查看: 13318|回復: 93
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰同人】穿越幻世(4/6重發第4章,請多多留言~)

(1)重生,代表有再活一次的機會。可是......

「為什麼不讓我乾脆的死一死算了?」──言杏樹

最後的印象,是耳邊傳來的爆炸聲。

純白的通道裡,有個人影佇立著。

那人有著焰紅的髮絲、緋紅的雙眸,以及一張分辨不清男女、相當漂亮的臉孔。

此時,那人正皺著眉頭,似乎不清楚自己為何會存在於此。

「這裡是......沉月通道?」

言杏樹其實有點搞不清楚狀況。

我應該被捲入爆炸,然後死了才對啊......那,為什麼我在這裡?

他百思不得其解,最後想到曾經讀過的小說,接著,一個荒謬的想法在他腦中成形。

莫非......我穿越了?

他搖了搖頭,試著將這個想法丟出腦外,只是,他愈往前走,愈證實了他的想法是對的。

他看見了一名褐髮男子與一名黑髮男子。

......范統跟暉侍......所以是穿到故事的一開始嗎?

言杏樹覺得有些頭痛。

然後,他看到暉侍的身體消散,挑挑眉,沒有感到驚訝。

范統站起身,往更前面走去。等他走了有一段距離後,言杏樹才默默跟上。

走到出口處,可以看到外面的人打的正激烈。

范統似乎整個人嚇呆了,言杏樹則覺得沒什麼,只是聲光效果強了些而已。

「快出來!」

一名美少女......不對,一名綁著高馬尾的......少年,也就是珞侍,對著范統叫喊著。

「不要!我手無缚雞之力啊!要我出去不是送死嗎!」

范統尖叫,珞侍則因為他說的這句話而皺起了眉頭。

「你在說什麼?你已經死了,難道你不知道嗎,范統?」

范統張大嘴,一副無法接受事實的模樣。

「珞侍大人!小心後面!」

聞言,珞侍立刻往旁邊跳開,然後,范統就這麼直接被火球擊中。

火燒得真旺。

這是言杏樹看到後唯一的感想。

珞侍看著躺在地上、被燒得面目全非的范統,有些苦惱。

「珞侍大人,那個人要怎麼辦?」

「如果他死在這裡,靈魂會被傳送到哪一邊的水池啊......」

「呼哈......」

一道完全不符合現在情況的呵欠聲響起,珞侍轉頭,看向聲音來源。

感覺到有人看著自己,言杏樹抬起有些沉重的眼皮,眼睛半瞇地看著珞侍。

雖然對方沒說話,但珞侍覺得他想表達的意思就是:有事快講,沒事頭就給我轉回去。

感受著言杏樹那冰冷的視線,珞侍打了個寒顫,隨即轉回去,繼續煩惱關於范統的處置。

突然,周圍的士兵恭敬地讓出了一條路,一個銀色身影朝著他們緩緩走來。

「綾侍,應該怎麼處理比較好......」

「丟回通道裡面宰掉,讓他重生。」

「原來通道裡面也有重生的效果啊。」

無視於范統驚恐的表情,珞侍明顯鬆了口氣。

接下來,范統就這麼被丟進通道裡重生了,完全沒有反抗的機會。

言杏樹站在一旁,安靜地看著眼前的鬧劇。

綾侍看著言杏樹,沒有多說,隨手畫出一個類似浮水印的東西,朝他丟了過去。

幾乎是下意識的,言杏樹閃開了。

「哦?」

綾侍的神色染上了一絲興味,接著又畫出了好幾個相同的浮水印丟過去。

「嘖,麻煩。」

言杏樹露出了厭惡的神情,腳下一用力,快速地靠近綾侍。

綾侍一個沒反應過來,就這麼被言杏樹掐住脖子,按倒在地上。

「綾侍!」

珞侍著急地喊著,同時抽出符咒,準備攻擊言杏樹。

「勸你別亂動。」

「若他怎麼了,我可不管。」

言杏樹涼涼地說,珞侍則因為他的話而白了臉。

「你想做什麼?」

「什麼都不想。」

「那你為什麼要攻擊綾侍!」

珞侍氣急敗壞地說,言杏樹則不慌不忙地回答。

「不是我攻擊他,是他先出手的。」

「綾侍他剛剛不是要攻擊你,他是要幫你封印記憶。」

「封印記憶?」

言杏樹的語氣帶著不屑。

「憑什麼你們可以擅自封印他人的記憶?真以為自己高人一等?別開玩笑了。」

「你們把新生居民當成什麼了?」

言杏樹所說的一字一句敲在珞侍的心頭上,令他再次白了臉。

此時,被言杏樹按倒在地上的綾侍手握成拳,朝言杏樹打了過去。

原以為言杏樹會因反應不及而讓他有掙脫的機會,卻想不到他只是反手接住,令綾侍很是驚訝。

「你很強。」

這是綾侍由衷的感想。

「不過......太大意了。」

語音剛落,言杏樹便感覺到有股力量束縛住自己。

「──!?」

「讓我費了這麼多工夫......真是難搞的新生居民。」

言杏樹只看到綾侍將手伸了過來,而後,就這麼失去了意識。

-----------------------------------------------------------------------------------------
這是我在FB的專,有興趣的人就來吧。
網址:
https://www.facebook.com/pages/% ... %B0/485134958255546
回復

喲,我又把這個頂上來了x
會考完回來這裡第一件事情就是來看更新,作者大大你什麼時候才要更新呢(眨眼
回復

那就留伊耶文吧喔喔~!!在下也在寫伊耶文,但電腦壞了暫時打不上去。
回復

洛殤櫻 發表於 2015-9-21 19:17
新讀者。不錯耶,但個人喜歡伊耶(過度偏袒中)

新讀者歡迎~
關於cp,沒有意外的話,會是自創X自創喔。
我得承認伊耶哥哥很帥很可愛(被砍爆),不過個人喜歡那爾西~但cp不會選擇沉月的角色,在這裡先說聲抱歉。
要是哪天心血來潮也許會寫和正文不同cp的文,不過現在對特傳比較有愛XD
感謝你的留言~
回復

新讀者。不錯耶,但個人喜歡伊耶(過度偏袒中)
回復

梨安 發表於 2015-8-25 20:54
阿哈哈哈隔了好久我又回來了(欸你#
呆呆牛大大什麼時候更呢?OWO(我真的不是催更的## ...

梨安好久不見~(揮手)
其、其實這篇我讓它積灰塵積好久了欸......(心虛)
因為真的沒靈感......(掩面)
現在非常想開新坑但我覺得我會被砍死......OTZ
總、總之,等哪天靈感大神把靈感砸給我時再說吧呵呵(乾笑)
回復

阿哈哈哈隔了好久我又回來了(欸你#
呆呆牛大大什麼時候更呢?OWO(我真的不是催更的##
回復

嗯嗯,已看咯!不過有下一篇嗎?求文求文啊!(我來亂的((以被抓走..,

下、下一篇嗎......我會加油......(←趕報告中  發表於 2015-4-9 18:48
回復

第四章重發萬歲(歡呼
呀哈哈哈對不起文拖了那麼久,希望大家看得開心喔ˊˇˋ
回復

是說暉侍也太容易相信了吧你的聰明才智呢?你的惡搞呢?
暉侍啊啊啊啊啊多虧希羽把你當成沉月的第三個本命(?
第一本命當然伊耶啦≧∇≦再來那爾西最後就是你啦≧∇≦
大大愚人節快樂~~~~是說希羽有被同學傳的影片嚇到ˊˇˋ
期待下一章啦啦啦啦≧∇≦≧∇≦≧∇≦

我只能說,戀愛中的人腦袋真的會變笨(遭毆) 非常感謝希羽的支持,我會加油的~^ ^  發表於 2015-4-4 09:16
回復