查看: 1495|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

【閒聊】大大們覺得寫手世界怎樣呢?

文筆和文風都有自己的一套才是最棒的

其實看別人寫的小說並不會進步,因為目的只是娛樂,看得懂不代表會加諸在自己的作品裡

像我得話文筆不怎麼樣,但看他人作品之時,喜歡的詞語要背起來才能夠運用

當然,光是背別人的也不行,還得多寫,如此文章才會流暢通順吧,不然會卡卡的,一段段,雖然字語優美但無法聯繫...

個人覺得小說接龍可以拿來練文筆,可是文章劇情走向的路線就不能隨自己控制,畢竟是和別人合作

但我不喜歡看接龍文,文風一直改變不讓人挺舒服 ˊ ˇ ˋ

至於原創和同人哪種比較好寫嘛,對我來說都一樣欸ˇ

盜文這種事當然不能接受,凡是要自己動腦筋才會進步,抄襲別人的有什麼意思呢?(w)

回復

9# takusi夕

盜角我也有過呢 ˊ ˇ ˋ 我有好多角色但是某些人偏偏都喜歡好聽,破頭才想出的名

直接複製貼上的比較誇張,如果是劇情,樓主即使覺得有盜,卻也不能說什麼吧(無奈w)

除非是像特殊傳說背叛文之類的,劇情走向都相似〈〈 不然很難「巧合」的UAU

劇情走向不受控制不好玩啊!(哀嚎 )ˊ o ˋ

好不好寫還是要看自己心情,如若都在打瞌睡了還寫,那肯定是種非人折磨##

回復