查看: 1420|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【教學】簡單幾步ㄧ張含背景的圖(ゝ∀・)b (8/29 4F補全2/2)

畫圖能有多簡單,我來告訴你,把畫好的圖截一截給大家看就這麼簡--(�ε(#�)☆
所以這篇教學文是讓人看著娛樂的,不需要太認真,真的

00.首先,畫好草圖選好色票

<頭髮篇>
00.選個喜歡的地方開始畫。最近都先畫頭髮,因為頭髮是亮色的所以背景深色較好塗

01.簡單的塗出範圍,大略撇一撇之後睡覺

02.邊撇邊修細,然後發現自己塗層塗錯了,邊哭邊撇

03.撇撇撇修修修撇撇撇修修修撇撇撇修撇修修修--於是頭髮就好啦//隨你是看影片了還是繼續畫啦//

你看看畫頭髮只要三個步驟、用掉三種顏色,多簡單啊(›’ω`‹ )接下來就來畫衣服吧

<上衣篇>
00.先畫上衣啦,這時背景可調可不調

01.同樣塗個範圍

02.撇一撇

03.把線稿關掉撇撇修修

04.進入撇撇撇修修修撇撇撇的循環中

05.差不多後把肩帶畫出來加以修細,上衣就完成了//

上衣跟頭髮只多幾個步驟,依然很簡單對不對_(┐「﹃゚。)_所以再接再厲塗百褶裙吧

<百褶裙篇>
00.我忘了截裙子原本的樣子

01.所以只有觀看檢查的這張,跟前面一樣是塗個範圍,這怎麼看怎麼破的布料就是裙子
為了裙子的美好百褶我對自己施了魔法(∩^o^)⊃━☆゚.*・。是一個,不會讓我睡著專心畫裙子的魔法

02.修修改改整出一個像百褶的模樣

03.讓我們繼續修修……

04.最後改整修細,順便把帶子換個顏色、位置調一下,給裙子加個陰影就這樣完成啦~(不要在意圖層)

大家看看,每個步驟都這麼簡單,只要犧牲睡眠貢獻精神力,畫圖再也不是難事( • ̀ω•́ )唔、眼睛有點乾

<皮膚篇>
00.這篇最簡單,只要抹一下就可以了

01.畫出皮膚邊緣(拿之前的)

02.抹開。用SAI的水彩抹暈,再用筆修個邊以及素描筆畫輪廓,還有修一些小細節

03.\噠啦/完成了

只要抹一下就好,用一種顏色人人都能有美膚(?)
對、沒錯,我用的是色票五色,我也感覺超過五個顏色,但這就是五個顏色畫出來的也沒調透明,不知道哪回我才能好好平塗

以上就是這樣,目前進度是1/2,等畫了眼睛、襪子、其他配件和背景時會再度出現擾民
純屬娛樂笑笑就好,但有問題都可以發問,感謝看完這篇怪文的你,為你施展個睡眠魔法(∩^o^)⊃━☆゚.*・。有個好夢

評分

查看全部評分

回復

晚安啊∼
樓主的畫法感覺很細緻呢!
是說會電繪的人都好厲害(羨慕
好像大多數的人都是用SAI畫?
回復

2# 煙斂

晚安~先祝你好夢^^
謝謝你~這是探究電繪人生六個月總結的畫法,類似厚塗的一種,塗色好玩中途痛苦(不用說出來)
電繪很方便,尤其是清稿的時候(ゝ∀・)b
大部分都用SAI……我是聽人建議用此軟體的XD因為其他的太複雜,這個簡單易懂很適合我來用(ゝ∀・)b
回復

大家好//不記得我就算了,反正我是來把這教學帖結束掉的(真的有教學到嗎?)

00.我看看……上次是畫到皮膚結束……

好,那我們接著下去圖襪子和配件吧!

<襪子與配件篇>
01.選要塗的範圍

02.修一修塗好了

03.配件一樣

是不是跟上次一樣簡單完全不用擔心啊各--(�ε(#�)☆
好的,話不多說進入下一個步驟٩(。・ω・。)و

<眼睛篇>步驟只多一點
00.打開草圖

01.描起來

02.塗上眼白

03.眼瞳眼珠

04.塗塗塗抹抹抹撇撇撇

05.反光一下會很有精神

06.修細還有加上睫毛就完成啦~

終於只剩下背景了~我好激動啊!!雖然稍早前畫完早就不激——⊂彡☆))д`)
背景很簡單,只有一個步驟~

<背景篇>
01.畫圖、複製、上色,完成

放整張圖:

臉部特寫:

於是教學完畢,感謝看到現在的大家。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
這張圖晚上會放在一樣是御論的我貼圖的某一帖
沒意外的話我們下次不會見,大家掰掰啦(・ω・`)ヾノ
回復

樓主畫完了!
感覺很厲害OuO(星星眼
畫什麼部分最花時間呢?
回復

謝謝~時間嘛……
(很認真的想一想)
幾乎是一根根撇完的頭髮還有要百褶弧度的裙子以及很多圖層的眼睛
以時間來看是頭髮>裙子>眼睛>上衣>襪子和配件>背景>陰影
這樣^^//
回復

好美ww

皮膚的上色方式好強啊w還有那個小蠻腰(欸
頭髮上好細,樓主很用心呢ww
回復

7# 渝雙

謝謝//
這種畫圖方式大概列入黑名單了^p^
尤其是頭髮的部分絕對^p^
雖然這麼說下次八成也是厚塗也會這麼玩_(’ཀ`」 ∠)_
回復

多謝招待我吃飽了ˇ////ˇ(什
想問問那個腳部分的透明感??qq
回復

9# 歆思

腳的那邊嘛……
是跟畫皮膚一樣的方法
在圈起來的範圍塗上想要的顏色,抹開最淺的地方就會像透明的樣子
最後畫完後再抹個幾下後,接著筆畫出邊緣抹一抹自然淡化些
以上,謝謝你的觀看^^//
回復