樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

第三十一章──進展、回歸

「怎麼?你不會不知道吧?」挑著眉,我當作沒看見他眼底的含意

冰溡確實是個乾脆的人,特別是面對兩種人時:他尊敬的人和他討厭的人。很明顯我是屬於後者,為了盡快離開,他非常果斷的回答

「審判騎士長、白、魔」

"白"指的是白雲,而"魔"指的則是魔獄,單從稱謂上來看,就可以知道冰溡對三個人的尊敬程度了,就連順位都擺第一了,不過別誤會,並不是"白"擺在前面就表示他比較敬重白雲,依冰溡的個性來看,八成只是隨口一說,否則他最少也會叫"白雲"而不是"白"了

「每個人處理哪個部分?公文還留著的有多少?這段時間有甚麼異樣無?」

全聖殿上下的公文之多,是數也數不清的,而這些公文會依照類別做分類,"均等"的分給每為聖騎士,當然這個均等是依照智商比例來均分的,除去我主動攬過來的那些不算。而那些公文多屬聖殿機密,處理完之後會集中放置,一定時間後會銷毀,至於這一定時間是要看情況的

為了快速離開我,冰溡雖然幾度叫我去問別人,但兩三次後知道行不通他也以最快、最簡短的方式回答了我所有問題

"送走"了冰溡後,我開始沉思,目前四個人中可以排除嫌疑的只有白雲,他所處理的公文是所有公文中最基層、最無傷大雅的傳教問題,專門應附望響國人民的一些問題

而巍蕭是最不用擔心的,雖然他很聰明,但其實他的嫌疑比裂廝那呆子清白,不用問為什麼,只因為他是巍蕭,只要是"他"認同的人......

目光中夾雜著複雜的感情,雖然很討厭巍蕭,但他畢竟是"他"所認可的人,連我都無法獲得的認可,我還能如何去懷疑這樣一個人呢?

重重呼出一口氣,我重新整理思緒

據說魔獄在我回來幾天前就被派了出去,目前也無法找他,結果問題最終還是回到冰溡身上,看樣子我還要在看那張棺材臉一段時日了

本該因沒有大進展而感到厭煩的,但不知為什麼,我感到莫名的安心

靠在椅背上,我瞇起雙眼,看著純白的天花板,心中下了一個決定

「又得罪一個貴族了......唉.......」

在聖殿一處偏僻的圍牆角落,有個縮在角落唉聲嘆氣的人,正看著蔚藍的天空發愣

「真羨慕白雲阿,說錯話也不會有人介意.......」

「是不會有人注意到吧?」

「嗚哇!」

「你又在白癡什麼?」看著那個因驚嚇而滾下斜坡弄得滿身雜草的白癡,我面露鄙視

「太陽你想嚇死誰阿!」

「誰被嚇誰死」冷冷的丟下這句話,我從圍牆上頭跳下來「你們兩個真是白癡,一個想成為對方不被別人注意,才不會得罪人;一個則是不惜豎立一群敵人也希望被人注視。你們是頭殼壞掉還是生錯軀殼了阿?這麼想成為對方,乾脆去投胎不就得了!」

「咳咳!」裂廝尷尬的咳了幾聲,問道「太陽你有什麼事嗎?」

「白雲在哪裡?」

「阿?」裂廝張大了嘴,反射性的問了一句「你找蒙颲做什麼?」

勾起嘴角,我情不自禁的露出一抹讓裂廝打了個寒顫的笑

「找他幫個忙」
---------------
安安~飄考了個想死的成績回歸啦~
很抱歉脫這麼久,今後會盡全力回歸速度的!也會盡力增加篇幅的!

沙发=第一位更新后回复者;板凳=第二位;地板=第三;下水道=第四:)))  發表於 2015-6-6 23:45
回復

第三十二章  冷靜、失控

「我不知道!」聽到我的話後,裂廝一秒拒絕回答,也不知道他是真不清楚還是在袒護友人

「我不會吃了他的」我淡淡的說

「我不......」

「相反的」不等裂廝說完,我職街打斷他的話,並裂開一口白牙「你要是不說我只能找人練劍了」

十二聖騎中要說誰的劍術最強,那麼所有人都回一致回答你──不知道!

為什麼不知道?很簡單,因為有兩個人,這兩個人在劍術造旨上可以壓過其餘任何一個人,在智慧上或許有人能與他們並駕齊驅,甚至有過之而不及;在魔法上,也絕對有人比他們強上許多;在聖光上,不問太陽騎士所帶來的加持也一定有人比我強。但是,在劍術上卻沒有人能夠在一對一的情況下勝過他們,在劍術上,那是兩顆太陽,同時在聖殿中也是──身為指引之光的太陽以及身為太陽之影的魔獄

我跟魔獄,是全聖殿中劍術最強的而之所以是兩人並立,是因為我們兩個從來沒有正面交手過一次,不論是公開的亦或私下的

為達目的,我絲毫不介意用要脅的手段,就算那人是巍蕭也一樣,不過如果是巍蕭也不會被我給要脅了。而我很好奇,面對我卑鄙的行徑,這個全聖殿比大地騎士還要老實的傻子,會怎麼選擇呢?

而接下來的情況,卻令我不禁懷疑,這還是我認識的刃金嗎?

「即使你殺了我,我也不會讓你對蒙颲做什麼的」

裂廝雙眸一沉,語氣也隨之低沉了下來,無形中放出的壓迫讓我有了他是站著與我對視的錯覺。我表面並沒有什麼變化,但心中可吃了一驚,這還是那個刃金?

不過雖然吃驚,但卻也多虧了他,讓我注意到一件很重要的事。我並沒有告訴裂廝我找蒙颲做什麼,他會有這麼大的反應就表示他已經認定我是要對蒙颲不利,這其是一種赤裸裸敵意

是阿,即使不像冰溡那般明顯,但裂廝確實對我抱持著警戒。這道提醒了我:我的立場是完全跟他們不一樣的阿......

眼神冷了下來,連我都沒注意到,我心底已經有一根弦被觸動了

煩

煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩煩......一個個都跟白癡一樣,所以我才討厭笨蛋阿,礙手礙腳的,真的是......

「煩死了」

「什......」

「煩死了......煩死了煩死了煩死了煩死了煩死了!就是這樣我才討厭白癡,我如果真的想要害你們的話......」

鏘!

「......你覺得你還會站在這?」

「......」

冰冷的劍身抵在裂廝的脖子上,太陽神劍不停地在閃著,像是在警告我,要我不要衝動似的,可是,我做不到

十一年了,離我十歲被選上那年已經十一年了,我的人生,也已經崩壞十一年了,對這些傢伙看不順眼的日子,也已經十一年了,失去"他"的日子,也已經十一年了......

裂廝的瞳孔緊縮,我不知道在他眼中我是什麼樣子,但是,在我眼中他......已經逐漸在消失,為什麼?為什麼?

「為什麼......」要離開我?

「太陽,你......」

眼前一片模糊,十一年前的那個瞬間,彷彿再度上演,與當初的"他"一樣,身邊的人都選擇了背向我,離我而去

「不好意思,打擾一下」就再我快發狂時,一道聲音突兀的響起

「蒙颲.白雲......」不用看我也認得出這是誰的聲音,我深吸一口氣,退了一不收回太陽神劍

最近情緒太容易失控了,不論是把白雲轟出房間那次、"那樣東西"失蹤那次還是現在,我的情緒一次接著一次不受控制,這太糟糕了......

「我有事找你」深吸了口氣,我也不管蒙颲有沒有跟上,就這麼轉身走了

走了沒多少步就可以感到右後方有一個像鬼魅一般的身影跟了上來,不用想也知道是白雲,就快走出裂廝的視線範圍時,他突然大喊

「蔚!他、他的事情其實不是你想的那樣」

于是楼主您就大方的承认了太阳在卖萌么233333  發表於 2015-6-8 21:32
回復