樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【雪兔之戀】第五十八章 15/7更新

靜夜水 發表於 2015-9-17 21:41
就算便武俠小說還是很好看呢~
不過小靜我有一個小小小疑問 (舉手
大哥跟二哥一樣是妹控嗎? ((謎:那是重點嗎 ...

喔喔喔……!(感動)
路客雖然言情無能……但是至少武俠還可以(抹淚)
路客會盡力的……

這個問題啊(搔頭)
其實妹控比較嚴重的是二哥,大哥算是隱性的吧(偏頭)
回復

qwe23510862 發表於 2015-9-17 22:06
到底哪個才是男主……?(看到三十八章了男主似乎出現兩個章節啦但是還是搞不清楚男主是誰的笨蛋表示

是墨 ...

…………………………(黑線)
路、路客的男主……(捂臉)
不是默守也不是那位……(苦笑)

哥哥……路客也很想念哥哥們
但是故事之後會偏向霧雪啊……((霧雪:難道就沒有想念我嗎?!我也有一段日子沒出來啊!(指)
至於大大想要……他們的話,很可惜,應該……不到(微笑)
回復

二十三 發表於 2015-9-18 20:55
客客,我来了~

好想墨守和霜温在一起,希望不要太多的BE

啊,你好哦(微笑)
嗯,路客也是很喜歡這一對對配……
嘛……之後的發展就要靠他們自己去努力了
路客也只能在旁邊喝茶……((謎:不對啊!你是作家!你才是操控他們關係的人禍啊啊啊啊啊!

嗯,路客會盡快更文
但是近期應該會比較慢……(搔頭)
對不起啊……(鞠躬)
回復

第三十九章

在森林內走動著,牽著馬勒的青年看似急著要回去哪裡地逐漸加快步伐。雖然如此,在青年每走一步而居然不起任何土塵來看,青年的功力可說是很厲害,而且還是位於亞拉利威和熾帝之上。

「嘖。」突然的停下讓亞拉利威瞬間從思考中清醒過來,警戒地觀察四處才發現原來他們早已被人追蹤而且來者數量是有十幾個以上,而明顯地前面的青年也察覺到不妥而不悅地皺眉。

「那個……」

「別吵。」帶著怒言的兩個字讓亞拉利威乖乖閉上嘴巴,青年抽出腰間的寶劍,非常不高興地低喃,「我已經夠累了,要回去睡覺……現在居然給我添麻煩!找死啊這些混賬!」

「……」顯然聽到對方的投訴,亞拉利威深深覺得眼前的青年可真的惹不起……而且他還可以看到貌似帶著憤怒的殺意實體化了!

先不論之前那位年紀輕輕的玄武使居然還可以幫忙他們削薄敵方勢力,現在又來一個應該是衛士之一的可怕人物……

熾帝啊熾帝!您身邊的人怎麼各個都是臥虎藏龍啊?!

『咻』的陣陣嘯聲從森林內瞬間發出,原本想要抽出劍來擋下攻擊的亞拉利威卻在考慮到懷中還有著昏迷中的歐陽擇語,身後有趴著而且手腳都被綁起來的南宮嶺嚴,一時之間也不知道該如何是好。

但是,左右為難的他很快就被某人解決了問題。

「殞殆。」低聲呼喚貌似那把劍的名字,刻在劍身上的不明字體像是活了起來般而亮出一絲奇異的深紅,而只見青年那雙本來就很奇怪的金色眼睛更是被染上鮮紅色般,透出讓人感到非常不舒服的感覺。

「滅敵。」在白光一揮之後,亞拉利威只來得及看到青年動了下,壓根看不見他何時出手就驚覺那些向他們發射而來的箭,大部分都插在距離他們身邊不遠,圍繞成一個圈子。

而更讓亞拉利威驚訝得要對青年五體投地的是,青年不知何時把那些箭反彈回去,隨後他就看到好幾個躲在樹叢內的暗殺者紛紛倒在地上,每一個都是被箭直插在眉間,瞬殺。

「看來被熾帝選出來的人,還真的不可藐視呢……」

「……」把已經黯然下來的寶劍收回劍鞘內,青年看著在暗殺者衝了出來開始圍繞著他們,而隨後從森林某處悠悠走出來的人物,然後皺眉了起來。而亞拉利威也看到那個曾經是自家國王的友人之一,他也愣了下。

「呵,月帝沒死啊……」可惜的語氣瞬間讓亞拉利威從驚愣變成憤怒,而來者則是一臉無所謂地看著他們,道,「你好啊,亞拉利威……還有,熾帝最得意的衛士 - 青龍使,許諾言。」

「蘭家的人……」青年,許諾言認得出眼前的人,但是他就是不記得對方的名字,嘖了聲,「你敢對皇上的客人無禮?」

「呵……我才沒有無禮。」聳聳肩,蘭家的現任當家 – 籣軒偉笑了笑道,「我只是想要殺了他,這個……不算是無禮了。而且,能夠死在我的手上,這個算是敬意了。」

「你!」憤怒得不知道要說什麼,亞拉利威只想要把眼前那不知好歹的人給滅了了事……不對!他想要好好地折磨對方,好讓對方體會到自家愛人所經過的一切,然後讓他知道生不如死的痛感!

「呵呵……看來擇語真的很笨……」無奈地搖頭,籣軒偉環手,「自己早已知道會有這麼的一天,居然還傻傻地被熾帝利用了都不知情……我說過了,熾帝不是好人,他就是聽不進……」

蘭家本是與朝廷高官們有著買賣交易之間的關係,因此還在幫忙父親處理家業的籣軒偉便得以認識了當年還未登基成皇的裴龍翔和歐陽擇語,三人還在有些事故當中成了好朋友。

但是,自從裴龍翔登基了之後,他大大改革了朝廷上下左右的政治管理方式,更是自己接手了買賣交易的事情,結果本來也處於從貪污之中得利的蘭家就此遭受影響,事業大大地降低。

本來以為可以藉著自己是熾帝好友的名義來和對方交談,怎知道對方鐵了心就不讓他繼續那番事業,還威脅了他不可以與那些高官們進行任何買賣交易,這樣就斷了他的心意。

因此,承續了家業之後的籣軒偉就開始與熾帝作對,更是把自己唯一的妹妹買給了朝廷進入後宮……但是,他就是沒想到熾帝本身不貪色,壓根沒去到後宮或看上任何女子,壞了他的計劃。

原本以為會沒有機會下手,在三年之後他的妹妹被送回來的時候變得瘋瘋癲癲的,而瞬間想到了好辦法的他就讓人下了巫術,想要趁著一年一度的狩獵比賽中點燃起戰爭的火根。

怎知道,他的計劃再次被打擾……

「別動。」瞄了身後那想要跳下馬咬人的亞拉利威,許諾言不耐煩了起來,「我只是受了命令要帶你們去到目的地,沒有義務要保護你們!乖乖給我坐在那裡不要給我添麻煩!」

「……」錯愕地看著剛才威脅了自己的人,亞拉利威已經不知道要如何去回話。而站在對面的籣軒偉更是愣在那裡,完全沒有想到自己沒出手,對方卻有了打自己人的念頭!

「你!那個籣不知道啥的人!」覺得對方的名字太過難唸,再次把人給潑冷水的許諾言低吼,「最好別給我礙在那裡!要擋要殺就給我快點來!還有,皇上不是給你這種低賤的人說三道四!」

「你!好一個青龍使!」沒想到自己的名字居然可以被對方拿來當笑話般喊了出來,明顯不悅的籣軒偉馬上對那些暗殺者們喊道,「把他給拿下!不要有活口!全部都給我殺了!」

「雜種!」騰出手,許諾言一把就抓著第一個衝著自己來的暗殺者的額頭,然後包含著內力就把對方的頭給震爆,不顧那些血與腦漿噴濺在自己身上就往接下來的暗殺者給一掌擊在心臟前,瞬間讓對方碎死。

看著那根本不是人為的迅速殺人方式,加上對方的臉上和滿身都是血跡看起來很像索命般的惡魔,暗殺者們也開始紛紛動搖了起來,有些更是放棄了要那筆賣命錢,紛紛退縮並逃離了那裡。

「你們敢給我跑!?」其實自己也是被嚇著的籣軒偉強硬忍著要吐的感覺,自己抽出了劍,「快點給我殺了他啊!誰若殺了他,我就給你們獎金一千兩!不!是兩倍!」

再次聽到獎金被提高,有些暗殺者又被動搖了心,其中幾個更是下了決心就更賣力地對許諾言發出更狠的攻擊,次次都是往致命點衝去。

「殞殆!」在閃過其中一個暗殺者的攻擊之後,許諾言順勢抽出腰間的寶劍並喊了聲,「滅敵!」白光混合了一絲嗜血的紅在閃過之後,只見包圍著他的好幾個暗殺者全都被抹了脖子,倒地。

「天堂有路你不走!」原本就很低沉的冰冷語氣現在聽起來更讓人打從骨子裡發寒到外,不禁顫抖了身,「既然那麼想要找閻王聊天,我就讓你們如願以償!」

許諾言先是狠狠地瞪了籣軒偉一眼,隨後便快速瞄了往自己衝來的剩餘暗殺者們,把劍鋒輕點在地面上就宛如一隻正在咧著獠牙蓄勢等待的野獸,閉上眼睛邊低聲,「殞殆,凋戈。」

猛然睜開雙眼的那一刻,許諾言的身影卻早已不在原地,而那些暗殺者們根本不清楚發生了什麼事情,先是一愣然後才在脖子突然噴血的時候,各個都是在露出驚訝的表情之下而死。

「詆毀皇上,死。」把劍插入還站在原地的籣軒偉的胸膛,許諾言很巧妙地躲開了心臟的準確位子,看著那人握著自己的劍柄,猛吐血邊驚訝地看著自己,「說,為何?」

「咳咳!」吐出大量鮮血,籣軒偉卻苦笑了出來,「你是故意……咳咳咳!!」

「說,我沒時間聽你廢話!」金色的雙瞳早已被深紅帶過,而看著自己的籣軒偉也露出了恐慌的表情,完全不知道他到底想要什麼,「你說皇上不是好人,此話有何意思?」

「你……」視線早已模糊不清,大量失血的他也只能等待著死亡的降臨,苦笑了聲,「呵……你不如去問一問……熾帝、為何他會……邀請月帝啊……這個……根本就是一個……陷阱……」

「……」

「別裝傻了……」籣軒偉只能為眼前的傻瓜感到可惜,無奈地歎息,「你根本……不了解熾帝……他是怎樣的人……你、你們……一一都不了解……」

一個年紀輕輕的少年能夠坐在那皇位上這麼久而不被那些貴族或高官們給拉下來,而且也有傳聞熾帝用了不擇手段的手法來制服那些高官,更有傳聞他派了衛士去『解決』了問題……

「而你……你是跟著他最久的人……」看著那從以前到現在都不曾改變的許諾言,籣軒偉不解了起來,「……你就不曾……那麼一次懷疑……嗎?不曾質問他給你……的那些……任務……?」

那些分明就是所謂的『骯髒』工作……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「你……是……」

「呵,別傻了。」冷傲地看著對方,許諾言理所當然地說,「你就認為我會那麼笨被他利用嗎?而且,月帝也不是你所想象的那麼愚蠢。」

「什……!?」

「哈,青龍使說得對呢……」不知何時已經清醒過來的歐陽擇語靠在亞拉利威的懷中,看著眼前曾經的友人,道,「軒偉……你啊……我都不知道你已經墮落成這副德樣了……」

「月帝……」憤怒地咬牙,疼痛的感覺讓他再次咳出鮮血。

「看來,你我的緣分就到此為止……」在對方直稱自己為『月帝』那一刻,知道已經無法挽回的歐陽擇語只能帶著苦笑,深深地歎氣,「你背叛了我們……我也不會原諒你。」

「呵……」完全沒有懺悔的意思,籣軒偉卻狂笑了起來,「哈哈哈!哈哈……我、我就瞧瞧……你到底會變得……如何!咳咳咳!啊哈哈哈……!!」

「滅敵。」再也聽不下去那陣狂笑,許諾言嫌棄般把劍直接穿透對方的胸膛,然後往邊橫斬過去,狠狠地把對方的身體分成兩半,瞬間大量鮮血噴射而出,與之前的血液腦漿混在一起,深與淺般,異常駭目驚心。

「哼。」順勢把劍揮掉血跡,一邊收起劍一邊往歐陽擇語他們走去,無視了馬上的兩人露出蒼白臉色的許諾言,拉了馬勒又繼續前往目的地,留下背後一片血色的恐怖狼藉。

「吶……亞威,我覺得……以後還是不要惹怒熾帝好了。」

「……嗯。」

不知道在森林內走了多久,直到坐在馬背上的亞拉利威都快累得要睡過去的時候,許諾言就到達了目的地。

走出了森林不久便可以看到一條清澈的小河在附近,而不遠則是有著一個印著默煬國國徽的帳篷,附近也有著好幾個士兵在巡邏守衛著那個帳篷附近。

「喲,許大哥終於來了。」從帳篷內走出一位漂亮的紅髮少女,爽朗的語氣帶著有點不屬於斯文良家少女般的粗俗,「大哥該不會又在森林中迷路了吧?熾帝差點就要吩咐我去找大哥你了。」

眼前的少女有著一頭如同會著火般的及腰紅色捲髮,外貌格外精緻嫵媚。而最特別的是那一雙比起許諾言還更閃亮,仿佛星沙般的金色鳳眼,而眉眼中有一顆小小的朱砂痣,讓她看起來有著活潑中帶點成熟感。

而少女正就是熾帝的四大衛士之一為最年輕的衛士,人稱神龍見首不見尾的神秘鳳凰使 - 鳳傾顏。

「……」不打算回話,許諾言一把把馬勒丟了給對方,自己自顧拿了一塊濕布就擦掉臉上血跡邊走到附近的大樹邊,靠著坐下閉目養神。

「啊哈哈……被我說中了。」搔了搔頭,鳳傾顏把視線轉向馬上的人,露出甜蜜的笑容,「你就是月帝的衛士對不?我的名字叫鳳傾顏,是熾帝的衛士之一。那麼,我接下來要為你的皇帝給予治療,不介意到裡面去吧?」

「嗯。」有點怨念熾帝為何把一個會迷路的人給他們帶路,萬一他的愛人在路途上死了怎麼辦!亞拉利威到最後也只能看在對方一路上保護著他們的份上,勉強原諒了對方,「那麼,有勞你了。」

「嗯,那麼你先把月帝帶進去裡面吧。」指了指附近的帳篷,鳳傾顏又笑了笑,「月帝體內的毒素應該被解除了,所以你們先休息休息。我還得處理你身後的那一位呢!」

……啊!他居然忘記身後還有個暗殺者!

「好……」小心翼翼地下馬,亞拉利威把歐陽擇語給打橫抱了起來,然後乖乖地走進帳篷內,等待被醫療。

「唉,真是的。」雙手叉腰,鳳傾顏歎氣看著被綁手綁腳的人,有點無奈,「我說,大哥你該不會就把一個快要廢掉的人給帶回來了?」先不論對方還在昏迷當中,那可以說是嚴重內傷的傷勢到底是怎麼了?!

「我沒接到任何命令要如何處理他。」說出事實,許諾言擺明劃清界線,置身度外地繼續休息。

「好吧……」總是覺得被許諾言打到的敵人有點可憐,因為一來就是他們壓根不知道到底發生了什麼事情就被秒了,而且死相也不見得好到哪裡去……

二來,若敵人沒有被秒掉,被那根本不是人的內力傷到也有很大可能會是變成廢人……啊,那人也是在根本不清不楚的情況下就被廢掉武功了的說!

「嗯,見你的運氣應該還不錯。」吸了一口氣,其實剛才熾帝有飛鴿傳書過來,說『若那個暗殺者沒死或快要變廢人的話,就要好好處理的……』鳳傾顏只能認命,「我就勉強地救了你一命吧!」

說完,她就快快樂樂地把人給帶進帳篷內,開始她的美女救英雄計劃。

「就算你是熾帝的衛士,但是請你不要吃他的豆腐!」

「啊啦,被發現了……」

-待續-

後記:

嗯……再次新的角色登場了哦!(微笑)
熾帝的四大衛士,除了白虎使 - 夏侯冬以外
其餘的三人都已正式登場了!(拍手)

看來那人的身份大家在閱讀這一章的時候就得以解答
嘛……籣軒偉就算是路客在這篇文章中只出現過一次就掛點的可憐人士……
之前的惡漢倆兄弟至少都有出現兩章叻!
路客就為你哀悼三秒吧!((籣軒偉:……

在這一篇之後的故事,路客會轉向霧雪她們的故事了!
請期待她的活躍出場吧!(微笑)

那麼,請各位在閱讀之後,不要忘了給點意見或是留言的
好讓路客可以知道哪裡有蟲字還是錯誤……(鞠躬)

多謝大家的支持!(感動)
回復

amy89319 發表於 2015-9-21 18:38
才在這章報完名字就死了……
軒偉辛苦了(點燭

嗯……大家來哀悼吧(跟著點蠟……

……
路客的言情(捂臉)
其、其實……路客是想要混合武俠和言情的!(理直氣壯?)
但是……
唉……路客就知道故事一定會往邊跑……(黑線)

沒、沒關係!主角們在之前就出現了很多次!((男主:我好像沒出現過好幾篇這樣……
路客在慢慢地介紹配角們之後
肯定會好好地把男女主角給請回來的!
絕對!(謎:你好像有點失去信心了……

好吧……路客言情無能……(自暴自棄了……)
回復

詠卿 發表於 2015-9-22 18:43
晚安,路客

看好霜溫這一對小情侶誕生

你好啊(鞠躬)

嗯……路客其實有打算要萌發這一對小情侶……
但是想了想之後的故事……(皺眉)
就如同大大所說……可能有點不妙啊……(看著草稿)

呵呵……路客會在之後的故事解釋就對了(微笑)
回復

qwe23510862 發表於 2015-9-22 20:15
古代言情漸漸地變成了玄幻武俠言情了……XDXD

我現在終於搞清楚男主是什麼身份了!(汗

……
別再提起了……(沮喪地在角落邊畫圈圈……)

啊呵呵……文章可能太多名字……
所以大家就不怎麼清楚誰打誰了……(苦笑)

哥哥還不能登場啦
而且這整篇文章幾乎都是帥哥美男啊!(指向那一整個宮廷和軍團的男人男生們……)
回復

二十三 發表於 2015-9-22 20:55
客客,我对不起你!

我竟然觉得眼花缭乱!名字什么的我完全搞混了><

沒關係
其實路客自己覺得對不起大家才是……
因為文章就是越拖越長
故事也變得越寫越亂(捂臉)
所以名字就越變越多……

呃……大大請問下
你不清楚哪一位的名字和人物呢?
路客可以的話 願意為你解答
回復

第四十章

回到了宮中,幫忙處理秀女們的呂霜溫在確認最後一位秀女安全抵達自己的小別宮後,抹了抹汗打算回去來個溫暖沐浴的時候,便看到了從不遠處走來的默守。

「小女見過默大人。」其實沒有預料會那麼快就遇見對方,呂霜溫在敬禮之後才問道,「默大人怎麼來到這裡了?您那邊的工作都處理好了?」

「嗯、嗯……」不怎麼自在地搔了頭,默守淡淡地笑道,「我剛好在這裡有點事情要辦,所以打算順道過來看看你、呃……你、你們的情況如何的……嗯,因為還讓你幫了忙,所以有點過意不去。」不小心說漏了話,他的臉瞬間起了淡淡的紅暈。

「呃、嗯……」不知道為何自己也跟著臉紅起來,呂霜溫在那一時也不知道該說些什麼好,就隨便開了個話題,「那、那麼……默大人你沒事吧?剛才在那裡,那些暗殺者好像很厲害的……」

「嗯,我沒事。」馬上回復了原本的冷靜狀態,默守突然看到呂霜溫的頸項那裡有著一道不算深的刀傷,正在冒著血水,「呂姑娘的頸項那兒受傷了,該快點去找太醫……」

「咦?啊……那個啊……」下意識就摸了摸自己的頸項,剛才因為太過忙碌而不覺得任何痛感,現在摸到了傷口而瞬間就引發出那陣陣刺痛,讓呂霜溫不禁皺眉邊發出了疼痛的嘶聲。

「沒事吧?」看到對方吃痛的樣子,默守急忙上前去檢查對方的傷勢,然後從腰包內抽出了一小瓶看似金創藥的藥水,道,「看來傷得還不輕……我先為呂姑娘你做點簡單的治療,待會記得要去太醫那裡看看,知道嗎?」

「嗯、嗯……小女知道了。」乖乖地讓對方抹上藥水,呂霜溫的臉蛋可在對方觸碰自己的時候變得越來越紅,「這、這個……不好意思了,還麻煩了默大人您親自來為小女治療……」

「呃、嗯嗯!沒關係……」急速把藥水塗在該塗的傷口上,默守抽回手邊說,「啊,不如這金創藥先給呂姑娘你吧!這可是我的同伴獨特配製出來的,很有效。」說完就把金創藥交給了對方。

「可是……」雖然知道對方的身份是什麼,呂霜溫也不敢亂接下那瓶看起來很昂貴的藥瓶,「那,默大人您呢……?」

「沒關係,我還有很多。」打斷了對方拒絕的念頭,伸手就抓住了呂霜溫那小小的手掌,然後把金創藥小心翼翼地放在對方手上,默守安心地說,「至少呂姑娘若不小心受傷的話,這瓶金創藥絕對可以幫得上忙!收好吧!」

「……那麼,小女就恭敬不如從命了。」宛如寶貝般地小心握緊那瓶金創藥,呂霜溫微微地鞠躬,「小女在此謝過默大人。」

「不客氣。」看了看那開始灰暗下來的天色,默守又看向呂霜溫,擔心道,「天色不早了,呂姑娘就快點回去吧。別著涼了……」說著,默守又下意識把自己那墨綠色的外袍給脫下,然後披在對方身上。

「嗯……小女會的。」頭部低得都快要到地了,害羞的呂霜溫完全不想被對方看到自己現在紅得如同紅蘋果般的臉蛋,聲音也變得越來越小聲,「小、小女再次多謝默大人……」

「不客氣,我也得先回去了。」聽到身後有人在呼叫著自己,其實自己真正是在百忙之中趕過來看人的默守轉身就匆匆忙忙地離開,「那麼,後會有期。」

看著那讓人感到安心的背影在隨著幾個應該是隨侍的人離開那裡,呂霜溫是在對方的身影離開了自己的視線之後,才慢慢地從陶醉中清醒了過來。

頸項那裡依然有著那人留下來的殘餘溫暖,淡淡的卻如此深刻讓人無法忘記……自從離開家之後,呂霜溫第一次感到那種甜甜的曖昧感,又是讓人心癢又是讓人不敢去觸碰,難耐。

「哦齁~咱們家小霜溫居然遇上了心上人啊~」

「啊!?霧、霧雪!?」那突然出現在自己身後的秦霧雪讓陶醉在夢幻中的呂霜溫給嚇了一大跳,差點就把手上那瓶珍貴的金創藥給失手跌在地上,「嚇、嚇死我了!我、我才沒有……!」

「呵呵……解釋就是掩飾啊!」那帶著曖昧的調戲語氣讓呂霜溫再次臉紅了起來,秦霧雪繞了繞對方一圈,然後輕輕地靠在對方耳邊,吹氣,「我說,你喜歡的類型該不會是這樣斯斯文文、貼貼心心的男人呢?」

「不不不!」急忙往邊跳去,按著那敏感的耳朵,呂霜溫害羞得快要哭了出來,「我我我我、我喜歡……不對!我才沒有對默大人有著什麼不懷好歹的念頭!人家是、是……是……」

「哦,原來你還不懷好歹叻……」搔了搔下巴,秦霧雪又故意地拉了拉那披在自家好友身上的外袍,道,「那麼,你又要如何解釋解釋你身上的外袍呢?我記得,我們是熾帝的秀女,不可以與皇上以外的人有任何『感情』關係呢……」

「這、這個……」從害羞瞬間變成了恐懼,呂霜溫那本來就沒什麼血色的臉蛋更是白得如同紙張般,「熾帝……皇上不會怪罪默大人他吧?默大人只是因為怕我著涼……然後、然後就……」

「噗!」看著那越來越驚慌失措的友人,秦霧雪非常不客氣地大笑了起來,「啊哈哈哈!果然霜溫你好可愛啊!我只是逗逗你,結果你自己不考慮到自己會被怎樣,反而先擔心對方了起來……嗯,看來真的是遇到如意郎君啦!」

「我……」某人瞬間不知道該如何為自己辯護了。

「好啦好啦,不逗你了。」好笑地歎氣,秦霧雪已經在內心中默默地打算了好幾個計劃……拍了拍對方的頭,「我知道他是為了你好。而且,一個男子若白白地讓一個弱不禁風的女子給著涼了,那個根本就不是紳士風格啊!」

「紳士?」聽到那很奇怪又很新鮮的字詞,呂霜溫不解,「什麼紳士啊?」能吃的嗎?

「呵,你就不需要知道那麼多。」彈了彈對方的額頭,秦霧雪沒好氣地牽著那傻得很可愛的友人的手邊說,「走吧!快點回去了!默大人的外袍就洗乾淨之後再還回給他吧!」

「霧雪真是的……」又不讓人家知道了!

「走啦!我燉好湯了!是你最愛喝的藥材湯哦!」某人開始以食物來轉移話題。

「嗯!謝謝霧雪!」某人則是像一隻可愛小狗般地乖乖跌入陷阱。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

慢慢地睜開那如同千斤重般的眼皮,感覺身體酸痛疲累得像是跑完馬拉松般,躺在柔軟床上的歐陽擇語在視線慢慢地集中之後便很快就發現趴在床邊的某位貼身衛士。

「唉……看來也辛苦你了。」看著那只會出現在睡覺時的可愛表情,歐陽擇語也敏感地察覺到對方那眼下出現了淡淡的黑圈,心疼就伸出手去搔了搔對方的一絲短髮,「幾天沒睡了啊你……唉,還讓你擔心,真是的……」

「唔……」在對方觸碰自己的時候,身體自然地反應,本來還想要多睡一陣子的亞拉利威突然睜開雙眼,像是被巨大雷劈到般就跳了起來,「王!您醒了!屬下現在就去……」

「哈,亞威,冷靜。」自己也被對方的突然動作給嚇了一跳,歐陽擇語無奈苦笑,「我沒事,別那麼擔心……」把自己的手輕輕地握著對方的手,以示證明自己真的沒事情,好讓對方安心。

「王……」愣了下,亞拉利威才反應過來對方正在安慰自己,臉蛋也不禁紅了,「是的,屬下明白。」本來在一瞬間冷靜下來的心情,再次與對方的觸碰之後變得有點害羞起來。

「嗯……倒是你,你的傷勢都被看過了嗎?」快速瞄了對方一眼,確定對方沒有什麼明顯的皮外傷之後,歐陽擇語擔心地說道,「你別跟我說還沒有去接受治療啊……我可是會擔心死的……」

「王,請您別說這些不吉利的話!」不客氣地敲了敲對方的額頭,亞拉利威沒好氣地說,「屬下早已沒事了。而且,王您已經昏睡了三天三夜。屬下才不會這麼笨等您三天醒來之後才去治療自己。」

「啊哈哈……」不知道該對那番話感到感動還是該沮喪好,歐陽擇語無奈笑道,「這……原來我睡了那麼久啊……」他都沒知覺了,好像以為自己才睡了那麼一兩天這樣……

「王,蘭家的事……」頓了頓,雖然知道對方才剛醒過來,亞拉利威忍著心痛就馬上要對方處理公事,只好乖乖報道,「熾帝已下令抄了蘭家……至於蘭家的小姐,熾帝會適合地『處理』了她……」

「……是嗎。」以自己認識了那殘酷無情的友人那麼久,早已預料對方會做出怎樣的處理方式,歐陽擇語只能默默地為蘭家感到傷心和可惜,「熾帝還做了些什麼嗎?」

「嗯,『百獠閣』的暗殺者 – 南宮嶺嚴被俘。現在人處於哪裡,屬下就不清楚了。」自從被那位鳳凰使帶走之後,他也因為要照顧自家國王也就沒有去仔細追查下去。

「是啊……那麼我該為那位可憐的人感到……呃,怎麼說,超級可憐了!」之前就有聽過鳳凰使的傳聞,有些還帶點黑暗一面……歐陽擇語還是選擇無視無視就好了,免得自己弱小心靈經不起驚嚇。

「……屬下也是這麼認為。」深深覺得那位鳳凰使不會那麼輕易放了人,亞拉利威歎了氣後又繼續報道,「『血月』的暗殺者據說已全滅……熾帝派了人去『善後』那些事情。至於是誰下的手,屬下也不知情。」

一個專門培養暗殺者的集團居然可以在一夜之內就被滅了,而且對手是多少人、是什麼人一律都沒辦法查明得出來……仿佛整件事情都被蒙在一團又神秘又濃厚的白霧中,什麼事情都搞不清楚。

「嗯……」垂下眼簾,歐陽擇語淡道,「亞威,現在……你可已經知道熾帝為何能夠坐在這個皇位上這麼久的原因了吧?」

「……是。」

先不論熾帝本身就是一位習武者,加上他身邊的那四位衛士各個臥虎藏龍,深不可測。更何況,傳聞熾帝和自家國王也曾經在江湖上混了一段日子,認識了許多武林高手的……只要他一出言,那些人應該會出來幫忙吧?

還未登基成皇就已經創造出那麼多『傳聞』,現在加上這次的『血月』滅門事件更讓他明白,熾帝這位大人物可不能小看……

「自從認識了龍翔,我知道他有著不可告人之的黑暗一面。嘛……先不論我,各代的皇室家族必定會經歷這種所謂的黑暗歷史。」視線仿佛在看著遠方,歐陽擇語的語氣變得很輕。

「王……」心很疼,亞拉利威最討厭就是看到對方這一種仿佛會被黑暗吞噬的一面,皺眉,「王,那些事……」

「亞威,軒偉所說的,我們不了解他……」歐陽擇語苦笑了,「他說得對……在認識了那麼久,我一點都不了解龍翔的內心想法,更不知道他下一步會做出怎樣的選擇……所以,有時候我還挺怕他的……」

不是不信任……而是害怕對方會在哪天就這樣把自己也給賠了下去。更怕的是,對方會不會為了讓事情圓滿而不惜一切地六親不認……搞到最後只剩下自己獨孤站在那里,再也沒有人支持。

「真的很希望有人可以揭開他的內心一切……」誠心祈禱真的有個人可以在那黑暗中成為自家好友的一絲光芒,歐陽擇語閉上眼睛,「我不希望看著他自生自滅的,更不希望那寂寞孤獨會在哪天把他逼瘋……」

那只因為一句話而註定就此永遠戴著面具做人的日子……他完全無法明白對方這些年來到底是如何過著這種非人般的生活呢?

不但沒有自由……更是沒了自我。

「還能談情說愛……」冷淡的語氣頓時把正在沉思中的兩人給嚇著,亞拉利威更是要抽出身邊的劍,卻被比自己還快一步的許諾言給按下手腕,兩人就停頓在那裡,互望。

「龍、龍翔!?」完全沒有察覺到對方的出現,歐陽擇語看了看自家衛士也是一整個驚嚇狀態的,才看向自家好友,問道,「怎、怎麼你會出現在這裡了?」哇靠,真的是白天不能說人;夜晚不能說鬼……天曉得人家聽進了多少!

「……來確認。」揮了揮手讓許諾言退下,裴龍翔淡道,「有事談。」

「嗯。」看著自家國王要起身,亞拉利威馬上抽回手就轉身幫忙扶起對方,然後再讓對方靠在床頭那裡坐著,而歐陽擇語在坐好之後便要亞拉利威退下,「你先在外面等,我們有事情要商量。」

「是,屬下遵命。」雖然不忍心看到歐陽擇語醒來就得論國事,身為衛士的亞拉利威也只能乖乖地退下,與許諾言各自站在門外,待命。

揮了那華麗的衣袖邊坐下,裴龍翔看了看自家友人,道,「沒事了?」語氣雖然冷淡,但隱約帶著幾分關心。

「是啊,沒事了。」難得友人表達一絲關懷,歐陽擇語開心得不得了,「雖然我還有點頭痛啦,不過應該睡下就好了。倒是你,沒事吧?」

「累。」一個字就表示一切,裴龍翔也不怎麼要聊這件事,冷淡的語氣這次加上了認真,「想必你的衛士已經向你報了一切。蘭家和『血月』的事情,我不打算追究下去……」

瞬間明白對方想要表達什麼,歐陽擇語也認真了起來,「我知道了。我家的元老們就讓我大哥去處理吧,但是會有點困難……」搔了搔頭,他苦笑了下,「可是需要時間,而且也可能會遇上一點問題……」

「明白。」點了點頭,裴龍翔歎息,「這事若過不去,這個國家又會處於戰爭內……之前失去得太多,我不想要再看到那些人失去家人的模樣……更不想要看到國家墮落。」

「龍翔……」聽得出語氣中帶著極度疲憊感,歐陽擇語擔心了起來,「之前我聽聞你的大哥差點就……呃,現在人沒事吧?邊疆那裡,穩住了?」

「嗯。」裴龍翔看著窗外,外面是依然的灰暗色,「事情並非這麼容易……蔓封國的皇室雖然被『處理』了,但是邊疆那裡依然有著他們的勢力……加上這次的事情,我……真的很累。」

「喂,別嚇我啊……」越聽越是不對勁,歐陽擇語開始著急,「你要撐著啊……這個國家若沒了你,那麼還有誰可以頂替你的位置啊?先不論你那還在打戰的大哥,你身邊不是每一個都是對你效忠啊!」

「我知道。」難得聽到裴龍翔苦笑,這讓歐陽擇語更加皺眉了,「就是因為這樣,我才不能倒下……擇語,我不想要逼你。但是……若必要的話,我必須採取最適合的選擇。」

「……好。」咬牙切齒,沒想到自己最不想要的最壞選擇居然會出現,歐陽擇語急忙抓著對方的手,急道,「你先別這麼快下決定!本王會處理這件事!所以……你不可以那麼做!若你這樣下去,本王也不確定能不能繼續支持你了!」

他自己也是一國之王,凡事總不可以把『義氣』這兩個字擺在國事之前。他有他自己的國家和處境需要考慮,所以他現在必須鐵下了心,以一個國王和朋友的身份來發出警告。

不要墮落……

「朕知道……」輕輕地推開對方的手,裴龍翔站了起來,「擇語,朕只能多給三天……」

「明白。」確定對方暫時不會亂來而稍微安心了下,歐陽擇語卻苦笑道,「你啊……我多麼希望你能夠找到一個適合你的人……你再這樣下去,我怕你那天會得到憂鬱症!」

不對!除了憂鬱症,還可能會突然哪天爆肝暴斃、心臟衰弱、操勞過度而死……

「別詛咒我,不會有這麼的一天。」

「誒?居然知道我在想些啥!你是我肚子裡的蛔蟲嗎!?」

「……」

-待續-

後記:

路客發現……其實路客除了言情無能……
閃文也無能啊啊啊啊!!(欲泣無淚地蹲在角落畫圈圈……)

好吧……其實這篇文章中,想必大家就很快發現
文章中第二對小情侶正式登場(?)這樣……
呃……他們兩人的命運如何,目前下落不明(啥!?)
所以別問路客他們會不會真的在一起還是怎樣……
路客一整個就是不知道……((謎:你這個爛作家!【眾人圍毆】

那麼……請各位繼續支持這一篇超級糟糕的文文……
讓路客能有足夠的力量走下去……(鞠躬)
多謝!
回復

詠卿 發表於 2015-9-24 17:17
午安,路客

總覺得事情真是一波剛平,一波又起

唉……路客也很想要把事情趕快解決啊
但是就是不能……
因為咱們男女主角都還未相遇!(捂臉)((謎:這還不是你的錯嗎?!

呃……別說無望那麼可悲
大概還可以坐下來吧?(偏頭)

別擔心!男主不會操勞死的!
他大概是爆肝……(喂!)
回復