查看: 2528|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《決戰敲鬼門》

*這是敲鬼門系列的文章,裡面的角色也是敲鬼門工讀生
*鬼月特別活動"決戰生死棋"
*架空日本安平時代

相關連結:
【敲鬼門】夏日工讀生
敲鬼門論壇
敲鬼門FB粉絲專業
【敲鬼門】逃離精神病院(遊戲)

*序

日本平安時期,武士們崛起建立了幕府,陰陽家安倍晴明的子孫仍接管占卜咒術的工作,同時也出現了『惡鬼』。

『惡鬼』來自黑暗的世界,據說他們慘無人道到處肆虐破壞散播病毒,於是乎,陰陽家決定封印『惡鬼』的核心,如此一來『惡鬼』遍無法繼續繁衍。

核心乃是『惡鬼』公主,名為弦梟,上任陰陽家繼承人為了封印核心花費畢生的精力,最終成功然後也過勞死了。

現在陰陽家面臨繼承人選拔和防止『惡鬼』去把公主救出來的困境。

那麼,這個平安時代到底會怎麼繁衍下去呢?最終會被『惡鬼』佔領,還是繼續著盛世太平的人類時代?

我們繼續看下去吧!
回復

兩邊都留個言卡個位=p

是誰封印了惡鬼公主快給我出來!淺蔥要鞭屍! (不##
回復

同樣兩邊來留言##

最後一句根本(ry)

喔喔開始期待下一篇了啊www

果然惡鬼公主神馬的超(ry)
回復

我是安倍妃,身為安倍陰陽家繼承人之一,我今天應該穿著正式服裝帶著忐忑的心情去比試爭取繼承權才對。

不過......

「強者為王,敗者為寇!擋我者死!不要浪費時間,想跟我搶繼承權的人給我死過來!」

提著烽云凋戈,妃仍穿著水手服,坐姿很不雅觀的坐在首領的位置。

「米米肚子餓,能吃嗎?」旁邊有一個小妹妹,用水汪汪的大眼看著妃,一手指著被打的半死不活的挑戰者。

「隨便。」妃丟給小女孩兩個字,下一秒那群人血肉模糊被馬上馬賽克。

競選的房舍也被打得破爛,四處都是冰雕和火燃燒過的痕跡。

「妃,這樣會不會太過火呀?」安倍風坐在一邊都差點被冰鋒戳死,只能說妃的戰鬥方式太亂來了。

「我第一次用烽云凋戈,隨便戳戳就變成這樣了,要怪就怪武器太強。」輕哼一聲,妃望著一邊的香柱,只要香柱燒完競選也就結束了。

安倍妃的能力太過強大,儘管支持安倍妃的人數只有四人,但那四個人也非等閒之輩,不費吹灰之力安倍妃就取得安倍陰陽家的繼承權,並且成為首領。

「那我們現在要反攻『惡鬼』嗎?喵。」安倍暖暖在一邊抱著巨大泰迪熊。

「我覺得直接把弦梟拉來陰陽家,這樣『惡鬼』也納入陰陽家旗下了。」安倍凜曜跪坐在一邊喝茶。

妃挑起眉,直接跟『惡鬼』衝突也很耗時間和力氣,果然直接把身為核心的弦梟公主納入陰陽家比較快。

「好!我們明天就去破除封印把核心帶回陰陽家!」妃甩槍,一聲巨響把旁邊的強打出一個洞。

唉,果然還不習慣使用烽云凋戈。

惡鬼組這邊。

以累遠為首,使用黑谷妹子的毒蠱佔領了一半的領土,現在的首要任務就是把烽云凋戈搶過來,不然就浪費cosplay冰炎學長這身裝。

使用金絲雀的冰魔法,造出一座聳立在瘴氣中的冰宮,小兵走路時還要小心滑倒。

現在位於惡鬼組的會議室。

「不對吧!我們的目標應該是奪回公主。」名為淺蔥的男子沉穩的說著。

「反正對方也會去封印之地,順便把公主搶回來就好了。」累遠扇扇手,靠著黑谷妹子的毒蟲,現在根本沒有陰陽師敢靠近惡鬼領土。

「以戰鬥力和人數來說,我們略勝一籌。」神雙手抱後腦靠在窗邊,窗外那座山就是封印之地。

「不對。」金絲雀將多餘的髮絲撥到耳後,「擁有烽云凋戈的安倍妃根本就是移動式炸彈,直接對上我們會死的很慘。」

累遠摸著下巴,那個超高戰鬥力的女人的確是個問題,就算把烽云凋戈搶過來,說不定妃赤手空拳就可以打死一堆人。

「可以用黑谷妹子和金絲雀的冰魔法掩護一個人去救公主,其他人去牽制妃,如何?」莞月抱著黑谷妹子。

「嗯......真不錯,不過陰陽家那邊總是做出意料之外的事情呀!這有點危險。」累遠彈走桌上的毛蜘蛛。

「公主我來救。」淺蔥犀利的雙眼瞪著累遠,因為他們沒有太多的時間。

其他人也同意這個做法,累遠也只能少數服從多數了,訂下結論惡鬼組眾人立即動身。

我們要奪回烽云......不對!

我們要奪回弦梟公主。

--

認真的打一篇,接下來就是惡搞了(笑)
  下一篇不知道什麼時候會出來(被揍
  反正字數沒要求,有靈感就會打
回復

「反正對方也會去封印之地,順便公主搶回來就好了。」累遠扇扇手,靠著黑谷妹子的毒蟲,現在根本沒有陰陽師敢靠近惡鬼領土。──

我的嘴角回不去了www
欸嗯,總覺得淺蔥有點崩掉(ry

然後我說累遠啊你這麼執著烽云凋戈嘛XDD
回復

米米不要亂吃啊XDDD

話說妃拿到那個兵器根本如虎添翼啊,一路拆過去就好了(被揍
回復

站在村口外的妃一臉陰沉。

「我們現在是要用走的過去那座山嗎?」

「嗯。」凜曜點點頭。

「有馬能騎嗎?」

「沒有。」

「有地圖嗎?」

「沒有。」

「有傳送點嗎?」

「沒有。」

妃重重的嘆口氣,瞎小,這是什麼鬼世界,明明就是遊戲裡,正常來說應該會有馬、地圖、傳送點。

問其他路人他們也只會回答同樣的話,什麼「天氣真好。」、「真高興見到您。」、「希望和平。」,要買匹馬居然找不到店。

徒步走過去是要走到民國幾年呀?人家金絲雀造座冰橋跨過去說不定就可以讓遊戲秒OVER。

「不知道烽云凋戈能不能造冰橋。」妃嚴肅的望著手上的槍。

風突然看見旁邊有疑似馬的東西,「那個,說不定坐騎要自己捕捉。」

大家同時望過去,在綠油油的大草原上,一隻隻白胖胖的羊駝輕盈的跳躍中,臉上掛著呆滯的神情啃著草,不時發出俏皮的咩咩聲。

「大家小心,我要造橋了。」一秒放棄捕捉羊駝,妃舉起烽云凋戈。

「等等!喵。」暖暖趕快搶走槍,「萬一造下去烽云凋戈壞掉或是妳虛脫怎麼辦呀?喵。」

「對嘛!我們速度很快,是二十馬赫喔!」一隻羊駝突然蹦到大家中央。

妃抽槍指著羊駝,「奇怪,嚮應該沒有參加遊戲才對,為什麼處處都是羊駝?」還有能跑二十馬赫的羊駝這麼多隻有點恐怖呀!

「因為這是敲鬼門出產的遊戲呀!好啦!其實是盜版的決戰生死棋。」羊駝眼神漂移說的有點心虛。

「盜版的會不會出現BUG呀!喵。」暖暖望著大家的服飾,基本上武器和造型方面已經BUG了吧!

「BUG?不會啦!咩。」嘴上說不會,但羊駝的眼神讓人無法相信,「要提醒你們在這個遊戲裡面有血條和魔力喔!」

「啊?」

大家抬頭一看,有一條紅線跟一調藍線在頭上,不過剛剛都沒看見,踏出村外就出現了。

「等等!我的紅線怎麼比別人還短。」風皺著眉,而且光是站著就在扣血。

羊駝歪著頭,「體質問題吧!」總之打死不說這是BUG。

「我的血條跟魔力標記一個8耶!」妃指了一下頭上的圖案。

「那不是8,是無限大。」羊駝咀了兩口草。

「......」大家望著妃,外掛了,一定是開外掛。

羊駝看大家這麼驚訝,抬起後腳朝妃的血條用力一踹,啪滋!血條就剩三分一了,順便踹掉無限大的標誌。

「靠!」妃想去揍羊駝,不過羊駝移動速度太快根本打不到。

「沒關係,吃草,吃東西,這樣可以補血。」羊駝用嘴拔起一株草放在妃的眼前。

妃盯著那肥美翠綠不含農藥鮮美的嫩草。

然後把米米抱起來,「我們一起來殺光這個世界的羊駝吧!」

「嗯!」米米露出可愛的笑容。

下一個畫面陰陽家眾人就在村莊外面紮營吃羊駝肉了。

「還真的把羊駝都殺光了呢!」凜曜在想要不要跟妃談論關於生態循環之類的問題。

「那我們現在要怎麼去封印之地呀?喵。」暖暖背著泰迪熊,老實說這個武器要怎麼都還不知道。

相當困擾的問題,居然在村口外面打轉一整天,能殺光羊駝的原因就在羊駝走不出限定地圖,一大群卡在某個角落被妃凍成冷凍羊駝,如果捕捉成騎寵好像就沒這個問題了。  

不過忙著殺光羊駝讓妃的等級抵達三十,其他人吸取經驗值少說也十等了,等級在這個遊戲裡有什麼意義嗎?難道可以轉職嗎?還是說得到什麼新技能?

「只好再找找看有沒有可以當坐騎的東西了。」風嘆口氣,自己的血條不知為何一直扣。

轟--地板突然強烈震動。

系統公告:午夜,大批嗜血狼人現身。

WTF!那是啥鬼?

妃望著超大的字幕條飄過月亮,然後眼前就冒出一堆滿血條的狼人。

「不公平呀!為什麼狼人可以用瞬間移動!」妃抽槍準備戰鬥。

「打打怪練等吧!說不定我們打去封印之地就可以練到一百等了。」凜曜握著鐮刀用力一掃,一大群狼人馬上被斬腰。

今晚的陰陽家,通宵練等前進封印之地中。

--

齁齁!下一篇就轉換到惡鬼組了
  真的覺得惡鬼組很像某種黑道集團呀(掩面
  看看你們穿的衣服和武器(迷:有一半是你的錯吧= =
回復

風我為你默哀

總覺得第一個死的是他,不是血條消失就是被撐死(一直吃東西
回復

作者這遊戲一堆bug啊(魯蛋語氣(#

風請保重(合掌(x)

不知道路人可不可以抓來當座騎(你想幹嘛#
回復