樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

恩......我昨天手賤,沒注意到這裡沒更文。
現在補發.....要原諒我喔~~~
我不是故意的.....真得沒注意到拉~~~
抱歉囉~
回復

◇第四十二章◇

「他是我弟......漾漾,給我收起你那副天要下紅雨的蠢表情。」老姐的美眸輕輕撇了我一眼,冷冷的說。

聽到老姐的話,我馬上收起那副呆滯的表情。

......我絕對不是因為不聽老姐的話會沒蛋糕吃,這件事情給威脅的!這一切都是我自願的!

不過阿......

這人是誰?我從不認識他,以前也沒在老姐的身邊看過他,而且他的氣息好特殊,是我從沒聞過的種族氣息。還有他的外放力量收斂的極好,若不是能力高強的人,是不會這樣的。

他,是誰?

稍微得在腦中想了想,連帶以前從境眼中看見的「另一個世界的我」的記憶都轉過一遍了,我還是不知道他是誰。

是,不該出現在這段時間點的人嗎?

還是,來破壞時間的人?

「玥姐,你弟似乎不認識我而對我有所警戒呢!」那位男生的眼睛中滑過一絲異樣,然後瞬間恢復,那速度,很恐怖,如果我不是神使也不清楚我是妖師能力繼承者,恐怕不會注意到。

很危險,這人真的很危險。

我只是稍稍得覺得他很危險,他就察覺到我對他的警戒,這代表他很有可能可以感覺到人的情緒,但是,不排除是我剛剛臉上的表情太做作,讓他覺得我是在警戒他。

不管怎樣來說,我都覺得他很危險。這是身為妖師先天能力者的直覺。

「呵呵呵,別對我這樣啦~~~」那位男生笑著說。

我感覺到四周的「情緒」稍微的調和了一些,緊張的氣份隨著他的話語散去。有意思,這個人似乎能「稍微」的掌控四周的情緒,雖然現在似乎不是很厲害,但是相信過不了多久就會很強。

雨神曾跟我說的,所謂「情緒」力量的掌控是十分困難的,就像七陵學園不外傳的「八星導術」一樣,都是需要具備對自然力量及四周一切掌控得好,而且還要有容易讓人放鬆的能力。

我原本想學「八星導術」,所以查了許多有關這方面的許多資料,但是,我沒辦法學。至於是什麼原因我不太想說,不過我到是因禍得福,知道了一個關於自身的祕密,不過現在的我還是不清楚那是什麼意思。

話題拉遠了,重新回到主題。

「情緒」是各個種族(包含鬼族),都有的一種「力量」,而這種力量的掌控極為困難,因為這種「力量」包含了各種.......怎麼說,嗯,「能量」,應該是這樣吧......

能掌握「情緒」的單一「能量」就已經很了不起了,就像是:雨神、學長、織女大人、非爸(其實我不確定非爸是否會,但是我的直覺告訴我非爸會,我相信我身為妖師的直覺)、還有非爸的情報班朋友•白夜......都一樣,都是能掌握「情緒」的單一「能量」的人(種族)。

而,能掌握「情緒」的多向「能量」,就我所知,我是不知道有誰啦,不過好像有一種特殊的種族他們天生就能掌控「情緒」的單一「能量」,這是否是真的,有待考察......

為什麼說是「有待考察」?

原因一,我說的那個特殊種族在從千年前的鬼族大戰後,就從守世界消失了。自我從雨神、不、「師父」那裡的文獻記載是這樣子的,不過,我很懷疑他們是滅族了還是跟冰牙精靈一樣隱世了。

原因二,我的面前似乎出現了這個種族的一個人。如果那位少年真的是那個種族的後裔,那就代表著千年前他們就過著隱世的生活,但不排除那位少年是混血兒或是僅存的後裔。

反正,我說了那麼多,總結:「情緒」的掌控是很難的,還有,那位少年的身分值得我懷疑。

「你好啊~~~玥姐的弟弟,我是玥姐的『直屬代導』學弟,我叫作:司徒悅悉,叫我悉哥哥就可以囉~~~~」少年,不,司徒悅悉笑嘻嘻的說。

然後......

「啪!」他被老姐打了。

莫名的,我覺得好爽!!!真是讚啊!!!

「我知道你的心智年齡跟我弟的腦袋一樣大,但是請別在大街上說出來好嗎,這樣會造成我跟辛西亞的困擾。」

What?!!!!!!!

老姐我有惹你嗎?我招誰了誰了.......莫名其妙的成為眾矢之的......我哭哭......老姐你欺負我啦......

「玥姐!真的跟你說的一樣欸!!!你弟弟好像小狗狗喔!我可以帶回家養嗎?可以嗎?可以嗎?」司徒悅悉興奮的說,眼睛中帶著水靈靈的星光,滿臉期待的表情,但是......

......

............

.............我可以殺了他嗎?

「碰!」一條修長得美腿將司徒悅悉踹到地面,我看見辛西亞拿著兩隻冰淇淋像是沒出腳一般......當她發現我在看她的時候,還帶著輕輕的微笑問:「要一支冰淇淋嗎?」

......時常歌頌和平的精靈一族何時變得如此......恐怖(?)......

「對了,我是辛西亞•愛德兒,小玥的同學,稀飯的學姊。」稀飯?我疑惑得望向趴在地上的司徒悅悉,司徒悅悉比著「YA」的手在空中揮,顯示他的存在性,但是感覺得到他流露著淡淡的無奈。

果然,稀飯是指他......

「漾漾,別管他,吃你的冰淇淋。」

喳。

我決定聽從老姐的聖旨,因為我不想嚐到老姐目前那張笑臉下的恐怖黑氣報復,所以,我還是乖乖的吧......

......起碼在老姐身邊的這幾個小時......

我不想成為被我老姐虐待的那些袍級們一樣,心靈和身理都受到創傷。

我不是M,我不需要S來虐待我.......

-------------------------------------------------------------------

有人猜中他是誰嗎?

呵呵呵......司徒悅悉雖然是自創角,但是他並不是灰砲喔~他是接下來漾漾黑暗歷史中跟漾漾有千絲萬縷關係的人,當然,他不是真正的和漾漾「有關係」喔~~~~

至於司徒悅悉的綽號.......

就別去糾結拉~~~~稀飯這個綽號是從辛西亞先開始叫的,褚冥玥後來才跟著叫~~~~至於辛西亞為什麼叫司徒悅悉,「稀飯」.......恩......

各位自己腦補吧!(被毆

上週發生在遇見的事情,我還是在此道歉,我真的沒注意到我沒更.....真是對不起......

今天我國曆生日,而且各位也快放寒假了,那麼,我祝福各位。

寒假快樂!

對了,今年寒假不是一週雙更,仍是一週一更,誰叫我沒存稿了說(攤手)

大家下週見~

生日的元武幽藍
回復

◇第四十三章◇

「玥姊玥姊,我們去買東西好嗎?我的直覺告訴我,我們會買到好東西的!」剛剛被辛西亞踹到地上、趴著像死人一般的司徒悅悉復活,同時,眨著明亮的眼睛問著老姊。

不知道為什麼,看道司徒悅悉,我就想到打不死的小強......

「......」老姊似乎不想回答他。

「小玥、漾漾,我想買一些東西,要不要陪我啊?」辛西亞帶著溫潤的笑容問著,眼睛看著剛剛我跟喵喵他們去過的攤子,而且問句中自動忽略掉某個、似乎是老姊的直屬代導學弟的司徒悅悉。

「欸欸欸!辛姊怎麼可以忽略我!人家可是人見人愛花見花開上知天文下知地理聰明蓋世不可一世的高材生!」司徒悅悉憤憤的說。

老實說,我不覺得司徒悅悉像是大學生,我覺得他比較像是幼稚園或是幼幼班裡的學生......司徒悅悉說他是高材生,這個我不是不信,相反得我還知道七陵學園大學部裡最有魔法天賦的學生就是他。

這是我前幾天從「妖怪情報圈」裡聽到的,不過我沒想到,七陵學園大學部裡最有魔法天賦的學生竟然是個心智長不大的小屁孩......

突然,我覺得老天對人真不公平,為什麼有人就是不用努力就可以得到一切?有些人窮盡一切都沒辦法得到那些東西?

『因為,沒有原因。』

曾經,這個問題我有問過非爸,不過非爸只告訴我這樣的答案,令那時的我十分不解。現在,我好像稍微懂了這個答案。

就像主神創造了各個種族,也同時賦予他們專屬的能力一樣。

例如,妖師先天就能使用言語中的「靈」,也能聽見黑暗的呢喃,又同時掌握世界之黑的兵器一樣。

沒有原因,因為那是主神請我們幫忙的。

我不知到千年以來的妖師先祖怎麼想,但是我覺得主神賦予我們言靈是因為我們一族是「最接近黑暗的光明」,同時有著主神的眷顧又有著黑暗的優勢,妖師不是弱小的,也不是兇殘的。

我微微勾起唇盼,知道這些事情,我覺得我是幸運的。

跟「其他世界的我」比起來,我是幸運的,有著非、子亞、雨神、非爸、織女大人、一刻大哥、尤里大哥.......和其他人的陪伴,也有著特殊的境眼能力和神使的身分。

「漾漾別傻笑囉~~~~走囉~~~~~」司徒悅悉放大數倍的臉突然出現在我的視野中,讓我嚇了一跳,反射神經馬上做出反應。

先往後跳三步,保持安全距離,然後我揮拳迎擊。

「啪!」司徒悅悉單手握住我的拳頭,他的眉微微蹙起,我才想起來我做了什麼好事,連忙收回打出去得拳頭,但是司徒悅悉緊緊握住我的手不放,彷彿我的手是什麼寶一樣。

「司徒大哥......能放開我的手嗎?」我弱弱的說。我看見老姐跟辛西亞已經走遠了,在不跟上,待會肯定會迷路,更何況我今天沒帶手機出門,也沒辦法跟老姐連絡,要是迷路的話可是會被老姐他們擔心啊!

司徒悅悉聽到我的話後,鬆開了我的手,但是他還是抓著我的手腕,我疑惑的看著他,我看見司徒悅悉的臉上不是笑嘻嘻的臉色、而是帶著一股凝重的表情看著我手腕的地方。

我問著他的眼神看下去,我看見我手腕那邊有著一個碧水色奇怪的符號、也可能文字的紋路。那個紋路不知道從什麼時後就出現在我的手腕上了,好像是小學二年級的校外旅行後就有了,我不記得了......

「漾漾,你為什麼有這個東西、這個符號?」司徒悅悉的聲音很冷很硬,不是剛剛跟老姐開玩笑時的開心聲音,這個聲音很恐怖,給我一股來自內心恐懼感覺。

「我不知道、我不清楚,好像小學的時候就有了.......還是幼稚園的時候......不記得......不清楚......」不知不覺得,我莫名的順著司徒悅悉的問題回答......

突然的,司徒悅悉的容貌和身影、一中街的繁華景色都像被水潑到的水彩畫一樣、變得模糊,然後,全部離我而去,四周只剩下一片黑色,如同我被監禁在黑色的牢籠中。

接著,一個又一個的模糊的人形出現在黑暗中,他們的身影帶著各色的微弱光芒,但是,他們給我一股危險的感覺,身體的妖師血脈在尖叫、尖叫著逃跑,來自靈魂與血脈間得深深恐懼讓我想拔腿狂奔,可是身體沉重的像幾頓重的鉛一般,始終無法移動。

煞時,一道水色的身影護住我,優雅的身影伴隨著柔水的感覺,來自內心的恐懼逐漸被平復,水色的聲影唱著莫名歌謠,柔軟似水的聲音伴隨著一陣又一陣的奇異歌謠交織成美麗的防禦網,保護著我。

在黑暗間,我依稀聽見那水色身影輕聲說道:「在需要我的時候就呼喚我,元素的精靈不會讓純淨的孩子被玷污。」

在水色身影的旁邊,我依稀看見一個帶著暖意的人,看見他、我的靈魂在悸動,來自血脈的依戀讓我的眼淚、不自覺的落下。

帶著暖意的人穿過防禦網,來到我的身邊,但是我依舊看不清楚他的容貌,但是心中的欣喜是藏不住的,不自覺的,我好想呼喚他的名字,可是我又像是忘記他的名字般,呼喚不出口。

「清醒吧!別再回來這裡,這裡不是你該來的地方,如同當初一樣,離開這裡!漾漾小少爺。」我的意識變模糊,四周又變得清明,司徒悅悉急促的容貌和一中街的繁華有再度出現在眼前。

-------------------------------------------------------------------

在漾漾體內的那位先生(小姐)終於出現拉~~~~~

而且是在漾漾有意識的情況下出現的喔~~~~~

現在有點事情,所以回覆我過幾天回。

阿阿阿阿,不說了,我遲到了!!!!我恨加強班啊!!!

下週見拉~~~~~

元武幽藍
回復

恩.....基於我本人星期六有事(為了那該死的十二年國教服務時數)

所以我星期六我應該是不會更新的,原因八成是因為照顧太多小屁孩而累死,為了避免作者爆肝而死或是被小屁孩累死。

本人星期六有機率不更,也有機率更,比例約為99:1。

所以星期六不用太期待吧?

元武幽藍
回復

◇第四十四章◇

「漾漾,你沒事吧!」司徒悅悉緊張的說,我看見他的額頭上滴下緊張的汗水。看來我剛剛的樣

子,令司徒悅悉感到十分緊張。

「不,我沒事了。」我晃晃還有點暈眩感的腦袋說。

好暈,腦子好沉重,眼睛好酸澀,身體像是受過什麼劇烈運動般,肌肉在疼痛,身體沒有任何的

力氣。

剛剛,到底是發生什麼事情了,我記得司徒悅悉緊緊握住我的手腕,冷聲的問我我手腕上的碧水

色圖騰怎麼來的,之後呢?......之後呢?奇怪,我怎麼不記得?

之後到底發生什麼事情?

頭好痛。

然後,一波又一波的冰涼力量透過我的手傳遞過來,身體上不舒適的感覺消散一空,但是頭還是

好痛,彷彿我剛剛被幾噸重的鋼筋水泥砸到一樣,真得好痛也好疼。

我勉強睜開剛剛因為不舒適而閉上的眼睛,我看見司徒悅悉在講電話,然後一隻手上的陣法,透

過境眼,我看的見力量的圖騰,那個陣法上盤旋著朱雀的圖騰,握住我的手,在為我治療。

即使腦袋混混的,但是我還是猜得出來司徒悅悉在跟誰講電話,有十之八九是在跟老姐或是辛西

亞講電話,而且他的口氣也沒有剛剛的冷硬,是跟最初我遇見他時一樣的歡樂語聲。

但是,他的聲音雖然很歡樂,但是他的表情,他的眼神不歡樂,還流露著一股凝重的氣氛。

才這樣想,我腦袋中混混的感覺消失了,真是奇怪。

我從司徒悅悉的手上抽走手機,他訝異的看著我,我忽略他的訝異,直接跟手機那端的人開始講

電話。

『智障的學弟你跟我家的笨蛋漾漾走失了?』我每天都會聽見的冷清女聲用著微微帶刺的話語說

道。

我猜得沒錯,司徒悅悉在跟我姐講電話。

「姐,是我。」我蹙了蹙眉頭。

因為我身體裡的力量在噪動,叫囂著要衝出我的體外,又抑是瘋狂吸收我體內其餘力量,更勝者

,竟然在吞噬其它的力量。各種的力量在體內交織,原本窩身體裡的力量是按照相生相剋的太極圖,

所排列的,這樣一鬧,體內所有的力量都失去控制,紊亂不已。

靠唄!早不失衡晚不失衡,偏偏這時才失衡!!!

我身體裡的力量失衡了,這件事情很嚴重,因為,我身體內有些經過覺醒的有些妖師的力量外洩

出來。

糟糕,為什麼會這樣子,我的力量怎麼會失去平衡?難道是剛剛的事情,倒置力量無意間使用過

度,造成力量低下?還是,剛剛我的情緒太激動,道至體內力量跟著激動?

不管了,要先處理失衡的問題!

然而,在我感覺到力量失去平衡的痛楚之前,我身上有東西散發出溫和得愉波,將激動的力量平

順、然後將外洩的妖師力量帶回我的體內。

奇怪,這是怎麼回事?

『漾漾?』手機那端的老姐露出疑惑的聲音,似乎在疑惑怎麼突然換人跟她講電話了。

差點忘了,我還在跟老姐講電話。

不過要是了老姐沒出聲音,我怕可能會忘記我還在講電話這件事情,然後就不小心摔掉手機,然

後,我就悲哀了......

話雖如此,我還是先回家一趟好了。

「對。姐,我身體有點不舒服,我請司徒悅悉帶我回家,就不跟你們逛街了。」我說道,體內的

力量雖然平順了一些,但是還是很躁動,還是趕快回家處理一下好了。

『好吧,把手機給我那智障的學弟。』老姐聲音回復平時帶刺的感覺,但是我感覺到老姐有點擔

心的聲音。

老姐還是很關心我嘛!

我將手機還給司徒悅悉,我剛剛沒注意到他為什麼敢正大光明得放出陣法而不讓人發現,現在仔

細觀察才發現在我跟他四周,出現了一層薄薄的光幕,不像是結界,但是給我的感覺又很像結界。

這是什麼啊?

『漾大人,這是久遠前侍奉黃帝、擁有使役妖怪之司徒一族的「幻象光幕」,據說這個能力曾經

使黃帝躲過一劫,但是因為難以學習還有血脈禁錮,所以只有曾經是最初司徒少主的後裔才能學習的

能力。』

是嗎,伊皇那你推斷得出來我的力量為什麼會突然失控嗎?

『漾大人,這個吾等並不知道。但大約能推算兩種可能。第一種因為您陷入昏迷狀態時,在昏迷

中出現超過複數以上的劇烈情緒變化,導致位處於身體內部的力量受到刺激,進而以起的失衡現象。

那第二種呢?

『還有可能是因為,過往的黑暗記憶突然出現,倒置內心出現反抗的反應,進而抽出位於肉體中

的力量來保護脆弱的心靈。但是因為力量抽取過多,在回覆力量的過程中,被力量反抗,以至於出現

失衡現象。』

兩種可能性哪種最高。

『第一種的可能性跟第二種的可能性相差無幾,所以吾等無法認意評斷。且,恕吾等說,您身邊

那位司徒少主已經講完手機了,請您快點脫離意識交流狀態。』

嘖,知道了。

------------------------------------------------------

漾漾面對伊皇就是沒甚麼禮貌,一點也不敬老尊賢。

漾漾:伊皇又不會說甚麼。

但是還是很沒禮貌,漾漾你要知道伊皇比你大幾百歲,知識更是你的幾千倍,更別說伊皇幫助過

多少神使了,非爸給你伊皇,你該心存感激才對!

漾漾:......

子非:你不是有事要跟大家說嗎?

對歐!我都忘了!

漾漾:......

因為茶會問題不多的緣故,從五十章的茶會之後,一律改成每20張一篇神使茶會,請大家多多體

諒,還有,下週是過年,我必須回阿罵家一趟,並不能保證能更文,所以請見諒。

就是這樣,各位新年快樂了!萬事如意!

P.S.御論新改版,我還在摸索中,所以回復先暫時不回。

元武幽藍
回復

小貓咪 發表於 2015-1-31 20:28
元武快點更新好想看接下來的故事
漾漾什麼時候變成小少爺了

嘿嘿嘿,當然是在我們不知道的時候拉XD
回復

星醉 發表於 2015-2-1 10:21
血液的依戀?也就是說「牠」和妖師有關?
還是說漾漾有什麼外掛設定?

NO~NO~~NO~~~他跟妖師一點關係都沒有喔~當然,我才不說他是誰勒~漾漾當然有外掛設定阿,看到現在不是灰常明顯ㄇ?
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-4 02:25
感覺謎團重重啊
好奇到底怎麼了

世界是圓的,但永遠不會是公平的。嘿嘿嘿,我幫漾漾開外掛,漾漾自然要被我玩阿XD(被揍)
謎團阿迷團,我超愛她的~我才不會說我是故意吊大家胃口的XD~
回復

冷月姬 發表於 2015-2-6 21:37
沒關係啦(拍拍
正事比較重要
幽藍要加油喔~

我當然有在加油啦~話說那天.......噩夢阿.......
我發誓我再也不要聽我媽的話了QAQ,
那群屁孩根本是惡魔,媽媽還說他們很乖,
乖?根本是乖屁啊!
回復

星月櫻 發表於 2015-2-15 22:12
這裡是許久沒留言的某櫻
上高中後能使用電腦的時間大量減少
只有寒假能上來御論晃晃…

加油阿((拍拍
雖然我只是國中生,但是有聽到我鄰居(高中)一直在抱怨高中課業重、時間少的事情
話說.....我在一年也要輪為這樣了...........
好恐怖阿QAQ,還是加油吧!
.......突然好像上高職種麼辦?
回復