樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

linda3344 發表於 2015-5-31 22:46
雖然之前看過了
但,又重頭飆到尾 看了一遍
還是好虐阿 (希望小格幸福啊QAQQQ

等著吧!一定虐到他生不如死但是死不了啊!!!!!!
格:你先受死吧!(舉起手準備施法

某宇:快溜!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-1 01:05
大大你好,愛莉我又回來了!
順便說一下,愛莉今年國一哦!
準備要升上國二囉! ...

耶~愛莉醬歡迎回來喔~~~撒花~~~~

多多發言陪某宇聊天吧!!!
回復

暗祈羽 發表於 2015-6-2 19:34
阿~好好看。
嘿嘿,等待下文。
可以透漏一些有關格里西亞的家族的事嗎,很好奇。 ...

瑟羅宇家族的事情到後頭就會解釋清楚了⋯⋯
其實某宇自己現在也只有大概的想法而已⋯⋯
回復

因為昨天一忙某宇就忘記了⋯⋯

所以今天會補上~~~

以下是第一更~

第二十五章   身影X幻影

「好了,我想這樣子傷就好得差不多了。」葉亞將暴風身上的繃帶拆下來,在他連著三天都施展治療術的情況下,暴風腹部的傷只剩下淡淡的傷痕而已。

「謝了……太陽,你……還好嗎?」暴風感激地說道,卻又不禁替他擔心,畢竟,這一路上,除了替他療傷,他還要應付突如其來的鬼族,那麼大量的消耗聖光,撓是可以擁有史上最強「教皇」的葉亞,也會吃不消的,「身體……還行嗎?」

「沒事,不要緊的。」擺了擺手,葉亞自己本身除了一點點的疲累,其餘的都還好,除了……「還有,糾正你多少次了,叫我『葉亞』!」

暴風抓抓頭,說道:「……不自覺地就……為什麼不能叫你太陽?」

「……」

「還有,之前你明明就認出我們所有人了,為什麼不願意跟我們相認呢?」

猶豫了好久,葉亞才低聲說道:「……我是個背叛者。」

「咦?!」暴風訝異的叫了聲,說道:「你居然是在意這個?!拜託!我們之中才沒有人會認為你背叛我們,大家都很希望你回來,要不是知道魔王死後會……」

然後,他就沒再說下去了,魔王死後的結局,並沒有在這個人身上發生,雖然不清楚是什麼原因,但這是再好不過的結果了。

葉亞卻因他的這番話而愣了下,儘管這個理由只是其中一部分,卻也是他不願跟他們相認的原因之一,雖然隱隱約約的有感覺到他們的信任,但「感覺到」和「實際聽到」是完全不一樣的。

他們的相信,觸動了他心中的漣漪。

一圈又一圈的思念交疊而出,他差點就要忍不住告訴他實情。

可是他不行。

葉亞更加的認知到,要保護他們,唯有離開這個方法而已,在繼承家族之後,他會像魔王那樣,失去自我、失控……他不能承擔這個風險。

不能,也不願。

「好啦,用了那麼多聖光,我有點累了,你先到附近看看吧。」葉亞說道,便就地靠墻坐下來休息。

「喔,那你好好休息吧。」暴風點了點頭,注意到葉亞的臉色有些蒼白,果然,還是勉強了點……於是他轉身離去,想讓葉亞可以好好休息。

看著暴風的身影漸漸遠離到一定的距離後,葉亞立刻從懷中翻出了一罐陶瓷的白色小罐子,打開,倒出了一顆藥丸,毫不猶豫的,吞下。

他剛才的確沒說謊,他的身體只有一點疲累而已,比起那點疲勞,體內的屬性相斥才是他受不了的痛苦,忍了這麼多年,他多多少少也更加適應了。

還好這幾天翻騰的力量不算太大,不然就算是他,也無法面色自然的跟暴風聊天。

在體內翻騰的力量逐漸趨緩,回歸它們各自的領地,不再相互排斥,他微微地喘了口起,神色上有些疲累,然後,算了下罐子裡還有多少顆藥丸,「……三、四……六顆?只剩下這樣子而已嗎?」

葉亞苦笑,搖了搖頭,「算了……能撐多久就多久吧……」

但願,可以撐到結束……

時間回到剛開始時的寂靜之地–––

艾德面露疑惑地說著,漆黑無比的空間,什麼也看不到,「這裡……是哪裡啊?」

「什麼鬼地方啊……?」刃金撓了撓頭,他根本就看不到其他人,只能憑著聲音來辨識。

「除了艾德、刃金、我……還有誰也在這裡嗎?」堅石皺著眉頭,問道。

「我也在。」孤月連忙出聲回答。

此時,一陣燈火亮起,從四人的所在地開始,往前面延伸的暗紅色的火光,暗示著他們該走的路,卻看不見盡頭。

「……要走嗎?」堅石問道。

「……除了走,我們還能做什麼嗎?」刃金的這一句話讓所有人噤了聲。

是啊,除了走,他們什麼也做不了。

於是,他們踏上那無盡頭的路。

走了好一會兒的時間之後,火紅色的火光突然變色了,成了暗沈的藍色,氣氛更加詭異了。

接著,一個若隱若現的身影從艾德的眼前飄過去……

「哇啊啊—–!鬼啊!!」艾德立刻嚇得大叫。

而站在艾德身旁的刃金自然也是有看到那個身影,雖然他沒有大叫,但臉上的神情卻僵掉了,臉色還有些慘白,顯然也是被嚇到了。

而另外兩人則是緊緊盯著那個身影不放,眼熟……好眼熟……

突然,身影一個轉身,頓時,四人看清楚他的容貌了……

燦爛的金髮、深沉的碧眼,臉上雖然沒有平日的璨笑,身上也不是那件騎士袍,頭髮也沒有綁起來,隨意的飄在身後,乍看之下像是個女人,卻是他們再熟悉不過的人……

「……太陽?!」堅石率先叫出聲,他瞪大眼睛,看著眼前的身影。

「怎麼會……?」孤月也是一副呆愣的模樣。

然後,身影消失了。

「隊長!等等……」艾德忍不住大喊,卻早已看不見那抹身影了。

「這裡到底……是怎樣?」刃金皺緊眉頭,太陽怎麼可能出現在這裡?不可能……他不是……

眾人皆一副面色凝重的模樣,魔王死後的原因……難道是……魂飛魄散之後的靈魂?!

很有可能……但為什麼會到這個世界來呢?

「啊!隊長又出現了!」艾德指著前方大叫,一抹飄渺的身影站在燈火旁邊,暗藍色的光映著他白色的袍子,也映出他毫無笑容的臉。

「快!跟上!」眼見太陽就轉身就要走了,孤月立刻大吼。

不用他說,幾個人早就邁開雙腳追上去了。

「太陽!」堅石朝著身影大叫。

也許是聽到了叫喚,身影緩緩轉過身,視線宛如落在他們身上,眼神卻又空洞的像是什麼也沒看見一般,整個神態就像一尊瓷娃娃一樣,彷彿一碰就會碎的脆弱。

幾個人趁著他止步的時候立刻奔跑到他的身邊,然後一齊緊張兮兮地打量著他。

就在艾德碰到身影的瞬間,身影化作一道白光,纏上了他的小指頭,「咦?這是怎麼回……」

艾德的話還沒有說完,一股刺寒的感受從心頭而來,他不禁瞪大雙眼,嘴唇漸漸蒼白,頭上悄悄地冒出冷汗,他抓著胸口的位置,陣陣寒顫不斷地傳到四肢,他的手腳冰冷,瞬間失去了站立的力量,臥倒在地。

「艾德!」其餘三人根本就不清楚到底發生了什麼事,只能緊張又焦急的看著艾德的症狀。

「唔……呃……」艾德痛苦的呻吟著,一張臉皺成一團,雙眼緊閉……

『痛苦嗎?』

突然,一道熟悉的聲音傳入了他的腦海裡。

隊……長……?

模模糊糊的,他的眼前出現了太陽的身影。

那名太陽身上穿著他最熟悉的白色騎士服,但衣服卻是破破爛爛,而且還染上不少血色,不只衣服,就連他的金髮也沾滿了血,白皙的皮膚上也濺上了不少血……

這不是他熟悉的隊長……隊長從沒這麼狼狽過……

那抹血腥色的身影,蒼白的臉龐勾出了一抹璨笑,輕聲對著艾德吐出……

『你們,背叛了我。』
回復

第二更上桌~~~

大大們,吃完請留下足跡啊~~~~

第二十六章   藥X傷痕

「艾德……艾德……怎麼辦?怎麼會這樣?」刃金搖了搖艾德的身體,發現剛才昏過去的人並沒有醒過來的跡象,他皺著眉問道。

堅石面色難看的搖搖頭,他也不清楚怎麼辦。

「啊!是太陽!」此時,孤月指著前方大喊:「快!追上他!也許能問出什麼!」

「我留下來照顧艾德,你跟刃金先過去吧。」堅石說著,推了兩人一把,巨大的推力立刻讓兩人更加靠近突然出現的那抹身影。

待到兩人一步步追過去之後,堅石就地坐下,只能看著艾德的症狀,然後等待那兩人的好消息了……

『你們,背叛了我。』

艾德望著那一身狼狽的熟悉身影,他不自覺地喊道:「……隊長……您這是怎麼了?怎麼傷得這麼重?是誰把您傷成這樣的?隊長?」

太陽看著眼前不斷擔憂問著的艾德,他眼裡的擔憂卻沒有映入他的眼中,他只是站在那裡,漠然的聽著他憂心的聲音,然後,笑了。

一抹嘲諷的角度在蒼白的臉龐上勾出,太陽說道:『除了背叛我的你們,還能有誰呢?』

「背叛……」艾德喃喃咀嚼著這兩個字,然後不敢置信的搖著頭,倒退了幾步,「不可能……背叛什麼的…怎麼可能……我們從來就沒有背叛過隊長啊!!」

『……那,就看看這個吧。』太陽見他不相信,手一揮,他上半身的衣服就消失了,露出了他底下的白色皮膚,以及……一道又一道,觸目驚心的傷疤……

結痂的傷疤交錯在白皙的肌膚上,紅色與黑色混雜而成的顏色令人不忍觀看,更不用說都結疤了還稍微凹下去的地方,那肯定是曾經皮肉綻開的所在地。

「這……隊長……」艾德瞪大了眼,眼眸中是滿滿的不敢置信,還參雜著不少擔憂、疑惑、傷心。

『看到了嗎?』像是不會痛一般,太陽輕輕撫過自己身上的各個傷痕,嘴邊噙著淡淡的弧度,那雙蔚藍色的雙眸卻毫無溫度,冰冷冷的掃過傷疤,說道:『這可都是你們給我的東西喔。』

艾德看著他一一撫過的傷痕,他完全不敢想像,在這些傷痕結疤之前,眼前這個人身上的傷痕,是多麼的痛,多麼的淒慘……多麼的……令人不願去想。

他身上的傷,比審判騎士審判犯人時的傷還重,像是要剝奪他所有的權力一般,連死的權利,都沒有。

就要他活著,活著去感受這一切的痛,感受比起死還難過的『真正的絕望』。

而眼前這個人卻說,一切都是他們的錯。

他們,「背叛了他」的錯。

「怎麼會……不可能……聖騎士長們怎麼可能……把、把您傷成這樣……」艾德怎麼樣也不相信,哪怕是敵方陣營,曾是最好的夥伴的十二聖騎士,也是很難下手的,更何況是打成這樣……

他不相信!

『鐵證如山,你還想狡辯什麼?』指著自己身上的傷痕,太陽淡淡的說道。

「……」艾德看著那一道道的傷,他想辯解,卻無從辯解,只能傻愣愣地望著眼前的人,腦袋思緒一片空白。

『怎麼?不說了嗎?』見他停止說話,太陽淡淡的笑了,然後說道:『當時,真的好痛啊……』

『艾德,你們為什麼要背叛我呢?』

「不……沒有……我們沒有……背叛…」艾德一聽到背叛這兩個字,便下意識的回答。

沒有背叛,哪怕是在腦袋思緒一片空白之時,唯有這一句,清晰無比。

不管是哪一方,都沒有背叛,即便是轉身離去的那人,也依舊是沒有背叛。

他……還有他們,一直都是如此深信著。

『沒有?』太陽的語氣有些微怒,『看到這些,你還敢說沒有?!』

艾德像是個無措的孩子,在面對這些問題時,想堅持自己的答案,卻又沒有堅持的根據。

他想回答沒有,但在面對觸目驚心的傷疤之下,他又怎能回答沒有……

冰曲洞……

葉亞靠在牆邊,一陣又一陣的痛打在神經上,每ㄧ個細胞都清楚地感受到–––痛。

他連忙翻出小瓶子,倒了顆藥,吞下。

「呼……呼……」喘息著,右手不自覺的摸上了左手臂,然後一愣。

他都忘了啊……那個傷疤,已經不存在了……

葉亞苦笑,前世的習慣居然還留著,每當他吃藥時,他都會不自覺地撫上自己身上的傷痕,一道又一道,就連皮肉綻開的也有,而那些……是他給自己的。

每一次吃藥的疼痛,都比上一次來的更大,漸漸地,滲進了他的神經裡,有好幾次,他都覺得自己快崩潰了……只好以外在的痛,讓自己了解,必須活下去。

哪怕崩潰,也要活下去。

一次比一次痛,傷口也一次比一次深。

從最一開始的輕劃,到用力見血的橫劃……甚至是,皮肉綻開,深到白骨的傷。

活下去……他必須活下去……

哪怕是痛到骨頭裡,他依舊是想著活下去。

「……現在想起來,還真是痛啊……」葉亞看著自己現在完好無缺的皮膚,不禁感慨道。

那一小顆白色的藥,總是讓他身心劇痛。

然而,當每一次需要他的力量時,他卻又毫不猶豫的使用,就算是知道在這之後,又要再一次的服用藥物,再一次的痛遍全身……

只要是為了他們,他就不會有一絲一毫的猶豫。

藥物摧殘著他的身體,破壞著他的心靈,毀壞著他的意志力……

然而每一次的每一次,他都忍過來了。

緊咬著牙,在身上劃出一道又一道血紅色,以疼痛驅逐著疼痛……

這就是當時的他。

他看著手中的罐子,不禁猜想……

也許,這也將會是不久之後的他……

《重要!必看!!》

哇卡卡!怎麼可以只虐作者呢!某宇當然要更虐一下底下的角色啦!!反正虐不死就好了嘛!!(嚴重誤)

話說本來是沒有要給格里西亞自虐的說,不知不覺間就出來了(X)

但是不自虐一下好像又無法顯現他的付出,所以他只好自虐了(誤)!!!

虐這一下大大們會不會很心疼啊?

這一次是針對各個十二聖騎士給予幾乎是「個人秀」的場合,不過這之後應該就沒有了吧。

本故事到後面會徹底的把葉亞虐上一把,還請各位心臟虛弱的大大們要做準備好藥……

不過,結局也請放心,某宇本身也比較喜歡HE(Happy End),所以結局絕對會是好的結局。
回復

wsandy 發表於 2015-6-8 00:03
嘩呀.....當然心疼死了..../-\(不要再虐小格了~~~~~~~T_T)
更文辛苦了~~~
艾德看到的是小格的部下做出來的 ...

哦呵呵!這之後就有請尼奧老師和艾崔斯特老師在正文中解釋啦!
啊哈哈!
回復

jkll1357956 發表於 2015-6-8 02:20
我是新讀者
大大寫的好好看
但怎麼每個關卡都要這樣虐太陽QWQ

虐一虐寫著心理爽啊!
正當某宇被靈感大神甩皮鞭的時候,太陽就只好自殘(誤)啦!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-6-8 06:00
嗚…太陽總是喜歡隱瞞這些事……明明就沒有做錯什麼卻還是要把所有責任壓在自己身上…… ...

呃⋯不這樣做的話⋯⋯
故事就沒戲可看啦!
回復

秋雨楓 發表於 2015-6-8 14:14
嗚~為什麼又要虐小格啊
不過那些小格的幻影是誰做的?
覺得艾德會被虐得好慘xdd ...

因為只虐一人不公平,所以只好把其他人也適度的虐ㄧ下了。
回復

Legend1 發表於 2015-6-11 08:58
啊啊阿啊----
我要更新!(坐等(##

喔喔喔喔,歡迎坐等~
順便喝個茶吃個點心!
回復