樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

獵殺女巫。徵角→發文了喔~

我急需特殊職位的人  如果能先填特殊職位就請先填吧 女巫反而會比較後面才用到

回復

114# 天使的回憶

額 太多矛盾點 這單我不會收
因為我既然設定要便當  可是你設的是不死妖給我讓我很難讓他死
這單本身就存在著矛盾 已經超出全收單的規則範圍

其一 外貌跟前面的單子撞到這倒是沒什麼關係 畢竟長相一樣的人可多了去 雖然於我而言的話撞設定會不爽
其二 渴望自由?女巫之村本身的設定就是因為在外頭待不下去才逃到,這邊不是第一個設定關押女巫的牢籠,請去四樓的世界觀設定看清楚,如果想走自然而然就可以走沒人攔
其三 保母?你是指在進入女巫之村之前是以照顧人為職業的保母?感覺上你指的不是這個意思
其四 木靈血緣感覺上跟你的能力沒有任何相關,比如我設的蛇妖→原本是可以感應溫度,這邊衍伸成了對情緒氣氛周遭環境感到敏感這也算是有相關
其五 能力出現的特徵 既然是木靈怎麼會有火焰圖案?而且我又不是要你們設會有印記出現 是要比如人魚會出現鰓跟尾鰭 精靈會出現尖耳 獸人會出現利爪等等特徵
其六  家世背景  這個完全不符合 女巫被發現就是會被追殺 哪還有把你安全送進女巫之村的道理 這也是看錯設定了吧?然後女巫血緣試測不出來的 除非你施展出能力或是外觀有特別變化再不然就是被人冤枉

介於以上這些東西  我實在很難跟你講有哪邊要改  請你直接重填一張單子吧
如果你覺得我的分析哪邊有錯也歡迎你跟我講

回復

110# 疾風闇

你的血緣可以阿,德魯伊=森林之子
代號可以不用填,劊子手=異端審問官
還有能力造成的特徵不是使用能力之後要付出的代價
就算你沒有那個所謂的黑色圖騰 使用能力時本身就在消耗你的生命 根本不需要那東西
跟德魯伊完全不相關 而且也不知道黑色藤蔓的由來

回復

是否該設立聖騎士團?

>聖騎士的功能就是增進腦村民信任
畢竟 效忠皇室的軍隊不會在教堂裡關心民眾

聖騎士的目的是要搶在軍隊之前獵殺掉女巫
(帶回去直接進行火刑或是丟進峽谷

加上教堂比較親民 因為教堂會建設 學堂 救濟 賑災之類的
(聖騎士不一定要隨時拿刀啊 平常可以在教會裡面當老師

可以把聖騎士放在先王迂腐的時候就成立的

那時候軍人被壓迫人民 然後保護人民的就是聖騎士
這樣可以豎立聖騎士是"人民英雄"的象徵

教會>聖騎士>端莊聖潔的形象
皇室>異端審問官>殘忍黑暗的形象

-

還有什麼職位覺得該加的?

這樣就夠了吧ˊˋ

不然女巫也可以分裂成 保守派跟武戰派

保守派>建立村莊 不想戰鬥的女巫

武戰派>想推翻王室和教會而挺身的女巫

-

角色單明天有時間再來填//

回復

ID:天夜弦
姓名:愛咪
代號(與能力相關,可不填):
年齡:16
長相:
>黑色長髮黑色眼睛,瀏海平齊、蓋住一半的臉,長髮直接披在身後
>圓潤的娃娃臉,眼睛水靈可愛,身材嬌小,膚色白皙。
>長相靈秀卻因為小時候被嘲笑長的醜,所以平時都不露出臉。
穿著(可不填):
個性:
>膽小自卑,講話總是不敢直視對方而且很容易緊張結巴。
>對自己很沒自信,總是覺得自己很沒用,也很容易因此沮喪。
>很努力想克服自己膽小的毛病。
>是個善良的女孩,別人拜託且自己答應的事情一定會盡力去做。
>有點少根筋,而且非常容易滿足。
是否生活在女巫之村?:乙澄決定吧ODO
職業:藥草店裡的打雜學徒
魔女血緣強弱?:中等
血緣/能力:夢魔/將人心的恐懼化為魔力使用,恐懼越大能使用的能力越強,能力是召喚火焰和雷電。
能力造成的特徵?:自身害怕恐懼的時候,魔杖會失控冒出火花或雷電無差別攻擊,而本人又因為更害怕所以力量更猛,力量更猛就被她害怕的鬆手丟出去......
家世背景:和母親相依為命,經常遭受別人指指點點,所以養出了自卑的性格。
武器(可不填):木製魔杖,比她的身高稍微要高一點。
其他:
口頭禪-->
對不起! (附加慌慌張張的45度鞠躬+快要哭出來的嗓音
咕噫----! (像是青蛙被壓扁的奇怪聲音,附加驚恐的表情
我是女巫、我是女巫...... (緊張害怕到不能自己時候的自我催眠,通常沒有效果
你、你你不要過來......! (通常這時會拿著魔杖亂揮,但基本上根本打不到
救救我......!! (已經走投無路的時候蹭著別人的大腿或腰,一把鼻涕一把眼淚

--

來填單啦ODO

這樣真的行嗎?
但莫名覺得這孩子好可愛怎麼辦www (欸#

回復

女巫單子

ID:疾風闇
姓名:希娜
代號(與能力相關,可不填):森林之子
年齡:13
長相(髮色瞳色請說明清楚):黑色的長髮,紅色的鳳眼,略白的鵝蛋臉,常常帶著溫和的笑容,左臂肩有著蔓藤的圖騰,為母親親自為她刺上的普通圖騰
穿著(可不填):長袖黑色裙子
個性:在溫和的面具底下,是為了生存而詭計多端的孩子,厭惡那些把有巫女血統的人們當異類的人,只有在巫女們面前,才會顯露出真正的笑容
是否生活在女巫之村?:是
職業:無
魔女血緣強弱?:中等
血緣/能力:德魯伊/能夠暫時將身體的某些部位變成動物一樣
能力造成的特徵?:就部分身體變成動物而已
家世背景:母親是巫力強大的巫女,卻在她面前被活活燒死,而後開始逃跑,從此變成孤兒,目前寄養在其他巫女家裡
武器(可不填):銀色的匕首,帶著黑色的蔓藤圖騰,是母親的遺物
其他:千萬不要去碰她的匕首,除非她同意,不然會跟你翻臉

哥哥我填完了∼∼
真的想不到什麼種族了欸XD
想不到代號,哥哥幫我(被揍

是否該設立聖騎士團?
是!感覺很好玩(欸你

呃……劊子手?(你到底多喜歡他拉!

回復

問卷→95#
認為雙女主視角好嗎?為什麼?
A:乙澄覺得好就好吧w
之前也有看過類似的寫法/
奇數章是A視角,偶數章是B視角這樣
有什麼其他建議?
A:應該沒有?

問卷→102#
是否該設立聖騎士團?
A:聖騎士很帥呀!為什麼不?www
A:嗯,普通村民ABC? (欸你

回復

問卷  關於教會與特殊職位徵選

教會這邊設定的神職人員我想不需要太多

總之 最高位就是教皇→這個就是個老頭我不徵角

其餘有→

男性神職人員的進化(?)方式大約是如此→修士,崇尚信仰的年輕子弟,以成為神職人員為目標→傳教士(可結婚的傳教者)或神父(不可結婚的終身俸職)

而女性神職人員,畢竟這個時代有女巫,對女性歧視的也比較多,所以修女寥寥無幾,頂多成立幾個修道院而已,基本上以男性神職人員居多

聖騎士→這個查到解釋是查理曼大帝的十二位勇士,可是想設成是教皇的直屬軍,這個時候的教會仍然權力過大,有私自養軍,雖然組成不大卻是一個威脅,不過皇室對此徵一隻眼閉一隻眼

軍隊→王室旗下的武力,效忠於皇室,目前新王登基之後逐漸把權力收攏回來

將軍→會徵,大概是女(2)的上司之類,還有其餘將軍,有好有壞

軍人→就是一堆砲灰,有機會可以跟到女主2//,打算幫女二找幾個親信和同伴

異端審問官→在教會與皇室之間做權衡的人員,追捕、執行女巫死刑的人,每個異端審問官的立場都不太一樣,有些是支持王派,有些是支持教派,對女巫的態度是教派比較偏激。

--

是否該設立聖騎士團?好啊

還有什麼職位覺得該加的?應該沒什麼要加的,基本上這樣就可以了

回復

問卷  關於主角

這邊思考了許久  決定採用雙女主視角

女一跟女二分別存在不同的地方,用不同的視角去看待女巫
一個是對女巫的深刻了解,和平安詳的女巫之村(2),一個是對女巫痛恨的醜陋世界
而後兩者將會聯繫在一起開啟故事

我本來就沒打算寫很快阿(攤手  另一個部分是因為能力不夠ˊ  ˋ

--

認為雙女主視角好嗎?為什麼?可以阿,就像太陽騎士與審判其實一樣,這種相輔相成的作用。
有什麼其他建議?還沒想到

回復

問卷  關於特殊職業

畢竟大家對世界觀不太了解  總之就是一個大陸上有林立的王國

因為有些職務會特別徵 在這邊列出:

異端審問官,軍人,將軍,王室

至於神職人員我不確定要用哪種稱呼,所以設置這個問卷

__

覺得還有什麼職位需要提出的?除了軍人以外,狩獵女巫的傭兵、站在女巫這邊的守護者之類的
神職人員該如何稱呼?個別功用?恩......稱呼的話多半是以與光明相反的......
祭司之類的吧......

教會與王室的相處制衡關係上有什麼意見?相互利用的關係

回復