樓主: 冰夏然
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】為啥我會穿越???

大家,我最近有點忙。
所以會很少上來。
對了,男主資料已有。
回復

第24章

現在是黃昏。

在漾漾 經歷過一整天像是作夢一樣的驚嚇之後,我現在正站在家門口。

其實我不是很明白我是怎样回到家門口的,因為我記得上一秒學長叫我閉上眼睛,然後聽見幾秒呼呼的風聲之後再睜開已經站在門口了。

傳送陣真好用∼

……我掏出瑣匙開門、進去。

屋裡的擺飾跟白天出門時候一樣完全沒有改變。

突然有點寂寞了……

不行不行!我甩甩頭把剛才的想法甩出腦袋。

上樓、洗澡、煮飯、吃飯、看電視。

看電視看到一半……

“繰(く)り返(かえ)し一粒(ひ之つぶ)
ku ri ka e shi hi to tsu bu
不斷被替換的渺小存在

都合(つごう)よく映(うつ)されてた錯覚(さっかく)
tsu go u yo ku u tsu sa re te ta sa kka ku
以為彼此相這的錯覺

意味(いみ)を失(うしな)った言葉(こ之ば)之自覚(じかく)
i mi wo u shi na tta ko to ba to ji ka ku
連意義都失去了的言語和自覺

ぽっかり空(あ)いたこの穴(あな)は二度(にど)之
po kka ri a i ta ko no a na wa ni do to
心中的空虛再次擴展 ” (http://www.youtube.com/watch?v=mCEUovDXZoA   69
貓的不斷被替換的渺小存在,作者我挺喜歡的∼)

“moximoxi” 祭無接起電話。

‘小祭無∼’

“幹啥?”

‘妳有想我麼∼’

“沒”

‘……QAQ為什麼沒想我∼’

“有事快說,有屁快放,沒事就……”

‘我要去英國了……’

“……”

‘我……’

“幾點。”

‘明天下午三點。’

“來我家。”

‘嗯。’

幾年的默契讓心意傳到彼此之間。
回復

第25章

我站在門口,看著一輛高級汽車下來的少女。

少女只背著一個小背包走到我的面前。

“……進來。” 我拉著潔草走進屋內。

“……”潔草就像做錯事的小孩,靜靜地被我拉回客廳。

回到客廳,我放開手、轉身看著她。

“想哭就過來。” 我張開手臂。

“嗚……哇哇啊……!” 她脫下背包,沖進了我的懷裏。

“我……嚶…不想離開祭無……嚶…啊…”我拍了拍她的背後。“我我…想要祭無!嚶,不想去英國……
嚶……”

我還是不說話,只是抱緊她、輕輕地拍打她的背後。

※ ※ ※

“乖,喝下這個吧…”我遞給她一杯熱牛奶。

“……”她喝了口熱牛奶,“小祭無……”

“嗯……”

“妳會想我麽?”

“會”

“嗯……”我無奈地看著睡著的 ‘紅眼兔’ 。

默默地把她移到床上,“晚安,我的潔草小公主。”

※ ※ ※

隔天,送走了潔草。

看來又要寂寞了……

嘛,總是一個人住都習慣了。
回復

第26章

之後,又過了一天。

“繰(く)り返(かえ)し一粒(ひ之つぶ)
ku ri ka e shi hi to tsu bu
不斷被替換的渺小存在

都合(つごう)よく映(うつ)されてた錯覚(さっかく)
tsu go u yo ku u tsu sa re te ta sa kka ku
以為彼此相適的錯覺

意味(いみ)を失(うしな)った言葉(こ之ば)之自覚(じかく)
i mi wo u shi na tta ko to ba to ji ka ku
連意義都失去了的言語和自覺

ぽっかり空(あ)いたこの穴(あな)は二度(にど)之
po kka ri a i ta ko no a na wa ni do to
心中的空虛再次擴展

返(かえ)して之泣(な)き迷(まよ)った路頭(ろ之う)
ka e shi te to na ki ma yo tta ro to u
便哭泣著不知道該怎麼辦了

もういらないから いる之邪魔(じゃま)だから
mo u i ra na i ka ra i ru to ja ma da ka ra
已經不需要了 已經變的礙事了

言(い)いはしないけど聞(き)こえてる
i i wa shi na i ke do ki ko e te ru
雖然沒有說出口但卻聽得見

この気持(きも)ちが理解(りかい)できますか
ko no ki mo chi ga ri ka i de ki ma su ka
這樣的感覺妳能夠理解嗎?

もう嫌(いや)だ
mo u i ya da
真的很討厭啊

ずっ之ずっ之続(つづ)けばいいな
zu tto zu tto tsu zu ke ba i i na
一直這樣下去好像也不錯

進(すす)む先(さき)の甘(あま)い幻想(げんそう)
su su mu sa ki no a ma i ge n so u
就這樣沈溺於天真的幻想裏

ガラス越(こ)しの微(かす)かな光(ひかり)
ga ra su ko shi no ka su ka na hi ka ri
穿透過玻璃的微弱光線

絡(から)まって溶(之)ける吐息(之いき)
ka ra ma tte to ke ru to i ki
與嘆息交錯著消融了

深(子か)い深(子か)い眠(ねむ)りに落(お)ちた
fu ka i fu ka i ne mu ri ni o chi ta
深深的深深的沈入睡眠中

………”

“moximoxi”

‘祭無,是媽媽。’ 啊啊,是媽媽啊。

“媽媽,有事嗎?”

‘潔草去英國了,妳會不會寂寞?’

“不會。” 為什麽她會知道這件事?

‘要不要我讓妳哥哥去陪妳?’ 哥哥?

“媽媽,妳幾時生了個哥哥?”

‘我在日本領養的。要不要?’

“不用了,我在高中認識了幾個朋友。”

‘哪個高中?’

“Atlantis學院”

‘什!?’媽媽掛斷電話了。

我皺起眉頭。

Atlantis學院,普通人應該都不會知道這個學校才對。除了有看特傳的人,媽媽應該是不會是看那種書的人。

那媽媽為什麽會那麽慌張?

“叮” 有信息。

‘祭無,這幾天媽媽爸爸會去找妳。有事要告訴妳。
                                                             媽媽’

“好。” 發送。

會是什麽事呢?

=============================
下下章,妳們大概會嚇到……(‾﹃‾)
回復

第27章

那天後又過了幾天。

距離開學還有五日的時間。

今天,現在,客廳裏不只是我一個人。還有爸媽和一個少年。

“祭無,這是妳哥哥。叫淺夏祭葉。” 媽媽介紹了那個少年。

“妳好,祭無。妳可以叫我葉或者哥哥。” 哥哥擁有一頭淺藍色的碎發和黑瞳,他的笑容很溫暖。

是個溫柔受啊∼(๑•̀ㅂ•́)و✧
↑這是第一印象……

“你好,哥哥。” 我並不介意多了個家人,反正也很少見面。

不過,他長得挺像爸爸的,我又長得像媽媽。爸爸淺藍發紅瞳,媽媽黑發黑瞳,哥哥淺藍發黑瞳,我黑
發紅瞳。

哦漏∼爸媽你們確定他真的是領養的,不是親生的?

“咳,祭無。有件重要的事一定要和妳說。” 爸爸認真地說。

“是。” 看爸爸那麽認真,知道自己也該認真一點。

他們三人互看了一下。

“妳是不是進了Atlantis學院?”

“是的。”

“妳有沒有一直戴耳飾?”

“有。” 我疑惑地摸摸耳飾。

爸爸他們松了口氣。

=====================================================
我就是要勾妳們的胃口∼(/▽�)
回復

第28章

在一個公園的長椅上,一名少女握著冰咖啡。望著緋紅色的天空,不知道在想什麽。

“哈∼還有五天就開學了。” 我嘆口氣。

回想了下中午的事情。

※ ※ ※

“咳,祭無。有件重要的事一定要和妳說。” 爸爸認真地說。

“是。” 看爸爸那麽認真,知道自己也該認真一點。

他們三人互看了一下。

“妳是不是進了Atlantis學院?”

“是的。”

“妳有沒有一直戴耳飾?”

“有。” 我疑惑地摸摸耳飾。

爸爸他們松了口氣。

“其實……我是殊那律恩惡鬼王。” 爸爸看著我拋出了一句。

誒?等等!我是不是聽錯了?啊哈哈∼

“我是殊那律恩惡鬼王,妳媽媽是妖師,妳哥哥是我領養的精靈族。”

(�△�;) 啊勒?

“那麽我……”

“妳的血統半個是妖師,另一半是鬼族。”

“誒∼那麽耳飾是來防止別人看出我的血統……”

“嗯。”

Σ( ° △ °|||)︴也就是說我們家三大種族都有,我是兩大族的混血兒。而且我們三大族都是敵人的說……(゚Д゚≡゚Д゚)

“我知道了。”

※ ※ ※

之後,他們關心我幾句又飛回日本了。

哈∼不過也許是真的。平日爸爸給人的感覺是神秘的,又有種不能去追究他的一切意識。

我一口幹了冰咖啡。

“啊啊,不想了,回家吧。”

====================================
怎樣?妳們和小夥伴有木有驚呆了╭( ・ㅂ・)و ̑̑
回復

第28章

我休息了一天。

距離開學還有三日的時間。

“小無,小無。來玩吧!” 大門外面傳來女孩子的叫聲,很清純甜美的那種感覺。

啊啊,是喵喵啊。

放下手上的書本,去開門給喵喵。

打開門。

門外果真站了一個可愛的女孩,壹身白色藍底碎花的小洋裝,有些微卷的金髮邦了在頭部兩側,看起來就像小公主一般。

“喵喵。”

“嘻嘻∼今天沒工作嘛,來找妳和漾漾出去玩。”

“進來坐會吧,我去準備。”

“好∼打擾了。”

為喵喵指了指客廳的方向。噔噔噔跑上樓。

穿上灰色連帽衫和牛仔短褲,紮了個馬尾。把速畫本、筆盒、濕紙巾、手機、錢和一些簡單包紮物品放入小背包。

想了想,奸笑地把兩本世初漫畫放進小背包。

下樓,進客廳。

“抱歉,讓妳久等了。”

“沒什麽。”

拿上懷表、鎖匙、背起小背包、穿上白色板鞋、鎖門。

在去漾漾家路上把兩本世初漫畫借給喵喵,叫她回家再看。

誒嘿∼我是不是幹了件好事∼
回復

第29章

我們到了漾漾家……

我去!跟我家隔個兩條街而已=  .   =

“漾漾、漾漾,來玩吧!” 喵喵已經在喊人了。

“漾漾、漾漾,來玩吧!” 我也喊了一聲,我可是還記得劇情的∼

過了一會兒……

“漾漾,出來玩!” 喵喵又喊了一聲。

接著,漾漾一臉苦逼的開門。

“喵喵?祭無?妳們怎麼會來?”

“今天沒工作嘛,來找漾漾出去玩。”

“被喵喵叫出來的。” 我們無視於漾漾訝異的視線,笑了笑。

“褚媽媽好。” x 2

我們向站在漾漾後面瞠目結舌的老媽,非常有禮貌的一鞠躬。

漾漾媽立即回過神,“哇哇,好可愛的女孩子,小妹妹妳們叫什麼名字?是我家漾漾的同學嗎?” 她頂了漾漾的背兩下,然後大方笑著招呼喵喵和我。

“我叫米可雅,我是漾漾今年學校的同班同學。” 喵喵擡起手,手上掛著一個包裝很精美的水果籃,“這是米可雅家裡產銷的東西,希望褚媽媽會喜歡。” 她將裝滿櫻桃價值不菲的高級水果藍交給褚媽媽。

“這個太貴了,褚媽媽不能收,小雅回去吃吧。” 褚媽媽的稱呼一下子三級跳,立刻跟喵喵熟稔了起來。

然後,我和漾漾被當成空氣遺忘在一邊。

“這是米可雅家裡銷售的東西,爸爸出門時候交代我一定要送過來的,所以請褚媽媽儘量收下沒關系。”
喵喵仍然甜甜的微笑。

“那褚媽媽就不客氣收下蘿。” 褚媽媽也不好意思一直推來推去、不好看,所以就把水果籃收下來。

“我叫淺夏祭無,漾漾今年學校的同班同學。” 我笑了笑,“如果不嫌棄的話,請收下自制的焦糖布丁。”
將手上的盒子遞給褚媽媽。

“不嫌棄,不嫌棄。小無真是厲害啊,居然會做布丁。” 褚媽媽收下盒子,“漾漾還在吃早餐,小雅和小無吃飽沒?要不要先進來坐坐。”

“好啊。” x2

喵喵和褚媽媽愉快的進屋還一邊聊天,被當成空氣般的漾漾臉上滑下三條黑線。

“漾漾,走吧。”

“啊?”漾漾以為我會無視他,所以楞了楞。“好。”漾漾和我一起進了屋子。
回復

第30章

大約九點之後,漾漾吃過早餐換過衣服就不明不白的被褚媽媽拈出來。

旁邊跟著我和喵喵兩枚。

“妳找我有事嗎?” 我們三個兩前一後走過往市區的馬路。

走在後面的我,無意間瞄到大概是前幾天被漾漾爆符轟掉的公員現在還在維修,速度不知道為什麼很快,已經慢慢恢復成原來的洋子。

“有啊,喵喵今天沒有工作,來找你和小無一起玩。” 甜甜的笑容,然後從身側的小背包裡面拿出三張票
券揚了揚,“有招待券,我們先去看電影,庚學姊也在那邊等我們喔。”

“學姊也來了?”

“嗯,庚庚說學長托了東西要拿給你,剛好我們都沒有事情所以一起來找你和小無看電影。” 喵喵微笑著
回答漾漾的問題,“我們剛剛看了間介,有一部冒險電影剛上映不久,正好可以去看;不過可惜學長沒
來,學長也很喜歡這類的電影說。”

很容易想像學長會喜歡冒險電影,因為可以從電影學些有用的東西。

“妳家真的是賣櫻桃的嗎?” 就剛剛喵喵送來漾漾家的貴禮物,漾漾有點懷疑。

喵喵搖頭,“我們家是古老異能家族者。”

“對不起讓妳浪費錢了。”

“不會不會呀,沒有花到錢。” 喵喵咧了笑容,“我家有旁系家族,是在做一般工作的,剛剛那個是從我
家親戚中拿來,免費的,喵喵只是借花獻佛而已。”

漾漾轉向我。

“布丁是自己做的。還有,其實我也是大小姐。我爸的公司在日本人挺有名的。”

“誒?”漾漾一臉震驚地看著我。

翻了個白眼給他,“小子,多看點新聞。”
回復

第31章

市區離漾漾家不是很遠,從那個被轟爛的公园再走個十五分鐘就到了。平常我都很少會到市區逛逛,可
是今天喵喵來約就沒辦法了,我們三個就一邊走路一邊聊天,路倒也不是那麼遠了。

“庚庚已經到了。”

今日是非假日,而且又挺早的,所以市區的人潮並沒有很多。

大約要在十二點過後這邊才會擁擠。

喵喵朝馬路另外一端電影院大招牌下的黑黑人影揮手,對方也做出一样的動作。

我們三個過馬路之後,果然見到滿臉微笑的庚學姊已經站在那邊等我們了。今天學姊是黑色系的貼身套
裝打扮,看起來超優雅,路過好幾個上班族都在偷看她。

“漾漾,祭無,早。”

“學姊早。”

“早。”

漾漾看了一下學姊又看了電影時刻表,“妳們今天還有要看哪一部片嗎?”漾漾 有點尷尬,他還是第一次
跟不是他家的女生單獨出來,而且還是一次三個,我覺得路過的男生都想拿視線當刀把他捅死。

“沒有了,只是好一陣子沒來這地方,感覺又變了。” 這般的說,然後庚從斜背的包包裡面拿出一個小信
封遞給漾漾,“這是你學長托給你的東西。”

漾漾接過那個白到有點像喪事用白包的信封,打開壹看,裡面夾著兩張紙,“這是......”漾漾將東西抽出來,瞪大眼睛。

“我們聽提爾說過了,漾漾打壞了公园,所以一張是打壞公园之後學校維修支出的費用,另外一張是漾漾驅除鬼人之後的費用。” 喵喵湊在漾漾旁邊這样說,“雖然沒有很多錢,不過漾漾這應該算是你第一次任務費用了吧,好厲害。” 她拍著手說。

沒有很多錢?

我嘴角抽了抽。

上面蓋著學校戳印的請款單填著十位數萬字開頭令人昏眩的字眼,可是可以立刻換用的支票上居然也填
著十位數萬字開頭的天文數字。

好吧,這筆錢夠我用半年了。
回復