,這想法馬上就被推翻了。

「老姐,你的手……」哇靠!看起來痛爆了!我驚嚇的問。

「一點小傷,不礙事。」結果老姐非常神馬的回了這句話,直接抽出十字弓,大有等任務結束後再療傷的氣勢。

「好吧......那接下來……」既然她老大都不在意了,我也沒必要一直擔心個不停,轉而認真思考如何解決眼前的情況,「幻冥的力量還沒被扭曲成鬼族,只是暴走了,對吧?」

「對,我剛剛那時把他的情況硬是把扭曲轉為暴走。」老姐點點頭,一邊回答我,手上的箭矢卻是毫不怠慢的射向結界,但結界依然文風不動,「嘖,這下只能靠我們三人的力量抓住幻冥了,公會的袍籍根本連進都進不來。」

「唉!」老實說我在度假期間也不想發揮全力去弄任務,但目前的現況眼看不認真也不行了。

「那麼現在是先疏導出他混亂的力流,接著再將他強制送往安息之地,如此?」我眨眨眼,說出自己目前想出的辦法。

「不錯嘛!腦筋變好了。」彎起一抹艷麗但讓我發冷的笑,老姐又補充:「不過過程可能會有點吃力,畢竟幻冥可是隻成獸,力量和一般的古獸可說是差距甚大。」

「……知道了。」簡單來說就是等等要有會受重傷的決心吧!阿哈哈哈……太倒楣了吧!我欲哭無淚的在心裡哀嚎。

「等一下我主攻,你從旁邊輔助。」也不管我心裡準備好了沒,老姐直接了當的著手解決眼前暴走的幻獸,不過算她還有點良心,沒把主攻留給我。

「好。」我應了聲,將米納斯的子彈換成能疏導出力量的空心子彈。

不過,我偷偷將一槍十二發子彈中的二分之一換成能儲存外在能量的彈殼,簡單來說,就是能把幻冥的力量保留起來,順道讓他們的力量自己反攻自己正暴走的力流,重點是還會有幻術的加成效果~

「咻!」一聲箭嘯,老姐的十字短箭往力流密集處射了過去。

其實只要仔細觀察幻冥,就可以發現那些混亂的淡黑色氣流有幾處比較濃黑的密集點,而那些點大概就是力流從體內暴走出來的地方,只要先打破並分散那集中點,便能更快速的排出力流。

一邊想著,我在老姐的箭矢首發突破而噴掃出力流的地方連開兩槍。

二十四顆子彈迅速的從旁邊輔助箭矢將力道導出,不過雖然看起來很順利,但是由於排出的力流過於混亂,所以子彈只能即時吸收一些較強勁的部分,至於那些漏掉的紙只好靠我們自行閃躲,以免被打中,不過……

「嘖。」我皺起眉,擦去臉上的一抹血跡,果然要全部躲過真的不太可能。

「繼續。」瞥了我一眼,身上也有些傷痕的老姐不停止手中的動作,又是幾個連發。

認命的跟上,我瞄準密集處又是幾發,幸好現在用的是一檔,可以持續很久。

可惜想歸想,幾個輪迴下來,雖說幻冥的力流已經稍微平穩,但我和老姐身上也都是處處掛彩,而且……

「碰!」又是一聲,一條力流不偏不倚又打在呂鳳所設的保護結界上,我們也來不及阻止。

『漾漾,加快速度,不然即使結界是呂鳳的強項,他等等也會被打到吐血。』老姐的嗓音透過傳音術清晰的在耳邊響起。順帶一提,現場正狂風大作,不用傳音術根本聽不到別人說甚麼!

「明白。」我跟著老姐加速的動作一個翻身閃過一道氣流,俐落的又補了幾槍。

呼,幸好最近有修一些空中的基本武術動作,不然我現在應該老早就掛了。

「糟了!」老姐的聲音驀然響起,我連忙轉頭一看,只見幻冥纏滿混亂力流的翅膀正要拍上呂鳳的結界!

「該死!」我想都沒想直接將米納斯換成二檔,用最快的速度衝到結界前,我的面前述然拉開巨大的藍色水牆,『水之障壁!』。

強烈的漆黑力量和水之障壁正面撞上,整個地面隨著巨響震動著,雖然及時擋下了,但是我的代價卻是直接吐出一口鮮血。

『喂,應該沒死吧?!』老姐半冷不熱的話語傳進我耳裡,不過多少還是有擔心意味。

「死不了。」我苦笑了一下,的確,這種程度大概是輕微的內傷,還可以行動。

直接再度騰起身子,我把米納斯換成一檔,呼,應該還能撐到制伏完幻冥吧!

正當老姐預備再度拉起弓,而我也凝聚好子彈力量時,忽然,一個我們從來沒料到,也根本不可能想過的聲音插了進來。

「小玥!漾漾!」令我們熟到不能再熟的聲音,熟到不能再熟的暱稱……

「老姐,不會吧!?」我擦去嘴角邊的血,極度僵硬的說出這句話。

「……」只見老姐的視線越過我朝我背後一看,當場瞪大雙眼,說不出話來,臉上神情十分錯愕。

我吸了一口氣,咬牙一轉頭,果然,那是老媽……可是,不對勁!

「呂鳳不是用了迷粉嗎?老媽怎麼會醒著!」我呈現當機狀態,不可思議的看著老媽。

「我…我不知道。」老姐神色破天荒錯亂了一下,其實我也差不多,顯然我們沒想過會在這種狀況下被發現......

等一下,那呂鳳呢?他怎麼都沒反應?一想到這,我連忙望向呂鳳,一看又是倒抽了一口氣。

呂鳳的臉色整個是死白的,嘴邊還有著血絲,撐著結界的手有些顫抖。

「漾漾,呂鳳快不行了,我去幫他,你先幫我困住幻冥。」老姐紫色的身影掠過我都身側,聲音已經恢復了冷靜,只是語音還有些顫抖。

等等!那老媽怎麼辦?

「小玥!漾漾!你們.......!」老媽看見我和老姐渾身是傷後顯然嚇到了,緊張的聲調幾乎扙尖,看起來就快暈倒了。

「老媽,你先待在結界裡面不要出來!我們沒事!」老姐一邊輔助呂鳳,一邊安撫著老媽。

見狀,我強壓下驚慌,轉過身正對著仍不時發動攻擊的幻冥,抽出一張符紙。

『天之涯,地之角,余我東南震天煞,余我西北鎮落土』我接著雙手拍地,『第四結界,起!』

嗯嗯重點來了~
褚家媽媽終於發現了~
然後好像沒啥人來留言......QQ
回復

咳咳,因為本人的手稿部分已經把故事完結啦!
所以各位讀者千萬不用擔心作者會棄窩~而且故事一定會有結局~
不過因為最近要考試了,所以打字部分可能會比較慢,請大家耐心等待喔~
最後,謝謝各位的支持與打氣,愛你們~
回復

那個....先至上深的歉意
對不起很久沒更文了啊啊啊啊啊!
因為之前好不容易寫好的手稿不見了,而且都找不到
但幸運的是昨天終於從一堆考卷裡翻出來了!((感動ing
所以最近一定會更新完畢的
真的很不好意思
回復

第十五章

一陣藍色光華以幻冥為中心呈四方形的籃框往上翻高了四疊,將持續爆走的力量暫時困鎖在結界裡。

「呼。」稍微深吐一口氣,我忍著內傷的疼痛站起身,這結界恐怕也只能撐上幾分鐘,為了保險起見,我拍拍老頭公。

從手環內擬出形體,老頭公很快的編織起同為藍色的結界,以半圓的型態罩在四方形的結界外圍。

「老姐,你那邊可以了嗎?」讓老頭公設下屏障後,我頭也不回的直接用傳音術向老姐說,「幻冥的力量雖然被我們稍微穩定下來,但是力量仍過於強大,結界困不了他太久,得速戰速決。」

『我知道了,呂鳳這邊應該還能在撐一下,畢竟同時保護上百人可不是件容易的事。』老姐冷靜的聲音分析著,接著卻嘆了口氣,語氣也多了點無奈,『至於老媽.....她現在受到的精神衝擊很大,情緒有點激動,所以我也認為速戰速決最佳,至於以後的事以後再想辦法吧。』

「嗯。」雖然內心還有些忐忑,我努力轉身對上老媽驚慌的視線,露出一抹要她放心的笑容。

身旁紫色身影閃爍了幾秒,老姐倏然出現在我身側,和我做了一樣的動作。

「用上妖師的力量吧。」老姐低低的聲音傳來,與此同時,淡黑色的力流緩緩浮現於身周,「我們早已有足夠的力量……」

「守護我們的家人。」我靜靜的接了下去,周圍也逐漸掀起黑色的力量,「賭上妖師之名。」

「呵,話說回來,你也長進了不少嘛。」將手中的十字弓轉為二檔,老姐讓妖師的力流纏繞在上頭,接著對準幻冥。

「欸?難得妳會稱讚我。」我眨眨眼笑了了下,把自己的力量填充進二檔的米納斯,跟上老姐的動作。

「哼。」聳聳肩,老姐率先開口,『風之云,雲之息,言靈行走於時空之內,非型與體,非束與縛,以妖師褚冥玥之名,發動。』

『海之嘯,浪之濤,言靈穿梭於時間之中,非聲與息,非禁與錮,以吾妖師褚冥漾之名,啟轉。』揮手解除困住幻冥的結界,我迅速的接著念下去。

混亂的力流瞬間擴散出來,我們同時一起扣下板機與放弦,將凝聚的妖師之力準確無誤的襲向幻冥。

頓時,兩股黑色的力量在碰撞後,帶起了劇烈的聲響,使場面一整個動心駭目。

因為這次使用的是妖師的言靈來發動攻擊,所以只需要在腦袋裡操縱,就可以達到先前的效果,可是威力就遠大的多,不過……

「唉,有點費力哪。」即使妖師的能力很好用,但真的會累死人,我甩甩沉重的頭,努力在晃動的空氣中穩住身子。

好不容易等混亂的場面終於稍稍平靜下來,我才有餘裕環顧起周圍的情況。

只見四周原本因狂風雨力流捲起的砂石逐漸的平息下來,力量與力量的碰撞使地面震動著,但也在幾分鐘後慢慢消退,本來有些模糊不清的視野如簾幔似的一片片掀開,而出現在我們面前的,是終於平靜下來,正在縮小型體重新幻化成人型的幻冥,周圍的黑色結界也在他的驅使之下消失無蹤。

呼,看來是成功了。我有些乏力的半跪在地上。

「你的手還行吧?」挑起一邊的眉走到我身邊,老姐看著我剛才因為力量碰撞而骨折的手臂。

「老姐妳不也一樣?」我強壓下差點讓我罵髒話的痛,按著手臂苦笑著回問。

別看剛才解決的很輕鬆,強烈力量碰撞的結果非常恐怖,只斷一隻手臂算是幸運了。

「……」不否認我的話,老姐扶著自己正在滴血的左手。

『那個…兩位。』小心翼翼的打斷我和老姐的談話,被我們晾在一邊很久的幻冥一臉歉意的插話,『非常抱歉,吾果然太大意了,才會使自身爆走,幸賴二位的協助,吾才沒有扭曲成黑暗之物。』

「哦?不錯嘛,只少懂得反悔和感恩。」老姐勾起了一私令人發寒的笑,「那請問你現在到底要不要給我滾去安息之地?」

哇喔,老姐的火氣好像被這個任務弄得有點大說……看看她連敬語都省去了。

『吾有個請求。』沒有正面回答老姐的問題(威脅!?),幻冥鄭重的開口,「吾想和汝等簽下契約。吾沒有任何惡意,因為幾百年來,汝等是吾遇過最強大的人,而且本性並不壞,所以吾願意服汝等為主。」說完他便恭敬的低下了頭。

「啊?」我呆住了,靠北邊走啦,現在是怎樣?如果我沒看錯的話幻冥的眼神現在好像有一種叫崇拜的東西!?

這是甚麼糟糕的劇情發展啦!!!

終於打完了,抱歉久等了!
回復

等等等等小舒剛剛在回去之前休文章的時候突然發現我有一段重點劇情忘記放上來了!
無限尖叫中

咳咳,總之,請大家記得要回去重新看一次第十一章,在之後我有補上新的
因為那端真的很重要,是在解釋為啥那隻高階鬼族擁有兩個鬼核喔!
回復