查看: 5333|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

關於特傳背叛文。

建議你可以去白菜的噗浪看看,有吐槽背叛文的文,強烈推薦。

回復

我也覺得樓主應該不是指所有背叛文

說真的其實背叛文寫得好我也愛看,看到自己喜歡的角色被虐是某種享受(變態#)
只要最後是HE就好(笑
但現在我看到的背叛文幾乎都是同一模式,而且文筆又(ry
背叛文的配對基本上是冰漾,對我這個冰夏廚而言文筆不好完全吃不下去QAQ
更別提夏碎時常在背叛文裡被炮灰了……(陰沉臉
對不起我是夏碎重症廚患者所以看到夏碎被炮灰真的很心疼(掩面

回復

16# 寒妍焉

啊,幸運地碰到了一個滿理智的背叛文作者(微笑

怎麼說、我是冰夏廚,而背叛文的配對通常是冰漾,所以我在看背叛文時會專注在文筆和劇情上
因為不是喜歡的cp,所以看到不合理的劇情比較沒辦法以寬闊的心胸(?)包容

至於大家希望主角變威……我也很希望,但不是在短短的時間裡暴強簡直開外掛那種
以特傳原文來看,我並不認為褚是可以在那麼短的時間內變威的天才,他是妖師言靈很強沒錯但不代表其他技能也是
想要自己喜歡的角色更好、更強是正常的,但我覺得喜歡一個角色就得連他的缺點一起喜歡,也就是喜歡「真實」的他,而不是單單自己腦補出來的人……不是說對角色不能腦補(廢話#),而是要用心瞭解角色,然後在原設定的基礎下進行
我想應該是價值觀的問題吧,我總覺得想得到什麼就得付出一定的代價,比如就算得到了高人幫忙,要變強還是得靠自己努力,如果天賦不夠就得犧牲一些東西換取力量

還有,關於黑色種族和白色種族的問題……我不認為褚身邊的人都這麼容易誤解他,白袍紫袍黑袍藍袍紅袍不是白考的吧,而且即使真的誤解了也不太可能所有人都可以不被往日的情誼影響,許多作者這部分都沒處理好,劇情可以吐槽與不合理的地方太多
另外,有些設定是褚被誤會後黑化整個變冷酷無情……我上面就說過了,以特傳原文裡褚的個性來看,要黑化我覺得也不太可能產生360度大翻轉,黑化很萌沒錯我也愛,但太不合理的黑化就(ry

嗯,總而言之我只是想說說自己的想法啦,難得遇到想交流一下這樣XDD
如果有冒犯了你請見諒(鞠躬

回復

18# 寒妍焉

不會掐啦XDD我覺得你講的很多都有道理啊

關於那個短時間內爆強的問題是我沒寫清楚,其實如果是你那種設定我也可以接受,只是還是會偏好加上「進入房間必須付出代價」的設定w

怎麼說……我承認我是偏心的,所以碰到自己不廚的角色會希望盡量保持原作的性格,換成很廚的角色他的個性就會加上比較多原作裡沒有的腦補了(喂#)我喜歡褚但不廚他所以就(ry
不過,再怎麼萌一個角色,違反原作設定我還是無法接受,比如明明溫和腹黑被寫成邪魅無賴(咦,好像有什麼奇怪的東西混進去了

回復