樓主: 元武幽藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X織女 神使傳說(暫停更新

早安,某櫻來看文了
長髮漾!!!易容藥水做的好(拇指(妳重點搞錯的吧
漾漾,神使的你爆好多粗口呦=  =
加油,小藍(可以這樣稱呼嗎? ,期待下一回
回復

受到警告 52#

好想繼續看~~好好看喔!!
期待下文~超期待~
回復

大人言靈是妖師一族擅長的項目之一
不過漾漾你不要太忌妒人,你的水的祝福,我也很想要(ps人體中水分佔了70/100,況且冰也是水的一部分
你這不知福的妖師,給我去當異類
不過大大我又有茶會問題
      1.如果神使漾漾被惡鬼巡司抓到會怎麼樣
      2.神使的任務沒有遇到公會的袍級嗎?
回復

◇第十三章◇

說歸說,鬧歸鬧,非還是說出今天要對付的目標。

「今天要將轄區西側的瘴清除,然後稍為巡邏一下就可以了。」

今天工作比平常少,也好,這樣我有多餘的時間可以多調製易容藥水,上次調的幾乎都要用完了,再不調製我夜晚很難行動啊!

啊!我想起一件事情了!

我放學後,都忘了跟非說。

「非,Atlantis學院內有其他神使。」我看見非愣了一下,隨即恢復正常,那應該是我的錯覺吧。

「這不稀奇,但是神使很容易會被神使發現,漾漾要多加小心啊!」

咦?真的嗎!我怎麼不知道!

我當了快三年的神使都還不知道這件事情欸!!!

「因為你笨!!」

你何時跟學長學讀心術的?!

「......幹。」

非你罵髒話!!!!!

一陣緊治的壓迫感襲來,我連忙抬頭望向源頭,非抑是。

好陰沉的感覺,讓人不自覺想起最不想想起的回憶,嫉妒的氣味蔓延開來,憎恨的臭味瀰漫在夜晚的鎮中。

這幾乎不再是瘴了吧,這個氣味,這隻瘴,要蛻變成鬼族了!!!

「你先走,我去找諾!」非也感受到了,連忙朝我喊到,然後朝著與我相反的方向前行。

『指令、戰鬥•琉泉扇。』充滿言靈的話語脫口而出,一把以水色為基底、繡有著黃色字紋的日本扇出現我的手上。

還是有武器在手上比較有安全感,雖然琉泉扇是屬於輔助功能的,但有總比沒有好。

操!

瘴的氣息太過龐大,吸引來更多的瘴了!

靠夭,這樣會加速瘴蛻化成鬼族的時間、連力量也會加倍!!

伊皇,加強各家中的結界,不要讓瘴或鬼族入侵了。

『是的。』

雖然結界加強了,但是沒有盡早解決這個問題,會有很多人和妖異遭到鬼族感染,被鬼族同化的!

「神使大人!神使大人!」一陣微弱的聲音呼喚我,我跳下查看。

這......

「謠月!!」

我抱起近乎遭到鬼族氣息傷害的小貓妖,攤開琉泉扇。『水的詠唱、光的吟唱,願不潔之物速速離去。』

光元素和水元素紛紛從流泉扇中洩流而出,集中在謠月各傷口上,讓傷口加速合遇。

為什麼?

謠月身上身上的氣息和傷口只好了一些,但是還是很糟糕,怎麼辦?

「咳咳咳......神使大人不必如此......咳咳咳......」謠月邊說邊咳嗽,身上的氣息越來越濃厚,彷彿要將她吞噬。

「我說過,我不會讓任何瘴或是鬼族傷到你們,哪怕賭上我身為神使的名譽。」

謠月輕輕的笑了,「我等雖為弱小的妖......咳咳咳......但是因為神使大人......咳咳咳......我等得到了尊敬......咳咳咳咳咳咳咳咳咳......我......很感謝......咳咳......神使大人的......謝謝您......請打.....敗瘴......咳咳咳咳咳......」

說完以後,謠月身體裡的妖丹自然爆炸,自我了結自己的生命。

謠月的身體在我的懷中化為粉塵,眼淚不自覺的落下。

『大人......』

我知道,伊皇。

為了其餘居住在城鎮中的妖異們,為了大家,我只能幫助大家消滅瘴,這是目前的我唯一能做到的。

起碼,我不在是無法幫忙的累贅。

回頭忘了這裡一眼,輕身一躍,躍上屋頂,著瘴的所在地前行,嘴角勾起一個淡淡的微笑。

因為,我聽見了真心的祝福:

「神使大人,願您平安......」

謝謝。

我會的,哪怕賭上我身為神使的驕傲。

我曾許諾,我不會讓任何瘴或是鬼族傷到隱居於我管轄地區的妖異們,除非是邪惡的妖異,不然我不會去管妖異們的事情。

但是,為了相同的家園,我會不顧一切去守護。

這是「那個」我當初希望、但是卻無法辦到的,我不是他,可是也是他,所以,我會改變,盡我所能的去改變。

因為我是妖師先天能力繼承者,抑是「雨龍之神」的神使,只要我願意,任何事情都能隨之改變。

這就是我,現在的我。
回復

課課課......藍藍有壞消息要說.......
雖然不知道各位有沒有加我的鮮網專欄,但是我必須對有在鮮網加我的專欄的各位說聲抱歉。
不知道為什麼,我在鮮網接連幾天無法上傳文章,導致鮮網那邊出現卡文狀態,真的很抱歉!!!
假設過一陣子後鮮網恢復正常,我還是會在那邊進行文章更新,若是沒有的話,我宣佈那邊棄坑,畢竟鮮網最近也怪怪的,很多大大也離開那邊,只剩少數幾人。
因為本人我其實挺喜歡鮮網的,所以我打算等等看鮮網恢復正常,要是真的不行,那麼就很對不起看鮮網看文,支持我的大大們。
總之,這陣子,鮮網停更。
p.s.藍藍我覺得有機率關閉那裡......請做好心裡準備......
回復

午安,小藍
到底過去漾漾發生過什麼事呢?
感覺神使漾漾會非常威.....
瘴變成鬼族,會遇到學長嗎?
期待下一回
回復

漾漾你是神使還要妖異的保母,不過漾漾你的武器跟扇一樣小心被冰炎看到歐
大大我又有茶會問題了
1.漾漾神使的工作是在照顧妖異還是驅逐瘴和鬼族的
回復

幽藍~小白我回來囉!^ ^ (撲
不過看到後面的時候,有點替那隻小小的妖感到悲傷呢(苦笑
同時也對漾漾的改變、態度有所感觸.
漾漾果然成長了很多(笑
打從心底肯定自己,相信自己,並下定決心保護自己重視的人事物.
這樣的漾漾,肯定能守護那一切的
不過說真的,果然覺得漾漾有雙重人格啊~(感嘆(妳感嘆個鬼
突然變得那麼自信,真不像平常的他(漾:妳的意思是我只會腦殘嗎?(怒
然後我有問題提出(舉手(打掉

1.漾漾說的「那個我」是什麼意思,該不會是指另一個時空,卻不是身為神使的漾漾吧?
2.當初漾漾到底是怎麼成為神使的?
3.在原世界,漾漾有很受妖的喜愛嗎?

就是這些了,那同樣的,期待幽藍的下章~
還有「被世界拋棄之後」的文文我放囉!幽藍可以來看囉!^ ^
回復

漾漾說得那個我是只不是神使的他,同時也在指著過往的某見大事情漾漾無法改變、那個時候軟弱無能的他。
漾漾何時成為神使.......我不能說,正文中會提到......但是很後面,敬請期待^^∼∼(被揍
漾漾當然很受到原世界的妖怪們的喜愛阿∼∼漾漾溫柔如水,脾氣又好,又會做家政,是許多女妖男妖心中的好丈夫∼∼∼
回復

只能說日後公會或是其他人想欺負漾漾絕對要做好會惹到各方妖怪,還有可能也會惹到可以跟黑袍相提並論的大妖怪
回復