樓主: molly020600
打印 上一主題 下一主題

國小一直寫的照樣造句接龍

答案:
回憶是令誰永生難忘的缺憾。

題目:
銀勾鐵畫,一紙蘭亭真絕世;伯勞飛燕,半生喪亂苦無根。
((以上有兩句成語和王羲之的兩篇作品哦!下一位加油~

回復

答案:
觀明月永恆,蒼茫裡窮年累歲顧惜著韶華。

題目:
關關雎鳩,在河之州,窈窕淑女,君子好逑。
嘒彼小星,三五在東,所謂伊人,在水一方。
青青子衿,悠悠我心,寤寐思服,輾轉反側。
挑兮達兮,在城闕兮,一日不見,如三月兮。

((對不起我真的忍不住( ╹▽╹ )
是說以上全部節錄自詩經哦~下一位加油!
p.s. 如果一個星期內真的接不下去,那直接改寫也沒關係就是~

回復

答案:
如作業緣,若今世前生,始還劫報;其為善緣,天貺嘉為,將使令終。

題目:
玄雲鬱鬱雪霏霏,可憐滿城皆縞素。
夜半凜風叩窗冷,朔氣侵簾夢驚寤。
觀鏡無端淚千行,望月忽覺此身孤。
連年空守舊顏色,夢華枯把歲虛度。
((麻煩下一位要全部按照題目的詞性和結構填字,文意也要通順喲~(*´艸`*)

唔,沒開過不知道耶,的確有可能曲高和寡:3 好呦,先謝謝你,那就聊到這裡~  發表於 2020-5-30 20:17
沐月大如果開一個對句樓,會不會比起照樣造句能讓你玩得更開心呢?  發表於 2020-5-30 19:39
我寫的是香港的事情,不過一來不像沐月大一樣善於此道,一來不了解這件事的人的確可能看不懂:3  發表於 2020-5-30 19:38
沐月大寫得很美~ (所以你沒有要說覺得哪邊怪嗎(?  發表於 2020-5-30 12:39
回復

答案:
誰識燭心本無心,堂前蠟淚燼微塵。

題目:
求不得,攜手白頭;喚不歸,逝者離魄。
死生相隔,才轉身,紅顏瀕老,誓約已舊。
點滴韶光寥落。
雪滿樓,絲竹默;月如勾,煙水重。
風卷珠簾,平添幾許新愁。
曇香幽,夜霧濃;菱花破,斷情柔。
最是黯然銷魂處,月下花前,誰人淚眼婆娑。

回復

答案:
冰輪輝耀年歲,抆拭傷悲。

題目:
晚香濃,霜寥落;風滿樓,輝盈袖。
金石盟,眨眼破;月凌空,流光錯。
少白頭,故顏舊;恨緣薄,殘燭瘦。
千水重,情不壽;添許愁,淚紛若。

回復

答案:
水曰辰,木曰歲;火曰熒惑土鎮東;
金曰太白明月魄;璧日垂彩曜橫空。

題目:
立冬,以立三冬:以盡霜意,以藏萬物,以昭冽信;是為冬始,亦作秋末。

最近有點累,就不認真出題了。
樓下的加油(*´  ˋ*)

回復

答案:
輝映之而灼雪,暈耀之而明夜。

題目:
碩人其頎,風儀窈窕,如月如水,如珠如玉。紫綺為衣,湘綺為裳,耳綴明珠,梳髻倭墮。眉如遠山,睫如飛羽,目如秋水,唇如噙丹。手如柔荑,膚如凝脂,領如蝤蠐,齒如瓠犀。巧笑倩兮,美目盼兮,端兮秀兮,慧兮雅兮。有匪淑女,終不可諼兮。

潛水已久的回歸~(撒花
由於剛才接收到蒼凌對於海溝再現的期待,我決定立刻上線出題w
這次是結合數篇古文的改編,請各位加油(。・ω・。)ノ♡

……各位有在玩這個樓的我對不起你們QAQ  發表於 2021-10-1 00:30
……這論點我竟然無法反駁??? 但這要是我接不下去不是很尷尬W  發表於 2021-9-30 23:56
我不是我沒有!!!(極力否認  發表於 2021-9-30 23:52
回復