樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

詠卿 發表於 2015-10-2 20:58
晚安

這妹控宣言好可怕

你好(微笑鞠躬)

呵呵……這就是妹控素質啊……
那麼可要看看男主角如何面對了(喝茶)((眾:喂!人家命運在你手中啊!

嗯……或許沒有或許有……
路客也不清楚就對了(別給這麼曖昧不清的答案!)
回復

第四十二章

「你,想不想報恩啊?」單手撐著下巴,面對著呆愣在那裡的友人,秦霧雪露出深不可測的笑容,問道,「你,想不想再次見到默大人呢?然後把親手洗乾淨的外袍給還給對方,以示感謝呢?」

「這、這這……這個、我……呃、呃嗯……」從呆愣中清醒過來,漂亮的臉蛋兒瞬間像是被火燒了起來,整個紅通通的、溫溫的,呂霜溫非常害羞地縮了肩膀,緩緩地點頭,「嗯,我想要。」

「呵呵……那麼,我有個好辦法哦!想不想聽聽呢?」看到自家友人露出那麼可愛的表情,秦霧雪又忍不住想要捉弄對方,故意說道,「雖然我們只是個秀女,但只是想要還回外袍,應該不是個錯吧?」

「嗯!……啊,這個、這個我是……」原本很快就讚同秦霧雪的話,被耍得團團轉的腦袋轉醒過來,呂霜溫又驚訝又不好意思的,然後在回想起自己的身份時,低頭,「我只是……秀女……」

熾帝的秀女……

「呵嗯……是秀女啊。」覺得看夠了那個可愛表情戲劇之後,秦霧雪好笑地說,「喂,別那麼快垂頭喪氣的啦!你這種反應可是讓我想要幫你的人,都覺得有點灰心叻!」

「可是……」

「可你的頭是啦!」輕輕地在對方額頭上彈指,秦霧雪滿意地看著友人捂著額頭在嘟嘴瞪著自己後,才問,「我問你齁,你想不想快點見到人呢?還是你就是這樣想要默默在一邊,把自己感恩的心情埋了起來啊?」

「我……」其實有很多話要說的呂霜溫,開了開口卻所有句子都卡在嘴邊,然後垂下眼簾,雙手握緊地想了下,才小小聲地說,「我想要……但是就如同霧雪你所說的,我很怕……」

身為皇帝的秀女,若被發現與皇帝以外的人有著任何曖昧感情上的來往,一律都會被處死……

她知道自己喜歡上了對方,但是並不代表對方會發現到自己的感情……而且,她最不想要看到的就是自己把麻煩給帶給了對方,然後害了對方。

她害怕對方會給予的拒絕……更害怕面對那不可能會發生的雙方幸福未來……

「哎喲,你幹嘛啦!」真的看不下去,秦霧雪歎氣,「我只是問你要不要報恩,你想到哪兒去了呢?越想越遠的感覺……嗯,該不會你真的喜歡上了對方,想要跟默大人一起跑路啊?」

「咦!?這、這這這……啊?我……!」頓時恍然大悟,呂霜溫回想起對方剛才所問的問題之後,再次臉紅了起來,「我我我!我不是喜歡……啊不對!我只是想要還了外袍……」結果,又是越說越小聲,頭都快低到地了。

內心已經是在那裡大笑一場了,秦霧雪苦笑說,「喂,我只是逗你……結果你真的是喜歡上了對方啊……」雖然自己早已知道友人的感情,她故意地說,「沒想到,你的眼光那麼好,看上了那位默大人。」

不會只是單純的居家男,人家還包含家庭主夫素質、能夠賺錢養家的工作男本事、絕對能夠迷倒少女們的帥哥一枚、還是武功厲害能夠保護自家愛人等……那麼多種素質加起來,一整個就是萬能型帥哥啊!

「我……」已經是賭氣中的呂霜溫,不怎麼開心地瞪著秦霧雪,低吼,「你就是這麼愛逗我!不要拿這麼嚴肅的話題來開玩笑啊……我、我我……我是……」怎知道剛開始很強勢的氣勢,又再秦霧雪的鄙視之下變得越來越弱。

「呵,自己知道就好。」攤攤手,秦霧雪歪頭看了看對方,道,「我知道我們的身份會造成一些問題。嘛,說實在的,你就認為一個從不到後宮來的皇帝,會去在意一個小秀女嗎?」

「但是,就算皇上不會在意,其他人若看到了,也是一樣啊……」呂霜溫當然知道以熾帝那冷冷酷酷、又不貪色的個性,當然不會去管後宮發生了什麼事……但是,問題就出現在他身邊的人。

「你就是不懂得轉啊!」沒好氣地說,「宴席那一天是在夜晚,你認為會有多少個人去注意你是誰嗎?而且,當晚有特別的烈酒在場,大部分的人都會被分到一杯或兩杯這樣。那麼,你認為……喝醉酒的人會看得清誰是誰嗎?」

「那么那些不喝酒的人呢?」例如守衛者們。

「呵呵,我都說了,晚上是不會有人去注意的啦!」倒了杯茶,秦霧雪繼續說道,「大家都會沉醉在幸福快樂的心情下,沒人會去注意那些有的沒的……更何況,宴席上一定會出現很多情……呃,就是在談戀愛中的少女少男。」

「呃嗯……說的也是。」想了下,呂霜溫完全沒去注意到其實自己已經被暗算了下去,讚同地點頭,「霧雪,你說得對呢!我怎麼這麼笨,沒有去想到那些事兒呢?真的太感謝你了,霧雪!」

「嘻嘻,多虧有本小姐我呢!」拍拍自己的胸膛,非常男子漢大丈夫的秦霧雪滿意了,「那麼,你可不用多謝我。我只希望我的好友能夠得到最好的,那就是我的酬勞啦!」

「嗯……」感動地看著自家好友,視線突然瞄到某樣不應該出現的『東西』的呂霜溫先是愣了愣,然後從感動變成疑惑,問道,「是說,霧雪啊……你那隻,兔子是怎麼來的?」

在秦霧雪身邊,有隻雪白色的小兔子很乖地瞇著眼睛在一個鋪著小墊子的籃子內。時不時小兔子像是在感應著四周圍而晃了晃那兩根長長的耳朵,還會稍微睜開那雙美麗的紅色眼睛,然後再次瞇起眼休息,非常可愛。

「哦,我撿回來的。」簡單地回答,秦霧雪看了看在那裡休息的小兔子,然後看向愣在那裡的呂霜溫,說道,「名字叫小雪哦!很可愛吧?我路過皇宮的某邊看到小雪受傷了,就撿回來養這樣。」

「……」一開始還有點不能消化對方所說的話,從完全卡機當中清醒過來的呂霜溫就只能以默對待,眼神有點死。

皇宮哪來的哪邊給你撿到受傷的兔子啊!?先不論兔子沒有給人抓去煮了當燉肉算不錯了啊!別這樣瞎掰謊言!某人內心不自禁地在大勢吐糟了。

「別在你內心裡吐糟我。」伸出手輕輕地撫摸小兔子,秦霧雪沒有錯過友人露出『你怎麼知道!?』的驚訝表情,繼續說著,「兔子當然不可能被人發現啊!我可沒那麼笨把一隻兔子拿出來秀。」

「那麼……你想要怎樣隱藏起來啊?」放棄吐糟,呂霜溫只能苦笑,「雖然皇上不會來這兒,但是你還記得之前那些秀女……她們很可能會看到你養了兔子,對兔子不利。」

瞬間露出很可怕的表情,把坐在身邊的呂霜溫給嚇愣了的秦霧雪,陰險地說,「誰敢碰本小姐的小雪,本小姐就讓她們死無全尸!」說完還不忘折了折手骨,發出讓人發寒的『咯咯』聲。

「呃、呃……嗯。」冒冷汗,呂霜溫默默地縮在一邊喝茶去,不想要去多看友人那宛如來自地獄閻王的恐怖表情,「霧雪,你喜歡就好……」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

當晚,宴席在熾帝的宣佈之下正式開始。因為這是首次皇室家族特別開了小別宮,所以從未見識過皇宮內構造如何的平民們當然不會錯過這麼難得的機會,因此人潮特別擁擠。

「這裡派多點人過去吧……咦?是你。」正在巡邏中的默守,正在吩咐部下的時候便看到了很熟眼的人,上前迎去,「上次的事情都還未向你道謝呢!」說著他向對方拱手了。

「見過默大人。」做出一個部屬的敬禮動作之後,已經是偽裝成『霧明』的秦霧雪笑了笑,也跟著拱手,「不敢當,這是在下應做的事情。但是事情能夠解決也是多虧了默大人的及時解救才能平安無事呢!」

「呵呵,誇獎了。」笑了笑,默守便問道,「是了,你是最近才加入的人嗎?我從未在宮內見過你……」

除了白虎使 - 夏侯冬是負責宮內部隊的人,他自己也是調整部隊的人之一,所以他多多少少會記得自己的部隊有多少人和是什麼人……現在眼前出現的人太過陌生,默守下意識便問道。

「是的。」被突來的問題給嚇了一跳,及時反應得來的秦霧雪暗罵自己為何沒想好這個問題後,才笑哈哈地說,「在下其實是之後自願加入的。原本以為會派去戰場上,怎知道就隨著近來宮內了。」

她記得上次太上公公有提過一部分本來要加入戰場的兵士是會被調入宮內當衛士,因此她很慶幸自己在御廚內偷食材……呃不對,是經過御廚的時候,聽到這麼不錯的消息。

真是天助我也!

「原來如此。」想了想也記起有這麼一回事,默守笑道,「佩服你的勇氣,也很感激你願意成為默煬國的兵軍之一。」

「啊哈哈,默大人過獎了!」拱手,秦霧雪打算再進一步了解眼前的人物,只能繼續誇獎對方,「比起在下這些,身為玄武使的默大人可是偉大得多!在下佩服佩服!」

「你過獎了。」再次拱手,默守頓了頓才問道,「是了,你在後宮內……是否認識了一位名為呂霜溫的秀女呢?呃,我不是說你在後宮那裡做了什麼,只是上次的事情見你如此關心她,所以好奇了。」

嗚哇,那麼快就想要搭好緣分啦!真是快狠準啊這位大哥!

「是啊。」既然對方那麼直接,秦霧雪也不想要拖拖拉拉下去,回答,「霜溫是在下的兒時玩伴,自小就看到她大的說……啊哈哈,怎知道在下加入了軍隊,她也因為皇上的命令而進宮成了秀女這樣。」

「是啊……」看到秦霧雪有點傷心又擔心的表情,默守也只能伸手拍了拍對方的肩膀,試圖安慰道,「既然人都已經在這裡了,那麼也是一種命運……至少你還可以見到她。」

「哈哈,說的也是啦!」搔了搔頭,秦霧雪尷尬地說,「老實說,在下真的很感激默大人當時救了霜溫。要知道她人會比較反應遲鈍了,而且還會裝堅強什麼的,讓在下這個哥兒不知該如何是好了啦!」

「呵,不客氣,習慣就好。」依然微笑不減,默守看了看天色,然後像是要繼續他巡邏工作的就看向秦霧雪,說,「那麼,我也得回去繼續巡邏了。後會有期。」

「啊等等大人!」見勢不對,秦霧雪急忙問道,「這個、呃……那個大人,在下有個請求……不知大人現在能不能聽一聽呢?」

「嗯?請求?」不解地看著眼前才剛認識不久的人居然提出要求,默守內心多多少少也有了戒備,認真地說,「說吧,若有什麼事我可以幫得上忙的話,我盡量。」

自從踏入這江湖地帶,要從人緣關係那裡得到利益的人太多,見過太多這樣的人來靠近自己的默守,只能見一步走一步,以避免不必要的麻煩。

「呵呵,其實別想得在下這麼小人。」笑了笑,秦霧雪像是知道對方在想些什麼事,不怒反笑,「在下的請求也就只是希望默大人能夠多多關注霜溫的事兒……身為哥兒的,在下也希望她能夠得到最好的。」

「這……」沒預料對方可以看透自己,更沒想到對方的要求居然是要自己去照顧人……默守愣在那裡。

「在下其實還有個秘密想要告訴大人您……」靠近了愣在那裡的默守,秦霧雪輕輕地在對方的耳邊低聲說,「在下把霜溫給從後宮那裡帶了出來,只是現在不知人在哪裡……在下很怕對方會……」

「你做事太魯莽了!」驚愣變成生氣,默守看著那在那裡偷笑的人,氣得上氣不接下氣,「你怎可以把一個秀女給帶了出來?若被發現,這是重罪!你……!」

「老實說,在下真的很擔心霜溫會不會被壞人拐帶了這樣……然後被賣掉成了妓女,嗯……還是被人怎麼怎麼了這樣的……」苦惱地皺眉,秦霧雪沒錯過對方越來越黑的臉,說,「她就這麼弱,有個萬一啊……在下可真的不知道該怎麼辦了。」

「你!」覺得對方的話越來越不對勁,默守不管三七二十一地轉身就快步走去,還不忘對身後的人,低吼,「你這個哥兒怎麼當!居然讓她這麼一個人出來!待會就得找你好好聊聊!」說完又繼續超人潮走去,消失身影。

「哦~慢走啊……」雖然很想要告訴對方他很大可能不會找到自己,秦霧雪聳了聳肩邊吹口哨,「今天真的是一個好日子啊~我看還是回去睡覺好了……啊!小雪還沒有餵飽呢!嗯嗯,快點回去吧!」

快速地回到了自己的別宮內,秦霧雪換上了原本的女裝,走向窩在小籃子內睡覺的小兔子,伸出手就輕輕地把小兔子給抱在懷中,道,「我回來啦!有沒有想念我呢?」

小兔子不知道是不是聽得懂秦霧雪的話,搖了搖耳朵更往對方的懷中鑽了進去,舒服地瞇著眼睛在享受著自家新主人的撫摸擁抱。

「呵呵,真的是不客氣啊你!」笑了笑,秦霧雪抱著小雪就一步步走到庭院內的小涼亭那裡,享受著遠處傳來的陣陣熱鬧人潮聲,和在附近的細小蟲鳴聲,互相交叉成了一部美妙的夜曲。

怎知道才剛要踏入涼亭的時候,突來的強烈暈襲讓秦霧雪站不穩,鬆開了手而讓小雪從懷中跌了下去,自己則是撞倒涼亭的柱子,發出很大的『咚』聲才跌坐在一邊,差點就跌入那深不見底的湖內。

「唔!」馬上閉上眼睛想要適應這突來的暈襲,秦霧雪知道自己那奇怪的貧血症又開始發作,自己卻沒有任何補血丸在身邊,只好大力地喘氣,「唉……幹嘛、在這……時候……」

「吱吱!」感應到自家主人的不舒服,小雪急忙跳到對方身邊,抬起頭就看著對方,像是在關懷。

「呵呵……你真的是……」視線開始模糊不清,意識也漸漸地被黑暗侵蝕,內心咒罵自己愚蠢的秦霧雪只能苦笑,「看來……若是昏死在這裡……那、那……咳咳咳!也是……我的命啊……」

「吱吱!」小雪明顯更著急了,紅色的眼睛直視著對方,發出細小的叫聲,「吱吱!」

「吶……小雪啊……」勉強地舉起手,摸了摸那小小的柔軟兔子身體,秦霧雪笑著說出自己也覺得很荒唐的話,「吶……若你真的那麼……靈……那麼……可不可以……找個人來救救……我?還是……你真的……可以變……」

然後,黑暗降臨一切。

-待續-
回復

qwe23510862 發表於 2015-10-8 06:21
如果霧雪穿男裝看不出身分,那麼她...是....平胸!!!(被踹(你這神麼鬼結論阿!

男主男主來英雄救美吧~你 ...

哦哦!確實平胸……((霧雪:你們倆夠了哦!人家是穿輕甲啦!

嗯……路客的梗很老
所以一定是英雄救美就對了(微笑)
然後大家就可以期待男女主角相遇了!(感動)

呵呵……大大確實很帥(微笑)
回復

amy89319 發表於 2015-10-8 18:26
最近默守跟霜溫這對真的火力全開啊XD
這兩隻好甜好甜啊!(是說男女主角……)

呵呵……看來他們的路線應該可以這樣定下來(微笑)

嗯……路客答應了大家
一定讓男女主角相遇的!(微笑)
回復

靜夜水 發表於 2015-10-9 16:18
男主角男主角~
終於要來找老婆了嗎?
不可以輸給默守跟溫霜啊!((握拳

大家都好快定論男女主角是丈夫妻子了啊……(望)

呵呵……那就要看看他們能不能閃了
路客雖然言情不能……
但是希望閃文可以……一點點發揮這樣(黑線)
回復

詠卿 發表於 2015-10-10 00:58
晚安

祈願霜溫能有個幸福結局

你好(微笑鞠躬)

嗯……其實很可能會壞了大大的希望啦
路客已經答應了大家
會讓男女主角相遇
所以一定會是男主角來解救秦霧雪啦(微笑)

至於秦霧林呢……
不好意思了,人家還在戰場上……(苦笑)
回復

第四十三章

一片黑暗中,小小的雪白色毛團是那麼地突兀。不知為何,她就只能站在原地看著那隻陌生卻熟悉的小兔子蹲在對面,一雙美麗的紅色眼睛直視著自己,仿佛想要傳達什麼訊息。

「你想要……得救嗎?」一陣溫柔細小的聲音打破肅靜,低低的聽不出是男是女,似老似幼,輕輕地傳入腦海裡,迴蕩著,「你……想要回報嗎?」

「我……」按著頭,有點不適應突來腦袋攻擊的秦霧雪皺了眉,「你是誰?為何要這麼說?我要回報什麼?需要誰的解救?」不知是不是黑暗的關係,還是那把聲音太過詭異,讓她感到很不安。

「你……在抹殺自己……的存在……」小兔子依然在那裡看著秦霧雪,但是那把聲音卻變得更低沉,「你……不是為了……代價……而活著嗎……那又為何需要……問呢……」

「我……你……」頓時瞪大雙眼,秦霧雪驚訝地看著兔子會問出那位白髮女子才會問的問題,「你為何知道這件事!你是那個姐姐的兔子對不!還是……唔!」

原本想要問的問題全在一陣突來的強烈耳鳴給打散,仿佛黑暗會扭轉的昏眩感讓秦霧雪失去平衡而跌坐在地上,閉上眼睛邊捂著耳朵。她覺得頭腦快要爆開,非常疼痛。

「我是……還是……不是也……不重要……」那把聲音又變得溫柔,像是剛才那陣耳鳴其實是為了要警告秦霧雪不要再問那麼多,「再次問你……你……想不想……得到解救……呢……」

「呵……我還有其他選擇嗎?」怨念似地苦笑,秦霧雪看著那隻剛才應該是對自己設下耳鳴攻擊的兔子,問,「你該不會也要什麼代價啊……我告訴你,我不會跟奇怪的兔子做交易……」

但是,她回想了下,自己就跟很奇怪的白髮姐姐做了交易……而且好像還蠻多次的!

「不需要。」簡單的三個字讓秦霧雪再次被嚇到了,愣在那裡。

「喂喂……這個該不會是在耍我吧?」刷下黑線,秦霧雪再問,「你其實想要告訴我這一場是夢吧?醒來之後我會忘記一切的……這樣設定故事啊?」

「前面的答案……不是。但是……後面的……答案是……對還是不對……就由得你去想……」再次的答案讓秦霧雪想要揍人了。

是誰設定這樣白癡老梗的故事啊!?她身為角色的人也未免太過可憐了吧?

先不論她有貧血症……貧血症也給她來個像樣點的啊!什麼突來襲擊、什麼找不到解藥的!這個古代世界就算不是她以前活著的現代世界也好,也不要給她亂來個無藥解救的病症啊!

現在還給她兔子交易……不知道她外面昏倒的人到底是死還是活的!她要告狀了!

「開什麼玩笑啊!」秦霧雪眼角抽搐,「我就算說不,你也會給我要不是嗎!這樣人權會沒了啦!」

「你沒得選。」

「?!」

怎知道還來不及給秦霧雪做出任何反應,小兔子就消失在黑暗中,而根本不知道發生了什麼事情的秦霧雪只感覺到她身下突然一個空,然後她就這樣跌了下去。

「哇啊啊啊啊啊……!!!!」

這是內心充滿@¥#*!*&%粗言符號的她唯一記得要做的事。

「我、要、告、狀啊啊啊啊啊啊啊啊………………!!!!!」

慢慢地睜開了雙眼,取代黑暗而眏入視線的景色就是自己熟悉的床簾。深藍而帶點深青色的紗布輕輕地在隨風飄動著,而那一股最能讓自己放鬆心情的茉莉花香佈滿了整間房間。

隱隱約約地記得一小部分剛才夢裡的片段,秦霧雪無奈歎息,先是閉上眼睛了下,然後再次睜開眼睛,轉頭四周看了下。

「哎喲,我的頭……咦!?」原本以為外面天色已經灰暗所以自己的房間才會跟著一樣處於沉暗狀態,怎知道當她看向床邊的時候發現一個很高大的白色身影擋著之後,她真的被嚇到了。

不知何時坐在床邊……應該是睡著了這樣的男子,那張精緻且非常英俊逼人的臉孔叫人不敢大力呼吸。一頭與那位白髮姐姐有的比較的雪白色長髮就這樣散在地面上,與那人穿著的華麗衣服成了一種絕美的配合。

這是什麼情況!?醒來就有美男看?而且還不是一般的美男!身邊經常被一堆帥哥俊男包圍的她居然還會在那一刻心動,那麼那個帥就是真的超級帥了……呃,等等!她是不是又再發夢啊?

「嗯……是不是真的呢?」慢慢地伸出手,秦霧雪想要觸碰那張睡覺都會保持著一種讓人不敢接近的冰冷感的臉,確認自己是不是真的在做夢還是已經回到了現實當中。

結果對方就在秦霧雪快要碰到自己的時候,猛然睜開了雙眼,然後騰出手就抓緊她的手腕。那一雙比血色還鮮艷的紅色眼睛讓被嚇著的秦霧雪給愣在那裡,完全沒感覺自己被他抓住。

雪白色的長髮隨著他的每一個動作而左右搖擺,華麗而顯得有點沉重的衣裳傳來陣陣布與布之間的摩擦傳出柔軟的聲音,證明了那一身代表著至尊無比的華服,價值非凡。

「唔!」很快地,手腕因為對方加設力道而傳來了疼痛感,秦霧雪也不管對方是神還是魔,忍不住就吃痛地對對方低吼了,「喂!還不快點醒來!不要給我夢遊啦!痛!」

「……」顯然是剛從睡夢中被人叫醒來,裴龍翔驚覺自己是因為反射性動作而無意間動手想要抓住任何靠近他的東西,自己也愣在那裡邊看著對自己吼叫的少女,不可思議。

事情回到不久前,外面宴席那裡傳來熱鬧的聲音,從宣佈宴席開始之後就沒打算參加宴席的裴龍翔在自己的御書房內批改奏折而感到疲累,他就打算在宮內散散步,解下心情。

「皇上,這麼夜了……」太上公公不安地說,「皇上,還是帶上幾位衛士在身邊吧……若皇上出了什麼事,微臣也……」

「不了。」打斷太上公公的話,裴龍翔淡道,「衛士有事情需要去做,無需勞動他們。」

「可是……」

「不要讓朕說第二次。」瞪了對方,自己那雙紅色的眼睛就算戴上了面具也好,也會讓人感到害怕,裴龍翔看到太上公公顫抖了身,轉身就走,「你也別跟上來,朕想要自己靜一靜。」

「是……皇上慢走。」彎腰做出禮儀,內心依然是忐忑不安的太上公公只能看著那一抹孤獨寂寞的身影消失在夜間,歎息,「皇上,要如何……才能讓皇上您得到幸福呢?」

夜間的陣陣蟲鳴聲傳來,裴龍翔在沉思的時候,不知不覺就走到接近後宮的地方。雖然不明白自己為何會來到那裡,但在他確認沒有人在附近之後,才解下那累人的面具,輕輕歎氣。

「皇兄……」想起自家長兄在戰場上拼個你死我活,而且也聽到對方受了重傷,不知死活的……裴龍翔再怎麼冷淡無情也好,內心不免為自己的唯一長兄感到擔心了起來。

「吱吱!」就在自己想著要如何去增援的時候,裴龍翔就聽到了一陣細小的叫聲,頓時警戒了起來,四處張望。

「吱吱!」聲音越來越靠近自己,裴龍翔低頭一看,自己被腳下的毛團給看得愣在那裡,有點不能理解為何宮內會有這麼的生物存在。

「兔子……?」裴龍翔皺眉。

「吱吱!」小兔子在自己的腳邊團團轉,然後又看了看某個防線,再看向自己,像是在求救的,發出細小的著急叫聲,「吱吱吱吱!」

「你想要帶朕去哪裡?」不知為何自己好像能夠理解兔子想要表達什麼,裴龍翔問出了自己都會覺得很奇怪的問題。

他怎麼在跟一隻兔子講話啊?難道最近因為太多事情發生,壓力太大了?

「吱吱!」在聽完裴龍翔的回應之後,小兔子就馬上掉頭就跳走,還會跳了幾步之後又轉身確定裴龍翔是否跟在後面,再繼續往前跳。

「……看來,朕最近應該是壓力太大了……」

於是,裴龍翔就在兔子的帶領之下,遇到了昏倒在涼亭邊的秦霧雪。在當時,自己也不知為何會想要親手救了對方,而不是叫人來……裴龍翔到了現在也百思不得其解。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

之後,故事就演變成現在……

「喂……」感覺到對方放輕了力道,卻還是抓著自己的手腕,秦霧雪只好試著說,「老實跟你說,你再這樣繼續抓著我,若被人發現的話,會被告侵犯熾帝的秀女的重罪哦……」

「……」很想要告訴對方自己就是熾帝本身,但是裴龍翔想要知道對方接下來會做些什麼事情,就乖乖地放開了手,打算默默觀看。

「你怎麼不說話了?」沒有察覺對方的身份,秦霧雪摸了摸剛才被對方抓緊的手腕,皺眉,「真是的……沒人跟你說亂抓著姑娘是稱非禮嗎?這裡還是皇宮的說,你會被人抓去處刑的!」

其實自己還有點愧疚感的,裴龍翔也知道自己剛才因為是長期鍛煉出來的反射性動作而差點就誤傷了對方,卻在這個時候會有人來跟他說自己非禮了熾帝的秀女……內心頓時覺得很矛盾挫折。

「不過話說……」秦霧雪很快就發現了一點,爬起身來就看著對方的眼睛,不可思議地驚歎,「你的眼睛……嗯嗯!看起來很漂亮叻!好像紅寶石那樣閃亮亮的,超級美麗的!」

頓時被對方突來靠近自己和那一番貌似欣賞的話,就算是被鍛煉成冷酷無情的裴龍翔也在這種時候,只能愣在那裡而不懂得要如何去做出適當的反應。

漂亮……?還真的第一次被人這麼說……

「吶……」退回去,秦霧雪搔了搔下巴就思考了下,然後原本疑惑的表情就變得一切理解般地,伸出手就抓著裴龍翔的手,激動地說,「你、你該不會是小雪吧?你的眼睛跟兔子一樣!你真的變身了?」

小雪?兔子?

「……」反被對方抓著自己不放,裴龍翔萬萬沒想到有人會這麼大膽靠近自己,而且對方還是剛才被自己救回來的秀女,心情五味雜陳。

「啊,對了!兔子是說不出人話啊!我怎麼這麼笨!」對方又好像想到很遠,被對方說成是兔子變身的裴龍翔只好沉默再沉默,「我就知道小雪你不是一般的兔子!可以從御廚那裡跑出來的,絕對是超級厲害的兔子!」

剛才夢裡的片段,兔子好像告訴她自己可以變成人……還是能變成什麼的這樣。所以現在眼前的人,該不會就是……小雪呢?

「……」看著很激動的秦霧雪,裴龍翔從對方的話題中找到了一個貌似最近才聽到關於御廚更換菜餚的事情。

從御廚那裡跑出來?兔子……啊,他記起了。那隻之前在狩獵比賽的時候,他打獵到的兔子。之後聽說兔子好像是傷口發炎的,不能貢上來……原來是兔子逃跑了,所以不能呈現……

嗯……等下要去御廚那裡好好地問問了。

而且現在已經確認,自己也沒想到剛才來找上自己求救的兔子,是跟御廚內跑出來的兔子是一樣的……

「可是……」放開了自己的手,裴龍翔看著對方左右看了自己的臉孔之後,做出疑問,「為什麼你要變成裴大哥的樣子啊?他雖然是帥哥……但是我覺得他很白癡啊!你怎麼好變不變,卻變成了他呢?」

「……」自家長兄被人說成了白癡,裴龍翔更是不知道要如何開口了。

但是,先不論對方能夠這麼快就認得出裴龍軍的樣子……她剛才還很親密似的稱呼自家長兄為裴大哥?難道對方見過裴龍軍本人,而且還可能曾經一起打混得很好?

想了一想,裴龍翔自己又記起眼前的女子的兩位長兄,貌似自家長兄的副將……嗯,這樣就可以解釋得出對方認識裴龍軍。

「啊啊!該不會你在我的印象中尋找出最能夠混在宮內的樣子,所以才變出裴大哥的樣子嗎?」秦霧雪的自問自答讓裴龍翔很想要告訴對方不要再自我幻想,卻被對方打斷,「原來如此、原來如此!小雪你真的很厲害哦!」

「不厲害……」終於忍不住開了口,裴龍翔沒有錯過對方在自己說話的那一刻,所露出的驚訝和驚喜的表情,他只好繼續說,「只是你好像……」有點誤會了。

「哦哦哦!小雪你原來會講話的啊!」再次自己的話被打斷,裴龍翔頓在那裡又被對方握著自己的手,好像發現到很神奇的現象似的,崇拜地說,「我都不知道原來兔子仙可以這麼快就進化成人!你到底是怎麼樣的神仙呢?應該是很高等級吧?」

「……不是。」有種挫敗的感覺,不知為何自己也會跟著對方一起起興,裴龍翔在自己回答對方的問題之後就有點後悔。

「哦……但是能夠變成人類的神仙應該很厲害了!」放開了手,秦霧雪擐著手思考,「我都不知道原來是這麼一回事……嘛,先不論你真的是高不高級。我在這裡先跟你道謝了!」

「道謝?」

「嗯!」點點頭,秦霧雪瞇起眼笑,「感謝你來救了我!因為我的情況會比較特別點,所以一個不小心就很可能會出現類似之前的事情……嘛,兩個字來說就是麻煩!」

「你的病……不要看。」稍微關心對方,裴龍翔卻在問問題的時候,發現對方又直直地看著自己的雙眼,然後驚覺自己是沒帶著面具,馬上別開頭,「這雙眼,不要看……」

「為什麼?」偏頭,秦霧雪從床上爬了下來,特意來到對方面前又繼續看著那雙紅色眼睛,說,「我覺得很漂亮啊!你可別跟我說,你的眼睛是魔眼還是有什麼奇怪能力的!我不信這一套哦!」

「……」第一次被人如此直接地說漂亮,裴龍翔微微地張開口,想要說的話卻卡在嘴邊,無法出來。

「小雪原來也有不能說的一面啊!」秦霧雪笑了笑,伸出手就輕輕地撫摸對方的頭,像是要給予安慰關懷,「喲蘇喲蘇~小雪別傷心哦!我覺得你的眼睛很漂亮就是很漂亮,你就不要去理會其他人怎麼說!信我就對!」

完全愣在那裡,裴龍翔第一次被人像是個小孩子般看待……還給他摸頭叻!

「……你為何,會認為是那隻兔子?」不知過了多久,終於找回話來開口的裴龍翔,問道,「……你難道就沒有想過其他的……可能性嗎?」

「嗯……這個問題問得好!」蹲在那裡看著眼前的人,秦霧雪很理直氣壯地說,「因為你的眼睛根本就是跟我抱回來的兔子一模一樣啊!而且能夠在這麼短時間內救了我,也應該就只有小雪你而已!」

「你不認為是去找人嗎?」裴龍翔說,「這也是很大的可能……」還是對方根本沒有去多想什麼……完全就直線幻想?還是像之前那些被關在後宮的秀女,都瘋了這樣?

「呵呵……小雪你還真的小看我了吧?」站了起來,秦霧雪雙手叉腰,哼了哼就說,「那麼你跟我說啊!你的本體在哪裡?若你真的不是小雪的話,那麼我的小兔子會在哪裡呢?」

「……」對了,那隻兔子跑去哪裡了?

「嘻嘻,說不出話來了?」眨眼,秦霧雪對於自己能夠解開對方身份而感到很自豪,道,「我就說了,小雪你不用對我戒備還是怎樣的!你的真實身份,我會保密!絕對絕對不會說出來哦!」

「嗯……」他只好放棄解釋了。

「是說,為何你不要變成女的呢?女的比較容易混入秀女內啊!」

「我本體是男的……」

「……啊,不好意思。」

-待續-

後記:

嗯嗯嗯!久違的男女主角相遇啊!
路客就在這一章呈獻給大家了!(鞠躬)

但是……路客老實地說
相遇也不是那麼地浪漫……
因為給秦霧雪來說,浪漫這兩個字有點遠……((霧雪:喂!
所以就變成了搞笑這樣……

路:呵呵……真是很不錯的相遇。
雪:哪來的不錯!那根本就是尋人快樂!給我換!(拍桌)
翔:……
路:路客認為這個最適合你們了(喝茶)而且……路客認為眾人比較想要看你們玩笑……(小小聲地喃喃)
雪:啥適合啦!(眼神死)還有,別以為我沒有聽到你後面的那一句話!(翻桌)
翔:……

閱讀完畢 請記得留言……(鞠躬)
回復

qwe23510862 發表於 2015-10-10 20:28
「……你為何,會認為是那隻兔子?」

呃……路客確實想要這麼寫……
果然會讓人覺得少了個字啊……(搔頭)
嗯,多謝大大的提醒(鞠躬)

呵呵……看來裴龍軍被公認為白癡了……((龍軍:喂!
接下來的句子就……呃,大大你看太多其他小說,混亂了這樣?(黑線偏頭)

啊……二哥後援會啊……
先不論後援會能不能成立
二哥知道了之後,肯定秒了後援會啊!(指)((霧林:你也知道啊……【握拳】
回復

amy89319 發表於 2015-10-10 20:45
喔喔喔我日思夜想的相遇終於出現了!
雖然似乎不是那麼浪漫,但能夠看到皇帝大人錯愕我也很高興了!

呵呵……浪漫不適合咱們秦霧雪啊……((霧雪:你夠了哦!

但是後面路客會盡量放點閃光戲還是浪漫點的劇情……(搔頭)
路客挑戰言情不成功……但是至少要挑戰愛情閃光啊!((謎:你的目標好遠、好遠啊……
回復

詠卿 發表於 2015-10-11 11:44
午安

這相遇還真是完全與浪漫二字無緣……

你好(微笑鞠躬)

嗯……所以路客就不打算放浪漫進去……
畢竟霧雪他們現在的階段還未成熟
到後面了再來說吧!(攤手)((謎:為啥你給人的感覺好像沒打算放進去啊!?

呵呵……至於那個
路客也不知道了……(聳肩)
回復