查看: 1534|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【天佑香港】過渡期的塗鴉和不能放整張的東西。

日安這裡是逍遙。
這裡是暫時性圖樓,因為最近畫的都是一些嗯……不是稿子就是不怎麼入流的塗鴉,所以丟這邊。
相信各位也看到標題了。
為了聲援香港畫了APH的香港,放在首樓以表支持。

以下一點點雜談。

其實這次佔中事件我不如太陽花的時候關心,主要一點是考試,還有就是不能讓其他長輩知道我在看這些,不然大約會被剁掉。
但是我還是比電視霉體早知道了一點點,嗯。
電視最近一直在播這件事情,家裡其實很沉默,包括我。
真心覺得,在某種方面來說,發展很像太陽花……所以我感到難過。
這就是東方人,根深蒂固的儒家思想。
不過、嗯,其實沉默地也還算可以接受,但補習班的國文老師就很((ry
他只說,香港的事情台灣不要管,有錢的話去買點香港的股票,以後會賺。
((望天
雖然他口口聲聲說錢夠用就好了,不過我想他還是非常愛錢。
也許就是因為愛錢所以才會一直說自己不愛錢也不一定,上課時他也一直提到過去有一段時間的太陽花,他只看到經濟。
嗯。
總之以他的觀點來看,文化、正義,甚麼都不重要。還覺得其他觀點的人都是笨蛋。
嘖。
後來,看到一句這樣的話,「如果兩方的人馬爭執不休,那可能兩邊都是錯的。」
我不認同,有些事本來就不能兩全,更多事根本沒有標準答案。

總之,希望香港佔中事件可以成功爭取到訴求,並且和平落幕。

剩下一些圖置於下。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

這張其實有點久了,算是跟風,不過一直沒畫完。
我果然不會畫雨傘((抹臉

這張是為了社團畫的頭像。
讓我想起來我好像一直欠然然圖((遠目

因為想畫明信片所以就、很認真地畫正稿但是最近實在((ry
各種低潮啊((乾笑
順帶一提,這張可以看到鎖骨((意義是?

想給社團的小報,墨水擬人。
不過還沒把整張丟出去,想找人看看圖ˊwˋ
最近喜歡鋼筆和墨水((笑

圖中的女孩子是我的文裡面的一個角色,有人知道她是誰嗎?
其實應該不好猜,但是猜對還是沒有獎品((欸

以上,感謝觀看,我們下次見((?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

香港這次佔中是臺灣太陽花翻版
政府以拖待變,僵持不下,難逃一樣的結果
說實話,香港凶多吉少:
1沒有經濟自主,物資全靠中國,只剩房地產跟金融業
2特首靠攏中央,北京壓力
綜合以上,玩硬的直接派解放軍,軟的經濟制裁

但為何都沒發生?
1外媒關注,國際形象
2特殊行政區的承諾。如果打破,以後以一國兩制為藉口統一臺灣,不可能

所以香港跟臺灣,是命運共同體
香港今天被納入一省,明天就是臺灣!
共產經濟,談什麼賺錢?講什麼股票?
請以上述理由反駁老師

還有儒家思想根深蒂固,我不認同
我父親從小講民主,學運、社運鼓勵我去看,他是野百合出身
母親雖不鼓勵,但也不反對,曾說以後要學運也行
學校老師在上次太陽花,親自到行政院靜坐抗議,以身做則

我的言論如果有錯,歡迎糾正
回復

3# 歲然

我其實也覺得香港凶多吉少,不過還是希望事情可以往好的方面去發展。
說的功利一點,如果香港那邊有一番作為的話,也許可以對台灣這邊有一些觀念上的衝擊。
之前有看到香港的物資現在都被大陸那邊控制,本地的發電廠停了,水電都要從廣州還是哪裡過去。

當初一國兩制個口號本來就是對著台灣喊的,只是不知道還有多少人記得。
會有人說「今日香港,明日台灣」不是沒有其道理,我想不只是「被煽動」可以解釋的。

但是不管說甚麼,很多人就是聽不下去。

不肯去思考。

老師的方面其實我也很想OOXX他,不過因為是補習班所以比較困難。
我的位置比較後面,跟他有一段距離。

儒家思想其實是被扭曲過的,繼孔孟之後,上位者為了鞏固權力,只強調其中的特定部分。
例如尊師敬老,我不反對,但是覺得已經有點走火入魔了。
現在台灣的社會還是以禮貌、以德行做為第一考量,我覺得這不是好事。
以選舉來說,新聞炒作的全部都是有關道德面的事情,往對方身上潑髒水就是了,但是政見呢?
以抗爭來說,沒有禮貌,不管訴求是甚麼都是不被允許的。因為沒有禮貌所以完全不考慮別人的論點。
之前聽到這樣的論點:如果一個人替所有人爭取公共利益,但是其中他自己得到其他利益,這樣的人在台灣就會被抨擊。一點點私利都不可以有,聖人。
(當然前提是公共利益和私人利益比重合宜,太懸殊我覺得還是有不妥的地方。)
這樣是好的嗎?我最近在思考這個問題。

我覺得每個人情況不太一樣,像我的父母就不太能接受社會運動,即使他們那一代是野百合學運。
上次太陽花的時候我有嘗試說服他們,但是我還是覺得他們不肯思考,因為我年紀不夠大吧。
不過我爸卻說以後可以考慮從政……我以後可能還是跑社會運動吧,從政就算了。
其實繼上次太陽花之後,我就一直很期待未來。
期待一個比較不受思想束縛、政治上可以不是非藍即綠的未來。

比起那個老師,其實也是有老師的想法我覺得還不錯。
補習班的英文老師就有大概說一些,他的想法是,我們可以有不同的論點,但是不可以「都可以」。
覺得這個才是老師應該教學生事情,而不是一直在課堂上宣揚自己的政治色彩。

以上。
回復

香港沒有社運的本錢,因為經濟部是獨立
台灣是在立法院,不會影響商家利益

一國兩制已寫進國中歷史課本,只是沒有被深究罷了

我覺得老一輩不肯思考,是因為他們受的教育
看著台灣被強權壓迫、經濟起飛,現在的安定富庶他們滿足了
我們年輕一代要做的,就是讓他們接受我們的看法
這不容易,等於改他們的價值觀、整個人生

我們地理老師公開說他支持共產黨,但他有提出理由

孔子害了整個華人社會(較偏激,抱歉
以禮待人、以和為貴,或許執政者真的刻意扭曲,但儒家不鼓勵抗爭,是真實的
新聞媒體要的是收視率,理所當然報導民眾愛看、愛聽的,所以才會針對禮貌口誅筆伐

我認為人非聖人,爭取公眾利益時,一定也為了自己,但可笑的是社會的炒作
「人不為己,天誅地滅」
像你說某任總統貪汙,但他貪汙時有建設;某任總統清廉執政,但他搞垮台灣經濟
你要哪個領導人?

我也期待未來,期待能改變社會亂象
創造個不斷向前進步的社會

老師是安定的力量,的確應該是學生想法的探照燈,毫無偏頗地揭露所有選項
回復

哇哦,畫的很帥w

可是有種感覺,怎麼說呢……人物貌似有點僵硬?

天祐香港。
回復

和大陸朋友聊了聊相關事宜,一個也覺得過份,一個,嗯,聊到要發黑噗(閉嘴)唉。
小香(誰)好帥。然後小香加油。

另外看到我的名字被嚇到了www 你有欠我什麼圖嗎我怎麼不知道www
然後你的社團頭像看得一怔,因為對你的頭像一直都是老婆大人,現在換了你自己的形象好不習慣喔喔www(啥)
墨水擬人好棒,期待全圖!
最後因為說不好猜所以就隨便猜了,韓姓男主角的炮灰妻子(也太隨便猜)
回復

看到小遙的社團圖差點忘記還有那張o<<
墨水的感覺美/////

題外話覺得今年發生真多事ˇˇ.....
天佑香港
希望能有好的收場ˇˇ
回復

5# 歲然

但是附近還有住人,還有交通,之類的。
抗議的就是暴民啊((遠目

高中也有啊,只是不知道現在那些大人們有沒有學過這些。
就像他們壓根不知道有公民不服從這檔事一樣。

但是舊時的觀念和體制導致很少有老一輩的會去聽年輕人在講甚麼,只要他們不想聽,隨時可以拿長輩的身分壓下異己的聲音。
尤其是當他們講不過的時候。

如果有理由的話都可以再討論啦,但是不支持也有不支持的理由。
就我而言,最應該被保障的生命權在中共的統治下是得不到任何保障的,這是其一,也是我認為最有力的原因。

我倒不認為是孔子。
孟子裡有這樣一段「君之視臣如手足,則臣視君如腹心;君之視臣如犬馬,則臣視君如國人;君之視臣如土芥,則臣視君如寇讎」,還有一則是在講,如果君不能善待人民,人民是可以揭竿起義的。
一下找不到語出真是抱歉。
雖然是孟子講的話,但是孟子視孔子如聖人,他會這樣講我覺得孔子應該沒有特別提到「不得反抗」。
儒家的確講求秩序,但比較嚴苛的規定像「三綱五常」卻是漢代才出現的。
其實儒家還是有講到君王要有仁道,但我沒有印象學說有提到說如果君王不仁的話,人民應該怎麼做。

當新聞開始一直報某件事情的時候,就表示有事情是需要被掩蓋的。
最近亦然。

只能等待時間讓社會人士的思想往比較開放的地方走了。
道德操守不是一切。
回復

6# 先生讓讓

謝謝www

我的骨架沒有很好啊ˊwˋ
而且線條也偏硬。
如果你是說香港的話、還比較趕骨架都((ry

感謝留言O∀O
回復