查看: 1742|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 戀愛社(全一集) 我來荼毒各位大大的眼睛了~

各位大大好~><
小妹不才,來獻醜了~
新手寫作,文筆不好請別見怪><

好,入正題,荼毒各位大大的眼睛吧>W<
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
「戀愛社」

你聽說過「戀愛社」嗎?

如果你有緣,你就能遇見「戀愛社」的社長。
那你的戀愛一定能開花結果的。

你有喜歡的人嗎?
你有戀愛的煩惱嗎?

有的話,不妨去戀愛社吧。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
「哇~零學長好帥!杏奈,你看看!」
「這關我什麼事?綾,快溫書吧,今日不是要測驗嗎?」叫杏奈的女生淡淡地看了綾一眼。
「杏奈!零學長是全校女生心中的白馬王子呀!他個性親切溫柔,細心體貼...好處說也說不完~」
「是,是,這關我什麼事?」
「...杏奈,你有喜歡的人嗎?」
「為...為什麼突然...」
「有吧?這~麼心慌,不然不會對零學長沒意思!到底是誰?快說!」
「...不可能的戀愛來的。」杏奈的眼神一黯。
「那到底是誰?」
「...我老爸,行了沒?」杏奈沒好氣地說。
「杏奈!」
「哈哈~抱歉,抱歉~」

「真是的!說起來,你聽說過「戀愛社」嗎?」
「戀愛社?什麼來的?」
「聽說有戀愛煩惱的人有緣,就能遇見戀愛社的社長,那社長一定能幫你的戀愛開花結果的!」
「唔~在哪裡?」
「在一間非常平凡的街角花店...?」
「啊?」
「聽說啦!聽說這花店看上去好像很小,但其實大得像皇室花園。」
「...真的?」
「我想多少也有誇大...上課鍾響了,走吧。」
「嗯...」杏奈若有所思地看著「全校女生心中的白馬王子」,零。

「杏奈,放學了~」
「唔?呀...那,綾,明天見。」
「你沒事吧?」
「沒事,你想多了。」

杏奈離開學校後,漫無目的地走。「...喜歡的人...嗎?不可能,像我這樣的女生,零學長哪會喜歡我。」杏奈自卑地想。

「唔?街角的花店?」杏奈覺得這家店有一種很特別的吸引力,彷彿在叫她進去似的。杏奈輕輕地推開花店的門。「...有人在嗎?」
說是花店,倒不如說是花園比較貼切。花園沒杏奈想像中小,也沒皇室花園大,但也很有皇室花園的感覺。

杏奈跟著花園石路往前走,不久就看見前面有人正悠閒的坐在桌邊。杏奈不禁走前上去。

那人轉過頭,她五官細致如畫,紫色的神秘眼眸讓每個人都會沈醉在那紫色的星光之中,那飄逸的淺金色髮絲唯美地披下,帶著溫柔令人心醉的微笑,白晢細膩的手拿著杯子品嚐紅茶,陽光灑落在一身黑色薄紗禮服的她身上,更顯得她仿佛溫暖人間的朝日的氣質。

「哎呀哎呀~有客人啊。」女子朝杏奈微微一笑。
杏奈第一次看見如此美麗的女子,久久沒回過神來。
「歡迎光顧,我叫月凝。請坐,請問你叫什麼名字呢?」月凝擺擺手要杏奈坐下。
「杏...杏奈,這裡是?」
「有戀愛煩惱的人會來的地方。真意外,會有客人上來。」但月凝的語氣和表情毫不意外,像早就知道她會來。
「戀愛社!呀...對不起...突然大叫...」
「嘻嘻...沒關係,「戀愛社」是你們改名的,但也沒錯。呀,要不要喝杯紅茶?」
「是嗎...不用了,謝謝。」
「杏奈,有什麼戀愛煩惱嗎?」
「我...我沒有。」
「我說過了,這裡是有戀愛煩惱的人會來的地方。沒關係,我不會說出去也不會取笑你。」

杏奈看著月凝紫色的神秘眼眸,突然覺得眼前的人可以無條件信賴。

「這是因為...」杏奈的臉紅起來,帶著靦腆的笑容。「在三個月前的事來的...我在偶然一次的機會下遇到零學長...零學長是我學校的一位學長。我不小心受了傷...零學長我包紮時,真的好帥,好溫柔。還很細心送我回家。」杏奈害羞地說。
「嘿嘿...不是很好嗎?」
「但是...零學長...他是全校女生心中的白馬王子,他個性親切溫柔...是一個完美的人...但是像我這樣平凡的女生...學長不可能會喜歡我。」杏奈說到後來頭也抬不起。

「真的嗎?我不這樣認為。你很可愛,一定有很多男生喜歡你。對自己要有自信。」
「月凝姐,你別安慰我了。」
「你太自卑了。別小看自己,每個女孩都是特別的存在。跟我來吧。」月凝優雅地站起來,走向門前。

月凝走進街上一間美容店,店內的人熱情地和月凝打招呼。
「喲~這不是月凝嗎~」
「店長,她是客人。」月凝比了比杏奈。
「可愛的女孩呢,稍微打扮一下的話,絕對是人見人愛!」
「月凝姐...?」
「現在就讓你從自卑的女孩搖身一變為有自信的可愛女孩吧。店長。」月凝眨了眨眼。

「沒問題!交給我吧!首先是髮型!」
「欸?等...」
「你就放心吧!」
「然後是服飾!」
「最後是女生最大的武器,化妝!」
「呼~大功告成~」

「辛苦你,店長。」月凝看到杏奈笑顏逐開,「杏奈,你過來吧。」
杏奈不安地看其他人的反應。「很奇怪吧?我,我還是...」

「說多沒用。」月凝拉著杏奈走,杏奈走到的地方,美容店的客人都一一讚嘆。
不過杏奈看來,美容店的客人是在嘲笑她,杏奈低下頭,不敢看其他人的反應。
「好了,對自己要有信心,抬起頭來。」月凝帶杏奈到一面全身鏡前。

杏奈遲疑地向鏡子瞄了一眼,一看便呆著了。那...那是她?那個平凡、不起眼的杏奈?
「嘻嘻,意想不到吧,我就說你很可愛。其實你只要稍稍打扮一下,就已經是個漂亮的女孩。」
「這...是我?」
「嗯,現在那位零學長有可能喜歡上了你吧?」
「月凝姐!」杏奈泛紅了臉,靦腆地叫了一聲。
「嘻嘻...」
「...欸?零學長...?」杏奈驚奇的望向玻璃窗外。
「哎呀哎呀~這真是剛巧,杏奈,過去吧,這是機會哦。」
「欸?但是...」
「去吧。接下來就看你自己了。」
「但是我...」
「不要但是了,你只是不會打扮和對自己沒有信心而已。」月凝打斷杏奈的話,有點責備的說。「別再逃避自己的心了,戀愛要自己勇敢爭取的,別讓自己有後悔放棄這感情的機會。」

「月凝姐...嗯!也...也對!」杏奈深呼吸了一口,像下定了決心般向月凝笑了笑。
「這就對了,別忘記在這以後帶男朋友回來給我看看哦。」月凝打趣的說。
「月凝姐!!」
「嘿嘿...快去吧,那位零學長要走了。」
「呀...謝謝你了,月凝姐,店長!」杏奈說後便急忙跑走。

「月凝,你猜那女孩能成功嗎?」
「嗯,她只是自卑和欠有人在身後推她一把而已。」
「的確,「別再逃避自己的心」...嗎?」
「你想說什麼,店長?」
「沒什麼~只是,唆...想起往事了。」
「......」
月凝靜靜地看著杏奈和零,神秘的紫眸流露出喜悅和滿足,但再看深些,就會發現那淡淡的哀傷 。
「月凝~你想在什麼?」
「和你一樣,他也會很高興吧?」
「當然!他也會守護你,在很遠很遠看不到的地方...」
「我沒事。只是有點想念他。」

「月凝姐!」杏奈走進花店,跟著花園石路往前走,很快便看見月凝,像當初見面時一樣,拿著杯子品嚐紅茶。
「哎呀~杏奈,有三個月沒見了。」月凝帶著溫柔的笑容看向杏奈。
「嗯!月凝姐,我...」
「杏奈?這裡是?」
「零學長!」杏奈甜蜜地向身邊的零笑了笑。「月凝姐,向你正式介紹,他是我的...男朋友,零。」
「你好,我叫月凝。」
「你好,我叫零。」

「太好了呢,杏奈,那...我要報酬了。」
「欸?」
「天下沒白吃的午餐~不要擔心,這不是什麼過分條件。」
「如果是月凝姐的話...是什麼條件?」
「幫我宣傳一下,最近沒什麼客人呢~」
「這簡單~你不說,我也會做~」
「抱歉...請問宣傳什麼?」
「呀,零學長還不知道呢,是「戀愛社」~」
「和能看見杏奈自信幸福的笑容,這個已經看見了。」
「月凝姐...謝謝你~」
「這裡是有戀愛煩惱的人會來的地方。你的煩惱已經解決了,但還是歡迎你們來談天。」
「月凝姐,我們會再來談天的~再見~」

月凝再次悠閒的坐在桌邊。
有一位女生輕輕地推開花店的門。「...有人在嗎?」
「哎呀哎呀~有客人了。」月凝微微一笑。
「歡迎光顧,我叫月凝。請坐,請問你叫什麼名字呢?」
------------------------------------------------------------------------------------------------------
你聽說過「戀愛社」嗎?

如果你有緣,你就能遇見「戀愛社」的社長。
那你的戀愛一定能開花結果的。

你有喜歡的人嗎?
你有戀愛的煩惱嗎?

有的話,不妨去戀愛社吧。

~完~
雖然小妹說是全一集,但有續集~不過這是單篇,不看沒關係...TT.TT
看大家的回應,小妹才決定是否把續集放上~(算了吧,不會有人想看的)
總而言之,希望大家喜歡吧!><
回復

你寫得很好啊~~《繼續加油吧^^

提醒一下: 你可以加一些描述><,對於人的動作也可以

〈我只是建議你><可以聽聽就好
《我很喜歡你的開頭呢~~有浪漫的感覺=0=///
回復

這我還蠻喜歡的耶
有淡淡魔力的感覺XDD
回復

4# ★飄瑀☆~
謝謝>///<