查看: 983|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《聽》

〈聽〉

聽,月暈顯現

流雲夜色翻湧

鳥雀的羽尾輕柔摩娑

銀色的光啊落地有聲

從幽遠的天上跌入人間

摯愛的你啊欲訴無言

棲息的涼風飄散飛旋

微雨空中凝結

思念靜止,聽

可以從最末句倒著讀

哪天來發個短篇www

PS在這裡回覆我是看不到的
回復

--等等別再增加我的收藏了!!!OAO原創文!我要!

表示從句末讀回去感覺超順暢w不過到底為什麼?
回復

【?】

——銀色的光落了下來,捧起穿透。

原來一個人的身影,居然能夠如同夜空數點星辰般沉靜而明亮。

「你是誰?」黑髮少年迷惘的看著眼前的人影。

你是人嗎?

那時的黑髮少年如此想。

眼前的人轉身面對他,揭下微藍的絲巾,恍若少年的清秀面容。

他露出開朗的笑容微偏著頭,直視黑髮少年深藍的眼眸,開口:「你的眼睛,就像天空一般深邃而遙遠。」

答非所問。

——你想說什麼、對不起我聽不清。

是因為風的關係、或者是我們相隔了數千光年的距離。

「月亮其實住著仙人。」

「一個人渡過寂寞歲月。」

「所以遇到你是我的榮幸。」

少年開朗的說,「讓我來教你。」

「閉上眼,仔細聽。」

「你會聽見穿越數千光年的聲音,飄散在空中、灑落在雲間,最後化為銀光跌落在人間。」

少年微笑著,那樣的神情如同雨天探出手指碰觸空中的雨、如同陰天凝視遠方流動繾捲的雲漸行漸遠、如同晴朗的夜空之下的ㄧ灣月。

說不清的蕭瑟意味。

如同等待千百年的歲月但僅僅只是只是化為一聲輕柔長嘆。

愰若隔世。

街燈靜靜守候著夜晚的降臨,微黃色的光柔柔的暈染著。

黑髮少年呼出暈暈熱氣,煙色的消散為一縷。

他仰頭注視華燈初上雲稍。

「你的眼睛,就像天空一般深邃而遙遠。」

少年站立在欄杆上,輕鬆隨意的姿態彷彿一點也不在意身後車水馬龍的街道、以及十幾公尺的高度。

彷彿聽見了黑髮少年擔憂的想法,他輕擺雙手放鬆般闔上眼:「沒關係沒關係——。」

不用擔心——少年一如既往的微笑著。

——有些人、有些事我們永遠也不會忘。

黑髮少年走向街上的長椅,長椅上放著兩杯飲料似乎等著某個誰來取散發暈暈熱氣。

不久便消散了,黑髮少年想。

梏仰頭不知道該說什麼才好,只能客氣的請眼前的少年從欄杆上下來。

少年輕快的跳了下來,輕盈的彷彿飛翔。他的動作颳起了一陣風,一陣微風。

少年拉起梏的手,微涼的掌心傳遞著溫暖。

「你會冷嗎?要不要喝茶呢、很溫暖呦!」  

那歡快而跳脫的聲音,彷彿沒有任何煩憂。

「大半夜的怎麼會隻身來到這裡呢?」少年玩著手中的絲巾,微笑問著。

梏沉默不語。

一陣狂襲來,他穿的一席紫黑長袍單薄而寬鬆的布料在頂樓的強風中亂舞。

「……。」

「沒關係沒關係、別擔心啊。」少年不再多問,道:「就當作、你是來欣賞夜色的吧。」

(待續)
對不起我窗了好少啊(崩潰
還沒打完。。。

謝謝! 2# s95016547 我很開心 !對不起我每天耍廢結果沒打完所以都不敢上御論了只能開小號瞎轉(掩面
回復

不用擔心到這種地步啦
我不是催告專人,而且我也拖稿(喂

上面是什麼意思呀?有看沒有很懂
回復

【偷偷說】

接下來都會是零零散散的片段,等到完結了會很認真的整合成一篇文章。

也許是因為看到某篇文章的關係吧。

【全职】留白(刘卢)

有興趣可以搜尋一下。

感觸很深。

結局不用問了應該是BE(等等
回復

5# 清明雨

對不起OAQ我覺得我仍然不是很懂...

是有人想跳樓嗎(?

片段看得懂,可是整體要表達什麼就不懂了囧
回復

我還是不喜歡www
就,這樣了看看就好

因為要考試了所以不太能玩了,不好意思
回復