查看: 3290|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳 冰漾]如煙 (悲)

如煙(上)

可搭配http://www.youtube.com/watch?v=Qd9YGu3FWgc食用

我坐在床前 望著窗外 回憶滿天
生命是華麗錯覺 時間是賊 偷走一切

[吶!學長 我現在很幸福喔!]老人溫柔的看著精靈
[嗯!我知道]精靈不捨的看著老人 眼中的哀傷一絲不漏的落入了老人的眼中
手拂上了精靈那絕美的臉龐  老人低嘆:[學長…]
[怎麼了?]

七歲的那一年 抓住那隻蟬 以為能抓住夏天
十七歲的那年 吻過他的臉 就以為和他能永遠

[亞…你還記得我們之間的第一個吻嗎?]黑眸望著那雙令他眷戀不已的紅眸 輕輕的 輕輕的笑了
[嗯 ]
[我如果沒記錯的話…那一天好像是聖誕節  亞你回歸的第一個聖誕節吧!]
[褚…]
[亞...我啊…已經不太記得那時候扇董事的惡作劇是什麼了,也不太記得我被喵喵、千冬歲、夏碎學長叫去做什麼了。但是啊…唯有那個吻,是怎樣都忘不了的,因為我的心,已經給了那個親我的人了。怎麼收也收不回來。]

有沒有那麼一種永遠 永遠不改變
擁抱過的美麗都 再也不破碎

[可是…亞…我從來沒有忘記你有責任,所以當你和我說你要回去的時候…我只能對你說”我們分手吧!” 。我知道如果當下我對你說”不要走” ,你一定會留下來的。但…我不能也不行這麼做,因為不希望自己的愛變成一種蠻橫。咳咳!]老人像是費了不少力氣般,開始劇烈的咳嗽。
[褚!]精靈發狂的大吼
[亞!不要干擾我,讓我把話說完!咳咳!]

可能是短篇吧...
更文的時間不一定喔!
大至上我會在這禮拜內更完的[如果無意外的話...]
回復

如煙(中-1)

讓險峻歲月不能在臉上撒野 讓生離和死別都遙遠
有誰能聽見

[亞…很抱歉吶…不能陪著你一直到最後,但是我要對你說我愛你。正如剛剛我所說的,不希望自己對你的愛是一種蠻橫,所以我離開了你,可是啊!這幾十年來我常常在想我是不是做錯了呢?]
老人無奈的笑著
[褚…你沒有錯。就算有錯,也都是因為我們相愛的時間太短,又或者是我們一次又一次的誤會導致了我們之間的錯過,褚…真的…你沒有做錯什麼。]精靈的眼框開始泛紅,無聲的淚悄悄的落下了。
[亞…別哭…你明知道我已經沒有什麼力氣可以幫你拭去淚水了呢!吶…能看到學長為我掉下淚水我就很滿足了呢…學長…你知道嗎?原世界有個故事啊…是在描述著精靈的眼淚是美麗且含有強大的力量的。不為什麼,只因為它啊…有著最純粹.也是最溫柔的情感在裡面。咳!]
老人深吸了一口氣之後,又接著開口說到
[但是啊…正因為是最純粹最溫柔的,反而是最可求而不可得的。然而…又有多少人能和我一樣呢?]
[褚 你永遠都是最特別的。]精靈嘆了一口氣
[學長…我好累了…你可以就這樣一直抱著我嗎?你可以用精靈的歌謠送我嗎?咳咳!你能…你能…在我走之前….在…在說一次…愛我嗎?]老人的臉上帶著一抹淺淺的笑 輕輕的 輕輕的躺入了精靈的懷裡。
[褚…我答應你…]
[學長…謝謝你。呵!現在想起我們曾經歷過的那些事情,就好像昨天才剛發生過呢…怎麼辦吶…學長…我…我…我好想好想喵喵、萊恩、西瑞、六羅、九瀾、千冬歲、夏碎學長他們。]
臉龐上 眼淚輕輕的依靠著 隱忍不住的情感開始大肆宣洩

[褚 我愛你 你安心的睡吧 我 會一直都在的]   精靈在老人睡去後  也緩緩的閉上雙眼入睡了...
回復

如煙(中-2)

我坐在床前 轉過頭看 誰在沉睡 那一張蒼老的臉
好像是我 緊閉雙眼

夜已深………………………………………

[呦呵呵~~~褚冥漾小朋友呀~我來椄你嘍~~~~]
[诶 你也稍微控制一下嘛~~~ 我可是很久沒看到他了耶…]某人很不爽的撇了嘴
[扇…扇董事好…這位是…]老人低笑了一聲 呵呵!過了那麼久扇董事的惡趣味還在呢…
[欸…人家好歹也有出現過在原世界吶…好像是”黑X事”吧…嗯?沒有錯吧…]
[吼~~~你閃邊去啦!!!我要單獨和漾漾說些話 5.4.3.2.1 滾!!!!!!!!!!]某扇怒吼…
[诶呀呀~~~小扇吶~~~妳是女生哪…]   天邊出現一枚流星…
老人就在一旁默默的看著這齣鬧劇 ………………………
[漾漾小朋友~扇姊姊我有很重要的話要和你說 我家那臭小子暫時不會醒來 避免他打擾到我們]
說著說著  扇董事從袖子中拿出了一個影像球和一個……很大很大的鐮刀…
[你也應該知道那傢伙是幹什麼的吧!而這顆影像球是等等就要記錄你的記憶專用的 嗯…小朋友你比較特別…如果我沒記錯的話  那就是妖師、鳳凰、神諭、替身、殺手這幾族付出了不算少的代價  只為了能保住你的記憶  當然~和你深交的那些人 我也給了點優待 讓他們繼續擁有這輩子的記憶  吶…時間也差不多了呢…小朋友該上路了喔!]扇董事的臉上露出一抹苦笑
[扇董事 那個…謝謝您的幫忙 也希望您能幫我好好的照顧學長 他呀…一點也不會照顧自己 咳咳!]老人勉強的笑了一下 又說到:[是時間該走了呢…麻煩扇董事解開咒術吧…我想再和學長說上幾句話呢…]
扇董事點了點頭 袖子一揮 學長就清醒了
[亞…是時候了…我們一直不願面對的還是要面對呢…怎麼逃都逃不掉呢…]老人緩緩的閉上雙眼 悄悄的嘆了氣
[亞 在到生命的盡頭前 我只想對你說 我愛你 很愛很愛 愛成”你是我最放不下的人”的這種程度喔]

手緩緩的   落了   心中有什麼 也隨著那人的離去消失了
或許哪天他想起我們之間 那個永恆的約定時 破碎的東西  也會隨著他的歸來而再度出現吧...

*****************************我是分隔線************************************

修長的手指停在某頁  隱隱約約的 聽見了嘆氣聲
-----------------------精靈生命太過漫長,接近永恆的時間中會遭遇太多的事情,因此,他們的個性總是較為淡漠,以避免在生命的某個時間點中,留下太深刻的痕跡。
[褚...你已經在我的生命中  留下了  怎樣抹也都抹滅不掉的痕跡了呢...     褚...怎麼辦?我想你了 ]

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
為什麼黑X事的會跑來這棚啊...根本亂來嘛...((被鐮刀砍 被烽雲凋戈捅
好啦~~~各位就當做這一切都是靈感大神小小的惡作劇吧~
話說回來  有沒有人一開始以為是九瀾啊...
嘛!那個拿著鐮刀 又笑的很詭異的老兄就讓你們猜猜他是誰嘞~~~
第一個猜對的可以點文歐~~~
這是新年大放送呦~(請記得標示悲文/甜文/虐文)[應該也會用歌詞文的格式吧...Maybe...]
P.S僅限特傳 [吾命也可](也歡迎第二人生)
回復

如煙(下)

曾經是愛我的 和我深愛的 都圍繞在我身邊
帶不走的那些 遺憾和眷戀 就化成最後一滴淚

[呦呵呵~~~冰炎小朋友讓一讓吧~我要辦正事了呢!]某個被踢飛的人不知道什時候爬回來了

[小傢伙 你要記住你等下看到的東西 因為那些東西是你們的朋友付出代價要你們看的]

精靈依舊坐在那 抱著老人不發一語 一動也不動 好像不願離開似的

[唉…不好意思啊!小傢伙 葬儀社叔叔我施個定身咒嘍~ 因為這件事要早點結束呢!]
某人噘了噘嘴道

[要不然小鏡鏡找我碴 我就要完蛋了呢…還有小傘傘也是…]

鐮刀輕輕一揮   不是人頭落地 而是某個特別的東西出現
那個東西……是眼睛!!!!!!

不會吧…那是傳說人腦中的那個眼睛???
原來記憶的儲存點就是那顆”眼睛”

[冰炎小傢伙~~~要不是小扇扇他們有另外給我一些特別的東西我才不會給你看的]

[所以你快點來看吧~~~啊!!!我忘了我還沒幫你解咒 算了…我去你旁邊放給你看好了…]

10秒後……………………………………………………………………………………….
我們敬愛的黑袍大人暈了
在暈倒前他說:[褚…為什麼…]

--------------------------------我是無能的分隔線----------------------------------------
[亞…對不起…]
[以妖師褚冥漾的名祝福颯彌亞伊沐洛巴瑟蘭 能好好的看遍這人世
能不再憂愁 不再迷惑  不管發生什麼事也能脫離險境]
[這是我現在唯一能做的事了…]

手緩緩落下 心電圖悄悄的變成了一直線的那時

就好像那蔚藍的天際線一樣 人兒駛著小船

航向了記憶的長河 而在那長河的盡頭  有著一群他深愛的友人

盡管他們這一生經歷過了無數個大風大浪

但 他們仍然相約在下一世

-------[吶!我們要一起呦!一起去尋找那位冰與炎的殿下!]

不為什麼 只因為  ----------他們有著最深刻 最濃烈的繫絆

---------------------------------------------------這是冰炎看到的某片段

你看著自己半透明的身體
看著他抱著你傷心欲絕
看著他不停的流淚
你用盡所有的力氣想擁住他
卻只能看著透明的手從他身體穿過
只能看著他在你面前暈了過去
[為什麼?我不值得你那麼傷心啊…為什麼呢…]

[為什麼呢?亞...]

就算是這樣 你心裡也有些高興 因為在人生的最後 你終於看到他最放不下你

這樣就好了 你心想

有沒有那麼一滴眼淚 能洗掉後悔 化成大雨降落在 回不去的街
再給我一次機會 將故事改寫 還欠了他一生的 一句抱歉

----------褚 這是我虧欠你的(冰炎)

有沒有那麼一個世界 永遠不天黑
星星太陽萬物都 聽我的指揮
月亮不忙著圓缺 春天不走遠
樹梢緊緊擁抱著樹葉 有誰能聽見

耳際 眼前 此生重演 是我來自漆黑 而又回歸漆黑
人間 瞬間 天地之間 下次我 又是誰
有沒有那麼一朵玫瑰 永遠不凋謝
永遠驕傲和完美 永遠不妥協
爲何人生最後會像一張紙屑 還不如一片花瓣曾經鮮豔

有沒有那麼一張書籤 停止那一天
最單純的笑臉和 最美那一年
書包裡面裝滿了蛋糕和汽水
雙眼只有無猜和無邪 讓我們無法無天

有沒有那麼一首詩篇 找不到句點
青春永遠定居在 我們的歲月
男孩和女孩都有吉他和舞鞋
笑忘人間的苦痛 只有甜美

有沒有那麼一個明天 重頭活一遍
讓我再次感受曾 揮霍的昨天
無論生存或生活 我都不浪費 不讓故事這麼的後悔

有誰能聽見 我不要告別
我坐在床前 看著指尖 已經如煙

亞...真的...我後悔了...我不願告別...縱使我已如煙
但是一想到來生能在相見  一切都值得  縱使我已如煙

對不起...我打到後來都不知道我自己在打什麼了
想一想我還真是丟臉...(掩面
回復

有轉世喔!
可是因為要開學了   所以會晚一點放
真是對不起…
大概會在3月結束前放上來
((謎:那麼晚放想死啊!!!
可以現看他們的前傳哦!
謝謝你們。
回復