查看: 41208|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】萌漾之喵寵物語 9/22 這次停更要到十一月

Chapter 1. 流浪喵與飼主醬~★

那是一個下著雨的夜晚。

冰炎撐著傘獨自走在街上,原先臃擠的大街為這場突如其來的大雨而變得清冷,店家內溫暖的鵝黃色燈光與外頭只有路燈照亮的灰色街頭形成了強烈的對比。

平時俊美的外表被斂於黑傘之下,一頭顯眼的銀紅髮絲僅用一條用來綁便當的橡皮筋束起。說實話,要不是冰炎是在這樣沒什麼人煙的街上,這樣的外表在平時絕對能引發一場不小的騷動,前來搭訕的人數大概能從街頭排到街尾然後繼續往下甚至是下下一條街排下去,而其中男女人數各佔一半。但總是會被他那副生人勿近的模樣給嚇得倒退三步打消念頭。

三三兩兩零落在街上的路燈散發著昏暗的黃色光芒,將冰炎的背影照的有些模糊,穿的一身黑的他,此時便像是行走於黑夜之間的死神,那背影冷得有些令人發寒。

就在這樣只有嘩啦啦下雨聲的陰暗街道上,傳來了一陣突兀的喵喵聲。

彷彿是許久沒吃東西般,這喵喵聲聽來有氣無力的,但卻很有精神。隨著冰炎逐漸往前走,喵喵喵的貓咪聲也越來越大。

「喵嗚。」貓咪聲,軟軟的。

「喵嗚喵嗚。」又是貓咪聲。

「喵喵嗚喵喵喵喵嗚。」理我啦喵。

聽見這樣熱情的喵咪聲,一向自動選擇性忽略的冰炎不知為何停下腳步皺起了眉頭,看向聲音來源。

喵咪聲是源自於一個躺在路燈之下、略顯破舊的小紙箱。

冰炎走了過去,將雨傘放下後蹲下身子,帶著黑色露指手套的手指打開了紙箱。

裡頭是一隻貓咪。

更正確的來說,是一隻毛有點亂有點髒、黑漆漆且尚未發育的俄羅斯藍幼貓。

看著整隻縮成一團躺在紙箱的小幼貓,聽著那有氣無力的喵喵聲,冰炎突然想起那時常將一隻黑中帶紫的貓咪帶進他家的友人。他說過──

「俄羅斯藍貓雖然很適合做家貓,但聽說不好養。」

「......」腦袋沒塞進貓咪百科的冰炎望了望小傢伙,決定裝做什麼都沒看見。即使這樣違反了道德良心,即使這隻小貓沒有他的救助可能會撐不到明天,即使......

也不知道為什麼,一向內心冰冷外表也是一副生人勿近模樣的冰炎,在心中開始了天人交戰。

就像是感受到冰炎那灼熱(?)的視線般,小喵咪在此時睜開了眼睛,黑色清澈的大眼宛如玻璃球般彷彿透著光芒。牠看著冰炎,眼神像是困惑,隨後他喵嗚喵嗚個幾聲後舔了舔冰炎靠在紙箱內側的手指,一整個就是在賣萌。

而且這個萌還賣的十分成功。

冰炎一秒丟棄紙箱親手抱起了這個小傢伙,喵咪的身體軟軟的,體溫有點低,身子也因為滲進紙箱的雨水而有些濕黏,甚至還在滴水。此時牠正一臉享受的蹭著冰炎抱著牠的手,貪戀著冰炎手上的溫度。

「喵嗚......」喵咪又叫了聲,短短的前肢在空中揮呀揮的,撒嬌意味更勝。

「乖。」也不知道是著了什麼魔,冰炎竟破天荒的安撫起懷中的小傢伙,他一邊揉著小喵咪的頭,一 隻手招來了計程車。在上車之前,冰炎想了想,將身上的風衣脫下來裹在小貓咪身上。

「喵嗚。」小喵咪從衣物的包裹中鑽了出來,露出一顆小小的黑貓頭在風衣外,模樣好不可愛。

冰炎看著喵咪的舉動,嘴角不自覺的流露出一抹淡淡的笑。

載著一喵一飼主的計程車就這麼消失在下著雨的街尾。

「喵嗚喵嗚喵嗚喵嗚!」我不要洗澡我不要洗澡我不要我不要我不要喵!

「乖一點!」此刻的冰炎一臉不耐煩,不復剛剛撿到小喵咪時的親切溫柔,他用力揪著小黑喵的後領,一步步將眼角帶淚的小喵咪拖往地獄的入口。

剛回到冰炎家時,小貓咪先是很開心的在客廳跑跳蹦走,在沙發上這裡抓抓那裡蹭蹭的,玩的不樂亦乎。而冰炎也很放任小黑喵的舉動,先一步回到房間將衣服換下後回到客廳的他看著地板桌子沙發櫃子上黑黑濕濕的貓腳印,發飆了。

冰炎是個面攤,即使發飆了氣場範圍也只是擴到方圍三十公尺,溫度也頂多只再下降個十幾度罷了,而我們可愛的喵咪正好不在這絕對零度的氣場範圍,於是牠還是繼續喵喵喵的摧殘冰炎家的客廳。

只能說冰炎家的客廳還真不是普通的大。

「......」紅眼盯著遲鈍到不知主人已發飆,還笨笨送上來蹭人腿的小喵咪,冰炎首先動作僵硬的拍了拍黑喵的頭,接著走到浴室裡開始為某隻貓咪放熱水......

總之,這就是事情的經過。

「嗚......」眼看掙扎不成,小黑喵很聰明的化抗拒為服從,垂著小小的頭顱發出了類似啜泣的聲音,相信只要是身心正常健康的女性都會心頭一軟然後說出「反正一天不洗澡不會怎樣」這類不負責任的發言,然後放任貓咪繼續摧殘自家。

可惜,冰炎雖然身心健康但不正常,以至小黑喵無往不利的賣萌技術碰了個釘子。

沒辦法,誰叫小黑喵賣萌的對象有九成八是女性呢?

冰炎冷眼瞥了牠一下,為了防止自己心軟便不再看牠,執意將某喵塞進冒著白煙的的熱水。

「喵嗚!」貓咪掙扎著。嗚嗚嗚.....主人欺負我!

沒有理會自家寵物的抗議宣言。冰炎逕自配合刷子與國外進口的名貴洗髮精刷著貓咪的黑毛,直到那些黑毛又柔又順又聽話為止才願意放開他們,途中小喵咪一直垂著頭,拉聳著小黑耳,模樣看起來好不可憐,令人想要好好抱在懷中輕哄疼愛。

但是這裡要再申明一次──雖然冰炎身心是健康的,但不正常。於是乎,某人還是維持著一貫的冰冷表情,將小喵咪從浴缸提出來在細心地用吹風機吹乾後,將喵咪丟在一旁的沙發上,手上放著一手一本中文與英文字典,用一副非常認真的表情翻閱查看著。

他想從字典成千上萬個字詞中找個他看順眼、喜歡的字來替小黑喵取名字,至於字數則是要看他看上的是字、詞、還是名言成語。要是他老大一個心情很爽,來個「沒有努力就沒有收穫」或是「原本山原本是座山」這樣饒舌且前無古人後無來者的寵物名也不是不可能。

「決定了。」冰炎突然闔上手中的兩本字典,將在一旁撓沙發的小喵咪抓到身前來,正色道:

「Niore Matou」冰炎看著那雙眼睛充滿了人性化的困惑,替一隻本應聽不懂法文也聽不懂人話的貓咪解釋了下。

「中文是黑色的雄貓,簡稱黑色的貓。」 冰炎頓了頓,「是法文。」

小喵咪目死了......

說來也很神奇,這樣一手英文字典一手中文字典,看了一個多鐘頭後想出來的卻是法文的名字,小黑喵真的很想知到自家主人看的究竟是什麼奇書。

難不成中文跟英文加減乘除就會變成法文嗎?

「不喜歡?」冰炎挑了下眉,看這隻貓臉色就知道,牠肯定是在心裡默默鄙視自己。冰炎用一種「我有點不爽」的表情看著小喵咪,「那Il gattino如何?」他一臉這下你該滿意的神情看著小黑喵。

啊?這是哪國話?小貓咪不解。

「是義大利文的小貓。」冰炎解釋。

小喵咪一聽可說是很人性化的用力搖了搖頭。

小貓?長大之後就變大貓嗎?他才不要。

「喔?」這小傢伙看似聽得懂人話嗎!冰炎倏地勾起一抹狡猾的笑容,「那就叫Kitty吧!」反正一樣都是貓。

頓時,小黑喵有如晴天霹靂般的全身僵硬。凱蒂貓?他堂堂正正頂天立地的男子漢要叫一隻母貓的名字?他是公的!公的!

將自家喵咪的反應看在心哩,冰炎還不忘趁勝追擊,「就這麼決定了!」語畢,他放下了小喵咪,一邊向牠招手一邊往廚房的方向走去,「凱蒂,過來吃飯了。」

凱、蒂?這兩字如落雷般的打在小喵咪身上,他立刻炸毛的喵喵叫,音調瞬間提高了好幾個分貝。

「喵喵喵喵喵喵喵喵嘎─喵嘎嗚──」我才不是女生,我才不要叫凱蒂啦。

彷彿是沒聽見這刺耳的喵喵叫,難得心情好的冰炎走進了廚房。

「喵嘎──喵喵喵喵喵──」主人你究竟有沒有在聽我說話啦啦啦──

看著主人心情好像滿不錯的背影,喵咪覺得他絕對不能坐以待斃!於是決心莫名堅強的黑凱蒂貓利用貓科動物天生的跳躍與平衡力輕易的跳上了玻璃桌,走向主人擱在桌上的中文字典,把它撕碎......

──怎麼可能,這主人的脾氣似乎不太好,牠才不會笨到去招惹呢!牠只是在那精緻的紅色書皮上「輕輕」的抓了出了三道痕跡罷了。

接著,小黑喵用頭推著字典,讓字典掉落至地面後在咬著字典的其中一角,將之拖行到位於廚房流理台的主人身旁。

「喵、喵嗚、喵喵嗚。」主人快看快看。

喵咪輕咬著冰炎的褲管,使的冰炎停下動作低頭看著牠,接著,牠做了一件冰炎認為足以破世界紀錄的事。

──喵咪將字典翻到了某一頁,接著用牠那肉呼呼軟綿綿的腳掌拍了下位於字典中第九百三十四頁正中央的一個字。

褚。

接著又將字典翻到了第四百四十四頁──這數字真夠不吉利的──拍了下位於右上方的一個字。

漾。

牠記得牠的名字有三個字,但牠所能記得的也只有這些了,畢竟剩下的一個字牠們並不常叫。

牠還記得的,牠有爸爸、媽媽、姐姐......還有幾個人,不過牠也不記得了。

所有有關以前的一切,他都不記得。

彷彿是想起什麼樣的傷心往事,喵咪垂著頭,看來有些沮喪,背後的陰影不知何時多加了好幾條。

小貓咪這樣的舉動令冰炎不知為何的扶額嘆了口氣,他抱起了在地上的小喵咪,語氣有些無奈道:「褚、漾是嗎?就樣吧,褚,你等等,我去、準備、晚餐,好嗎?」他很溫柔很有耐心地說,看他斷句這麼多就知道他要說出這種話有多困難。

接著下一秒冰炎就覺得自己真的中邪了,他竟然對著一隻貓咪講人話......

但更驚悚地還在後頭,漾喵咪竟然真的乖乖點了頭,順便喵嗚了聲。

冰炎是位心臟健康額外堅強的好樣年輕人,因此他欣然接受了漾喵的點頭回應,接著將喵咪放到客廳順便將字典放好後便回廚房下廚去了。

說是下廚也不對,畢竟冰炎家中沒什麼鍋碗瓢盆,他也只是將冷凍麵條與白醬和切片火腿拿出後放進瓷碗中,微波加熱五分鐘後再倒入大碗中攪拌,最後在配上玉米和幾枝生菜就完成了。

而自家寵物的糧食也很簡單,他的友人也有養貓,偏偏友人非常喜歡將寵物帶來一起討論工作的事,有時討論晚了甚至必須過夜,為了怕自家寵物沒得吃,因此某友人時常放個幾罐貓食在他家。

現在該是貓咪罐頭發生作用了!

冰炎小心地打開罐頭,依照使用說明加熱過後倒進一個淺盤,再將另一個淺盤倒入些許牛奶就好了。

將晚餐上桌後,冰炎將兩只淺盤放在桌上,特許漾喵在桌上吃東西,反正他的友人也時常讓自家貓咪這樣做,久了他也習慣了,只能說習慣真的是很可怕。

漾喵在客廳時便聞到了麵條加白醬火腿生菜的香味,於是牠開心的跳到了桌子上,繞著桌上的兩本字典喵喵叫著,看來是完全脫離了方才的悲傷氛圍。

直到冰炎將今天的菜色放到漾喵面前時,後者才了解到什麼叫做夢想幻滅......

一碗免強可以稱的上是義大利麵的食物被擺到了桌上,下面用剛剛的中文字典墊著,漾喵一看見那色香聚全的麵條便撲了上去,只差沒有將整隻貓塞進碗裡,但由於冰炎及時制止了這場災難,因此沒有發生。

「喵?」漾喵一臉疑惑地看著冰炎。主人你幹麻阻止我喵?

沒有回答,冰炎默默地將手中的淺盤放在漾喵面前,丟下一句「這才是你的」便一副少爺樣的坐了下來,翹著腳用叉子緩緩捲著麵條再送入口中。

直到冰炎已經解決掉半碗了漾喵卻依舊還沒動口,牠就這麼發呆似的看著眼前的貓食和牛奶,突然喵喵喵的大吼。

「喵喵喵喵喵喵喵嘎嗚──喵喵喵喵、喵喵喵喵喵喵喵喵喵咪喵──」這是何方妖孽啊啊啊啊啊──

對於這分貝有點高的喵喵叫,冰炎的反應是皺了皺眉,接著摸摸漾喵的頭,一句話:「乖。快吃。」

這句話如果是女孩子來講的話真的比較有機會能勸服漾喵,但冰炎根本就是一副「別來煩我」的樣子來說,根本起不到安撫的作用,反而重重打擊了漾喵。

「喵喵喵喵喵!」主人欺負我啦啦啦!

「......」冰炎沒有回話。

「喵喵,喵喵!」主人,可惡喵!

生氣的漾喵一秒跳到冰炎的腿上,將他捲在插子上的麵條給吃了下去。

冰炎有些訝異的看著自家寵物將人類食物吃下去後還將頭伸進碗裡準備要吃第二口──

幸好有及時醒悟的冰炎在那個貓頭真的要砸進晚餐前一把抓住了牠,接著冰炎放下了碗和叉子,拽著喵咪的兩隻後腳,將喵咪頭下腳上的翻了過來......

「嗚......」如果要問漾喵有什麼特別的感覺,那就是牠好想吐,但牠還是死閉著嘴巴,不知為何的死不吐出剛剛的義大利麵。

挑眉,冰炎更加用力的晃了晃漾喵那柔軟的貓軀(?)

被晃到真的真的超想吐但還是不吐出來的漾喵開始了掙扎:「喵嗚......」

「真的不吐?會生病的。」冰炎將漾喵翻回正面,抓著那張略圓的貓臉道。

漾喵搖了搖頭,「喵嗚。」人家很強壯,才不會生病喵。

「不吐會生病。」冰炎認真的在陳述了一次他的本意。要是有第三者在的話他的第一個反應一定是叫救護車將某飼主送到精神病院順便感慨著「現在年輕有為精神正常的地球人實在是越來越少了」。

一貓一人對話中,這樣離奇不科學的事怎麼可能出現在美好平凡的地球上大家說對不對?

「喵喵。」漾喵依舊是搖頭。

人家才不會生病啦主人咱倆溝通不良!

「唉。」首先投降的冰炎嘆了口氣,「隨便你。」一邊任由著漾喵跌進有些冷掉的義大利麵坑當中,冰炎一邊打開醫藥箱尋找傳說中能讓人上天堂下地獄的瀉藥。

是說如果要給貓吃的話藥的分量是......?

給太少會便秘,給太多會脫肛。所以說養貓就是麻煩。

滿意地嗑完自家飼主的晚餐後,漾喵拖著沾上白醬與玉米的身子小跑步到冰炎旁邊蹭著他的腿,不同於幾小時還沒洗澡前的黑掌印,這次的掌印是白色的。還有些許的玉米白醬被蹭到了冰炎的褲管上。

於是乎,我們冰冷百分之九十九點六不知感情為何物的冰炎大人二度發飆了。

為什麼是百分之九十九點六?很簡單,因為真正讓他除了工作之外談話間有讓他超過五句的人就只有四位。爸、媽、某友人和今天新認識的漾喵。

「喵喵。」感受到冰炎散發的絕對零度寒氣,總算知道自家主人已經發飆的漾喵怯怯的叫了一聲。

「......」沒有絲毫憐惜,身為發飆中的飼主,冰炎很阿莎力的將漾喵拖去了浴室洗澡。

「嚶.....」漾喵眼角帶淚,再度被扔進熱呼呼的浴缸。

牠依舊不明白,主人為什麼要生氣?

有著落地窗的臥房中央放著一張King Size的大床,冰炎坐在床上思考著自己究竟是怎麼了。

究竟是為什麼呢?

冰炎望著整個縮在一團的小小貓影,心中充滿不解。

今晚他根本就是被妖魔上身了啊!竟然破天荒地將一隻流浪貓帶回家、破天荒地給那隻貓吃了自己的晚餐、破天荒地給一隻貓睡了自己的床......

當然,他和貓是清白的。

說到剛剛,其實冰炎是準備讓喵咪躺在沙發上睡覺的,但漾喵一看主人要拋棄牠上樓去時牠便跟了上去,然後在看見冰炎房間的大床時便喵嗚一聲十分開心得跳了上去。

「喵嗚喵嗚。」我要跟主人睡啦喵。

直到漾喵跳上床時才發現某貓跟來的冰炎扶額,抓起了漾喵準備將喵咪丟出去,但卻在看見喵咪那猶憐見我一邊咪咪嗚嗚蹭著他的那副模樣後反覆握緊了拳頭,經過幾次內心慘烈地天魔交戰後還是將喵咪留了下來。

明天就買張床給牠,然後就讓他睡客廳。

打著主意,冰炎摸了摸床上的小傢伙。

「晚安,褚。」伴隨著這句話,室內的燈光也隨之暗下。

總之,一貓一人的生活就這麼從今開始了。

《待續》

哇哈哈我終於回來了(沒人在想你!
是說還有人記得我嗎?(我想應該沒有
畢竟暱稱那裏是一串英文+數字.....
這篇我可以保證它最起碼一周一更!
二更的話應該是在快完結的時候
記得要留言唷唷唷唷唷(不然叫漾漾哭給你看!

by辰

評分

查看全部評分

回復

我是新讀者! 大大寫滴真好!漾漾好萌好可愛~~~(無限
回復

你好!我是新的讀者!
老實說我快被漾漾萌死了。
回復

冰炎快來拯救可愛的喵漾!
安地爾拐人的動作太快了一點,
所以只好請學長早一點回來。
回復

漾漾怎麼可以被安地爾騙去喝咖啡!!
冰炎要拯救我們可愛的漾漾了吧?
那個路人甲你自求多福吧~
回復

漾漾真的好可愛∼
冰炎,安地爾欺負漾漾快來喔!
貓可以喝咖啡嗎?不行吧!
回復

這次是好漫長停更公告阿(遠目
好吧我承認忘記發這公告是我的錯(#)

【萌漾】這篇文、包括什麼【學長變學姊】(這我好久沒更了#)等等之類的我一律都停更就對了(#)

停更到什麼時候其實我自己也不清楚,可能就是需要調適一下忙碌的開學生活以及自己寫文的心情吧w

大概、我估計就是十一月才會開始繼續寫作吧(眨

御論還是會上來,但是小窩的部分除了小冬的愛麗絲角扮帖以外其他的都暫時先不去(#)

有事有疑問歡迎短消給我w只要系統有通知我就會去看也會去回w

by辰
回復

168# 勿忘我花

這才符合老安的形象(欸?

嗯,主要就是老安聽的懂漾喵在說什麼,加上漾漾自稱漾漾,所以老安救這麼叫他漾了。但由於他不知道漾漾的全名,所以才一直問wwwww(好長w

我有更文喔你看我超乖地有沒有(遭打#

169# 晞黕

因為漾漾自稱漾漾wwwww所以老安叫的很順口(?

哼哼我有更文所以你是蓋不到布袋了哇卡卡(冷靜###

171# 墮羽

當然可以!(被甲追打#

全武行地上演永遠是完結的好藉口(欸
到底究竟會投進誰的懷抱就請不知道第幾集待續(被拖走#

如果漾漾願意給你養你又不會被追殺的話就給養(?

172# feather880108

他是天然萌系的怎麼可能有感覺(挺胸(#

漾漾容易被拐之程度大約等於整個宇宙(等#

173# 玄月.夜

不不不這麼有為有勇氣且好拐隻程度簡直跟漾漾沒兩樣的年輕人實在是太難找了(等

寫完茶會的感想就是喔耶暫時脫離趕稿地獄(欸

當天怎麼可能在場呢我早在別邊吹風納涼了(欸

沒關係甲沒死wwwwww頂多就是活埋(等

174# 月凜˙終焉之翼

茶會是我真的在思考後面要打什麼時突然想到的。所以算是借鑿本傳?

沒關係如果帶回家後沒事的話你可以盡管把貓帶回家喔(等
日行性的貓根本=漾漾XDDD

乙你聽到了嗎,有人正在等待著你的出場www(欸

相信我,老安在漾喵與咖啡之間他會選擇──
先去煮咖啡,趁還沒煮完先去抱漾漾,抱完後咖啡也剛好煮好(等等不對#

167、175# 元武幽藍

我是保育類動物不可以掐啦──

哼哼你終於不能蓋我布袋了喔耶(冷靜#
老安和冰炎誰會贏呢?(望天)不如你猜猜(別

漾漾的歸屬阿.......大概就是甜點(正色(欸
下一章要晚點喔w

好了現在是預告時間(欸

可能、或許、不會照做的機率有99.99999999999999999(循環)%
依舊是番外w
大約在星期六更文wwwww

好了廢話完畢w

by辰
回復

大大你好壞,竟然隨便抓人當主持人。
冰炎跟老安,誰會贏阿?
漾漾的歸屬又是如何?
大大快交下一章!藍藍免強不蓋布袋。
回復

OAO! 補看文章後竟然還有茶會!
月凜又再次拜倒在漾喵的萌漾上了,好想抓起來帶回家~(喂!)
那段衝回床上+睡不著的模樣真的太可愛啦! 安地爾你真的心機好重,你忍心讓漾漾睡不著從此之後變成日行性動物嗎?(話說漾漾好像本來就是隻日行性的貓......)
茶會也好好玩喔! 甲主持辛苦了,反正下一次就會是乙了嘛! (乙:......咦?!)
漾漾也會吃主人的豆腐~肯定是被安地爾傳染的。
難得看到安地爾沒有喝咖啡(望)......你不是咖啡控嗎?! 真的安地爾去哪了?!
回復