查看: 7434|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】另類傳說“接龍文”

本篇出場人物 : 羅林斯•茉音、洛彌、黎約

「欸欸,小茉音你聽說了嗎?」醫療班的走廊上,洛彌一臉興奮的將手搭在隔壁搭檔的肩上,「大名鼎鼎的冰炎殿下終於回來了耶!」

這句話搭配上表情在最熟悉洛彌的搭檔眼中自動被解讀為:冰炎殿下回來=多了一個玩弄對象。

「早就知道了。」受不了似的白了自家搭檔一眼,茉音踏著又重又急的步伐在走廊上快速行進,「今天醫療班雞飛狗跳的,連姊姊都出動了,所有高階治療士被迫通通到場,就為了冰炎殿下『好不容易』從焰之谷回來,那隻半精靈的排場可真大啊!」茉音冷冷地笑了一聲。

四處奔波忙碌了一個上午,如果是非常時期那也就罷了,明明鬼王戰都在一年多便結束了,在那次大戰中受傷的病患的狀況早就已經穩定下來,忙到足不點地的醫療班也終於可以稍微喘口氣,這時卻偏偏要為了一隻半精靈動員醫療班上上下下,更重要的是那隻半精靈一點身為病人的自覺都沒有,無時無刻不想著要逃院,這樣不配合而且浪費醫療班資源的舉動,讓一向溫和好脾氣的茉音也不禁有點發火了。

身為病患就應該安分地在醫療班待到徹底痊癒再出去!醫療班的資源不是給你們這樣浪費的!茉音一邊忿忿地心想,一邊用力拉開醫療班藥草室的大門。

偌大的藥草室中有不少藍袍來來去去的配置各種不同用途的藥物,一片藍色中,此時穿著便服的黎約便特別顯眼,「黎約,首領拜託你協助調配的藥物完成了嗎?」茉音拉高聲音呼喚擅長藥草而被醫療班抓過來幫忙的友人。

直接用行動代替回答,黎約捧著一碗藥物走到茉音面前。

「麻煩你拿到B403病房。」茉音向黎約傳達自家義姊的最新指示。

黎約查覺到茉音心情不好,本想伸出手拍拍茉音的肩膀以示安慰好降低好友的火氣,但考慮到手上正捧著用來調節身體中相衝突力量的藥湯,只好作罷,改為口頭上的安慰,「茉音別生氣。」說出這樣笨拙的內容對不善言辭的黎約來說已經是極限了。

「黎約,謝謝。」茉音微微露出真誠的笑容,向黎約道謝,然後轉頭問起似乎閒閒沒事幹的搭檔,「話說洛彌妳來醫療班的目的是……?」

「出探查任務時遇到一種很特殊的植物*,有著夢幻般淺紫色的莖葉,細碎的小巧花朵含苞待放時是乳白色,盛開時轉為透明的,全身上下都是劇毒,但假如在花苞完全盛開到凋零的那短短一分鐘內將花摘下來,則成了可解毒的良藥。」洛彌聳聳肩,手腕一翻從空間中取出一整株含根的紫色植物,「原本打算拿給提爾鑑定,誰知道剛才路過冰炎殿下的病房時看到他被種在牆壁裡。」

「輔長也真是的……」黎約無奈地搖搖頭,「茉音不去阻止嗎?」

「何必?」白了黎約一眼,因為冰炎殿下的回歸衍生出來的大大小小問題而火氣正旺的茉音口氣有點衝,「反正提爾哥為了美不顧一切,喜歡跟牆壁相親相愛是大家都知道的事。」由於提爾的變態行為也是導致冰炎不安分的原因之一,茉音身後散發著微微的黑氣。

「喔喔!」洛彌先將植物小心的收回自己的空間中,然後在一旁唯恐天下不亂的竊笑,「小茉音妳黑掉了呢!」

「好說好說。」茉音刻意裝模作樣地模仿中國人的行禮方式,向洛彌拱手,不過那懶洋洋的樣子一看就知道沒有半點誠意。

聽到隨著前進的步伐而越來越大的吵鬧聲,茉音的臉色慢慢的沉下去,「我打從心底覺得與其讓冰炎殿下服下這碗使用了許多珍稀藥材熬煮的湯藥,不如乾脆灌他奈伊利草※讓他全身無力算了,省的他一天到晚想著要逃跑,浪費我們醫療班的資源、增加我們藍袍的工作量。」畢竟那名黑袍逃院的前科之多,全醫療班上下可是有目共睹。

~自創植物~

*祈燕蓮:

粉紫色的植物,劇毒,花苞為乳白色,盛開後的花朵是透明的且可解百毒
(洛彌撿到的那個)
奈伊利草:
一種植物,無色無味,能讓食用者全身無力

下一位接龍者:闇夜之姬
目前未出場角色:
凌雪
蒼夏·諾方/蒼夏
柳稟
古月照
梓月

決絕 · 末日
小鳳

彼岸•聖
夏之戀/夏
默風
映•尋緣
褚冥黎
沉月夜/夜
褚冥靈(靈兒)
朝瀨 蒼杏
清渝
回復

喔喔~~
黧玥我太喜歡你了!!!(飛撲
真是高招啊
成功的幫我家的茉音出了口氣呢(蹭蹭

然後不小心腦補了這個畫面:
「茉音妳不跟過去嗎?」默默地注視洛彌離開的方向。
「不了,我擔心我看到冰炎後,會不小心失手打斷他的雙手雙腳,好讓他乖乖聽話。」用稀鬆平常的口氣說著非常危險的話。
「......」
回復

話說下一位接文的星璃跑哪去了
她有提出請假單嗎?
已經一個星期了
回復

46# 闇夜之姬

總覺得有些人對於這個接龍文是三分鐘熱度

當初討論的很興奮

現在已經沉寂下來了
回復

48# 腐女一枚