查看: 16343|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】復仇 (冰樣架空注意)

大家好∼這是晨琅我第一次發文,還請多多指教∼也請多給些建議和留言喔∼

楔子

在本應和諧的日子,有哭鬧聲,武器碰撞聲從一座華美的庭院裡傳出,打破了這平靜的氣氛,

「娘,不要!!!」

「快走!不然暗龍幫會殺掉我們全家的,你是我們褚家唯一的男丁了!」

「不!!」看著大門前的幾個黑衣人正使出全力和他武林盟主的爹打架,

年幼的褚冥漾拉著他這個慈祥母親的手不放,只想和他們在一起。

「烏鷲,快帶著少爺離開啊!漾漾,要好好活下去阿,別忘了你還有個姐姐,

我相信過不久她就會回來了,爹娘只能保護你到這裡了,接下來的路要靠你自己了啊!」白淩慈說完後,

強硬地把漾漾推到烏鷲懷裡後,

口中便喃喃唸起不知名的咒語,

「這是....夫人!!不要啊!這是和敵人同歸於盡的禁咒啊!!」烏鷲悲痛地說道,

聽到這話的漾漾驚慌地想要衝到母親身邊,

無奈身旁的烏鷲緊緊抓住她幼小的身軀使

她只能朝最愛的母親哭喊道:「娘!!!不————!!!」

只見白淩慈手中漸漸凝聚起光球

,而光球越來越大,直到籠罩起漾漾父母和所有黑衣人,

年幼的漾漾最後只看到她最愛的雙親相視一笑後,

便和所有的黑衣人一起消失在這事件上了。

評分

查看全部評分

回復

第一章

喧鬧的青樓裡,一如往常的充滿著各式各樣的人,但唯一不同的是有一名蒙著面紗的人正在坐在青樓的最高廂房

裡,美目朝著遠方秀麗的山水望著,那烏黑的眸裡承載著許多看不清楚的情緒,『吱....』

這輕微的聲響引起了裏頭的人的注意,只見一名樣貌俊秀,渾身透著一股精明氣息的少年走進來,

「漾漾,抱歉我來晚了。」來者朝著裏頭的人勾起一抹歉意的笑容,而被稱作漾漾的蒙面人看到

少年後也立即解下臉上的面紗,露出面紗後的精緻面容說道:「不會拉,千冬歲,反而是突然跑來找你的我

比較不好意思,你那麼忙,還撥空來見我。」千冬歲,也就是眼前透著精明氣息的少年,是這座『萬花樓』

的老闆,『萬花樓』是這地方最有名的青樓,也是消息最靈通的地方,據說在這座大陸上還有開其他分行,

不過名稱都不一樣,據說只有高階人物才辨別得出來,是暗地下最大的情報組織,想當然爾,

要管理這麼大的組織老闆會是一個普通人嗎,

「少見外了,你我相識多年還計較這些幹嘛呢?說吧,今天來是想要什麼情報呢?」千冬歲勾起一抹寵溺

的笑容說著,「還是千冬歲你了解我,當年我和你提過的事,你還記的嗎?」全名褚冥漾的少年彎起一抹冷

笑說道,聽見這話的千冬歲臉色一變眼眸也比剛才嚴肅許多,「你是說....」「沒錯,就是報仇的事!」褚

冥漾說到這時語氣和眼眸都流洩出一絲冷意
回復

「漾漾,你確定嗎?」「恩。」正當房內因嚴肅的氣氛而陷入沉悶時,『碰!』只見精緻的房門被重重一聲打開,

褚冥漾心裡正想說希望賠償費不會太貴時,「漾漾!」一聲充滿朝氣的少女叫喊使褚冥漾陷入走神『會這樣叫

我的沒幾個人,其中一個是千冬歲,聽這叫聲應該是....』,未等褚冥漾回過神來,一個金髮少女就以一個非常人的

速度撲過來,而一旁的千冬歲非常沒義氣的自己先閃到一邊去了「喵喵!?」而不幸被高速衝撞中的褚冥漾微

微踉蹌後,抬頭後就看見一張非常燦爛的笑顏綻放在自己眼前,「漾漾,好久不見了!過得好嗎?喵喵好想你,每

次想去找漾漾時,師傅都不讓喵喵去!今天好不容易師傅答應讓我出來,喵喵馬上就來找漾漾跟千冬歲喔!」看

著喵喵一下嘟嘴一下又開心笑的模樣,褚冥漾帶著些許無奈向喵喵問道:「喵喵怎麼會知道我在這兒?」今天他

是突然來找千冬歲,照理來說除了自己,千冬歲和....知道之外, 其他人應該不會知道才對,為甚麼喵喵會知道自

己的行蹤?「喔喔,我問師父的啊!」喵喵的師傅是人稱『鬼獅』(注意!我沒打錯!)的藥師提爾,據說在他

手下死不了一個人,因此他在黑白兩道都很吃得開,他的傳聞非常多,譬如說他非常喜歡漂亮的東西,有M屬性還

有他喜歡在人體上繡花...等一些非常奇怪的傳言,而褚冥漾本人也跟提爾非常熟,熟到他都想一腳踹飛提爾了,

誰叫提爾每次見到他都會想先用鹹豬手摸他幾把,而下場當然是直接去跟地板做親密接觸了,咳...撇開他奇怪的

癖好,提爾其實醫術真的很高明,當然作為他徒弟的喵喵也不惶多讓,喵喵現在已經是朝廷御用的首位女大夫,雖

然是御用但有時也會被他師父叫回去『閉關』幾天以精進醫術,

而喵喵本人也時不時跟隨他師父四處流浪...不是,是醫治病人!「漾漾?」聽到疑惑的聲音,褚冥漾趕緊收回心

神「沒事,提爾現在在哪?」「師傅跟我來到這義診時,他跟我說你在這兒後本想來見你,但剛好有一個很可愛的

小朋友說他媽媽生病找不到大夫,正蹲在牆角哭時,師傅便流著口水自願去治療了。」聽完喵喵的發言後,褚冥

漾嘴角微抽『提爾你確定你不是看在很可愛小朋友的分上才去治療的嗎?』這時,一道男聲發言了「漾漾....飯

糰....」
回復

「嚇!!!!!」正在談話的三人顯然被這突然冒出的男聲給嚇了好大一跳,

連穩重的千冬歲也不禁打翻了手中的茶杯,

而罪魁禍首似乎毫不知情似的緩緩的從包包拿出一顆藍色的飯糰遞給還在呆滯中的褚冥漾

「給,見面後的伴手禮飯糰。」而回過神的漾漾嘴角邊抽蓄邊叫出眼前害他們失態的兇手名字

「萊恩…你隱形的功力真是更上層樓了。」「什麼隱形?」名為萊恩的男人疑惑地問道,

「‥…沒事。」褚冥漾無奈了

「萊恩!!!」喵喵邊興奮大叫邊往萊恩的方向撲去,

但還沒撲到時喵喵自己就疑惑地看向四周「诶?萊恩?」「喵喵…我在這…」

萊恩緩緩地把頭髮綁起,「啊!終於找到了!」說完喵喵就興奮地衝向萊恩,這時許久未言的千冬歲發話了:

「好久不見了,萊恩,雖然我也想敘舊,不過我們還是等處理完漾漾的事情再來聊吧!

畢竟復仇的事要從長計議,現在剛好我們都聚在一起,就開始商量吧!」

「「什麼!!!該不會是當年的事吧!」」聽到復仇這個字時不只喵喵臉上的笑容瞬間消失,

連萊恩的表情也嚴肅許多,「就是那件事。」褚冥漾冷冷地說,而當千冬歲正想在勸說時看到褚冥漾

眼底的情緒後,便知道自己再怎麼反對也沒用了,

便嘆口氣接道「好吧!你都如此堅持我還能說不嗎?何況這還是你多年的夙願,說吧!

你希望我們如何幫你?畢竟對象是,我知道光靠你一人之力是無法做到的。」

「漾漾,喵喵會支持你的,所以盡管說吧,喵喵會盡全力幫助你的!」

「漾漾,我的劍士公會也會盡力協助的!」聽到三人的回答,褚冥漾心頭一暖,眼眶也紅了,

回道:「謝謝你們,你們這份情我以後一定會回報的!」

「「「呵呵,說什麼傻話呢!我們是最好的朋友嘛!」」」這個回答讓褚冥漾湧上了排山倒海的哭意,

但他強壓下那湧上的哭意,開口說道:

「首先,千冬歲,可以詳細說一下最近關於暗龍幫的消息嗎?」

思付一下,千冬歲很快就回答道:

「根據我的管道,暗龍幫,芒新國最大的黑暗組職,旗下有許多殺手、使毒者等許多暗殺者,而在這

個組織的最上頭由五位強者組成,分別是滅世修囉、玉面羅剎、笑面閻羅、嗜血惡魔和闇夜撒旦,

傳說他們從不露面,若要露面的話都一定會戴上面具,不過面具型態都各異,

但唯一的共通點就是左頰上一定會有一隻黑龍,人們都合稱他們為〝五邪神〞。

而暗龍幫成員左臂上會有一顆骷髏頭以辨識身分,他們從以前都很安靜,

但最近內部好像有一些爭鬥,使得江湖上開始有些不平靜了,我想再過沒多久武林即將掀起一陣腥風血雨了。」

說完千冬歲推了一下眼鏡,「哼!真是個好時機阿,我還愁找不到機會呢!」褚冥漾冷聲說道,「漾漾,

我....」正當喵喵想說什麼時,「碰!!」一聲巨大的聲響從樓下傳來,打斷了他們的談話…

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉我是分隔線君﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉

晨琅的閒聊:

有人看不懂嗎?芒新國是漾漾他們國家的名字喔∼

謝謝大家的觀看,請多多指教喔∼((鞠躬
回復

安安,晨琅回來了∼最近被困難給絆住了,好險還是過啦((燦笑,恩不廢話來更文囉

第二章

一間典雅的房間裡,正坐著一名臉上帶著一副銀紅相間花紋精緻面具的男子,男子手撫著額狀似無奈,而放遠來

看的話就會赫然發現男子的面前正跪著一個帶著同樣面具但顏色是全黑的人,「還是,沒找到嗎...」男子的聲音

從面具後方緩緩地傳出來,顯然是在和面前的人說話,「是的,屬下無能,請幫主降罪!」跪著的男人迅速答道,

「飛鷹,吾不怪你,可是不管如何一定要找的他的消息,」頓了一下戴著銀紅面具的男子咬牙切齒地繼續說「就

算是死...也要給吾找出他的屍體!!!」驚了一下,名為飛鷹的男人抬起頭後,忍不住道「可是幫主,您都已經

尋了十年了,屬下實在不忍看著幫主....」「夠了!飛鷹!你太多嘴了!吾的事還輪不到你來管!」男子冰冷的

話語截斷了飛鷹想再繼續說下去的勇氣「屬下知錯!」「罷了,你終究不懂,出去吧…」男子邊嘆息邊發出命令,

不懂?什麼不懂?飛鷹雖然滿懷疑惑但看到幫主神傷的樣子也只得默默地退出那像是少了什麼的房間,不過想

了想他的確不懂,不懂羅剎幫主何必苦苦追尋一個不知生死的人,不懂幫主為什麼會願意為一個人付出那麼多的

心力,他是跟在羅剎幫主身邊最久的人.也只有他和他的兄弟們,也就是直屬於羅剎幫主的暗衛隊知道幫主從十

年前就開始不停地尋找一名黑髮黑眼很可愛的男孩,可是他們暗衛隊秘密找尋整個芒星國也從來沒有找到,也讓

他不禁懷疑幫主是不是在耍他們,不過想到那聲嘆息,這個疑問也很快地被他抹消了,不過他們每次想到幫主的

努力就覺得難過,畢竟會不會有結果誰也說不定,甩甩頭,飛鷹決定還是趕快去執行幫主的命令,以免他真的會掉

下男兒淚,那多丟臉,何況被幫主知道後難保不會被踹阿!

【房 內】

待飛鷹退出房門後,房內男子緩緩的拿下面具,露出面具後精緻的五官,仔細一看,他的眼眸居然紅豔似

血!可,此時的紅眸沒有一往的冷酷,取而代之的是盛滿黯然的寂寞「褚....」一句幾乎消散在風中的單字

從男人涼薄的唇中吐出,空洞的眼眸朝一個剛從懷裡拿出來的手環看去,他珍惜的拿起綴滿藍色花朵的手

環,而空洞的眸子也因此有了些神采,細長的手指撫上那已有些歲月的花環,「你到底在哪...」然而回應他

的是一片悄然的寂靜,忽然叩叩兩聲打破了房內有些壓抑的氣氛,男人反射性的將花環放進懷裡又順手將

面具戴上瞬間黯然的眸子充滿殺氣彷彿剛才的情緒是錯覺般,這時門口傳來一道男聲「炎,是我,碎。」

「……」聽到這聲音後,被稱為炎的男子彈指將門打開,門後出現一道溫文的男人身影,而他也戴著面具但

不同的是面具顏色是紫金色且有著詭異微笑,門口男子看見開啟的房門後知道這是炎默許自己進去的意

思,便也毫不客氣的一腳踏進房裡反手便將門鎖上「冰炎,我剛在門口看到飛鷹回來了,尋找結果如何?」

男人邊問邊將臉上的面具摘下放到一旁的琉璃桌上「………」冰炎沉默地將臉上的面具放回桌上似是不

想回答男人的問題,看到這樣男人心裡也大概也有個底,嘆口氣坐下來說道「還是沒消息嗎?那麼久了,

只怕……」查覺到男人未完的話的涵義,冰炎瞬間抬起頭向對面的人怒道「我不信!褚一定還活著!」看

到冰炎的堅持,男人試圖想勸他「冰炎,老實說,這世界的殘酷你不是不知道…」「夏碎,你只是來說這個

的嗎?」冰炎冷聲打斷名為夏碎的男人的話,知道冰炎的脾氣,夏碎只好改口說「你知道幫內最近有幫眾

在鬧想知道五幫主的真面目的事嗎?」

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
晨琅小叮嚀:

各位,之前的文有稍作變動喔∼

會不定期更文喔~
回復

恩....不知有沒有人在看呢....?請多多給我意見喔

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:38
回復

受到警告 7#
閻秋殤 發表於 2015-1-5 13:14
五邪神...該不會是指冰炎,夏碎,冥玥,奴勒麗或者是蘭德爾?
還是安因?...應該不可能吧?呵呵...
突然想 ...

有可能喔....呵呵呵,請敬啟期待吧 , 我會努力趕稿的

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:34
回復

夜安 發表於 2015-2-10 22:02
我猜對了耶!羅剎真的是冰炎耶!

哈哈哈
當然啦,這個角色非他莫屬啦
各位猜的答案都八九不離十啦--

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:36
回復

amy020702 發表於 2015-3-13 13:23
有~~~我有在看~~~

嘿嘿嘿,謝謝囉,我會再繼續努力的還請多多指教⊙▽⊙

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:37
回復

第三章

「你知道幫內最近有幫眾在鬧想知道五幫主的真面目的事嗎?」

聽到夏碎說的話,冰炎的紅眸隱隱有著殺氣然後開口說道「是哪個活膩的人帶頭的?」

夏碎的臉上隱隱有著無奈回答道:「是吳長老。」聽到人名後,冰炎也不禁嘆口氣道:「怎麼又是那老頭?」

夏碎也嘆道:「這個吳長老一天到晚都在鬧事,彷彿是在嫌幫內太清靜似的,要不是看在他年紀大了,不然早就處以幫法了。」

冰炎撫額說道:「像個潑猴似的,我看這次甚麼也不要管,自然事情就會消停的。」「也只能這樣了。」夏碎回道,「對了,冰炎…」

正當夏碎似乎又想到甚麼事而準備開口時《叩叩》兩聲打斷了他未盡的話語,「羅剎幫主,鎮內出大事了!!」「進來說清楚。」

冰炎和夏碎雙雙戴上面具後開口道,只見門外那人慌忙地推開門後,看到夏碎後又急忙跪下說道:「伶梧參見閻羅幫主。」

「免了,有什麼事那麼迫切?」夏碎的從容的話語從面具下方飄出「禀兩位幫主,猛虎幫的幫眾和我們幫內的成員打起來了!」伶梧急忙說出的目的,

「猛虎幫為何與我幫群眾鬥毆?」夏碎問道「聽說是因為一種叫『秘魂香』的東西。」

「什麼!?」一直都保持沉默沒有說話的冰炎聽到那藥名後明顯吃了一驚,「冰炎,有什麼不對勁的嗎?」

「不...沒事。伶梧,傳令下去叫阿利帶人去把那些人全部帶回來,我要親自審問。」「幫主,您要親自審問…?」伶梧吃了一驚,這可是不得了阿!

暗龍幫五幫主向來都把這些瑣碎事丟給阿斯利安總管來辦,從不過問,這次竟然要親自審問!「怎麼?還不快去!」冰炎的紅眼射出銳利的視線

「不、那小的就告退了。」抖了一下,伶梧也不敢多待,趕緊退出房間。「冰炎,怎麼了?」確認房內房外再無其他人後,夏碎開口

「秘魂香、秘魂香,竟然是秘魂香!!?」冰炎神情有一絲恍惚口中還呢喃著,

「冰炎,秘魂香有哪裡不對勁嗎?我只知道它是一種很稀有的迷魂藥,但也不至讓你如此吃驚吧?」驚訝於冰炎的反應夏碎隨口問道

「夏碎,秘魂香為什麼稀有就是因為煉製它的藥引很不容易取得,所以在黑市才能賣到那麼好的價錢,而他的藥引就是俗稱『藍星淚』的花提煉而成。」

「什麼!?藍星淚!?那不是一種專治百病,只出現在傳說中的花嗎?」「沒錯!更重要的是,用這花提煉出來的秘魂香是害死褚一家的元兇!!」

【萬花樓】

《碰!!》樓下傳來的巨大聲響引起了褚冥漾等四人的注意,愛看熱鬧的喵喵早就忍不住衝到窗邊看了,

「疑?有人在打架耶?」「那不關我們的事。」千冬歲冷聲說道,「說的也是。」正當喵喵要離開窗邊時,

一聲洪亮的哭聲吸引了她的注意,只見一位無辜的小女孩被隨處亂飛的木棍砸到頭,疼得嚎啕大哭,看到如此,

喵喵的正義感爆發出來,說了一聲:「怎麼可以這樣對待可憐的小朋友!!」後,

便衝往樓下,速度快到連萊恩都攔不住她,「「「喵喵!!」」」

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍
這次時間不夠比較短,請見諒

回復