查看: 18512|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】染毒 6/23更新後續(中)

呦呦!!!第一次開帖OWO(興奮臉
小妹我辦了帳號這麼久終於上來丟文了
其實一直都有在寫文,目前短暫暫居因與聿這個大坑,短時間還不會起來
尤其自己都是寫無CP案件向的ˊˇˋ(根本自找虐有不
好啦!因為別人說一樓都要廢話一下所以才打這些(爆料
我也不知道要說甚麼廢話了,來說說這篇文吧!
這篇算是我少數的短篇之一,是跟朋友"不要理我"就同一主題分別發展光明黑暗兩種文章走向
我自己是寫光明的,他則是黑暗OHO(某人曰:也沒黑暗到哪去啦....
大概介紹就是這樣吧!要不然我也不知道要寫甚麼了...(遭揍
回復

光明走向-凜夜月

從小就在警察身邊生活的他,看過無數因為毒品被破壞的家庭,那種失心痛的模樣深深刻印在心中,只是一直活在光明中的他,卻從來沒想過自己也有墮落的一天。
某天早上,被虞佟託付幫忙跑腿送資料的虞因,在將資料帶交到警局後,打算在路上晃晃再回家。
“反正聿今天跟著嚴大哥去黎大哥家打電動,晚上還會親自送回來,我就隨便走走吧!還可以在路上買點心給他。”虞因心想。
正思考著要買什麼回去時,一輛黑色轎車橫停在他面前。
「…?」疑惑走上前,想要看駕駛是不是喝了酒還是怎樣時,車門打開,然後走出一個他無比熟悉的人。
「嗨!虞因同學,我們好久不見了。」蘇彰用著今天天氣真好的語氣說著,虞因看清楚來人後,正想轉身逃跑時,身後的人抓住他,然後用沾有乙醚的手帕摀住他的口鼻。
「…唔!?」因為驚慌而吸入不少氣味,身體漸漸使不上力氣。
「乖乖睡一覺吧!虞因同學。」這是虞因最後聽到的話。
虞因恢復意識時,他正躺在手術台上,全身被精神病患上常見到的束縛帶綑綁著。
「該死…」用稍微沙啞的聲音低罵了一聲,虞因嘗試掙開束縛帶,但是強烈的動作只帶給他無數的紅痕,有些甚至已經開始滲血,束縛帶卻聞風不動繼續執行它的工作。
「虞因同學,你醒了啊!」靠著眼角,虞因看到造成這一切的元兇走到他身邊,看模樣又跟上次見到時不一樣,大概又跑去整形了吧!
「你到底想做甚麼!不是說過你要找的人不是我!?」虞因看著蘇彰低吼。
「在我的劇情中你的確不是我要的人…不過我今天找你另有其事,知道這東西吧!」蘇彰拿出一罐裝有白色粉末的瓶子給虞因看,家中兩位身為警察的大人從小就教過他辨別某些流行的違禁品,此時蘇彰手上的瓶子就是虞佟虞夏特別叮嚀過的東西之一。
「相信你已經知道這是甚麼了,那麼以你的智慧應該知道我要做甚麼了吧!」蘇彰說完,如他所料看見虞因由蒼白轉到鐵青的臉色,因疼痛而停止的掙扎又開始了,只是這次虞因不再管痛楚,現在他只想趕快遠離眼前的男人。
「雖然很想繼續看你自殘,不過時間不太夠呢!還是來做正事吧!」蘇彰不知從哪裡拿出一根針筒,將針頭放入那罐瓶子,接著將罐中的內容吸入針管中,白色粉狀物充滿在管中。
虞因還在掙扎著,看到蘇彰拿著雪白的針筒走過來時,他驚恐的叫喊。
「不要…不要過來──!!」
「這可由不得你喔!虞因同學。」抓住束縛帶不斷掙動著的手臂,不讓他亂動,然後,無情地將針刺入虞因的靜脈。
「唔阿──!!」感受到手臂傳來的細微刺痛,虞因此時內心只有“完了”的想法。緩緩將內容物注入虞因身體中後,蘇彰拔出針筒,看著手術台上不在掙扎的人兒,他笑了。
「這下你也被汙•染了呦!虞因同學。」台上的虞因也不知道是不是崩潰了,只是一直無聲地流著淚。
「時間差不多了,再不讓你回去,你家的人就要來找人了。」淡淡地說完,蘇彰再一次的將虞因迷昏。
睜開眼,入眼的是自己的房間,而他正躺在床上。
「…是夢?」坐起身,虞因抹了一把汗,這時眼角餘光注意到一旁的床頭櫃上有一個牛皮紙袋和一封信,拿過信,虞因讀著:
『Dear:虞因同學:
相信不用我說你也知道我是誰,依照約定我把你平安送回家了,我也不說廢話了,我只要說一句話,今天所發生的事都是真的,不用抱持希望說是夢了,那麼祝你有個美好的夜晚。』
「什麼…!?」看著信的內容,虞因只覺得腦袋一片空白,突然他感覺從身體深處傳來──異樣的噁心感,讓他一時忍不住吐在地板,原以為嘔吐後會稍微感覺好一點的虞因接著感到焦慮,身體好像在渴求某種東西,令他整個身體痙攣著,痛苦中的虞因喵到了信還有後續。
『P.S. 為了避免你太痛苦,我在牛皮紙袋中裝了一些跟你體內的東西一樣的針筒,用與不用就看你囉!』
「…混帳…」虞因痛苦的咒罵著蘇彰,喘著氣他走到書桌前,拿起美工刀用力往手臂上一劃。
「嘶!…」手臂上頓時出現深深的傷痕,劇痛讓虞因恢復了一絲清醒。
「絕對…不會輸給…你……」

(不久前,虞家)
嚴司跟黎子泓此時感覺很鬱悶,他們已經站在虞家門前十幾分鐘了,電鈴按到手痠,就是沒人來幫他們開門,難得最近得到休假,約了小聿跟自家前室友一起玩了一整天的電動,晚上還親自送回來,但沒想到按了許久的電鈴,那位據說會在家的大學生卻遲遲不來開門,小聿也沒有帶鑰匙,三人就這樣站在外面罰站到現在。
「打給老大好了…」嚴司拿出手機,正在撥號時,一台車停在他們的車後面,接著他們看到虞佟虞夏正好下車。「阿司、聿、黎檢?你們怎麼在這?」虞佟奇怪的問。
「阿就送小聿回來啊!只是按了門鈴很久被圍毆的同學都沒來開門,小聿也沒帶鑰匙,所以我們就站在門外,原本要打給你們的,你們就剛好回來。」嚴司解釋原因。
「阿因不在?」虞佟皺眉,拿出鑰匙開門讓所有人進屋。
在玄關處他們看見虞因的鞋子好好地擺放著,顯示那位大學生在家。
「阿因──你在哪裡?」虞佟呼喚著,只是回應他的是一片安靜。
「阿佟、老大,你們有沒有聞到一絲血腥味?」嚴司眉頭緊皺的詢問。
雙生停下動作聞著,空氣若有似無的飄著血味,眾人對望一眼,然後衝上二樓,來到血腥味最濃厚的地方──虞因的房間。
「阿因!阿因你快開門啊!阿因!」用力地拍著緊鎖的房門,虞佟緊張地叫著。
「佟!讓開!」虞夏拉開虞佟,用力的一個迴旋踢把門踢開。門打開後,血腥味撲鼻而來,然後他們看到他們找尋的虞因雙手血淋淋的靠著牆壁昏迷著。
「阿因!你怎麼了!阿因!」虞佟搖晃著虞因的肩膀,試圖讓他清醒過來。
虞因緩緩的睜開眼睛,看到眾人站在他的房間中擔心地望著他。
「大家……怎麼來了?」語氣沙啞地問著。
「這是我們要問的!?你發生甚麼事!?」虞夏怒吼。
「二爸你小聲……唔噁!」被吼的有點頭痛,虞因正打算解釋時,那折磨他許久的痛苦再次襲來,抓著手中的美工刀,正打算再次劃傷自己時,美工刀被一把抓住。
「阿因你在做甚麼!?」奪走虞因手中的刀子,虞佟大喊,但他看見虞因開始瘋狂吼叫著。
「呃啊啊啊啊啊──!!」虞因在虞佟懷中激烈掙扎著,瞪著佈滿血絲的雙眼,整個樣貌瘋狂。
「阿因──!!!」虞佟搖著虞因,但卻沒有甚麼效果,然後小聿突然抓過虞因已經佈滿傷痕的手臂,狠狠地咬下去。
一時瘋狂的虞因頓時停下掙扎的動作,眼神似乎恢復了一絲清明,看著依舊咬著的弟弟,露出淡淡的微笑然後伸出另一隻手拍了拍他的頭。
「…小聿…已經可以了……」低低的說著,而小聿聽到後也聽話的放開。
「阿因你…」從頭到尾沉默著的虞夏終於開口,只是語氣連旁邊的人都聽得出來在顫抖,見他臉色難看得說不出話,站在一旁的黎子泓好心的幫他接下話。
「阿因,東西在哪?」短短的一句話直奔重點,這時在怎麼慌張的虞佟也終於了解這一切原由,他的臉色瞬間蒼白。
聽到黎子泓的問話,虞因抬起手指著那放在床頭櫃的牛皮紙袋,嚴司拿過紙袋往下一倒,無數裝有白色粉末的針筒掉到地上,這同時證實了虞因他──吸了毒。
空曠的房間陷入一陣滯人的沉默,每個人都看著那些針筒,最後還是由虞因低聲開口。
「蘇彰他…」聲音雖小,但卻讓在場的人都能聽到。
「阿因,你說是蘇彰在你身上注射毒品?」虞佟詢問,虞因點頭。
「所以不是你自願的是吧!」虞夏原本難看的臉色稍微好轉。
「恩…他強迫我的…」虞因的回答讓眾人鬆了口氣,這時嚴司也帶著笑容一邊幫虞因包紮手上的傷,一邊開口說。
「而且被圍毆的同學很有毅力喔!你們注意到了嗎?袋中的針筒沒有被動過的跡象,這顯示他很努力在抵抗毒癮…雖然方法不太對。」聽到嚴司的話,眾人才後知後覺的發現這件事。
「因為…我如果注射了…就真的…回不了頭了…所以…」虞因露出虛弱的笑容。
聽著他的話,虞佟抱住虞因,小聿也露出淡淡的笑容,一旁的虞夏、嚴司和黎子泓雖然沒有說話,但他們都散發著開心的氣場。
「既然阿因沒有踏上不歸路,我們現在要做的只有…」黎子泓刻意停頓。
「抓住蘇彰!」已經恢復精神的虞佟接下黎子泓的話,臉上出現異常燦爛的笑容,誰都知道這名平和的雙生哥哥被徹底惹火了,不過此刻他們完全不會想替那個惹火他的人默哀,誰叫他要動小孩子的手腳呢!
「那麼我的工作就幫助被圍毆的同學戒毒吧!我好歹也是有五張醫生證照的醫生,戒毒什麼的小事一樁。」嚴思如此說著,只是他臉上帶著讓虞因只想逃跑的詭異笑容。
「那就拜託你了阿司」完全沒注意到嚴司的奇怪,虞佟感謝的說。
「交給我吧!那被圍毆的同學∼我們走吧!」然後嚴司就連拉帶拖的把人帶往那歡樂的戒毒之旅,至於過程實在太過十八禁,所以就不詳細說明了。
虞因,你安息吧!阿門(X
不遠處的大樓透過望遠鏡觀望著虞家動靜的蘇彰語氣有點可惜的說。
「本想說你如果就此墮落的話,你就會成為我的作品呢!真是可惜呢!虞因同學…那麼,我也該離開去準備下一場遊戲了。」

--------叫我分隔線---------
首先先把雞蛋水果收起來,我知道自己結局很爛(眾:你也知道啊啊啊啊!!!!
說真的光明的因與聿都頗難寫,誰叫我平常都在寫黑暗走向因與聿(小聲據透w)
好吧!要砸就砸吧(挺胸(欸
砸完記得去砸"不要理我",因為接下來就是他的黑暗走向的因與聿了,讓我們期待吧wwwww(開溜
回復

4# 銀夜風
欸...答案真的會是肯定的(躲雞蛋
光明的寫不下去啊啊!!ˊˋ
等不要理我貼黑暗向後我應該會接下去寫個小品(?
大家快去催文吧!!
回復

3# 不要理我
你無視的話小心被讀者丟雞蛋wwww
而且你不貼黑暗向,你想看的後續我也寫不出來wwww
那麼,你要哪個呢?(燦笑
回復

9# 妖子星眾
如果你是說染毒的話,是真的完結呦(躲飛刀

戒毒什麼的真的是條漫長的過程,其實我寫的很奇怪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!(崩潰
光明向因與聿本來就不好寫了...還短篇(其實沒人阻止你發展成長篇(?
況且我其他因與聿都是黑暗向的(不用翻我還沒貼上來(##))..總之這篇能順利生產是一太引發的奇蹟(#
佟因很好啊啊!!其實本人接受度頗高,只要目前還沒被因與聿雷過
然後最後放個好消息ˊˇˋ小女子我會接續黑暗向的後續,只是什麼時候會產出就啊哈哈...
回復

11# 妖子星眾
欸嘿嘿不給你(#
沒有啦!其實是我還沒寫(還敢說
至於後續嘛...讓我們有請阿因飄飄(導演:嚴重劇透,拖出去!
佟因嘛...推薦你去找父禽節跟被破壞的平衡點還有喪病(秒推文
回復

12# 焱玥
喔喔!!玥玥你終於來了ヽ(・∀・)ノ
黑暗文本來就很好啊!虐阿因的話更好(因: (默默流淚)
黑暗向是別人寫得,至於為什麼不虐多...他表示因為會發展成長篇所以就....(#
其實光明向會那樣寫只是因為想寫"阿因,你安息吧,阿門"這句話而已wwww
回復

15# 米可雅
安安  你好(猛揮手
果然大家都是喜歡墜樓那段ˊˇˋ
其實在跟朋友討論這段時就超嗨的(虐人甚麼的最讚了OWO
總覺得好多人在要黑暗向後續喔....好吧!來去打點後面
會打多少我可不敢確定(被揍
回復

染毒-黑暗向後續(上)-凜夜月

根據醫學報告,當人類受到極大的驚嚇時,會忘記當時發生的一切記憶。
虞佟睜開眼,看到鬧鐘的指針指著5點整,原本打算在睡一下子,但在床上翻了一會兒發現自己已經毫無睡意,所以他很乾脆的比平常開始準備早餐。

走到樓下時,發現自家弟弟和小兒子居然已經起床了,不過不知道為什麼他們一個面無表情的看著外文影集,另一個則是把整個人縮進沙發裡誰也不理。
「夏,小聿,怎麼這麼早起?」虞佟穿上圍裙一邊問著。
小聿完全沒有理會虞佟的問題,而虞夏看了他一眼後回答。
「沒甚麼,就只是沒睡意就起來了。」
「欸?那還真是巧呢!我今天也是很早就醒了,我現在去煮早餐你們等一下。」
盯著自家哥哥一副沒事的走進廚房,眼睛又往那不說話的小兒子方向看,兩者明顯的對比同時存在於同一空間,對此虞夏嘆了口氣。

其實他們兩個已經好幾天沒有睡,因為……

〈時間倒退回幾天前深夜……〉
看著養育十幾年的大兒子消失在他們的視線中,虞夏跟虞佟雙雙衝上前伸出手試圖抓住對方,但是就算運動神經再怎麼好,也無法在瞬間踏過十公尺的距離,抓住跳樓的那人。
「阿因───!!」恐懼的叫喊自虞佟口中吐出,手又更往外頭伸去,連帶著身體也幾乎置空,就在他想再往外探身體時,脖頸傳來一陣痛處,然後他眼前一黑,失去了意識。
將自家哥哥露出一半的身體拖回來避免也跟著掉下去,然後在他失去理智前搶先一步打昏他,安置好虞佟後,虞夏走回大樓邊緣往下方看去,沒幾秒他默默地拿出手機撥給某人。
「……喂老大?我現在再好不容易可以下班了,還有甚麼事?」手機那端很快被接通,只是對面傳來了疲憊的聲音。
張了張嘴,虞夏沉默了一下後才出聲:「…阿司,能過來這邊一趟嗎?」連虞夏自己都能察覺到自己現在的語氣是沙啞而顫抖的,報出一段地址給對方後,也不給他詢問就迅速地掛線,然後正要下樓時,他看到自家小兒子像失了魂的木偶站在那裏。
「……阿因呢?」微小的聲音探詢著,虞夏看著這模樣的小聿,不忍地撇頭閉上眼睛,見到虞夏的反應,小聿的身體搖晃了一下然後整個人軟倒,虞夏急忙上前扶住對方,只是懷中的小孩抓住他的雙臂然後吐了一句:「我沒事……」然後慢慢的坐到昏倒的虞佟身邊不發一語。

自然知道小兒子根本不是沒事的樣子,虞夏雖然擔心但是他現在必須去帶剛剛聯絡的法醫進來,他走下樓梯然後刻意繞了一圈來到社區大門,虞夏到時一輛車剛好停在門口,車上走下某位法醫以及檢察官。
「黎檢你怎麼來了?」虞夏疑惑地望著檢察官。
「阿司講電話時我正好在旁邊,因為有點擔心所以也來一趟。」其實黎子泓沒說的是阿司其實是在自己的辦公室接電話的。
「那麼老大,你這麼晚叫我們來這邊不要跟我說你被某被圍毆的同學傳染,在哪邊都可以發現屍體喔!」嚴司狀似開玩笑道,但在看到虞夏臉色陰暗的點頭而且對於自己的話沒有揍人的舉動作為答覆後,嚴司整個驚恐了。
「天啊!老大居然沒揍我,這真的是那個平常有如惡鬼的老大嗎?!」
「阿司……我現在不想跟你開玩笑…」虞夏平淡地說,這時再怎麼遲鈍的嚴司也發現虞夏的不對勁。
「老大你……」嚴司正打算詢問時被虞夏打斷。
「別問,跟我來就知道了。」語畢,虞夏轉身離去,嚴司與黎子泓對望一眼,然後跟了上去。

虞夏走的不快,他帶著兩人來到一個轉角處,然後停下腳步,嚴司跟黎子泓正覺奇怪時,他們發現眼前的虞夏正緊握著雙手瞪著轉角,身體微微的顫抖著,彷彿轉角有甚麼可怕的怪物似的,兩人疑惑地越過他走過去。

「這是──!!」

有時候,人不要知道太多事情是好的…

〈時間轉回現在……〉
「夏,小聿,吃早餐了,你們誰去樓上叫一下阿因吧!」脫下圍裙,虞佟笑著叫待在客廳的兩人,聽到虞因的名字的兩人身體不由自主的震動了一下,為了避免虞佟發現異狀,虞夏正準備裝作沒事的上樓叫人時,樓上傳來一道明顯疲累的聲音。
「大爸,我醒了啦……好累…」隨著這句話從樓上走下一個人,短褐色的捲髮和雙眼,不正是虞因嗎!?
「你昨天弄到很晚?精神看起來真的不好。」虞佟擔心的遞給大兒子一杯飲料。
「沒事的啦!反正我早上沒有課,等等可以再回去補眠。」一口氣喝完現打果汁,“虞因”笑著說道:「大爸,你今天不是要代替二爸先去局裡?我等等會載小聿去圖書館,你趕快出門吧!遲到就不好了。」“虞因”一邊說這句話一邊將虞佟推往門外。
「恩,那我先出門了。」雖然覺得眼前的人好像有哪裡不對勁,但虞佟確實在趕時間。
“等回來再來問問他好了。”虞佟心想,然後戴上隱形眼鏡,急急忙忙地出門。
“虞因”目送自家大爸出門後轉身走進客廳:「老大,我的演技還不錯吧∼」用手指捲了捲又燙又剪的短髮,“虞因”這麼對虞夏說道。
「謝了……阿司。」虞夏對眼前的人道謝。
「何必那麼見外呢?小事一樁啦!」“虞因”……不,嚴司揮揮手表示不在意。
「不過老大阿!阿佟現在是想不起來當時的事情,不代表永遠想不起來,我有看過相關資料,上面說這種創傷性記憶障礙都是暫時性的,到那時候你要怎麼辦?」嚴司問。
「……看情況吧!如果佟真的想起來的話,我也只能盡量在他的身邊,陪伴他一起走出……阿因已死的傷痛。」沉默會兒,虞夏作出回答。

安靜坐在一旁的小聿在聽到虞夏提起虞因的事時,終於忍不住嗚咽一聲,顫抖地縮起來哭泣著,一旁的虞夏和嚴司自然注意到小聿的狀況,只是他們都沒說甚麼,因為他們知道有時候哭出來比哭不出來好,現在對小聿來說最需要的就是好好大哭一場。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好吧!我依約寫出黑暗後續來了OAO....
原本想說等期末考完再打的為什麼會變成這樣阿QWQ
不忍說還真的有點少阿.....
後續沒意外的話應該會分成上下2篇,當然如果有意外就會變成上中下(ry
總之,請大家多多鞭策我吧(欸?
回復

18# 曉晴 欸嘿嘿,阿司有個很厲害的學妹ˊˇˋ(雙生出現的那個)
因為我光明向的表示沒靈感所以就只打黑暗向的wwww
回復