樓主: 分岔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 光明神的秘密花園(新增不BL的BL)

在一個難得悠閒的午後,

有一個難得休假的騎士,

露出難得發自內心的微笑,

他的所在地是他因職位原因難得久久來一次的地方,

手上拿著一本對他十分難得的恩惠。

在那麼多個難得下,套一句當地人的俗語:「光明神的恩惠無所不在。」

順帶一題,在那位騎士英俊難得的臉孔上,有著英挺難得的鼻子,

那英挺難得的鼻子,正留著神聖難得的鼻血。

原因推測為這位騎士手上因「太陽騎士只能愛神不能愛人」的常識,而顯得珍貴難得的不良書刊。

在邪念下,太陽騎士的血還會神聖嗎?

這有待商榷。

太陽騎士名言錄有云:『凡粉紅宅物,必避之。』

粉紅一點都不宅,宅物也不會是鋼蛋模型之類的。

或者說她宅的話,說不定會為世界減少一點危難。

此話意思就是:「粉紅家裡的東西只有危險到世界末日級的危險的分別。」

不幸的是,這位男子正位於粉紅小姐家裡,而且這本書也是粉紅家裡的。

從小姐這個詞來推論,一個『小姐』家裡有能讓這位『男士』流鼻血的刊物。

想必,在這家裡盛開的花朵不是玫瑰,就是百合。

不管開的是百合還是玫瑰,亦或是新突變種之玫瑰百合或百合玫瑰。

太陽騎士就算是一臉豬哥樣也是英俊迷人依舊,連豬哥界的偶像-暴風,也自嘆不如。

(大蓋是職業病,連這種時候也很優雅)

不過就內線消息,大地才是此領域之箇中好手。

這我就不得而知了。

廢話了那麼久,太陽也盍起書和眼睛,似乎在回想書中情節吧。

也就是因為如此,太陽的鼻血才會一直流吧。

不過這量和速度,也太誇張了唄!

用手帕擦,手帕還因此被血柱衝破了個大洞。

連恢復力比不死生物還變態的太陽騎士也不得不注意了。

太陽試著用他純白的超昂貴騎士服的袖子止住。

但一想到要用超昂貴的金額送洗之後,造成了絕佳的反效果。

太陽一臉慌張,不知如何是好。

死於看黃色書刊而流鼻血過多致死的不雅理由的話。

他的恩師,會在他死後復活他後,用最嚴厲的方式教導他,正確優雅的死法的。

仔細想想,堂堂一個死靈法師,家裡怎麼可能開的是百合還是玫瑰亦或是新突變種之玫瑰百合或百合玫瑰呢?

再這樣下去就要開一朵彼岸花啦!
回復

在此同時,光明神在自家花園難得的散步著。

那是一個向日葵花園。

在花園中,祂看到了難得的奇景-一朵彼岸花附在一朵向日葵上。

這彼岸花長得越大,這向日葵就越凋零。

光明神優雅地蹲下後並優雅地賞玩一番後,決定把這朵彼岸花養進自宅花瓶內。

又那麼剛好,在彼岸花被拔掉之時,太陽醒了過來。

當他意識恢復之時,他看到自己的血自動流出一個複雜極度的魔法陣,

也看到葉芽城上頭的變色風雲。

「粉紅家就連不良書刊都有危險啊!」太陽虛弱優雅的感嘆著。

太陽雙手一攤,書也滑落地上翻開著。

仔細一瞧,是空白的呢,這本書。
審判在工作時忽然被他身為太太……

不,是身為好朋友的第六感告知:「太陽有危險了!」

審判二話不說,就直奔太陽的所在地,到底是因為第六感還是對太陽的了解呢。

其實都不是,只是太陽留了一張紙條說:「我假日要在粉紅家看家賺打工錢。」

審判很快就找到太陽了,不過已經為時已晚了……

那詭異不知其功用的魔法陣已經完成大半了。

但審判一點也沒把魔法陣看在眼裡,在他眼裡只有臉色蒼白的格里西亞。

「格里西亞、格里西亞…..」審判著急地喊著。

由於審判喊的很快,一時之間以為他在喊「冰河、冰河(glacier)」
聲音經過魔法陣後,本來的glacier真的變成了冰河。
寒冰好像因此受到感應後,他往窗外遙望,輕輕說了一句「審判…..」

(因為距離遙遠只聽到冰這個字,難道這是雷瑟對他的暱稱?)

「乖徒弟,有沒有好好幫我看家阿?」粉紅登場是也。

「你到底對格里西亞做了什麼?」審判怒叱著。

「我又不在家又能做什麼?」粉紅感到一陣疑惑。

「啊!是那本書!」粉紅嬌叱了一聲,又看一下葉芽城上空。

「奇怪了?它應該沒有這麼危險啊。」

「這本書到底是幹啥用的?」審判不知為啥用山東口音著急的問。

「阿…我也忘了的說。」粉紅水靈靈的大眼狡詐的轉了幾圈,有一種奸商賣黑心商品後不想負責的感覺。

「不過我看也沒多嚴重,太陽應該很快就會好起來。不過…」

「不過啥?」審判別再用山東口音了。

到底為啥審判都用山東口音講話咧?請待下回分曉唄!

(迷之音:這很重要嗎?山東口音有啥伏筆嗎?)

其實這是我從舊論壇搬來的作品

在那邊我也叫分岔

,之所以叫分岔是因為同學覺得我腦神經分岔,所以我講話都很難懂
回復

我還是解答一下好了

我只是把太陽在粉紅家看黃色書刊的可能性說明一下

玫瑰指的是男同性戀

百合指的是女同性戀.....

新突變種之玫瑰百合或百合玫瑰.....

玫瑰百合-表面上是玫瑰其實是百合

意思就是

其實太陽是女的,但女扮男裝
並且看女扮男裝的人所擔綱演出的不良書刊

百合玫瑰-意思就是,粉紅其實是男的,但男扮女裝
並且看男扮女裝的人所擔綱演出的不良書刊

本文並不會有太色情的內容

雖然我解釋百合.玫瑰.新突變種之玫瑰百合或百合玫瑰的意思

但這並不代表接下來的劇情只有這點可能性
回復

「這魔法陣到底會弄出啥來?」我砍亙本只是會讓人用山東口音說話唄。

糟糕!連作者也中毒囉!

審判被這麼一提醒後才發現到魔法陣的存在。

「啊......好漂亮的光芒啊!」審判驚嘆著。

「是啊,好漂亮的呢。」粉紅也是一派悠閒。

因為魔法陣已經沒法阻止了唄,

而且也不確定有什麼危險,

於是兩人一派悠閒的欣賞煙火。

煙火衝破屋頂,讓夜晚的美麗星空映入粉紅跟雷瑟的眼簾。

瞧!那邊還有一顆流星墜落,在第一顆的帶領下,流星雨有如百貨公司週年慶的人潮般蜂擁而至。

真是花煙與流星齊飛、煙火與月光共一色。

一片五光十色的電光火石,真是好不炫麗,

在這麼浪漫的氣氛下,雷瑟和在其懷裡的格里西亞......

並沒發生什麼事。(太陽都昏倒了。)

不過在怎麼精采的煙火還是要結束的,對吧,小迪(迪達羅)。

精采的煙火在結束前燒毀了一些娃娃,為此嘆息吧,小蠍蠍。

終於,煙火還是結束了。

「不愧是用我乖徒弟的血打造出來的煙火,真是太精采了,Bravo!再流一次鼻血。」魔法陣之山東口音魔咒解除了,不過還真冷血阿,這位法師。
蹦的一聲,魔法陣冒出一陣白煙,裡面跑出一個人,

這個人有著一頭黑中帶銀的頭髮,

雖然臉被面罩遮住,但依舊看的出他的五官是英挺的,

由於身穿黑色緊身衣,更突顯他絕佳的身材。

他手拿著匕首,一臉茫然。

但一看到粉紅就一臉憤怒。

「去死唄,死靈生物。」因為從魔法陣出來的原因嗎?他操的是山東口音。

「我太龍咬代替光明神懲罰逆。」好耳熟的台詞啊。

「太龍?」審判看著懷裡的格里西亞,他睡著的樣子真是可愛。

眼看就要被太龍碎屍萬段的粉紅。

啪的一聲......

原創人物二號終於出現囉!還沒猜出一號嗎?就在1樓喲!但不是光明神。

那啪的一聲到底是粉紅家電燈泡破掉,還是雷瑟的理智線被氣氛影響而斷掉呢?(別認真,玩笑話。)

欲之詳情,請待下回分曉。
回復

新增BL沙必死(service)片段

1.     
啪的一聲......

粉紅輕輕一個手刀便把太龍制伏了。

「嗚咿......」一個大男人哭了起來。

「愛徒,續。」粉紅開始不知所云是也。

「惟師命是從。」格里西亞放棄他長話的演講風格。

「烏衣巷口夕陽斜。舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。」

怎麼變成詩詞接龍?

「好!下課。」粉紅不知為何頂著一個爆炸頭,並且在場的人都跳著菲哥教室的那個舞步,又不知為何在沒key board老師下卻響起菲哥教室的經典背景音樂。

一切就這樣莫名奇異果的結束了。

2.     
啪的一聲......

雷瑟的理智線斷了......

「太陽乖乖、太陽乖乖、太陽乖乖......」看到這麼多流星的雷瑟理智線已經斷了。

我想他只是為了能在流星消逝之前能許完願,而把「希望太陽能不要再鬧事」改成這稚氣的四個字。

終於流星雨整個放完了。

「雷瑟,流星雨已經沒囉!」太陽已經醒了。

但是雷瑟還是發了狂似的念念有詞......

一年後......

「不知道審判大哥的情況有沒有好轉?」審判迷刃金說道。

太陽只是微微地搖頭。

太陽進了房間,手上拿著魚肉粥和湯匙。

「我會永遠乖乖的,雷瑟。」太陽含著淚,溫柔地餵著那三黑男。

「太陽乖乖、太陽乖乖、太陽乖乖......」雷瑟的願望已達成,只不過他的理智線已經永遠斷掉了。

這故事告訴我們,不要隨便向流星許願。

「叫我嗎?」一個紅髮金眼的小男孩疑惑著。

妳說哪裡BL?

我說的是blooper,簡稱BL。

在台灣都說NG,那是台式英語,好萊屋是聽不懂得。

雖然第二篇好像兩個都符合。
啪的一聲......

粉紅輕輕一個手刀便把太龍制服了。

「嗚咿…...」一個大男人開始哭了起來。

「好、好…...乖乖,告訴我你怎麼走失的。」粉紅安慰著。

「我是太龍,光明神殿之聖刺客,本來奉光明神之命來清除擾亂的死靈生物的。」太龍嗚嗚咿咿的說著。

「哎呀!看來這好像是把謊言變成真實,或是把異世界同位體招喚過來的法術。」粉紅精闢的解說著。

「謊言變真實我聽的懂,但什麼又是異世界同位體?」審判不解。

「這要說到平行世界,當有決定性的選擇事件發生時,就會產生不同的世界,

如:太陽遇到要進入聖殿或光明殿的抉擇時,

就會產生太陽進光明殿的世界何和陽進聖殿的世界。

不管是哪個世界的太陽其實都有相同的靈魂,

對現在我們所處的世界的太陽來說,那個進光明殿的太陽便是異世界同位體。」

就跟AVG遊戲一樣嗎?

「不管怎樣,多一個徒弟對我是件好事。」粉紅眼底泛出母性光輝?

「不過那風雲變色是怎麼回事?」

「是我弄得啦。」這是一句如果用原住民口音就有一番風味的句子,

不過很可惜不是。

「白雲!」太陽驚醒「我叫你去買藍莓蛋塔怎麼都沒回來?」

「我本來想用雲來告訴你賣完了,不過我沒有用的很成功。就乾脆親自過來告訴你了。」
回復

「小沌、小沌…..」一位金髮少年賣力的叫著。

「啥事啦?小光。」一位黑髮少年不耐煩的用山東腔回應。

「你看這朵花。」金髮少年無邪的笑著「送給你。」

「我都不知道你對…...」黑髮少年好像有點不知所措。

「我一直都對花有興趣阿。」金髮少年無邪的笑著。

「這朵花好像跟我家的向日葵很合得來,好奇怪哦!彼岸花明明是你家的,而且我看這朵向日葵跟彼岸花那麼合得來,我想就算拔掉也會再長一朵唄。」金髮少年面露無奈。

「小光......」

再回到粉紅家裡......

「這傢伙要怎麼處置?」審判冷冷的看著粉紅。

「不要一副都是粉紅的錯的樣子。」粉紅嘟著櫻桃小嘴回擊「要不是太陽沒克致他的邪念,也不會把事情變成這樣。」

「太陽啊。」

「什麼事?」

「聽為師的話,收留他唄,就把它當成一種滴血才會認主的珍貴道具吧,畢竟他是你用你神聖難得的血給招喚出來的呢。」

「他又不是真的道具,而且我要怎麼養他?聖騎士的薪水之微薄,我也養不太起自己咧。」

「總不能叫我養阿,他剛剛還想殺我,雖然現在不成威脅,但難保我有一天遭遇不測。」

「我來。」審判很有魄力的一叫。

「就算由太陽養,到最後也是我在負責的。」

「知我者審判也。」太陽暗自叫好。

「那我們也該回去了,太陽、審判、還有那位......你是太陽的朋友吧。如果有空可以來聖殿跟其他聖騎士朋友會面。還有謝謝你的招待,粉紅小姐。」白雲無知但有禮貌的回答。
「不用客氣,那只是我旅行回來帶的特產。」

最後這齣鬧劇暫時落幕了。

在幕後有一位粉紅色女孩在翻一本空白的書。

在血跡斑斑的現場,無一處不是太陽的鼻血,但只有那本書沒任何血跡。

粉紅拿起了書,原本書所在的地板有滿滿的血跡,除了被書擋掉的部份,但書卻沒有絲毫血跡。

「師父你這樣做是為了什麼?」

「我只是想好好教育你的徒弟。」書上自動浮現筆跡。

「就算你把我封印成書,我還是有一定實力的。放心,身為師公我不會對他做什麼的。」

「那東西到底是什麼?」

「你不就說是異空間同位體嗎?」

「哼!」粉紅冷笑一聲「除了在魔法文獻或民間故事外,我根本親眼看都沒看過。」

「呦......看來你很擔心你徒弟,要不要放我出來把那東西處理掉。」

「師父,我已經不是當初的小女孩了。沒那麼好騙囉!」

「你這不死老女人。」

「師父,全世界就妳最沒資格這樣罵我。」粉紅譏諷著,卻不帶嘲諷語氣,反而還有點感嘆。

「算了,反正我目的也達到一半了。」

「師父,敢問是什麼目的?」

「就是補充力量啊!」書中字體開始變的華麗,不時還會畫出幾朵小花點綴

「不愧是帥哥小弟弟的血,真是無與倫比的美味啊!」

「太陽的血不是聖屬性的嗎?師父。」

「這是其次,最重要的是他那顆心,那表裡不一的靈魂。」

在另一方面太陽那邊......

「太陽的朋友真是好玩,居然把自己塗成粉紅色的。」白雲好像還不知道真相。

「你怎麼讓白雲知道粉紅家?」審判譴責地問。

「反正他除了書本的東西之外,對其他事都神經大條的啦。」

「不過這太龍怎麼到現在都還在哭啊?」

「我居然輸給一個小女孩......」太龍嗚咿嗚咿地哭著。

「我不承認我跟他有同樣的靈魂。」

不過在此同時審判暗自覺得:「不愧是太陽的異空間同位體,還真像啊。」

猜到了嗎,就是那本書啦,感覺是比粉紅還變態的女色狼。(說不定是男的。)
回復

一路上,民眾紛紛對那一行人投以怪異眼光。

哪一行人呢?

不是太陽他們還會有誰?

再看的更仔細一點,你就會發現......其實也不用很仔細,你就可以發現到眾人關切的目標。

「嗚咿∼∼」一個以驚人毅力和體力哭了不知多久的男人哭著。

「我親愛的兄弟,

身為光明神的子民,

您的淚水猶如天上之甘霖、

早晨花朵上的露珠、

光明聖杯中的聖血(酒)......

您的悲慟實在是光明神莫大的損失,

來!

快一一拾起您從光明神為您而開的心靈之窗(眼睛),

因美麗的錯誤(沒事不該看不良書刊的,不過裡面的人都很美麗。)

而掉的聖潔珍珠(淚珠)吧!

要不然,太陽我等會因沒保護好光明神的珍貴財物而感到自責不已的。

(你這樣哭,別人會以為我把你X姦的,傳到老師耳裡我就完了。)」

如果你被我誤導而看的太仔細,導致於開啟了你心靈深處的「心眼」的話,

你會發現,太陽騎士不管是外在那優雅的用詞,和內心那「更」為優雅的OS,都是多麼的符合太陽騎士應具備的風範啊。

但是,不管太陽是多帥多優雅,太龍也是越哭越大聲,

倒是那些本來聽到太陽演講就要逃跑的部分民眾確實捧場且癡迷的聽完。

到底是哪部分的觀眾呢?

初步觀測,是女性。

「有兩個太陽啊.....」審判想像他的未來後,一度有想請一位「后羿」來解決其衍生負擔。

回到家裡的路途中,審判極力乎是旁人的眼光,儘管太陽的一流掰功。

一位男士突然收留一位男士這件事還是有很大的遐想空間。

更重要的是,

這些路人還不知道那神秘男士在哭什麼。

這更加為大眾的想像空間增添色彩,譬如太陽身旁正不規則扭動的女祭司。

她是這麼妄想的......

「太陽,你要對我負責。」

「我知道了,我們同居吧。放心,我會讓你幸福的。」

「可是,我對我們的未來還是很不安。」

(以上是女祭司的妄想)

「天哪!阿哈哈......」

這位女祭司已陷入瘋狂妄想狀態,

而祭司所施展的法術和施術者的精神狀態有很大的關連。

再回來看這位女祭司,

她手上的法杖已隨著主人的精神狀態暴走了。

什麼聖光、神聖祝福之類的法術在天空綻放,形成一幅好不漂亮的煙火。

而且呈現這種狀態的不只有這位女士。
真是,

聖光與法術齊飛,妄想與慾念共一色。

一片五光十色的電光火石,真是好不炫麗。
盛況之空前,可想而知。

不過,在邪念下。

神聖祝福和聖光之類的法術還稱的上神聖嗎?

這就又有待商榷了。

不管聖光和神聖祝福之類的法術現在神不神聖,

太陽一看到此景第一個想到的是「羅蘭應該不在這裡吧?」

而小說最重要的是劇情的高低起伏,

有高低起伏通常就代表主角會受難或主角的朋友會受難。

(這就代表讀者是S小說角色是M嗎?)

(還是讀者是攻,小說角色是受呢?)

再回到現場,

哎呀!我們心地善良但體質邪惡的羅蘭在那呢。

又邪惡又善良的騎士 。

好Oxymoron。

羅蘭正蜷曲在街頭一角,

正用如被遺棄的小狗用水汪汪的眼神看著格里西亞。

(請參考歡迎光臨櫻蘭高校的環君)

「等著,羅蘭我馬上就來了。」太陽混合著與羅蘭的友誼,

和如果被師父發現藏匿死亡騎士的話就完了,

和我不想跟羅蘭一起在BBQ架上共度美好時光等,

種種複雜情緒喊著。

(真是佩服自己的廢話功力)

「啊哈哈,在辦太龍的歡迎會嗎?原來你才是那個太龍啊!」烈火粗曠的笑著

「想當初我也被太龍救過呢,那讓我祝你一臂之力讓煙火更漂亮吧。」

話說完便舉起太陽的手,

用蠻力捏出一個小傷口後,

再往天空噴出一道血柱,

在太陽的血的加持下,

煙火綻放的更加絢麗了。

奇克斯,你果然還是恨著格里西亞吧,你個腹黑小壞蛋。

「羅蘭.......」太陽實在很無奈。

但也不能直接告訴烈火:「羅蘭是死亡騎士,這樣會傷到他的。」

之類的話。

啊!他是故意的?

烈火?

那個烈火?
回復

為了讓大家知道我說的BL(blooper)指的是什麼

我提供一個影片
http://www.youtube.com/watch?v=XlTDb-PtDDM

也就是所謂的NG

故意說成BL是因為要吸引腐女

所以
成龍電影最後放的就是BL(腐女們不妨這樣妄想著)
回復

這篇文好多人都說看不懂

大家到底是哪裡看不懂呢

時間.地點.人物 我都有寫啊
回復