查看: 2012|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【歷史耽美】孔門男子寮的二三事(主子路、顏淵、子貢)(完)

孔門男子寮的二三事(主子路、顏淵、子貢)(完)

一、

「先生!先生!」

孔子今日回家的心情似乎很好,可惜在遠方耕田的子路叫了他很多聲,孔子都沒有聽見。當子路從田裡趕回家中,前去迎接孔子之時,卻見孔子手上提著好大的一塊肉排骨。

『子路,你冷嗎?過來,這碗肉湯給你。』想當年,先生對他多好啊……

「先生,先生!」

子路氣喘吁吁的搶到孔子面前,可惜還沒來得及說句話,就彎下腰來,扶著膝蓋喘個不停。

「呦,子路呀。」

「先生,你可終於回家了。」子路猛抬起頭來,殷勤地看著孔子,「今天有肉吃嗎?」

「有呀!」孔子笑著說:「只是,沒你的份!」

子路呀然,雙眉一垂,苦笑,「先生慢走。」

晚上的大通鋪裡,子路在被子裡翻了個身,隱約聽到同學們在討論:「聽說先生今天留顏淵一起吃飯。」

「只可惜他捨不得吃。」

「……」子路用被子掩住頭,又翻了個身,假裝已經睡了。

「子路哥哥應該沒聽到吧?」

「聽不到,要是聽到還得了?肯定起來發火的。」

「……」子路忍不住再翻了個身。

啊,今晚怎麼特別的煩躁,總是睡不著呢?都怪這些嘰嘰喳喳的小麻雀,吵死人了。
回復

15# 撒加琳

如果還想寫的話就會寫吧
封地的事情歷史上是有解的,孔子終其一生只有當過一次官
他在齊國沒有得到地阿!
回復

後面還有嗎還有嗎???
封地的事情還沒解決吧?
回復

10# 蒼天無語

古人幾乎都很腐的,這算復原啦
子路個性挺可愛的,無怪乎大家都愛欺負他(≧∇≦)
回復

9# 少風

謝謝∼
孔門難寫主要在於人太多但個性彼此不同,不容易去瞭解
回復

超愛這種風格的啊啊,簡潔又能夠突出人物的表情動態,情感思想;用字精準,雖然畫面感不強,故事卻非常流暢
表示膜拜
撒加琳 發表於 2014-9-12 17:38

謝謝你哦^_^
其實這文檢查了三次還是有點冗⋯⋯
我也被巴哈的站方說描寫不夠精細,不過如果通順的話,也算一白遮三醜了
你也是評文很簡要,膜拜之!
回復

對結尾有些疑惑啊,從此之後看論語的眼神都會變得糟糕起來了(正色#

剛剛就覺得頭貼眼熟了,

仔細一看居然是藍光啊啊啊啊很久以前就已經聽聞大名了啊啊啊

今天的量已經足夠了(抹鼻血(?
奇玄 發表於 2014-9-12 17:21

在我心裡孔門一直都很腐XD(我是來傳教的

你好!有空常聊啊!其實我也是最近才回來的,雖然出坑了⋯⋯

很高興難得能遇到故人(?
回復

哇!聖人誒?至聖先師誒?這樣被我們「轉化」會不會不太好?
不過,沒差啦∼
子路傲嬌了嘿嘿∼
回復

這個好玩呢!玩孔子和他72弟子
寫得不錯喔!各種互動都很到位呢
回復

超愛這種風格的啊啊,簡潔又能夠突出人物的表情動態,情感思想;用字精準,雖然畫面感不強,故事卻非常流暢
表示膜拜
回復