查看: 22406|回復: 167
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 守護後的真相 8/14 正式完結~

因為有點不太會用....
不過今晚會發一篇小舒自創的文文,希望大家多看看,給點建議喔((鞠躬~~

另外,本帖請盡量避免聊天喔~~
回復

嗯...先做一下預告

守護後的真相
是誰,在背後守護被封住妖師記憶的我?
難道,我不能在今生給我的孩子一個溫暖安靜的生活?
只因我是妖師一族普通的族人
便要由我的孩子來守護我,而不是我來守護他們嗎?
活在不知情的安全網下,我的孩子又受過多少被追殺、跟蹤的日子?
我最難過的是,當我的孩子有難時,我卻什麼都......
什麼都幫不上忙......

大家可以猜猜看這是誰的獨白?
不過這位人物要在故事稍後時才會出現喔
回復

正文開始

第一章

一陣刺耳又詭異的尖叫聲劃破寧靜的空間。

我習慣性的不去理會那隻吵死人的手機,上大學後老姐送了一隻據說是xxx品牌的手機守世界版吸食精氣手機給我當畢業禮物。是說那時我拿到禮物有點驚訝,老姐居然會送手機給我耶......白癡的我當著他的面說了出來,下場就不說了,我不想回憶。

咳,扯遠了,總之我現在比較少用學長之前送的那隻,大夥也大部分改打老姐送的新手機。

所以那隻怪手機會亂叫的原因只有: 一、它抽筋起肖了。二、……有笨蛋忘了我換手機了。

顯然這次是後者,因為它越來越大聲而且沒有停止的跡象,為了避免等下黑館的住戶們殺過來抗議,我無奈的抓抓頭,拿起還鬼叫個不停的東西,按下通話鍵。

「漾~」某個笨蛋欠打可惡的聲音在另一頭響起,我有一秒想衝過去掐那隻雞…算了。

「西瑞?你怎麼會打我手機?還是舊的這隻?」我皺起眉,奇怪,五色雞頭不應該是那種非常具有行動力,會想到就立馬衝來找你麻煩然後哈哈哈跑走的欠揍雞嗎?

「沒有阿,大爺無聊拿手機亂按按到的。」五色雞頭繼續他欠扁的發言,「你不覺得很巧嗎漾~!本大爺隨便弄都可以剛好找到你欸!我們肯定是金玉良緣、金童玉女、神仙眷侶的超級好搭檔!對吧漾~?」

我去你的金玉良緣甚麼甚麼的好搭檔!你又是從哪學來這錯誤形容詞的!台灣肥皂劇進階版嗎?告訴我!

深深吸口氣…我不能動怒我不能動怒..一大早發飆對身體不好。

「所以到底有甚麼事?」我用我冷雞的頭腦試圖和這支台客雞溝通。

「唉,年輕人可不能這麼急匆匆的,要想想未來的人生路那麼長,夕陽離我們那樣的遠,所以我們要……」五色雞頭持續哇啦哇啦講了一大串讓我快捏爆手機的無重點廢話。

我錯了……這三年半來我早該曉得我無法進入它的對話平台。

「西瑞,我還有事要忙,不聊了,我掛囉?」我努力想結束這通費話連篇的來電。

「甚麼!?」五色雞頭語調一轉變成了怨婦嗓,我馬上知道大事不妙了,「我對你這麼好,十幾年來掏心掏肺,你居然隨便要掛電話!你這負心漢,我……」

自動省略後面又一大串廢話,天哪!跟他用手機通話我會瘋掉!該死的我再也不接這種活像半夜鬼來電的電話了!現在大白天有必要這麼驚嚇嗎!

「好啦,本大爺純粹想抓個人解悶而已。」終於有點自我意識的五色雞頭結掉了廢話。

「你不是能到處晃嗎?」我困惑了,五色雞頭隨時可以四處晃晃找架打吧?而且如果,我是說如果,他無聊一定會親自跑來找我麻煩(!?),為啥用手機亂打?

「啊就兩年半前少一點和老三的約定條件唄。」五色雞頭有點悶悶的說,「時間到了。」

我恍然大悟,原來是那件是啊!

先這樣喔,小舒吃完飯回來再繼續打~~
回復

第二章

話說那件事是我高二那年被捲入的陰影事件解決後,五色雞頭不是從黑色仙人掌那偷摸走六羅學長的靈魂回來被抓包嗎?

那時兄弟倆吵很大,雖然之後知道六羅學長有回來的可能性黑色仙人掌銷怒不少,但還是敲了他弟一槓,要他升大學後幫自己做件事,是說好像因為那件事要大學以上的人才能弄,不過是羅耶伊亞家的事,所以連我也不曉得這件事到底是啥。

「你加油吧……」我替你默哀三秒,黑色仙人掌交代的事肯定不簡單,依他的人格來說。

「混蛋死老三居然要本大爺幫他整理一整間房間外加三十間密室,而且裡面有滿坑滿谷的器官!還要本大爺把該丟的丟,不丟的用xx牌福馬林泡起來!」五色雞頭在電話另一頭徹底爆發,「老子是殺手不是他的清潔工!那個xx牌福馬林居然還要大學的年紀才能賣到!死老三分明是故意累積個三年再叫本大爺來清!」

我一隻手堵住耳朵,一隻手把電話拿遠點避免被吼道耳聾,說真的如果這是漫畫我臉上現在一定掛滿黑線,黑色仙人掌果然不安好心,光想到滿坑滿谷的器官我就覺得噁爆了!

「哼哼,本大爺總有一天一定要算清這筆爛帳!」五色雞頭發出討債宣言。

是說你老哥是變態外加黑藍雙袍,你好像沒辦法拿它怎樣。我默默的想。

「呃,總之助你順利。」硬著頭皮,我實在很想掛掉電話,但我怕被追殺,「可以掛電話嗎?」

「好吧!」五色雞頭出乎意料的爽快,等一下阿,你突然正常我會怕......「不過漾~你欠我一次喔~~」惡魔下一秒在我耳邊降臨。

啊你是怎樣!我都已經忍受你一堆廢話沒發飆就不錯了你還要討甚麼東西!

來不及跟五色雞頭抗議,他已經自動自發掛掉電話。

去你媽的......聽著嘟嘟嘟表示對方已經切斷電話的提示音,我在心裡咒罵那隻雞。

嘆口氣,我把手機放回原位,把自己拋到床上。

我是褚冥漾,去年,我順利升上大一了,目前正在放寒假。

踏入手世界的三年半來,我漸漸進入守世界的軌道,也習慣了身為妖師一族的還義。

最大的改變就是,我高三那年在考上紫袍的雅多推薦下拿到了白袍資格,然他們頗高興的,因為入了公會在某種程度上可以被保護,畢竟妖師一族對某些白色種族來說仍是無法被接受的,少不了有人一直來找麻煩。

而且當時我考上白袍時,有些人多少都有點質疑,幸好當時很多黑袍都有站出來替我說幾句話,我才能順利拿到白袍的,說到這個還真的很感激那些黑袍呢。

所以我在學院中行事都盡量很低調,就是為了保住妖師的形象不被侵害侮辱。

正如然所說,我們。

只要努力活下去就夠了。

謝謝大家,今天就先到這兒吧~大家晚安~~
回復

第三章

相信很多人也很好奇大家的狀況如何,那我就來說說吧。

學長在我高三那年完成治療,正式回到學校上課,還很神奇的沒被留級,不過他老大是黑袍,所以這問題先跳過。和以前一樣是個常忙的神龍見首不見尾的大二生一枚。

而夏碎學長整個人都康復了,只是偶爾會回醫療班做定期檢查,託他和同樣穩定下來的天使安因的福,我已經會中級類的法術了,不然也沒這麼容易考一次就上白袍。

千冬歲因為他老哥痊癒了的關西,雖然兄控持續中但比以前好太多了,而且他是神諭雪野家的下任繼承者,年紀增長後感覺就更忙了,不過他本人倒是很歡樂,因為他和夏碎學長間的氣份一整個融洽許多,真是可喜可賀。

至於喵喵的話則是改變不大,還是可愛的女生(臉上笑得很像天使但實際是惡魔的那種),也常喜歡找(拖!?)人出去玩。

萊恩被他弟纏了很長一段時間,最近終於空閒一點了,其餘全和以前一樣,法術還是不行所以仍是白袍(你該不會一輩子都是吧!),和莉莉亞也越走越近。

喔喔,還有伊多他們,是說黎沚真的很厲害,用我們拚死蒐集來的六塊水精石把水境修好了七七八八,只差需要點時間補足不夠的靈氣,所以伊多也恢復的和以前差不多了。

不過追究到底他們的最新情況,是,我家今年過年被他們鬧得天翻地覆!

學長和夏碎學長、喵喵那幾個過年一定會來我家的就不說了,問題是今年的人太多了!

莉莉亞、阿斯利安和附加的戴洛、黎沚、洛安、伊多、雅多、雷多、奴勒麗、安因、賽塔、班導、班長、庚學姐、蘭德爾和尼羅、黑色仙人掌、輔長、雪國鄧麗那幫人、不知道為啥變成人形的水火妖魔跑來湊熱鬧、城主兩兄妹……最後居然連式青和夏卡斯都給我出現了!你們是怎樣?一個來泡妹一個來收錢的是吧?還結伴同行咧!

所以零零總總加起來我家今年過年出出入入了三十幾人!而且多半沒事先通知。

阿你們是太閒是吧?都不知道人家平凡父母差點嚇死是吧?想到我爸那硬要每個人都包紅包然後最後還差點包到失血的身影我就嘆氣。

我深深覺定下次要在我家門口貼一張「若要入內請事先登記」的條子。

「唉……」又嘆了口氣,我從床上爬起來,開始收拾房間衣物放入行李袋。

嗯?你問我為啥收拾行李?喔我差點忘了說,老爸他們公司在我們寒假時舉辦了員工旅遊,目的是要去溫泉休假村而且聽說很豪華,一共是三天兩夜。

這個有誠意多了,真的,比起某次過年時全家去船上吹冷風過除夕外加遇上海民和鬼族高手,單純的冬天溫泉之旅我想所有人都會選後者。

誰說遇上海民很好玩的我一定把他綁了丟到深海讓他和海民相親相愛!

請相信以我現在的實力這點是做得到的,不然我白袍當假的啊?

雖然學長說我的實力爆發有蠻高的等級,不過我的法術不會太爛可是也還沒到高階,經驗值也因為進入守世界較晚而不足,仍需要時間的磨練。

但,不可否認的是,我已經深深喜歡上這裡的一部份,不管是過去、未來、或現在。

今天功課有點多,只能先這樣了,晚安~~
回復

第四章

把東西收拾完後我開了傳送陣回原世界。

其實傳送陣真的比移動符方便很多,所以我會了之後就很少再用移動符了,而且現在我多半是自己回來,除非某些人有事要到原世界才會同行。

因為我沒有特別跟喵喵他們說我要去旅遊,所以這次沒有一堆人吵著要加入,不然我老爸老媽鐵定會傷透腦筋,而且......

萬歲我終於可以有一次正常人的旅遊!

天曉得我想念多久正常人的生活了!而且袍籍真的有忙到,所以這次可以小憩一下我超歡樂的,畢竟我又不像學長那麼耐操。

踏著輕盈的步伐,我從商業區轉入了我家所在的住宅區,我伸手按了按門鈴。

門不用半秒就開了,快到讓我以為門裝了自動感應器。

「漾漾,你沒把鑰匙帶出去嗎?」幫我開門的老姐挑眉看著我。

「呃......我忘了。」看著門口的褚冥玥,我老實回答。

「算了,快進來吧,老媽還在想你回去收個東西怎麼這麼久。」老姐俐落的轉身進屋。

還不是被五色雞頭廢話一堆才會弄那麼久...我在心裡碎碎唸。

乖乖的進到玄關脫好鞋,我走到客廳,抬頭剛好看到時鐘,現在是早上六點鐘。

「漾漾,等等就要出發搭遊覽車了,準備一下喔。」一道聲線把我的注意力拉回客廳沙發上。

老爸對我笑了笑,腳邊有兩個行李箱,看來他們也準備的差不多了。

「老媽呢?」左右看了看,沒看到老媽的影子,奇怪,他們不都弄好了嗎?

「老媽在廚房切水果,等等路上吃。」回答我的是老姐,她手上拿著手機好像在看資料。

對喔,老姐是巡司,這三天要出門應該要和公會請假,真是辛苦、辛苦。

順道說一下我姐的狀況好了,她老大現在是七陵學院的夜間聯研部,當然還是個常用紫袍身份欺壓袍籍的『惡面鬼巡司』。

「漾漾,來幫忙吧,要走了!」老爸在約莫過了十分鐘後提起行李箱吆喝。

「喔。」應了聲,我小跑步抓了行李走出門,經過老姐面前時,她若有所思的看了我一眼。

糟糕!該不會我剛在心裡說她壞話被發現了!?

「漾漾,這邊!」來不及多想,老爸又在門外喊了一聲,我只好走到老爸發動好的車後上行李。

一番奮鬥之後,我們總算將行李裝入了後車廂。

「漾漾越大越有力氣了哪。」老爸拍了拍我的肩,笑著把裝好行李的後車箱蓋上。

「好了,走吧。」老媽拎著一袋切好的水果走出來,後面跟著老姐。

當老爸在所鎖門,老媽在車上整理東西時,老姐突然走到我旁邊。

「有帶袍籍衣服嗎?」就當我以為她要算我說壞話的帳時,她輕聲吐出這句話。

奇怪,她問我這幹嘛?不過我是有帶白袍來啦,因為袍籍衣服有保護術法,身為常常被找麻煩的妖師,我通常都會帶在身邊以防萬一,這次當然也是。

「有啊,怎麼了?」我偏頭困惑的看著老姐。

「等會再跟你說。」老姐丟下一句意義不明的話,轉身上車。

我一頭霧水,可是老爸老媽看起來都弄好要上車了,我只好先閉嘴跟著上去。

因為小舒平板的標點符號只能打出『』這樣的對話框,
所以不好意思有點怪,不過小舒回家後會用電腦再修一次的∼∼
回復

第五章

老爸的公司位於市中心。

車程不會很遠,約莫十分鐘就到了。

「漾漾,你們先下行李吧,我去把車停到地下室。」老爸把車停到公司門口,對我們說道。

「好。」應了聲,我提起老爸的行李,至於老媽的就交給老姐了。

「呼,大功告成。」將行李交給早就停在公司前方遊覽車的司機後,我環顧四周。

老媽和幾個公司員工及婦女在聊天,場面很是熱鬧,放眼望去大概有三十餘人,至於老姐…….咦?人咧?

「漾漾。」正當我四處張望在找老姐時,她的聲音直接在我身後響起,我連忙轉頭一看。

只見老姐站在不遠處的一根柱子旁向我招手,似乎想和我說話。

「進來一點。」我小跑步道老姐旁邊後,她直接把我往柱子後拉了拉,感覺不想讓外人聽到我們的談話。

「怎麼了?」我實在有點好奇老姐到底要做什麼。

「我收到一封任務的簡訊,一隻古代獸物即將在原世界甦醒。」老姐簡單快速的說,「本來我想把所有事情都排開,但是不知道公會哪個笨蛋硬塞了這個任務給我,後來我看了一下,發現任務地點……」

「該不會就是我們要去的溫泉度假村?」我有點哭笑不得的說,不會這麼倒楣吧?

「對。」老姐一句話把我推向絕望深淵,「任務原本等級是兩位紫袍,不過漾漾你本身的力量早就不只紫袍了,再加上又有我,所以,我接了。」

喔不天哪老姐妳行行好不要這麼殘忍啊啊啊!我想要好好度假啊!

「你這個不肖子想讓父母旅遊中遭遇危險嗎?」彷彿聽得出我心中的吶喊,老姐陰側側的聲音在我耳旁響起。

「對不起巡司大人小的知道了……」在老姐的逼迫下,我只好立馬於啞巴吃黃連有苦說不出的場面下答應了。

「放心吧,可以順便鍛鍊一下你這方面的能力。」老姐涼涼的安慰。

我為啥要進行這種特訓啊喂!我在心裡抗議。

「漾漾,小玥!要走囉!」我還在悲傷中,老媽的聲音就傳了過來。

「走吧,不然老媽要以為我們在搞失蹤了。」不管我心中的悲哀,老姐很沒良心的走出柱子後面準備上遊覽車。

嘆了口氣,我還是認命的跟著上車,默默的坐到老姐旁邊的空位。

車上吵吵鬧鬧的,有些小孩在車上蹦蹦跳跳,年紀大一點的就低頭滑著手機。

有一名導遊正忙著點名,看他的樣子大概也是像我一樣二十歲上下吧!

不過......等等!他有守世界的氣息及能力者的力流!

「呵,看來還真巧呢。」老姐顯然也注意到這件事,「居然是蝶妖啊。」

喔喔喔蝶之妖精欸,話說我好像還沒見果這個種族,聽說他們的翅膀都很漂亮。我有點驚艷的看著那名導遊。

而當那名導遊點名點到我們兩姐弟時他很明顯的愣了一下,不過很快的反應過來並向我們點頭笑了笑,當然,我也回以禮貌性的一笑。

畢竟這車上可是有一堆普通人,有腦袋的才不會隨便亂講話咧。

又過了幾分鐘,在人數都到齊後,遊覽車關上車門,緩緩啟動

總之就是另一名角色登場!
然後漾漾在惡面鬼巡司的壓迫下只好出任務啦!
回復

第六章

「各位日安,我是本次旅行的導遊,綽號叫小蝶。」導遊拿起一支麥克風,自我介紹道。

「噗。」不好意思我噴笑了,一個大男人取這綽號也未免太好玩了吧?因為他是蝶妖所以叫小蝶?真不知道是他自己想的還是旅行社剛好命名的。

淡淡的瞥了我一眼,老姐自顧自的閉上眼養神。

見狀,我乖乖閉嘴,前面的導遊還在宣布注意事項,看看沒什麼事後,我也閉上眼休息,等會兒任務還有得忙呢。

*

結果我一睡就睡到了目的地。

下車伸了個長長的懶腰。我扭扭因為長途車程而顯得有些僵硬的四肢。

度假村的地理位置位於一座山的半山腰,所以景色和環境都十分舒爽秀麗,空氣中充斥著芬多精,令人感到一陣放鬆。

由於行李會由度假村的人員運至我們的房間,所以飯店人員就先為我們進行導覽的動作。

「嘩,這也太棒了吧!」一位中年大叔在看見整座度假村的規模和裝飾後忍不住驚呼出聲。

只見整座度假村是以日式的風格為主,每條日式走廊輕巧的隔離出一個又一個房間,而房屋又分成了幾大區塊,期間坐落著漂亮的花園與雕像,而最大空地的正中央則設置了一座華麗的噴泉,水晶似的材質建構了整座噴泉,水花是採循序漸進的噴法,水花錯落,與點綴其中的雙月形剔透水石映出美麗繁複的色彩。

不過我悲哀的發現到我居然一點也不覺得稀奇驚訝。

果然我的價值觀已經因為常常被學長他們拖去華麗奢華的場景而扭曲了嗎?我有一種淡淡的哀傷……

「走了。」徹底明白我在感嘆什麼的老姐拍了一下我的頭。

摸了摸被拍過的地方,我悄悄嘆口氣,迅速的跟上隊伍,走在最末端。

「等等先去弄任務。」當飯店人員正在前方介紹各個設施時,老姐突然低聲對我說,「因為這次的旅遊是不用錢的,所以老媽等等一定會先去泡湯來值回票價,趁這段時間把任務速戰速決。」

是是是,您老大了解的可真清楚。所以是採取先弄完任務在好好享受假期的方案嗎?我舉雙手贊成啊!

「好。」想當然爾,我立刻贊同妥協,同時也開始留意起四周的氣息與力流。

不過因為現在是飯店人員在介紹,所以落得清閒的蝶妖導遊便靠了過來和我們打了聲招呼。

老爸老媽也沒很在意,繼續專心的聆聽前方的導覽和介紹。

「我叫呂鳳,現在就讀亞里斯學院的大學部二年級,同時也為公會的紅袍輔助班。」導遊快速壓低聲音自我介紹,「當然我也知道二位是妖師,但不用擔心,我沒有任何的敵意。」他接著說讓我鬆了口氣的話。

拜託,就算我已經認命會常常被追殺,但也不是這種一天到晚連渡假也要的好嗎?

「你怎知道我是妖師?」我好奇的問,老姐就算了,誰叫她是人盡皆知的惡面鬼巡司。

「畢竟二位在公會可都很出名,所以很多人都知道,包括我。」呂鳳一秒吐出會讓我昏倒的話。

天哪!我才不想在公會理稿的人盡皆曉,那會增加我的被追殺率好嗎!

那我之前努力的行事低調其實都是白費的?喔不別鬧我了吧!我崩潰的想。

總之就是可憐的漾漾你加油吧~[[拍拍~
回復

第七章

「看來你也真特別,對妖師沒有任何意見。」無視我心中的哀嚎,老姐淡淡的看了真的完全沒有不善氣息的呂鳳一眼。

「褚巡司,話不是這麼說的。」呂鳳苦笑了一下,「好歹公會已經對我們袍籍宣導過了,更何況我們新一輩的種族比較容易改變對妖師的觀感,只不過大部分古老的白色種族還是不輕易改變想法的哪。」

點點頭,老姐沒再說什麼。正當我想要對呂鳳發問時,前方的導覽人員已經介紹完畢開始發房間的房卡了。

「不好意思,失陪一下。」見狀,呂鳳對我們歉意的一笑,就跑去前方幫忙了。

「漾漾、小玥,我們先去房間吧,行李應該到了。」老爸晃晃手中的房卡對我倆說道。

沒說什麼,我們也默默的跟老爸老媽來到我們住宿的房間。

房間也是採日式風格,連門都是日式拉門改造過再裝上電子鎖的。

一拉開拉門,映入眼簾的是一大片乾淨的落地窗,窗外是十分壯麗的山景,房間的左右兩側還設置了浴室和臥房,地板則是全由塌塌米挑高鋪成的。

「嘩,還真舒服,看來這次公司很大手筆。」老爸滿意的走進充滿陽光的舒適房間,伸了伸懶腰,心情大好的說。

「嗯啊。」附和了老爸的話,老媽走進房間,開始擺放已經送到房內的行李。

我則是隨便挑了個靠窗的位子,坐下來噓了口氣,望著窗外的景色。

「啊,那我和老爸要先去泡湯喔。」果不其然,老媽馬上發揮她物盡其用(!?)的精神像我們姐弟倆說道。

「喔好,那我和老姐先在附近逛逛,等等再決定要不要泡湯吧。」我心想著趁這段時間解決任務,一邊回應老媽。

「好。」老媽也沒多叮嚀什麼,拿完衣服後就拖著老爸殺去澡堂了,畢竟我和老姐已經不是小孩了,有些事當然能自行決定。

「喂,起來準備一下了。」在老爸老媽出去不久後,老姐踢了踢還賴在坐墊上的我,說道。

「是......」懶懶的起身,我走到我的行李旁,不打開它,而是直接在行李上方處憑空抽出袍籍衣服。

這是直接使用了安因交我的簡單空間法術,這個法術可以用來放東西,超方便的,而且我終於曉得為什麼學長他們都能憑空變出一堆東西了。

快速的換上白袍,我看見不知何時用神速的速度換上紫袍的老姐已經站在門邊了,手上還拿著一個紅色的小球。

「那是…情報班的情報球?」我馬上認出那個眼熟的東西,千冬歲很常用那個。

「嗯,我剛剛請呂鳳跟別的紅袍要的。」老姐直接將球拋給我,「你先看看那隻古獸的資料吧。」

有點訝異的接過那顆小球,不是我要說…老姐妳是啥時要到情報的真是太恐怖了我怎麼都不知道啊……

「在你不知道的時候。」彷彿能猜到我心裡在想什麼的老姐非常順的接了下去,「站過來一點,我要開傳送陣到地下室了。」

握住那顆小球,我站到老姐旁邊,下一秒腳下展開傳送陣的光芒,正式前往任務地點。

嗯...接下來就是重點任務囉~[[笑~~
回復

第八章

到地下室後,老姐撤掉傳送陣,接著我便看見此次旅行的導遊出現在這裡。

「呂鳳?你怎麼來這了?」我問著顯然已經早到一段時間的人,不,應該說是蝶妖。

「因為想說沒什麼事,就順道下來幫忙了,不過別誤會,我沒有要求公會的獎金。」呂鳳輕鬆的說道,「反正導遊的職責本來就有保護旅客安全這一項喔!」

「說到這個,你到底為什麼跑來原世界的台灣當導遊啊?」點頭表示了解後,我非常好奇的問,一般種族不會沒事跑到原世界來打工吧?

「哦,是因為我父親嚮往台灣很久了,一直想來看看,就先把我踢來這訓練一下囉!」呂鳳說出讓我砸下一排黑線的話。

好一個隨性的爸爸,自己的兒子可以拿來萬用是吧?還當導遊咧!

「你們要是繼續在那東扯西聊的我可不管你們了。」不等我無言完,老姐已經自個兒開始做探察的動作。

和呂鳳對望了一眼,我們乖乖跟了上去。

趁著老姐在鎖定任務目標時,我迅速將手中的情報球看過一遍。

幻冥,一種古代獸種,具有強大的幻術能力,是一種能與人簽訂契約的使役獸,不過因為生性固執,簽訂契約之人又必須是強大的術士才能駕馭,再加上數量稀少,所以很久以前就被其它使役獸取代而沉眠於原世界各處,近年來由於人類的平繁活動陸而續甦醒。

看來我們這次的任務目標就是其中一隻幻冥了。

「我找到了。」不久,老姐手上的搜尋術球就有了反應。

直接放手讓光球落到鎖定的地面,光球在沉入地面後倏然拉開銀藍色的光版,銀色的光點飄落而下,瀑成如簾幕般的光簾。

『我為能力者,幻術之獸幻冥,請見一面。』老姐在光點落入地板時,開口說道。

光簾在老姐說完話後像是被一隻手揭開似的掀起,一名身著奇裝異服的銀髮藍眼青年出現在銀色光簾之後,底色為墨藍的衣服裝飾著淡藍的羽毛拉出些許紋路,臉孔俊俏但帶著冷漠的表情,右耳還帶著一只黑玉耳環。

『汝等便是公會袍籍者嗎?』幻冥看著我們,吐出淡莫的嗓音。

嗯?他不是古獸嗎?怎麼會知道公會這東西?

「幻冥也是種情報獸,就如同飛風那樣, 而在這段甦醒期間,他有足夠的時間了解現在的變化。」呂鳳在一旁看出我的疑惑,解釋道。

「我是公會的紫袍。」瞥了我們一眼,老姐開始和幻冥交談,「相信您已經明白現在是幾千年之後,原世界已不適合您再居住下去,希望您能動身前往安息之地。」

『吾本來是此山地之主,但可恨的人類卻在吾沉睡期間不僅污染這塊淨土,還霸佔此地,』幻冥露出不太高興的表情,『吾沒有在一甦醒便回去這之上的建築已經非常客氣了,現在居然還要吾直接前往安息之地,不覺的欺人太甚嗎?』

麻煩了,這隻幻獸一開始就拒絕了,後面有的玩了。我無奈的在心中想著。
回復