查看: 14070|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】隱藏在背叛之下的 10/10 番外+總介紹 《完》

來跟背叛潮(有點晚了#),因為總覺得大家不可能這麼容易就不信任,而且被背叛的都是漾漾,所以自己就來標新立異。
然後我終於知道為什麼大家都不寫信任了……
因為真夠難寫的,要從信任到不信任實在很難啊(遠目
以上本來是打算最後一章再寫,但怕可能沒人可以撐到(?)最後一章,所以先講了
本篇主旨,守護(錯),其實我只是想表達背叛所隱藏的真實原因#

◎這是一篇不像背叛文的背叛文
◎冰玥有,但不多,也不明顯,不用衝著這個來看#
◎自創角有,各種重要
◎內容混亂有,因為曾經切了七千字重寫然後拼湊而成(喂
◎BUG有,若發現了請幫我指出謝謝!
◎各種模糊不清、簡單帶過有,因為我真的不會寫戰鬥
◎雖然前面很正常,但後面不知道哪個環節錯誤,各種歪
※因為存稿已完結(完結了才敢發#),所以日更,很重要所以前面用不同圖案(欽)
大致上就是這樣了,剩下的未來隨著文章發(什#

第一章

冰炎最近變得很奇怪。

這是褚冥漾觀察過一段時間後得到的結論。

他不知道冰炎是不是有什麼煩心事,只知道,冰炎最近常常在思考。

只是在思考的話其實沒什麼,畢竟黑袍的事情很多,以往也不是沒有過經驗。但他很清楚,這次跟以前的情況完全不同,能讓他如此肯定的最大主因就是因為……

——他在腦殘的時候,冰炎居然沒有揍人啊!

就像現在,其實褚冥漾是在冰炎旁邊的,但冰炎居然一點反應都沒有,只是垂著頭在思考,直接把他當成了空氣一樣!

「學長、學長——」褚冥漾嘗試性的喚了幾聲,但卻沒能夠將冰炎的思緒喚回。

見冰炎如此沉浸在自己的思考中,褚冥漾也沒有膽子在沒有什麼大事的情況下,使用比較強硬的手段——即使平常也不敢——只好摸摸鼻子準備離開冰炎那貧瘠的房間。

不過他這一趟來是因為賽塔帶來了精靈糕點要請大家吃,所以讓他來叫人而已,但冰炎也不喜歡吃糕點,那他沒告訴冰炎也不會被揍的吧?

在褚冥漾的腦袋中運轉著這些沒營養的東西時,冰炎已經抬起了頭,從他的思考中回到了現實。他看著褚冥漾的背影,紅色的眼中盡是讓人摸不著頭緒的堅定。

「褚。」

「哇啊!學、學長,你醒啦?」被冰炎突如其來的叫喚聲給嚇了一跳,褚冥漾結結巴巴的說:「賽、賽塔帶了精靈糕點,請我叫你下去一起吃。」

冰炎沒有回應他的話,只是站到了他的面前,嚴肅的說:「褚,記住我現在說的話。」

褚冥漾完全不理解現在的沉重氣氛是怎麼回事,只是冰炎的表情給了他一種不好的感覺——跟當時在鬼王塚時,冰炎毅然決然的赴死時是一樣的。

「如果有一天,你必須與我為敵,你一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候——殺了我。」

……什麼?

褚冥漾一時之間無法消化冰炎所說的話。與冰炎為敵?這件事在當時鬼族攻佔學院時就發生過了啊!但當時……不也成功把冰炎救回來了嗎?

冰炎知道褚冥漾在想些什麼,又接著說:「而且是在我有自我意志的情況下——」

「……學長,你到底在說些什麼?」

褚冥漾感覺自己的話語在顫抖,一次次不安的感覺襲上了心頭,讓他有種想抓住眼前的人,把這個人牢牢的困在自己的視線範圍內,以確保安全的衝動。

「沒事,反正記住就對了。」冰炎收起了嚴肅,不甚在意的拍了拍褚冥漾的肩,「走了,大家在等我們。」

冰炎銀色的長髮拂過褚冥漾錯愕的面容,將後者給喚醒,同時也將他心裡的不安給抹去,讓他驚道:「怎麼感覺我才是被叫的那一個!?」

「學長等等我——」

幾天之後,全體袍級都收到了來自公會的通知——

——黑袍冰炎,在X月X日晚間X時襲擊公會本部高層,並奪走公會重要之物。因此,將對他進行全守世界及原世界的大範圍通緝……

褚冥漾能夠看到了這裡,後面的其他獎賞宣言,他一個字也看不進腦裡。

學長……背叛了公會?

怎麼可能……怎麼可能……

他踏著不穩的腳步,跌跌撞撞的出了房間,想要去找到那位在他心目中無比強大的學長,然後問出真相——

這就是一切的開端。
回復

……看到番外時,我無語了。
這根本是真真實實的詐欺啊!
太可怕了!
是說……他們都有墓碑了……人明明就還活著卻有墓碑,更別說漾漾每天都去送花了,一整個詭異啊!((抖
回復

原來如此啊~(點頭
亞有來看哦(笑
小薇要不要來看看亞的文
雖然寫的不是很好
但希望小薇可以給亞一些建議
不過還沒完結就是了(=’∀‘)人(’∀‘=)
回復

今天早上因為趕著去探同學的病,忘記說好的總介紹#
雖然應該沒有人會看了(歪頭

魘界——另一個世界,裡面只有晏族一種種族,原先與守世界及其他世界有連接的道路,與守世界最為靠近。在守世界三千年前的聯合種族大戰中分裂出原世界,同時被截斷了所有道路,因而導致晏族逐漸步向滅族。

晏族——居於魘界中,以吸取他人力量為糧食(同族不可),因守世界分裂出原世界,導致通往守世界的道路被截斷,面臨缺乏糧食而滅族的命運。此外,每個族人都擁有一種天生能力(抑是天能)。

離空珠——原持有者是梅斯芬,能夠展開一個獨立的空間(也可說是世界),只要躲在裡面,任何方法都無法感應其存在。只有持珠者才能夠決定他人進入。

護靈石——晏族的寶物,一共有兩個,可以吸收它界的力量轉送給另一個世界。

生命能量——體內維持生命的力量,每個人體內都有一個專門製造這種能量的地方(無形),在身體生命能量即將用盡時會重新補足,當傳遞被截斷,剩餘的生命能量完全用盡時將會立即死亡。

梅斯芬——公會十名高層幹部中的其中一名,在被追殺的三名成員中唯一的倖存者,逃跑的時候身負重傷,同時被利澤迦姆下了天能封印了所有力量及生命能量,原先早該死去,後因褚冥玥的後天能力醫療技術及醫療班的藥品,得以維持生命。

帕格施、羅茲提——公會十名高層幹部中的其中兩名,已故,但在死去前留下了三張足以暫時封印他人行動能力的符咒,成了冰炎等三人與晏族三人戰鬥的關鍵。

利澤迦姆——晏族,擁有「束縛」的天生能力,可以截斷一切力量,包括生命能量的傳輸。扮演的對象是羅茲提。與其他兩位為了拯救晏族而用盡力量衝破空間,帶著護靈石來到守世界。

莎娜琳——晏族,擁有「偽裝」的天生能力,只要接觸過就可以完全複製其容貌,也可以偽裝他人。扮演的對象是梅斯芬。與其他兩位為了拯救晏族而用盡力量衝破空間,帶著護靈石來到守世界。

加爾彼斯——晏族,擁有「感應」的天生能力,能夠憑藉事物身上所散發的氣息判斷出何物、出自誰手,其範圍是整個世界。扮演對象是帕格施。與其他兩位為了拯救晏族而用盡力量衝破空間,帶著護靈石來到守世界。

總之這篇文章就真的在講守護#
冰炎、褚冥玥和梅斯芬都是為了避免守世界的力量被吸收殆盡而崩毀,才會去戰鬥
而加爾彼斯三人也是為了避免種族滅亡而選擇來到守世界
同樣都是為了守護重要的人,其實加爾彼斯他們也不算是壞人吧###

最後讓我自言自語的廢話一下吧
一開始只是覺得背叛文大多開頭都一樣,所以想說來個標新立異,讓冰炎來背叛好了#
但因為一直想不到冰炎背叛或被背叛的理由(很不願意讓他沒理由的背叛),所以一直拖到了背叛文有點退潮的現在
接著靈光一現,想到了一句台詞↓
「如果有一天,你必須與我為敵,你一定要以自己及種族的安全為優先考量,在必要的時候——殺了我。」
接著又因為我很喜歡冰玥,而且文裡面不出現玥姐我不甘心(?),可是站在漾漾那方的戲份又太少,而且這樣冰炎和梅斯芬(這位重傷的穩掛)會處於弱勢,所以就讓玥姐站到冰炎這方了WWW
最後的最後,就是大家看見的這篇文了WW
廢話結束,不知道有多少人會看見這篇遲來的介紹呢OAO∼(應該沒有少介紹什麼吧#
回復

啊!快樂結局嘛
呵呵∼
所以下一對結婚的是冰炎跟玥姊囉!
恭喜∼月微亞更新完了!
這篇文我很喜歡!
回復

恭喜(灑花)

圓滿大結局嘛!
雖然我看到終章中段時有些難過的說,不過月薇亞的文帶給人一種淡淡的憂傷和飄渺的綿長
不過只能說明月的先天能力太好用了
回復

噗(噴茶)
哈哈哈哈哈哈哈
感覺眾人又要開始鬧一場大戲了,漾漾恭喜你又要被欺負了
回復

詐欺啊玥姊!
裝死還直接來個吸收(傻眼
不過HE歡樂我喜歡XDD
回復

喔喔
這真的是HE欸
恭喜完結(撒花((謎:現在才說!
小薇寫的真的不錯欸
雖然是短篇的
期待小薇的其他作品
回復

番外

距離冰炎背叛公會的那個事件結束已經過了五個月,守世界大部分的人在經過褚冥漾等人努力的澄清下,開始慢慢的了解冰炎所做的一切,同時也為自己只看到表面的事實而感到慚愧。

雖然事件當事人可能都已經去世了,但褚冥漾他們也不願意讓參與者背負著罪名死去。他們希望讓所有人都知道,曾有人拚上了性命救了他們。

而褚冥玥那方面,白陵然也坦白自己早已知曉此事,褚冥玥攻擊他也是刻意安排好的劇情,就只是為了讓所有人都不信任她。

至於公會剩下的七名高層也因為沒有查覺到同事被人殺了甚至替代,因此出面道歉,讓袍級們算是難得的目睹了上司的面容。

當然,冰炎、褚冥玥以及三名被頂替的高層中唯一倖存的梅斯芬所做的一切太過於偉大,公會方面當然不可能只是出面道歉了事。先是將此次事件紀錄在歷史中,因為找不到人,所以只好針對其家族做出補償,而沒有家人的冰炎更是華麗麗的刻出了雕像擺在公會本部門前,另外三人的畫像也被擺在公會中,下面也有事件的大略說明,要讓後世的人都知道,曾有這三個人拯救了整個守世界。

基於找不到遺體的關係,所以三人的墳墓都只有墓碑而已。褚冥玥的理所當然被擺在妖師本家,冰炎的則是焰之谷、冰之牙都擺有一個,而梅斯芬的當然也放到了他的故鄉。

穿著西裝的褚冥漾在墓碑前放下一束花,然後雙手合十閉上了眼,嘴裡念完祈禱的話語後才起身。

這已經是他的一個習慣了。每天早上都來褚冥玥的墓前禱告,以祈求一整天的和平。若是以前,他可能會被自己的這種行為給嚇死吧?居然對一個會把袍級釘到有心裡陰影的人祈求平安……

但現在這三位在守世界中,已經是和平的象徵了。

「漾漾!典禮快要開始了喔!」

還沒有見到人,遠遠已經傳來了米可蕥的呼喚聲。

「來了!」褚冥漾急急告別褚冥玥後才離開。

今天是白陵然和辛西亞的結婚典禮。

這場婚禮是在妖師本家舉辦的,因為還是有少部份的種族不承認妖師,所以為了避免麻煩,也只邀請了比較熟悉的朋友來參加。

婚禮的格式是參照原世界的,但因為沒有教堂或是牧師,所以決定服裝採原世界版,佈置和儀式都採用守世界的。

此時,一身華麗的白色婚紗的辛西亞已經來到了白陵然的身邊,正準備完成最後的儀式。

「好高興可以看見然和辛西亞結婚。」褚冥漾打從心底這樣想著,同時也化作言語說出。

「嗯!辛西亞小姐好漂亮呢!」米可蕥用力的點頭,「喵喵未來也要這樣子的婚禮!」

褚冥漾以乾笑回應。而此時,最後的儀式也已經完成了。

「要丟捧花嗎?」辛西亞拿著以淺色系為主的捧花問。

「要!」好一群人都如此回應,米可蕥喊得更是大聲,在旁邊的褚冥漾甚至感覺自己的耳膜快破了。

「那請各位到前面來。」辛西亞也因應眾人的要求,笑道。

所有人也不浪費時間,很迅速的就聚集在一起,速度快到沒有想要接捧花的人目瞪口呆,紛紛表態這速度可媲美紫袍、黑袍了。

「三、二、一!」

大家同時倒數,當數字數到一時,辛西亞手中的捧花也飛上了天。

但辛西亞可能沒算好力道,捧花就這麼從眾人的上方飛了過去,然後在挺後面且沒有人的地方落下。

此時,從旁邊的樹走出了一名不應該在此的女人,適時的接住了捧花,然後笑道:「然、辛西亞,你們終於肯結婚啦?」

現場的人無一不是目瞪口呆,唯有褚冥漾揉了揉眼後大叫,「姊!?」

「什麼——!?」其他人也被他這一聲給喚醒,紛紛訝異的喊出口。

「怎麼?我們族長和我朋友的結婚典禮我不能來?」接住捧花的女人——褚冥玥搖了搖手中的捧花,挑眉問。

「等等等——姐你不是已經死了嗎?」褚冥漾被驚到結巴了。

「褚漾漾,我就幾個月不在,你就這麼希望我死了是嗎?」褚冥玥露出以往的邪惡笑容。

「可、可是不是護靈石被破壞了,變成晏族的妳應該也已經……」

「這點就讓我來解釋吧!」這時樹後又走出了兩個人,一個是有著銀色長髮的少年,另一個則是一名年長許多的男人,而說話的就是這個男人。他的臉上有著滿滿的無奈。

「學長?!梅斯芬先生?!」

「就讓我們回顧一下吧!」梅斯芬說。

※

「冰炎、冥玥,你們的感情還是一樣好呢!」

在冰炎和褚冥玥的對話結束沒多久,一名男人從森林中走了過來,臉上還掛著一抹笑。

「梅斯芬先生?你怎麼會在這?」看見來人,冰炎也很訝異。畢竟他們分手之時曾說過,要留給他和褚冥玥最後獨處的時間。

「是我找來的。」褚冥玥此時舉手表態。

兩人都摸不著頭緒,她接著說:「嘛!剛剛不是說我有天能嗎?」

「不是不說?」

「嗯,剛剛不想告訴你而已。」

「……」

「我可以繼續了?」

「……請。」

「總之我的天能是『吸收』。」褚冥玥往冰炎身上隨手一勾,便牽出了一條鵝黃色的能量,「所以我能夠抽取他人的生命能量納為己用,還能夠將能量分給他人。」

每個人體內其實都有一個製造生命能量的地方,當身體的生命能量用得差不多時便會釋放出來,重新補足這具身體的能量。

而冰炎和梅斯芬的情況就是生命能量的根源被截斷了,因此當身體的能量用盡時,人也會跟著死去。而褚冥玥也是差不多的情況,只是晏族的生命能量是來自於護靈石。

「所以說……!」梅斯芬和冰炎已經猜到褚冥玥的想法了。

「沒錯,所以我們都不用死了。」一面說著,褚冥玥分別從冰炎和梅斯芬身上各抽出一條能量,然後分別放入對方的體內,最後再從冰炎和梅斯芬那裡各抽了一點給自己。

※

「就是這樣了。」梅斯芬攤了攤手。

這下要好久之後才能夠去找帕格施和羅茲提了。

基於他是公會高層之一及參與過當初那場事件的原因,褚冥玥用著讓人發寒的笑容脅迫他一定要活下來,他哪敢不從啊?

只是每一段時間都得去找褚冥玥補充生命能量,還挺麻煩的就是了。

「那姐妳們怎麼現在才回來?」

「哦,既然這麼勞累,當然要先拿到補償才回來啊!」褚冥玥說得很理所當然。

「……詐欺啊!」

《番外•完》

相較之下,這個才叫HE吧XDD
那故事到這裡就完全結束了!
感謝這十天來一直支持著的各位!
下次再見WWW(什#
回復