查看: 8084|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神的世界※第七章※6/5更※幕後茶會徵題目中

在奧拉薩特這片大陸上,存在着兩種極端卻又真實的信仰。一,是信着冥界四王之者;另一個,則是天界十二神。

天界十二神,是大陸上最強大的光明信仰,和冥界四王不同,沒有人知道祂們的外貌、名字,但是眾人卻依舊相信着祂們的存在,而祂們也確實存在。

這是一個講述天界十二神的學生-即下一任的神和一個被背叛的女孩他們一起相處、長大的故事。

作者廢話區:
好短的序~~~((望上

不過沒關係~

第一章我會待會兒放上來哦~~~

評分

查看全部評分

回復

第一章
-到達天界

緩緩睜開眼睛,看到的是一片白茫茫,我坐了在原本一直躺著的床上,才看清楚原來那片白色居然是天花板,而我則待在一個不大不小的房間內,房間的設計十分簡單,只有一張我正躺著的床,一張書桌,和一個衣櫃。

「你醒了嗎?」一把溫柔的聲音響起。

轉頭望向聲音的主人,那是一個有着一頭翠綠色頭髮,碧綠色眼睛的少女。年齡大約是九、十歲左右,穿着一件短式和服,手上拿着一杯墨綠色的詭異液體。

「嗯…嗯。」

她對着我笑了笑,「我是奈卡.西西菲斯,叫我奈卡可以了。」

奈卡.西西菲斯?身為由第一任天界十二神親手創造的種族-天使族的皇女,我怎會不知道今屆十二神的學生-神之子的名字?這個不就是木之子了嗎?

等等…那麼…我即是在天界?

我連忙介紹自己,「我…我是碧拉爾.曼斯特.安薩索…叫我碧拉可以了…」

「哦,好了碧拉,你先喝這杯吧。」她遞了遞那杯墨綠色的詭異液體給我。

「這…這是…?」我沒有立刻接過那杯墨綠色的液體。

看到我臉上猶豫不決之色,她告訴了我這杯液體的原材料,「這本是用了霜葉、洛桑蘭花、雷鋒草和亞納迪花這四種治療藥草製成的。儘管顏色是有一點…但是味道還可以。」

看到她那熱情的眼神和態度,我默默地拿起了那杯液體,嗅了嗅,竟然是薰衣草的香味,「這個內面加了薰衣草?」

她點點頭,「猜對了!快喝吧!」

一聞到熟悉的薰衣草香味,我便很快一口又一口地喝至見到杯底。

「味道還不賴吧?」看到我快速地喝完整杯,她告訴我這杯飲料的用途,「這個是療傷的良藥呢。」

療傷?呀呀我記起了。應該是我昏倒前的事吧?

我望向她,「其實…為什麼我會在這?」

她的眼神顯得有點厭惡,「天使族…沒想到會發生這樣的事…我聽夏締恩說…是光之神救你的。」但在提及光之神一字後,眼神突然變得敬慕。

夏締恩這名字我聽過,是這屆的光之子。不過…我沒想到祂會來救我…我有什麼被祂救的資格?

等等…那其他人呢?

「那父皇和母后呢?還有兄長和姐姐在那了?」我急忙地問。

奈卡的眉頭皺了皺,「…」沒有回答我。

「奈卡!告訴我可以嗎?拜…拜託你了。」我用熱切的眼神望向她,拜託,是令人驚喜的答案好,讓我…失望的答案也好…不要給我這種要我不斷擔心的答案好嗎?

她別過了臉,「我…我不知道!想知道的話自己去問光之神吧!」說完便離開房間了。

作者廢話區
抱歉這麼久才更文。。。

好多功課呀呀呀!((慘叫((被踹

說不定明天會有第二章哦
回復

第二章---光之子你是天然呆對吧?

只剩下我一個人的房間顯得特別寧靜,甚至有點兒詭異。

出去走走應該沒關係吧?反正奈卡也沒有說只可以留在這裡。

我抱着這樣的態度,從床上走到衣櫃前,一打開衣櫃,卻令我看呆了。

當然,內面不是什麼有什麼詭異的生物或者美麗的景色,而是一套又一套的衣服。

我隨手拿了一條湖水綠色的長裙,就這樣看看起來挺合身的,不過這條應該比較適合晚宴穿吧?

再拿另一件,是一條白色的無袖短裙,一個藍色的蝴蝶結在腰的位置左右,看起來挺大方得體。

好!現在出去逛一下吧∼

把手放在門把上,正打算推開,門就已經自己開了,還附帶着一個人。

「哇呀!」莫非這裡其實是有鬼的?!

一個有一頭銀色長髮,藍色眼睛的女生…不…好像是男生來的…不對呀…算了,總之是一個感覺年紀和我差不多的小孩向我眨眨眼,「怎麼了?」

「你…你是?」

「我是夏締恩。那你呢?」夏締恩是這個似男又似女的傢伙…為什麼名字也這麼的中性呀?不!是夏締恩?那即是光之子?!

「你…是光之子?」

「唔…我是呀!」夏締恩偏頭想了一下,然後露出了一個發自內心的燦爛笑容。

「…」我說…連自己的身份也要想的嗎?

「那麼你是?」
我露出了一個笑容,「我是碧拉爾,叫我碧拉可以了。所以說,你是男或是女?」然後我問了一個從我一見到他便想知道答案的問題。

「…男和女…有分別的嗎?」夏締恩笑着地回答我,他在裝傻對吧?

我感到我的笑容像放了在電冰箱內,慢慢地變得僵硬了,「…你…真的不知道他們的分別?」

夏締恩搖搖頭,「不知道。」

…找天可以的話去問問奈卡好了。

我問了另一個問題,「對了,你來這裡做什麼?」

他眉頭皺了皺,「呃…

「我知道!我知道主人來做什麼!」一隻白色、圓呼呼的兔子從夏締恩身後走出來。

這個不是玩偶來的嗎?為什麼會說話的呀?等等…主人?所以說…這是夏締恩的寵物了哦?

「主人原本是要來告訴你待會要去見光之神的,不過…他忘記了。」那兔子在我知夏締恩的中間不斷地跳

光之神?那麼即是我可以去問我的父母和兄長姐姐在那了?

夏締恩抓住了那兔子,抱在胸前,「呀!好像是真的這麼一回事。」

「…」居然可以把這麼重要的事忘記…他真的…

夏締恩拉起了我的手,「那麼我們現在去找老師囉。」

作者廢話區:
更文了~

說不定今天可以雙更耶www((雙眼發光((被踹

但是要先去完成功課-3-

回復

第三章-初見光之神

走過一條長長的走廊,便到了一個疑似是交誼廳的地方。

夏締恩拉着我走向一個淺金色髮的男子,他一雙澄紅色的眼睛給人一種溫暖的感覺。

「抱歉,老師,我們遲了。」夏締恩向眼前的男子道歉。

老師?!那麼即是光之神了?沒想到光之神的長相這麼俊美呀。

光之神微微一笑,「沒關係,對了,你是碧拉對吧?」然後把視線轉向我。

被一個實力超凡,位高權重的人…不…神看差,原本的從容不見了,只剩下因緊張而流出的手汗,「…嗯…嗯。」

光之神看到我緊張得把話說得完全和流暢扯不上關係,拿起了其中一個原本放在桌上的杯子蛋糕,「不用這麼的緊張,要吃一個嗎?」

想起我來到這裡後還真的什麼也沒有吃過,便忍不住伸手拿了那一個外觀看起來不錯的杯子蛋糕,「謝…謝。」

把杯子蛋糕一小塊地放進口裡,味道比我想象中還要好吃。

看到我滿足的樣子,光之神拿起了放在桌上添滿着應該是紅茶的茶杯,喝了一口,再把杯子放下,整個動作優雅到不行。

「味道還可以吧?」

我點了點頭,「嗯…謝謝。」

「老師,我也想吃一個。」在一旁的夏締恩用熱切的眼神望向他的老師。

「嗯。」光之神遞了一個給他。

然後他忽然改變了語氣,就連原本一直掛在臉上的笑容也不見了,害我引不住倒抽一口氣,「碧拉爾,你知道我找你的原因?」

我搖搖頭。

「那麼你知道我救你的原因?」

我繼續搖頭。

「我之所以找你,是因為我想告知你一個消息。你的父母…無疑是已經離開了…而你姐姐和兄長的屍體則未找到。」光之神小心翼翼地說。

可能是先前已經猜到了,我的反應比我自己所想象的平靜,「那麼…你為什麼要救我?」

或許光之神沒有預料到我的反應可以這麼的平靜,他的回答還附上了他那擔心的眼神和語氣,「因為你擁有皇室的血統。」

皇室的血統?這和救我有關?天使族內有皇室血統的人應該還有好幾個,如果是因為擁有皇室血統…那…為什麼不去救現今的國王?

光之神看到我那帶着不安和憤怒的眼神,嘆了口氣,望向夏締恩,「夏締恩,先送她回去吧。」

「嗯。」

一路上,我和夏締恩沒說過一句話。

夏締恩帶我到我的房間前,「到了,先休息哦,晚上應該會有晚飯的了。」

「嗯。」沒什麼心情的我隨口回答。

「碧拉。」夏締恩像突然想起什麼。

我向他傳了一個不耐煩的眼神,「怎麼了?」

他從他的衣袋內拿了一個小盒子,交了給我,「老師要我給你的。」

為什麼他剛剛不親自交給我?還真的奇怪。

「什麼來的?」

「我不知道,但是老師說一定要給你。先走了。」夏締恩轉身離開了。
我一走進房間內,也不管什麼衣服髒不髒,直接躺在床上,在煩惱和疑惑中睡着了。

作者廢話區:
今天雙更了~((歡呼((被踹

我要乖乖去做功課了…

留言明天才回…((謎:你確定有留言?
回復

第四章---神之子

『啪啪!啪啪!』一下又一下的拍門聲吵醒了我。

我翻了翻身,用被子蓋着自己。

『啪啪!啪啪!』拍門聲沒有停止的跡象。

「華奧特!不要再拍了!」一個脱口而出的名字使我瞬間醒了。

為什麼…到了現在…我還是會叫出他的名字?明明那傢伙這麼的可惡…如果不是他,我們說不定還在過着安穩的日子!

「碧拉!快起床!」聽得出,這聲音的主人無疑是夏締恩。

我着皺眉頭走到門前,打開了門,果然看到夏締恩,「怎麼了?」

夏締恩放下了原本用來拍門的左手,「午安。」

我重複了一次我剛說的話,「怎麼了?」

夏締恩用手指向左面的走廊,「去帶你認識一些人。」

「誰?」

「待會你便知道了。」不給我考慮的時間,夏締恩直接拉着我走。

走過一條長長的走廊,我們到了一個露天的地方,反射性地用手擋着射向眼睛的陽光,才發現原來我正身處在一個大草地,草地上有四個和夏締恩差不多年齡的人正坐在草地上聊天,儘管每人的樣貌髮色瞳色都不同,但是都有着一個共通點-全部,無論是男是女也十分吸引人眼球。

一個把一頭米灰色頭髮綁成馬尾的女生指着夏締恩,嘟着嘴說,「夏締恩!你也太慢了!」

夏締恩笑了笑,「抱歉嘛。」

「咦?碧拉你還好嗎?」這時我才發現奈卡也在。

「嗯。」我點頭。

一個有一頭偏紅色長髮的女生望向我,「那是誰呀?」

另一個有一頭淺藍色及腰長髮的男生,左半邊面戴着面具,喝着一杯應該是熱巧克力的飲料,緩緩地回答,「天使族的皇女,碧拉爾。」

「請…大家多多指教,我是碧拉爾,叫我碧拉可以了。」

「其他人呢?」夏締恩坐了在有一頭米灰色頭髮的女生旁邊。

「有些在自主練習,有些被他們的老師留下了。」剛剛那個說出我身份的男生回答。

「碧拉~坐這裡吧。」奈卡拍了拍旁邊的空座位。

「謝謝。」

「大家介紹一下自己吧。」奈卡笑了笑。

「我是明日香。」剛剛那個有一頭偏紅色長髮的女生笑了笑。

「風。」另一個有着一頭淺藍色及腰長髮的男生繼續喝着他的熱巧克力。

「我是夜雨希~~~」那個米灰色長髮的女生天真地笑着。

「大家請多多指教。請問這裡是…?」我望向眼前各位的神之子。

奈卡笑了笑,「這裡是葉楓園。」

「這裡的所有花草樹木也是奈卡親手種的。」風補充。

「咦?!奈卡好厲害。」這裡看來一點也不小呀。

「謝謝。」奈卡回答。

作者廢話區:

呀呀我終於更文了~

話說大家對幕後茶會有興趣嗎?

現在會徵五至十條題目~

然後選約5至7條來寫的哦
回復

第五章-神之子的御用廚師

「要去四周參觀一下嗎?」風站了起來。

「…可以嗎?」我的話中流露出一絲我自己也不為意的興奮。

「當然了呀。」奈卡笑着說。

「對了,有早餐嗎?」夏締恩突然這麼一問。

眾人一致地搖頭。

夜雨希抱着奈卡,「那我們去問忘藍吧∼」

幻之子?早餐和幻之子有什麼關係?

風繼續喝着他應該是熱巧克力的飲料,「好,走吧。」

走回室內,再穿過一條走廊,轉了幾個彎,到了一個房門前。

夏締恩敲敲門,「忘藍,我們進來囉。」說完便推門而進。

房間的設計和我的差不多,但是房間的主人好像不在裡面吧。

我望向奈卡,「…忘藍不在嗎?」

「不是哦∼忘藍應該在的哦,他經常性地站在我們後面而不被我們發現哦!」回答我的是在奈卡懷裡的夜雨希。

我反射性地轉過頭一望,「哇呀!」居然有人站在我的後面!!!

我退後了兩步,站在奈卡旁邊。

奈卡一邊拍拍我的肩頭,一邊望向忘藍,「忘藍,你把碧拉嚇壞了。」

忘藍望向我,露出了一個抱歉的眼神,「對不起…我是忘藍,你是…?」

「我…我是碧拉爾。」

一直在一旁沒說話的明日香說出了我們來這的目的,「忘藍!有早餐嗎?」

「等我一下。」忘藍說完便走了去廚房。

「忘藍會弄早餐的哦?」我問奈卡。

奈卡笑了笑,「嗯,忘藍是我們的『御用廚師』哦。」

「咦咦?!」還真的意想不到。

夏締恩舉起了挴指,「放心吧∼忘藍的料理好棒的呢!」

…一個連男女都不懂分辨的人真的懂分辦食物是否好吃?

「好了。」忘藍從廚房走出來。

「我要一份∼∼∼」夜雨希從奈卡的懷中跳了下來,跑向忘藍,卻突然跌倒了,眼淚開始在眼眶內打轉。

奈卡上前摸了摸她的頭,遞了一份從忘藍手中拿得的三明治,「別哭了,快吃早餐吧。」

夜雨希點點頭,開始吃三明治。

忘藍遞了一份給我,「碧拉,這是你的。」

「謝謝。」我說完便打開了三明治外的紙袋,就這樣看下去,三明治內面是很平常的材料,就是蛋、火腿那些,我輕輕地咬了一口。

「這是?!美乃滋?!」三明治的醬料令我意外得很。

忘藍露出了一個『答對了』的表情,「對呀,沒想到碧拉的舌頭不錯呀。」

明日香走上前,「忘藍,我的呢?」

忘藍突然顯得有點…慌張?「呀呀,明日香…我弄少了一份…對不起…我把我的給你吧?」

明日香的臉紅了起來,她鼓起臉脥,「不要!忘藍的不辣!忘藍是大笨蛋!」說完便走到房間的沙發旁,生氣地坐下去。

「明日香不要生氣吧,我們往下一站去吧。」風像個大哥哥似的,摸摸明日香的頭。

作者廢話區:
更文了~~~

今天應該不能雙更的了~

可能明天會更哦
回復

第六章---圖書館

走出了忘藍的房間,我們繼續邊吃三明治邊走邊聊天。

看到風的三明治在冒着應該是熱氣的煙,我不禁感到奇怪,「風,你的三明治很熱的嗎?」說完我又感奇怪,不對呀,再熱的也應該不會熱得冒煙的呀。

風遞了他的三明治給我看,「你看一下。」

一陣冰冷的感覺湧起,風的三明治還真的…恐怖,其他人碰到大概會…被凍傷吧?

我不自覺地用敬佩的眼神望向風。

「碧拉,有去過圖書館嗎?」奈卡問我。

我才剛來第二天…當然不會到過圖書館呀。我反射性地搖搖頭。

「那麼我們一起去圖書館吧,反正大部份的也會在圖書館。」奈卡提議道。

「我沒所謂。」

「隨便。」

「好哦~」

「去吧。」

「嗯嗯。」

在大家一致認同之下,我們繼續邊吃三明治邊走邊聊天地到圖書館門口。

「我們進去囉~」奈卡笑着推開門。

圖書館比我想象中大多了,原本以為圖書館會是很清靜的我看到後才知道自己錯了。

在一張圓桌上,旁邊坐着三個神。

「老師~抱抱~」夜雨希一支箭地沖了過去,抱着了一個外表年齡大約是十二歲的女生。

但是我可以肯定,被雨之子稱為老師的雨之神年齡一定過一千歲。

雨之神任由夜雨希抱着,把視線轉向我,「你是碧拉爾,對吧?」

「嗯。」

「哦哦,我聽愛德瑞亞說過,是天使族對吧?」另一個人…神笑着說。

我把那位神剛剛說過的話修正了一下,「呃…其實我是混血的。」

「咦?!」在一旁的明日香發生了驚歎。

我眨眨眼,「怎麼了?」

「沒有…我原本一直認為你是純血天使族呢。」明日香回答。

「咦?!」這次到我發出了驚歎,然後我望向大家,「大家一直以為我是純血天使族?」

意外的是,大家一致地點點頭。

「那麼碧拉你另一半血統是…?」奈卡問我。

我偏頭想了想,父親說過不可以把母親的種族說出來,我就向他們如實轉告:「父親說過不可以把母親的種族說出來,所以我不能說哦。」

大家露出了一副『我明白了』的表情,「哦…」

「原來如此…所以才要把氣息收得這麼好。對了,還沒有告訴你,我是風之神。」第三位神說。

雨之神笑着告訴我:「我是雨之神。」

「你好~我是炎之神。」剛剛那個誤以為我是純血天使族的神向我自我介紹。

所以囉…她是炎之神?學生不是一向很親近自己老師的嗎?為什麼明日香沒有親近,反而像要避開她的?

「風之神、雨之神、炎之神三位早安。」我禮貌地向他們打招呼。

明日香邊拉着我邊說邊遠離自家老師,「碧拉!我們介紹其他人給你認識!」

「…」原本我還以為明日香在避開她的老師是我猜錯了,但是現在我肯定她是在避開炎之神了。炎之神很可怕的嗎?

我多望了炎之神幾眼,明明外表是那麼的慈祥,內面應該也是吧?

作者廢話區:

我更文了~

原本想把圖書館放在同一篇內...

但最終還是要分作上下呀...
回復

第七章—兩人的關係

明日香把我拉到另一張桌子前,有幾個年齡和我差不多的小孩。

「明日香早安!」一個銀髮銀眼的女生抬起頭。

其他人也因為剛剛那女生的話而發現到明日香的存在,「早安!」

一直跟隨在後的幾人打過招呼後,便拉開了椅子坐下去了。

夏締恩望向我,「碧拉,坐這裡吧。」指着風和明日香中間的位子。

望向不斷的在偷偷注視着風的明日香…明日香想和風坐哦?「明日香…和你交換位子好嗎?」

明日香聽到我的提議後別過頭,「不要!」

原本想問一下風,但是他已經在安靜的看書了,打擾人會不太好意思,我就乖乖地坐下了。

把夏締恩、奈卡等人和我也算進去,在場的大約有八個人,有三個是我不認識的。

我問了旁邊的明日香其他人的名字,「明日香…他們是?」

明日香從書中世界回到現實,「銀髮銀眼的女生是水之子-洛思月;旁邊的男生是霧之子-艾連;在和他說悄悄話的女生是暗之子-冰暗語。」

我點點頭,「原來是這樣…」

「對了…唔…幫我把這個…給風吧。」明日香遞了一封信給我。

「哦~」乖乖答應完後,我偷偷瞥了一眼,看到信封面寫着『給小風』,我立刻用曖昧的眼神望向她和風。

明日香的臉紅了起來,「呀呀…碧拉不要亂想…」

我沒回應她,連忙把信塞給風,然後假裝繼續看書。才不告訴你我是在偷看風看到信的反應。

風默默地在看信,臉紅了!!!
我邊賊笑邊在幻想他們兩個進展到那一壘。

大概是看到我在賊笑,風抬起頭瞪了我一眼,紅面加上瞪眼,不知情者或許以為是生氣吧,但是等我這個半(?) 知情者告訴你吧~事實怎會是這樣?

我立刻裝我在十分認真的看書,沒多久,風遞了一封信給我,不用等他說,我已經先說話:「給明日香,對吧?」

風點點頭。

我把信交給明日香後,再一次假裝看書,然後偷偷瞇着明日香的反應。

明日香看着信,露出了一個甜笑。

這個時候,不知在明日香後面站了多久的艾連拍拍她的肩頭,「明日香,差不多到訓練的時候了。」

明日香顯然嚇了一跳,「哦…嗯…我…我知道了。」

艾連露出了一個不太顯眼、但我肯定是存在的賊笑。

我敢打賭艾連是看到信了。

作者廢話區

抱歉昨天沒有更文了QAQ

預告:待會兒會有茶會www
回復