查看: 3649|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【諷刺】吸菸的好處

戒菸海報
抽菸到底好不好呢?
以下幾點是我整理出來的

抽菸到底好不好呢?

1 抽菸可以讓你容光煥發,只是十年後你也會變得佝僂老樣
2 抽菸可以讓你看起來精神百倍、百毒不侵,只是十年後你會變得體弱虛病、毫無力氣
3 抽菸會讓你的口腔有異味,讓你討厭的人避開你,只是你喜歡的人也不會想靠近你……沒關係!讓你了解人心思想,體驗人的不完美
4 抽菸會讓你氣管容易發癢咳嗽,讓你了解要隨時顧好喉嚨
5 抽菸可以讓你了解心血管不好的人的痛苦,讓你明白原來平實要顧好自己身體健康
6 抽菸可以讓你知道免疫力差要如何做保健,使你久病成良醫
7 抽菸會讓你得到肺癌,讓你了解自己的肺有多重要
8 抽菸會讓你明白自己跟家人相處的時間有多短,短到讓你想抓住那一秒都是奢侈
9 抽菸可以讓你了解人間百態,知道自己一個人的感受
10 抽菸可以讓你徹底了解後悔兩個字到底長得如何哦!

所以抽菸的好處挺多的,其實抽菸最大的好處就是……

它可以讓你體驗抽菸後的不完美!!!
所以抽菸到底好不好呢?(笑

不知看過此篇的你可否還想去尋找抽菸的好處在何方?(微笑

自己打的,看看有沒有用,可以盡量留言,不過回覆會很晚,因為斷網路……有時間上來會回覆
正方觀點 (25)

狠,但是有效

反方觀點 (11)

根本沒用,還是會繼續抽菸

評分

查看全部評分

回復

我認為,只要是不在意自己的身體的人還是會繼續抽煙
就算聽了勸告他也會毫不在意
所以我認為沒用
回復

我自己是天生氣管不好,可我爸爸又是菸癮成性,大家都知道吧,愛抽菸的人最喜歡把自己關在廁所邊大便邊抽菸(很多人啦),我爸就喜歡坐在馬桶上抽菸啊,這小小間的廁所就是他的小天地,每次早上起來想去廁所時都不敢進去,有時在樓梯口就會聞到,這對我來說是非常、非常痛苦的事,有時候會難受的哭出來,本來能暢所呼吸的空間,變得我寧願不要呼吸。

但真的啊,你要他戒真的很難......多番勸誡卻被怒罵,我阿嬤都不想理他了。這很消極,但至今都有些麻木了,我爸跟那些想抽菸耍傻的人不一樣,他是因為工作真的很累啊=^=,不抽菸喝紅茶提神的話很容易危險,他知道自己有菸癮,但至少他懂得要運動,還會控制血脂,我就覺得還可以了。

這算是健康的的菸癮族吧
回復

老實說………我投票是手殘按錯了………(跪

我媽就是有煙癮。

我卻非常恨煙酒味。

喜歡在廁所抽這我懂,因為我媽也是,更喜歡在我和她共用的房間抽………

睡前或上廁所不先噴芳香劑我會很不舒服………

我已經把抽煙的壞處、二手煙對我們的壞處、*三手煙怎樣不好全部講了3、4遍了,

她一樣不聽。

有一次她帶我和她朋友出去,結果呢?

全部都在我面前抽煙。

我看在她們的面子我就不想說了,結果呢?

我被燻到哭了。而且回家還吐了。

她嘴上一直說「好啦我會戒」結果還是不戒。

她之前甚至會喝酒,都喝到醉。

然後醉了會一直叫我過去讓她抱,可是我非常討厭酒味、而且我有自己的事要做。

於是,我煩到爆發了。

她被我徹底嚇到後就戒了會喝醉這惡習。

所以我覺得啊,不想戒的就是永遠不可能戒的,就算標題再好再可怕,都會抱持著「反正抽這麼久了都沒事那之後也不會有事啦!」「再抽一根、一根就好」的心態。

我覺得標語是不錯啦,實際的用處倒沒什麼。

*三手煙:從抽煙的人嘴裡吐出來的煙灰、細微粉塵之類的,沈澱在棉被、床單、枕頭後被重新拍起在空氣中的煙。
順序:抽進去(一手煙)=》吐出來被他人吸進的(二手煙)=》在物品上被撩起的(三手煙):-)

加油!在家要帶免洗口罩喔!辛苦了!  發表於 2015-4-6 12:58
回復

我覺得想要藉戒菸還是戒得掉的
我爸媽就是。一來我超討厭菸味,一來我家有人生重病不能聞那個
但,還是有人不戒。都找藉口說戒不掉,其實只是心意不堅而已,像樓上的那為大大(可憐你了~
回復

我覺得要看個人有沒有心啦......
不過呢...我叫別人戒菸的方法超煩的喔~
那就是...
每天到那個人家(照三餐)
一直叫他戒菸,而且每去一次就拿一張戒菸宣傳單(沒重複喔~)
而且被我這樣死纏爛打的人都戒菸了耶~
目前有6個人在我的幫助(死纏爛打)下戒掉了呢!
超有效~雖然都是因為自己啦~(因為我和我家人都討厭菸、酒臭味)
回復

月。音 發表於 2015-4-6 12:55
我覺得要看個人有沒有心啦......
不過呢...我叫別人戒菸的方法超煩的喔~
那就是...

哈哈,我爸是直接叫我閉嘴
他不喜歡這篇宣傳,認為這篇像詛咒

哈哈 確實有點像啦!  發表於 2015-4-7 17:49
回復

摁ˋ~~~
每次去TRA103車站前買雞排,站前禁止吸菸的ˇ紅線前一群阿伯,煙味很臭。
回復

我跟我爸講好久了,他就一直不戒啊ODO
而且抽、超、兇

鐵門都拉下來了客廳成密閉空間了還TMD邊用電腦邊抽菸,真的超討厭##
叫他去外面他也不要,簡直超沒良心,讓家人吸二手菸##
但一直講都沒用,所以,呵呵ry
回復

我周遭,沒有半個人抽煙,老實說,我聞煙味也會受不了,甚至到想吐的地步…我是覺得,學校和社會都已經有宣導抽煙的壞處了,大家也都知道抽煙會怎樣,只是心態,很多人都會賭,賭那個…要得癌症也不會輪到我,所以大概不太會有用吧?!
回復