返回列表 發新帖
樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

為啥都沒留言說
QQQQQQQQ
大家拜託給小舒一點力量吧!
快要完結了說......
回復

第十六章

「如果你要簽契約的話,去跟那傢伙簽。」不等我反應過來,老姐直接向幻冥用下巴點點我的方向。

「咦?我、我是沒差啦……」我有些不確定的說,「可是我沒有擁有使役獸的經驗耶……而且,這隻幻獸是任務重點對象,可以這樣簽約了事嗎?」我很認真的表達我的困惑。

「公會那邊我會幫你背書,之後你要怎麼和他配合力量你自己想辦法。」也不管我有沒有經驗,顯然不想再浪費時間的老姐果決的下了結論,「不過至少不用再花費力氣開啟安息之地的通道了,今天真是累死了,對了,你們要簽契約的話現在給我快點滾一邊簽一簽,聽到沒有?」說完還揚起一邊銳利的眉眼。

「……是。」在老姐充滿魄力的眼神下,我乖乖的站到幻冥面前,「那,要麼做?」

「您只須讓自己的血滴到陣法內就行了。」說話的同時,幻冥的腳下展了大概是契約陣法的東西。

喔,血的話很方便,因為現在我身體多處都在滴血,不過看起來很恐怖就是了。

將血滴落在散發著黑茫的陣法上,幻冥接著也劃破自己的手腕,讓銀藍色的血順著空氣落下。

紅和銀藍交織在一起,逐漸形成一個漂亮的圖騰,接著圖騰一分為二,倏然各自捲上我和幻冥的手背,在上頭烙下印記後逐漸淡去,隱去刻紋。

「呃……」在手背上的圖騰淡去後,我猛然感到一陣暈眩,彷彿力量被直接掏空般,身體的傷口也隨之劇痛起來。

「啊!吾忘了說,簽約會使主上被抽走許多精神力和體力!」幻冥的聲音和提醒慢了拍才在耳邊響起。

「你……」他媽的是不會早點說嗎!我感到一陣光火,但發出去的聲音卻十分細微,很好,依照以往的經驗我應該是差不多要昏了。

視線逐漸模糊,早就打到沒力的我就這樣華麗的昏死過去。

朦朧間,我似乎看見老姐紫袍的衣袖,前來援助的袍籍,還有……老媽驚慌的呼喊聲與她的臉。

*

一陣冰涼的觸感在我的額上停留了一段時間,我才逐漸清醒。

「嘶……痛死了。 」稍微輕輕動了一下,牽動到骨折被包起來的手,我痛的倒抽一口氣。

「漾漾,你醒了嗎?」喵喵的臉直在眼前直接放大,語氣裡有著濃濃的關心,「果然剛剛一堆人太吵了,全部趕出去比較安靜。」

「呼,這裡是醫療班吧?」一邊讓自己清醒過來,我努力的坐起身,見狀,喵喵跑過來扶了我一把。

「對喔,漾漾睡了半天了,現在是早上。」在我背後墊上枕頭讓我坐直,喵喵祖母綠的眼睛眨了兩下,手上還抱著一隻黑貓。

「等等,那隻黑貓是?」我好奇的問,結果才一開口,那隻貓就直接跳出喵喵的懷抱,窩到我身上。

「那隻是漾漾的使役獸喔。」看了看空空的手,喵喵有點失望黑貓不給抱了。

「……」默默的看著在懷裡蹭來蹭去的生物,我不太想追究為甚麼原型是三頭鳥的幻獸縮小後會變成一隻貓。

「既然你都醒了,有人要見你。」就在我和黑貓相看兩無言的時候,學長的聲音突然在病房內響起。

「欸?學長你在?」我震驚了,原來學長已經進化到與牆壁同化了嗎?

「……」白了我一眼,學長轉頭對正在逗弄黑貓的喵喵說,「米可蕥,先出去,接下來是人家的家庭私事。」

「好。」乖乖的點點頭,喵喵對我笑了一下,便跟在學長的後面走出房間。

「呼……」深深吸口氣,聽著門外的交談聲,我知道,我等等見到的會是誰。

「漾漾!」果不其然,下一秒直接推開門衝進來用力抱住我的人,是老媽。

「呃,老媽,會痛啦!」我苦笑著,還是騰出另一隻沒受傷的手拍拍老媽的背。

在老媽緊抱著我時,老姐和老爸也隨後走了進來,老姐順手把門關上,房裡便只剩下我們一家四口。

「下次不要再做那麼危險的事了!你知道我有多擔心嗎?」仍舊死死抱著我不放,老媽不僅聲音在顫抖,連身體也有點發顫,搞得我又是一陣慌亂。

「對不起。」千言萬語,我只能用快哭的表情說出這句話。

「小玥也是!」放開我,老媽接著轉身抱緊老姐,老爸則沉默的走到床邊拍拍我的肩。

「老媽,冷靜點。」溫柔的開口,老姐撤下平日冷艷的表情,輕聲對老媽說,「我們已經沒事了。」

「這麼多年,身為妖師的你們到底被追殺了幾次……」老媽抱著老姐,難過的語調就像哭了般,然而我卻被她這一句話嚇到了。

「……老媽你知道了?」有些不敢置信,我愣愣的問道。

「老媽因為當時衝擊過大,又下意識的想保護我們,於是封印妖師記憶的力量就被本身的力量銷毀,所以記憶全部回來了。」沒有推開老媽,老姐嘆口氣解釋著,「老媽那時會醒著是因為呂鳳受了傷,無法控制那些使人昏迷的藥粉,雖然當時還可以使那些人昏迷到事件結束,但老媽本來就不是普通人類,所以才會醒過來。」

「那老爸呢?」我轉頭看著依然沉默不語的老爸,在他眼神中看到了擔憂。

「老爸因為和我們住在一起,身上或多或少也有沾染到我們的力量,在原本事件快結束的尾端也突然醒了,我們來不及阻止。」為了解釋經過難得多話的老姐拍著老媽的被安撫她,當然另一隻手同樣也被包紮了起來。

一時間,房內充滿了沉默,氣氛有些沉重。

「老爸、老媽。」深吸一口氣,我開口打破了沉寂,漾起笑容,「不管我們以前遇過甚麼事,被追殺過多少次,最重要的是,現在的此時此刻,一家人都是平安的聚在一起喔。」

「唉。」老爸嘆了口氣,也給了我一個擁抱,「你們姐弟倆,真的長大好多哪……」

「呵。」轉過身,老媽終於破涕為笑,牽著老姐的手,「不知道甚麼時候,你們都已是成人了。」

「對了,我要問一個重要的問題。」老姐的表情突然嚴肅起來,輕輕拉掉老媽的手,她雙手環胸認真的開了口,「既然老爸老媽都曉得了守世界和我們的種族,然而這對一家子幾乎全是妖師的我們來說非常不安全,甚至可以說是危險,先不說老爸沒有任何力量,就連老媽也只是族內的普通人。」稍微頓了頓,她接著說下去,「真正具有妖師之力的只有我和漾漾,難保不會發生甚麼事,本來爸媽的記憶我們一定會直接消除,但我詢問過族長,很意外的,他說,全看你們了……」

「不要。」不等老姐說完話,老媽強硬的插了話,語調之果決令我們皆是一愣,「我不要,明明從小該給你們安全與保護的是我們,可是我卻因為記憶被封印而什麼都不知道,連支持都做不了,你們保護著我們,暗地裡不曉得受過多少傷痕,而我……都不曉得!」老媽原本已經稍微平靜下來的語調又激動起來,「這種無能為力的感覺,我不要,即使會成為拖油瓶,我希望至少我能在背後給你們溫暖和支持的力量,而不是再像以前一樣甚麼都不知道,甚麼都做不了!」

「亦同上。」老爸從背後輕輕摟著老媽,兩人臉上的神情都堅定的令人為之動容。

「……」無論是我還是老姐,皆是沉默的低下了頭,良久,老姐才再度開口。

「我明白了。」一邊嘆氣,老姐無奈的笑著,算是默許了。

「真的?」老媽喜出望外,但卻些猶豫,「可是這樣小玥你們的公會能同意嗎?你們會不會有麻煩?」

「不會的,媽。」老姐露出冷笑,讓許多袍籍退避三舍的氣勢又露了出來,「要是誰敢有意見我也會讓他變成沒意見,因為……」

「老姐可是名副其實的『惡面鬼巡司』喔!」我忍著笑接了下去。

「噗……」先是一愣,老媽隨即笑了出來,「我都不曉得我們家小玥甚麼時候變得這麼威了。」

一旁的老姐聳聳肩,不想否認。

「對了對了,老媽你們想看看我們的學校嗎?」我興致勃勃的說道,「很漂亮喔,呃……雖有點詭異……」

「那,或許我今後可以來練個膽量之類的。」老爸故作認真的點點頭,笑著打趣。

溫暖的陽光照進房內,房內充斥著我們一家四口的說笑聲,是那樣的溫暖與祥和。

我想,我一輩子都不會忘記這一天,映著和煦的光芒,我看著四周的家人露出了幸福的微笑,燦爛如陽。

哦哦哦因為之前脫稿拖很久真的太對不起大家了!!
所以我決定這次一口氣放完,讓大家看個爽喔~
謝謝大家一直以來的支持,也很高興認識你們喔!
這篇文章我非常認真的寫完,絕對沒有馬虎草率的地方,真心希望各位看得開心愉快喔!
最後,作者本人正式宣布---"守護後的真相" 正式完結!
回復

貌似沒有人留言!?QQQQ給小舒一點力量吧,寫翻外的動力~~~~⊙ω⊙
回復

cake11135 發表於 2015-9-6 09:10
寫的很好喔! 我在一天之內就把它追完了 ,請繼續寫出好作品喔!XD

謝謝你喔~
其實這是我第一個正式寫的作品也是第一個正式寫完的
你們喜歡真的是太好了哦!
回復