查看: 24478|回復: 459
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

人物介紹在這邊:人設
房間配置圖:圖片

這裡是目錄唷!
番外在這裡

一、伊祁守  十一、熱潮
二、秦翡罄  十二、各種聽說
三、入燈   十三、學姊
四、天紹   十四、理想
五、木鷨   十五、後援會
六、姬雪   十六、測試
七、杳卉   十七、洋房
八、言舞   十八、一個遊戲
九、校慶前  十九、冬
十、鬼屋與執事二十、禮物

事件:
未澪雪罌粟事件(序)-p13/123F 櫻花樹下的腳步聲(序)-p18/179F 雨墓村(序)-p30/295F 亡孩之罈(序)-p38/380F
未澪雪罌粟事件(一)-p14/132F 櫻花樹下的腳步聲(一)-p19/187F 雨墓村(一)-p31/304F 亡孩之罈(一)-p39/387F
未澪雪罌粟事件(二)-p15/142F 櫻花樹下的腳步聲(二)-p20/198F 雨墓村(二)-p32/315F 亡孩之罈(二)-p40/393F
未澪雪罌粟事件(三)-p16/156F 櫻花樹下的腳步聲(三)-p23/277F 雨墓村(三)-p33/342F 亡孩之罈(三)-p41/407F

評分

查看全部評分

回復

一、伊祁守

拿著其貌不揚的宣傳單站在一間公寓前,其實也不知道自己怎麼走來這間公寓的,只是一直想到底要怎麼去,不知不覺就走到這裡了。

高出石牆的白色洋槐,隨著一陣涼風吹過,捲來淡淡清幽地花香,看那暗黃色石磚砌成的石牆也沒多高,上面還插了歐洲風格黑色圍欄,原本還在擔心財產安全問題,不過想到這間公寓這麼難找也就放心了點。

說也奇怪,這間公寓又不是在巷子裡,也不是什麼矮房,正正端端地坐落在公園邊還有四樓高,為什麼詢問附近的人都會說不知道呢?

端看整座公寓看起來也不舊,難道是住家太少跟外面聯絡嗎?不對,這附近根本人煙稀少,連公園都像是荒廢一般,除了幾隻肥麻雀和瘦野狗外,連個騎腳踏車的阿公都不會經過。

我想這公寓不是缺助手,缺的是住戶吧!裡面不知道是老鼠會還是人口販賣集團,說不定房間裡的冷氣會裝毒品讓我中毒之類的,然後過著從此不見天日的陰暗生活。

再看宣傳單一眼,接著回想錢包裡可憐的國父,好吧!反正在外面也是流落街頭,就看見這裡可以走到圖館和方便上學的份上就近去問問吧!

一打開門,馬上就看見一個黑髮妹妹頭的少女面朝下躺在門口,行李都散亂落在一四周。

我頓時領悟為什麼這間公寓乏人問津,因為這裡常發現命案現場呀!多看那個少女三秒,握緊行李箱把柄立馬轉身回到人類世界。

「喂!等等!看見有人跌倒不會扶一下嗎?」那個少女突然跳起來,明明穿著裙子站姿卻有點不雅,「一般人應該會問問沒事吧?之類的,不然就是找警衛來幫忙呀!」

「一般人也不會跌倒躺在地上三秒吧!」我淡淡地說,而且那種看起來名偵探柯南會路過的跌倒方式也太奇怪了。

少女雙手握拳亂揮個幾下,「就算是這樣,至少打一下電話叫救護車呀!」在原地小跳幾下後便累的在原地喘氣,然後才開默默壓平亂掉的頭髮。

「啊、啊,反正妳還活跳跳的不是嗎?」接著繞過少女往裡面走,既然這裡沒發生命案,那勉強還可以住吧!

「啊!等等,幫我整理東西啦!--啊!」

少女才往前走一步,忘記自己鞋帶還沒綁好結果又踩到了,我迅速抽起警衛室邊的掃把頂住少女的額頭,就讓她卡在四十五度角,在少女哇哇大叫之前用掃把將她推回站直的狀態。

「鞋帶。」微微指了少女的雙腳,然後把掃把放回原處繼續往前走。

少女在後頭似乎哇哇的說了幾句,不過我走得很快,早就聽不見她說了什麼,越過一個小花園,來到電梯口,我突然有點納悶,到底要去哪找人說要來住呢?

一般負責人不是都要待在大門假笑迎接客戶嗎?隨便按個鍵頭往上的按鍵,電梯門刷的一聲打開。

「呀呼!」一個女人雙眼閃爍像是飢餓的獅子朝我撲來。

因為太過嚇人,不禁一個側身閃過女人的撲擊,而後面不知何時又站了那個跌倒少女,那位少女就這樣被飢餓的母獅壓到在地,緊抱。

「呼呼呼呼--!居然有住戶願意住進來!」那女人這樣說著,「我叫做左夕月唷!是你們工作時的管理者。」

自稱左夕月的女人抱起跌倒少女轉個兩圈才把她放下來,天空般清澈的瞳眸在我身上飄移。

「那個啊......我叫做言舞......」跌倒少女還在暈眩之中,不過還是很努力的站穩在自我介紹。

「伊祁守。」看那個少女又快要跌倒,趕緊用腳推一個花盆過去接她,至少她不是一屁股坐在地上,而是跌在一堆草中,至少這樣比較不會痛吧!

左夕月敞開雙手燦爛地笑著,「歡迎!我已經在這裡埋伏三天,終於讓我等到人呀!」

三天?所以我要補一句真是皇天不負苦心人嗎?也許直接兩個字笨蛋會比較貼切,怎麼會有人躲在裡電梯等呢?

搭上我跟言舞的肩,左夕月拐著我們兩個進電梯,修長的指尖按著二樓,我還眼尖看見地下室一樓的按鈕被打了個叉,是還在施工嗎?

叮咚--

電梯門打看就看見一個寬敞的客廳。

欸?這裡不是一個人一戶嗎?

--

廢叭:因為生理時鐘讓我昏昏欲睡
     結果只打了這樣一點點呀

一、伊祁守 的意思是以伊祁守的視角去看
回復

我家孩子出現了出現了╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
雖然看起來有點蠢……?
話說伊祁守真的好……可愛!(等你可愛的定義到底??
期待下篇∼
回復

第一章就看到自家兩個孩子感覺好開心ODO (欸#

是說如過要打出語氣平淡的效果的話,驚嘆號少用一點會比較好喔//
回復

飛奔出來什麼的好可愛ww
嗚呼呼第一章意外的充滿喜感呢(笑
回復

喔喔文出來了,夢醬你的產文速度真不是普通的快阿XDDD

居然埋伏三天XDDD或許左夕月可以考慮去參加生存賽(?)

強還可以住吧!>>>勉
回復

我好遲鈍啊啊啊啊---!

看到彼岸公寓還慢了好幾拍,想說「好像…………有印象的樣子。」

後來超大聲的「啊!」是我有丟委託單的文!

被關愛注目了……(角落種香菇(X

我!要!用!我!的!帖!子!追!文!(##
回復

哦哦超快就發了的說~
果然寫不出夢醬那樣有笑點的文字...我不知道要怎麼把面癱寫的生動拉嗚嗚
回復

跌倒什麼的實在有梗!

對不起這麼晚來,有時差呀OTZ

埋伏三天?!佐夕月你可以去飢餓遊戲了XD
回復

埋伏三天是怎麼樣###
居然那麼有耐心等待獵物出現嗎)?
回復