查看: 31030|回復: 69
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說/冰漾虐---二次背叛 ((更新至第二十一章

冥(褚冥漾)

個性:對任何人都冷若冰霜,除了冥玥和然以外,有起床氣

袍級:全袍

種族:人類

幻武:米納斯.妲利亞(女,王族兵器---水屬性,藍色掌心雷)

雪藍.恩斯洛(女,王族雙兵器---水、冰屬性,藍色鐮刀)

羅亞蘭.契德(男,王族逆兵器---水、火逆屬性,藍紅色相間的長劍)

外表:藍黑色的長髮及至腰間、深藍色的眼睛,整個看起來就是不可侵犯的樣子,

狸

個性:隨便、活潑、愛聊八卦

袍級:黑袍

種族:獸王族

幻武:離尤.舞亞藍(男,火屬兵器,紅色黑邊的雙刀)

外表:咖啡色的頭髮及至肩膀(平常都會綁起來)、淺綠色的眼睛,看起來就很像小朋友

(已知道所有冥的事,所以發誓永不背叛他)

其他角色都沒有變喔~跟原作一樣~~
----------------------------------------------------------
各位大大,凜遙我是第一次發文,還請多指教呦~~
有什麼沒注意到的地方,還請務必跟凜遙講哦!
回復

序章

我以為可以相信

但 為甚麼

一次一次的讓我對你們絕望

身上的是家人的血還是自己的血

颯彌亞 我一次又一次的相信你們

明明知道不能相信的

卻還是相信

我很傻 對吧

因為我愛你

我願付出更多

但那聲音呼喚了我

學長抱歉了

-----------------------------------------------------------------------------------------------

呼~~
第一次打序章呢~
所以可能有點不怎麼樣...
大大們有建議可以跟我講喔~~
回復

第一章

※漾漾全袍有,長髮有
※此文人物崩壞且為冰漾悲文(有點虐,雷者慎入

正文開始↓

「如果心能說話,那就是咒語般的言」這是學長第一次跟我講的話

「漾漾...!喵喵.......喵喵真是看錯你了!!」喵喵含著淚喊到

「我……我做錯了甚麼嗎...?」

「漾漾!你為甚麼要這樣!」千冬歲也眼眶紅著吼

「我?...我怎麼了嗎??...」

「漾漾,你竟然還要狡辯!我真是看錯你了!」萊恩眼神充斥著怒火說

「我....我真的甚麼都沒有做啊......」

「褚冥漾!我將代表公會將你這個背叛者帶走!!」學長正拿著烽云凋戈指向我

「學長......」連學長也不相信我...是嗎......

『正式宣布褚冥漾有罪!!!』公會判了這個決定,所以我被關在公會地牢的X級危險區......

我看著這裏唯一會有光透進來的那扇窗,想著我跟學長剛開始認識的時候,還有學長跟我告白、與我共壽的時候,跟學長在一起的時候真的真的好快樂……。

眼淚也已經不自覺的掉下來,還以為學長你一定會相信我的...但你卻拿著烽云凋戈朝我走來『褚冥漾!我將代表公會將你這個背叛者帶走!!』,為甚麼......為甚麼大家都不相信我......就因為一些影像球?還是是因為我是力量最為強大的黑暗種族------妖師?

一開始我是先天遺傳妖師的事傳出去後,有很多人都會來找我麻煩,只有學長、夏碎學長、千冬歲、喵喵、萊恩......那些人不會,甚至還會來找我!但我是不是太天真了,以為他們真得不會怕我那過於強大的言靈?是不是一開始就不應該相信他們,現在、現在才不會那麼痛......

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
一次打兩篇~~
下次更文可能是這禮拜六.日
最近有feel呀~~~
回復

第二章

隔天

「姊、然,我真的甚麼也沒做……」漾漾從牢裡看到姊跟然就站在外面,就馬上澄清,深怕連自己最親近的人也不相信他了

「漾漾,你放心我跟小玥還有辛西亞都相信你喔,我跟小玥是來接你回妖師本家的」然溫和地說著

「漾漾,我當然相信你,更何況你怎麼可能能做出那些事」姊一副〝你不可能的啦!〞的表情看著我

「謝謝你們願意相信我...」不過姊,你也用不著把我說那麼沒用吧,還有我道底做了甚麼??

「當然,漾漾,千萬別忘了我跟小玥是永遠支持你的」

「還有不相信你的那些傢伙就等著接任務接到死吧!」冥玥勾起了一絲邪笑,讓我跟然都為那些人禱告

「好了,漾漾要走了,要回家了喔」然溫柔的牽起我的手

「恩!」

回到妖師本家後我幾乎都只待在房間或庭院,不然就是被姊抓去特訓

「漾漾,今天我幫你報考公會袍級了,給你一個禮拜準備一下,我看你也有黑袍等級了,就一路從白袍考到黑袍吧」

「姊……」我是無袍級耶,雖然我平常一直被妳拖去打那些魔獸,然也教了我很多咒、法術,能力是有提升啦,但應該也沒到黑袍等級吧

「還有如果你沒一路考上黑袍,呵、就有的你好看了」冥玥瞬間勾起了一個邪笑
這根本就是威脅了吧!!況且我還不想步入火星人的世界呀!!!

「對了,漾漾你自己要先取個假名,不然之後可能會被其他人認出,出任務的時候你就帶著這個面具吧,這樣你就可以安心地去出任務了」

「恩!姊,謝謝妳,不過名子......就叫冥好了」一邊講一邊把姊給我的面具收好,那是一個白底藍紋的面具,看起來好像很貴,果然只要是火星人都跟我們這些普通人不一樣

「漾漾、小玥吃晚飯嘍!」然在廚房裡叫我們

「好!我跟姊要過去了」我回應然

吃完晚餐後我來到了本家的庭院看書

〝學長……不知道學長現在怎麼樣了,交新的女朋友了嗎,幸福嗎......〞

「漾漾,你在這裡呀」後面突然傳來了聲音,是然

「恩,然找我有甚麼事嗎?」

「聽小玥說你打算考袍級了」

「恩,是啊」會再遇到學長他們嗎?但遇到了又能怎樣呢……

「所以我跟小玥在這個禮拜要好好的給你特訓喔」然用溫和的語氣講著彷彿是在講〝今天天氣真好〞,
我這一個禮拜要做好心理準備了

「恩...然,可以問你一個問題嗎?」

「可以呀!漾漾想問甚麼呢?」

「就是...我到底做了甚麼事?..為甚麼他們都說我是背叛者??...」

「呃...因為公會宣布你有想當鬼王的意思...還因此攻擊公會..所以就......但漾漾我們知道攻擊公會的不是你,是鬼族,但是公會他們就直接把罪名套在你身上了......」然愣了一了一下似乎以為我不會問,但還是跟我講了事情的原由

「是嗎?我知道了,然,謝謝你跟我講,我先回房了..」

「漾漾...」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
凜遙我突然靈感大增,就跑來更文啦~~
不用等到六.日了~
希望大大會喜歡我的文 ///>.<///
回復

第三章

「你們說甚麼!!!我並沒有被褚傷害,傷害我跟公會的是安地爾!!你們給我搞清楚了!」夏碎傷好了之後,一聽到褚被關時,生氣到一個不行〝褚是無辜的啊!〞夏碎著急得澄清

「可是那影像球是最高級的,絕不可能會有造假的情況!哥~你先休息好不好」千冬歲擔心的講

「難道你們不相信褚嗎!?你們不是他朋友嗎!攻擊公會的是安地爾!!是他假扮成褚來攻擊公會的!而且我記得褚那時不是在執行任務嗎??!歲,難道你不知道??」夏碎被他們的態度氣到大吼

而冰炎聽到夏碎這麼講臉頓時黑了一半,千冬歲也急忙地用手機撥了好幾通電話來確認,眾人看到千冬歲的臉色越來越難看,心也越來越沉重

「...漾漾那時是在出無袍級的任務...所以...」千冬歲打完最後一通,臉也整個垮了下來

「我們誤會了漾漾?」喵喵哭著講

「漾漾......」萊恩這時也融不進背景中了

「唉......」夏碎這時也只能嘆了口氣

「我去找褚!」冰炎說完其他人也跟著附和,於是一大堆人就來到了公會。

「你們要幹嘛?如果是要找我家那笨弟弟就不用進去了,他不在裡面」還沒進到公會就先被褚巡師擋了下來

「褚在哪?我們有話要跟他講!」冰炎著急地問

「講?講甚麼?你們又想講甚麼來傷害他?!」冥玥氣得大吼,她跟然去接他的時候可是他們第一次、第一次看到漾漾那無助、絕望的眼神,就算是之前在妖師本家被嘲諷、被唾棄漾漾也從來沒露出那種眼神......

「不!我們想跟褚道歉...我知道我們沒資格,但請妳跟我講褚在哪!」冰炎一想到他當時是怎樣傷害褚的就急的不得了

「不可能!我不會再讓你們接近他、傷害他了!!,請回吧!」冥玥靠著僅存的一點理智說道,她可不想在這裡殺人滅口!說完她就頭也不回的走進公會了

「冰炎你....」夏碎講到一半就被冰炎打斷了

「千冬歲你現在回情報班看看有沒有人知道褚被帶去哪,米可蕥妳也回醫療班打聽看看,萊恩你去公會裏看有沒有褚的下落,夏碎你跟我去找褚順便解任務」分配完大家的工作後,冰炎拉著夏碎就直接丟下傳送陣走了

「那我也先回情報班嘍!」

「嗯!喵喵也要去醫療班了」

「那我去公會,,,」
----------------------------------------------------------------------------------------------
凜遙我來更文了~~
我真的超愛冥玥的呀~~
回復

第四章

〝褚,你到底在哪?〞冰炎一邊找一邊把眼前的妖獸殺掉

「冰炎,你現在有甚麼打算嗎?」夏碎看著冰炎,感覺他根本就把那些妖獸都拿來發洩了

「我不知道」冰炎解決了最後一隻妖獸後說道

「夏碎,你認為褚他會原諒我嗎?」我想我應該是傷他傷得最深的...

「恩...我不知道,冰炎你也先別自責了,我想褚一定會諒解你的」

「但那時我連解釋的機會都沒有給他,我那時真的太衝動了...」冰炎突然想到他跟褚交往的時候,明明、明明說了會相信他的......

〝褚,我愛你〞

〝诶?!!學長你說甚麼??〞

〝褚,你給我閉腦!〞

〝我閉惱了!!〞

〝那你的答覆?〞

〝學長,我是妖師,黑暗的種族〞

〝那有甚麼關西,我相信你不會背叛我〞

〝學長......〞

〝答覆呢?〞

〝我也愛你!〞

「冰炎,現在已經很晚了先回去看看歲那邊有沒有消息,你別再亂想了」

「恩...」

「歲,你們那裏有甚麼消息嗎?」一回來Atlantis學院後夏碎就馬上打電話給千冬歲

「沒有,公會裡的人都不知道漾漾的事情,我想只有公會裏最高層才知道,就連情報班也沒消息。哥,你們呢?」

「恩...我們也沒褚的消息」

「是嗎...」

「歲,今天已經很晚了,你先睡吧」

「哥,你也要早點睡喔」

「恩……」

「他們也沒褚的消息嗎?」冰炎一看到夏碎講完電話就馬上問他

「恩,他們說應該只有公會裡的高層才知道」

「是嗎......」褚我真的好想你,你快回來好不好...
---------------------------------------------------------------------------------
打完這篇感覺就是(冰炎你怎麼可以這樣對待漾漾呢! (哭~
某漾:還不都是你打的...
某凜:漾漾好像有意見呢~ (冒黑氣 (燦
某漾:意見?我怎麼會有意見呢??哈哈(跑走
回復

第五章

今天是考袍級的日子

那時的情況是這樣的

我考完黑袍後

〝漾漾,你要不要順便去考考看藍袍跟紅袍呀〞

〝呃...要嗎?〞因為然的問題,所以我就把頭轉過去問我姊

〝你就去呀,看我幹嘛〞

〝漾漾你就去吧,小玥也同意了〞

〝喔、恩 好吧〞於是我就這麼答應了

「唉,沒想到真的一路考上黑袍了,而且竟然連藍、紅袍也考過了」原本只是想說就順著然說的,反正應該也考不過,沒想到竟然過了,所以就變成了史上第一個全袍

「漾漾幹嘛嘆氣呢,全都過了不是應該要很開心嗎」然用了一個超級無辜的眼神看著我

「呃、是啊、哈哈」這樣說起來我也是蠻厲害的嘛,之前的辛苦果然沒白費

之後我也常常戴著面具去出任務,頭髮也變長了,也用冥這個身分認識了很多人,也包括以前認識的一些人,但因為我怕、怕會被再度的背叛,所以我一向保持著冷漠的態度對待大家,只有面對姊和然才比較能放鬆

「漾漾,這次是兩黑一紫一紅的隊伍,所以你要穿紅袍去喔,你就跟狸去公會等另外兩個人」

「我知道了」說完姊就自動地掛掉電話了

「狸,明天有任務,四人組的」講完電話後,我就轉身跟在看卡通『海X寶寶』的人講

「诶!又要出任務喔,冥你還出不夠多任務呀,算了~誰叫我的搭檔是個全袍」狸抱怨的說著

狸是我考完全袍後認識的人,是我在出兩人任務時因為沒有搭檔,所以公會就派了一個黑袍給我,結果
任務解完後他就說他也沒搭檔,問我〝要不要當他的搭檔〞,我那時就直接回答他說〝不需要〞,但之後他有任務時都會打給我叫我去,所以我們的關西也慢慢變好了,而之後他又問了一次〝要不要當我的搭檔〞,而我回答〝隨便〞,他又問〝那你要不要跟我一起住,這樣以後也比較方便〞,我那時是想一直待在妖師本家也不是辦法所以我就說〝隨便〞,所以這也是為甚麼我現在會跟狸住在一起了,而我也順著跟他相處的時間說了我以前的事。
回復

第六章

「冰炎,明天有個四人任務喔」夏碎說著

「恩,我知道了」冰炎自從褚不見了之後就一直接任務,只期望能夠在遇到他,一次也好

隔天早上,在公會大樓樓下

「冥,我們早來了呢」

「......」

「冥,你又不理我了」狸用著一副〝你拋棄我~〞的眼神看我

「......」

「那冥你要喝甚麼嗎?我想去買飲料」

「隨便」

狸走了之後,我就自己待在這邊等,然後我看到了學長跟夏碎學長,我整個人輕微的顫了一下,想說不會另外兩個人就是他們吧,因為我還不知道該怎麼面對他,這次的任務是A級的所以大概需要兩天,但又想到有戴面具學長應該認不出來吧,在放心之餘學長跟夏碎學長已經站在我面了,而幸好狸也買完飲料回來了

「您好,我是藥師寺夏碎,他是冰炎」

「您好呀,我是狸,他是冥,啊對了,冥你的飲料,我也有順便買你們的喔」

「啊、謝謝你,狸」說完夏碎就從狸的手中拿兩杯,一杯給冰炎

而冰炎則從偷頭到尾都看著冥,冥也被他那炙熱的視線看得不知道該怎麼辦,心裡想〝要回應嗎?就跟平常一樣會應就好了吧〞,於是冥就轉頭看著冰炎

「有事?」冥用了一種冷到不能再冷的聲音講話,而狸則白著一張臉看著冥

「不,沒事」冰炎馬上轉頭,他覺得冥讓他好熟悉,但那冷淡的聲音不可能是褚會發出來的,這幾天要多注意他

「好了,我們也應該要上路了」夏碎看到狸的臉瞬間刷白,馬上打圓場,他可不想看到冰炎一開始就跟隊友打起來

狸也投給了夏碎一個感激的眼神,他知道那聲音是冥生氣時的聲音,他可不敢保證如果冥真的生氣會不會把整棟公會大樓都毀掉,冥可是曾經因為生氣毀過好幾個古蹟、聖地而且都是全毀!最可怕的事冥的起床氣,之前我不知道他有那麼嚴重的起床氣前,我去叫他起床,結果他把我揍飛還轟垮了整個房子,然後轟完還跑來問我發生了甚麼事,他可是在無意識的時候轟垮整個房子啊!!!從此我就不敢再叫他起床了,不過幸好他起床的時間沒有太晚,不然每天叫他起床我可能就活不到現在了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
一次發兩章啦~~
凜遙我靈感大發~(感動
回復

第七章

到了委託的地方四人就感覺到一股很濃的鬼族氣息

「唉~看來又是場硬戰,冥你可要擋在我前面呦」狸開玩笑地說

「無聊」冥也懶得理他

夏碎看到冰炎用一種很有醋意的表情看著狸,〝呵呵~看來冰炎很在意冥呢〞,於是提議

「好了,我們來分組吧,狸我跟你,冰炎你跟冥吧」

「呃......」狸沒想到對方會有這樣的提議,還沒回答,冥就說話了

「我跟狸」冥的語氣讓人無法反駁

「呃、對呀,我跟冥,搭檔本來就要跟搭檔嘛」狸趕緊委婉的語氣重說一次

「恩,那好吧」夏碎也很識相的答應

之後我們就兩人兩人分開處理鬼族

(冥、狸)

「冥你......」狸想問清楚,卻被冥打斷

「狸,休息時講」講完這句冥就拿爆符衝過去打鬼族了

「那好吧」說完也衝過去幫忙了

(冰炎、夏碎)

「冰炎,你剛才怎麼了嗎?」夏碎有趣地問

「我看到冥時,把褚的身影跟他疊在一起了」

「呃、冰炎...我們一定會找到褚的」夏碎沒想到竟然是有關褚的事,不禁愣了一下

「好了冰炎你別亂想,時間晚了,我們先把鬼族打退一點吧,不然今晚就沒地方睡了」

之後四人都各打退了一些鬼族後,就回到原本分開的地方

吃完晚餐後,因為沒有屋子或帳棚之類的可以住所以他們就各自找地方睡,夏碎坐在樹下,冰炎則坐在夏碎坐著的那棵樹上,而冥跟狸因為要講事情所以走到了比較裡面的地方但卻被叫住

「你們要去哪?」冰炎叫住我們

「不關你的事」冥這樣講

「那我要跟著你們」冰炎不想讓他走

「你憑甚麼」這次的語氣不但冷還帶著殺意,因為冥認為他們都已經拋棄自己了,又憑甚麼管我呢...?儘管自己多麼的想回到之前的時光......

狸知道如果冰炎在說一句冥一定會殺了他,他只好避免這件事發生

「冰炎,你不用擔心冥啦!我會保護他,放心!」狸趕在冥生氣之前講

「嘖!知道了」冰炎也發現自己剛剛太衝動了
回復

第八章

冥跟狸走到較裡面點的地方,再設了一層隔音結界,才坐了下來

「冥,他們也是不相信你的那些人?」

「夏碎不是」

「所以只有冰炎嘍,可是你的應對跟之前不太一樣,你放出了殺意」

「......」

「你答應我會說的」

「冰炎是我以前的戀人,我直接給你看,我的記憶」

「睡吧,狸」我把他安置好後,也在他旁邊睡了

於是我把記憶傳給了他,那段不堪的記憶

我坐在清園裡讓米納斯出來休息,也跟水之精靈聊天,聊到一半一個移送陣出現在後面,我開心的想

〝學長他們來找我了〞,但一轉頭卻發現站在裡面的人,臉上不是憤怒就是怨恨

〝漾漾...!喵喵.......喵喵真是看錯你了!!〞喵喵含著淚喊到

〝我……我做錯了甚麼嗎...?〞

〝漾漾!你為甚麼要這樣!〞千冬歲也眼眶紅著吼

〝我?...我怎麼了嗎??...〞

〝漾漾,你竟然還要狡辯!我真是看錯你了!〞萊恩眼神充斥著怒火說

〝我....我真的甚麼都沒有做啊......〞

〝褚冥漾!我將代表公會將你這個背叛者帶走!!〞學長正拿著烽云凋戈指向我

〝學長......〞連學長也不相信我...是嗎......

『正式宣布褚冥漾有罪!!!』公會判了這個決定,所以我被關在公會地牢的X級危險區......

〝褚,我愛你〞

〝诶?!!學長你說甚麼??〞

〝褚,你給我閉腦!〞

〝我閉惱了!!〞

〝那你的答覆?〞

〝學長,我是妖師,黑暗的種族〞

〝那有甚麼關西,我相信你不會背叛我〞

〝學長......〞

〝答覆呢?〞

〝我也愛你!〞

我是不是太天真了,以為他們真得不會怕我那過於強大的言靈?是不是一開始就不應該相信他們,現在、現在才不會那麼痛......
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
凜遙我覺得之後因該會比較虐漾~
(某漾:為甚麼阿阿阿阿阿阿!!!!!
某凜:因為是二次背叛嘛~~
(某漾:我的天呀阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
((某冰:靠!閉腦!!
(某漾:嗚...我閉惱了!
回復