返回列表 發新帖
樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與神契約 ( 已完結 2/19 )

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-17 20:47
大大都停在精采的地方啊~~
更文阿大大~~
很期待下一章阿~~

其實這篇早就完結了,只是都沒放上來ww ( 被打扁# )
不過要找一下耶 ! 等我一下喔~
回復

第十章

< 第三人稱 >

教皇快速的跑向十二聖騎士的所在地 , 會議廳 , 就深怕會有個萬一 , 但當教皇一打開會議室的門 , 立刻就傻眼了。

只見十二聖騎士(除了太陽)各各東倒西歪的趴在會議桌上 , 身上連一點傷痕都沒有 , 就像現在只是十二聖騎士的午休時間似的…

教皇嘴角微微的抽動 , 但也沒有想要叫醒他們的意思 , 只是默默的關上門。

「 大家都沒事吧? 」

教皇嚇了一大跳 , 這才發現有個人正站在自己身後。

該人有著銀色長髮 , 酒紅色的雙眼 , 手上還拿著太陽通常會隨身攜帶的太陽小袋子。

教皇就這樣和男子對看了一會兒 , 才緩緩開口 : 「 你、你是…朝陽神? 」

聞言 , 男子翻了翻白眼 , 沒好氣說 : 「 什麼朝陽?我是太陽啦!!!...唉呀~這不管啦!先進去在說吧!!! 」

推開門 , 格里西亞並沒有像教皇一樣傻眼 , 而是拼命搖著會議桌大喊 : 「 十二聖騎士 , 起來啦~~~~~再不起來 , 太陽騎士就要離家出走啦~~~~~~~ 」

說也奇怪 , 這句話才一說完 , 十二聖騎士紛紛像被針刺到屁股一樣的跳起來 , 並且大叫 : 「 臭太陽 , 你敢離家出走害我們又要來收你的爛攤子 , 你就完啦~~ 」

「 對嘛!!!而且哪一次不是我們幫你收的?這幾年下來 , 我們沒有因為這樣過勞死根本就是光明神的神蹟!!!!! 」

光明神……你真的有神蹟嗎?格里西亞暗暗吐嘈

「 要關你禁閉到退休!!!!! 」

「 還要禁止他吃甜食 , 寒冰記得不要做甜點給太陽。 」

有點無耐的看著眾人吐嘈自己 , 但卻沒有要反駁的意思 , 只是默默的坐到審判旁邊。

見狀 , 審判皺緊眉頭而眾人也都安靜下來。

「 發生了什麼事? 」審判用不能在嚴利的眼神尋問格里西亞。

格里西亞嘆口氣 , 將太陽小袋子解開 , 拿出了一個藍色手環放在桌上開始說明 : 「 這個是契約之環 , 就是……呃!你們好像還不知道?…教皇!可以解釋一下嗎? 」

接著 , 教皇就從在書房時的經過開始一一解說 , 愈說 , 眾人眼睛瞪得愈大 , 最後所有人都難以置信的看著格里西亞。

「 所、所以你…你是神啊????? 」暴風驚訝問

格里西亞有些無奈 : 「 不是我 , 是朝陽。」

大地忍不住吐嘈 : 「 你是太陽騎士 , 兼職魔王已經夠誇張了 , 現在又來個神?你乾脆下次說你是女的算了!! 」

「 ……我是男的! 」格里西亞對大地狠瞪一眼

就在大地要和格里西亞打起來時 , 教皇忽然舉手 : 「 不好意思 , 我插個嘴! 」

所有人一愣 , 一口同聲問 : 「 什麼事? 」

但教皇只是直直看著格里西亞說 : 「 其實有一件事情我一直想不通… 」

「 你們說的那件事 , 到底是哪件事啊? 」教皇問道

聞言 , 格里西亞立刻變臉 , 但僅只有一下子 , 平靜一下自己那跳太快的心 , 格里西亞無所為說 : 「 那只是往事 , 而且那是光明和朝霧他們自己的問題……問這個幹麻啊? 」

沉默了一會兒 , 教皇搖頭 : 「 …不 , 沒什麼。」

看了眼教皇 , 格里西亞繼續了他的說明 : 「 就像你們知道的 , 朝陽現在就在我的身體裡 , 但僅只有覺醒一半 , 若要完全覺醒 , 要靠得就是這個契約之環。」

「 那要怎麼做呢? 」綠葉偏頭 , 不解問

「 神之殿 , 最內側有棵『 千古樹 』 , 樹的下層有一個刻著歷史的碑文 , 這個碑文代表著歷代的諸神們 , 朝陽利用這個契約之環來和那些諸神簽訂契約 , 好讓祂能夠下凡 , 若要覺醒 , 就要再簽一次契約……所以就算沒有今天早上的任務 , 遲早我也一定會拿到契約之環的。」

說完最後一句話的同時 , 格里西亞不忘了偷看一下雷瑟的表情 , 後者看起來似呼鬆了口氣。

見狀 , 格里西亞又說 : 「 薩奇斯亞和光明有仇和朝陽賭氣 , 而我既是光明神的太陽騎士又是朝陽 , 所以他的目標一定會鎖定我 , 但他唯一的錯誤就是讓契約之環『提早』掉了下來 , 讓朝陽在沉睡之中覺醒…… 」

看見眾人仍是一頭霧水 , 格里西亞耐心的解說 : 「 嗯……總而言之 , 只要…… 」

但格里西亞話還沒說完 , 桌上的契約之環卻突然閃爍了一下 , 接著發瘋似的爆出大量的強光 , 眾人瞇起眼 , 等到強光變成微小的光後才鬆口氣

「 太陽 , 這…… 」

正有人要提問時 , 忽然…

〝 碰 〞 , 格里西亞失神般的跌坐在地板上

「 太陽!!!!!!!! 」

離最近的審判見狀 , 著急的尋問對方 : 「 怎麼了?這個環有什麼問題嗎? 」

但太陽彷彿沒聽見 , 只是一直失神的喃喃 : 「 為什麼......為什麼這麼快??? 」

「 太陽 !? 太陽!!! 」

「 發生什麼事了? 」

「 太陽!?快回答啊!! 」

……

「 格里西亞 . 太陽─── 」

所有人見太陽一直是這副死寂樣 , 腦袋都一片空白 , 但下一秒 , 卻又被雷瑟的舉動嚇得不知所措。

〝 啪 〞 , 青翠的響亮聲 , 在格里西亞的臉上響起。

格里西亞瞪大眼 , 捂住左半邊的臉頰 , 眼迷離的望著滿臉怒容的審判。

總算有點回神 , 格里西亞緩緩說 : 「 當它發亮時 , 就是與神契約的時候到了。」

「 與神契約 ? 什、什麼意思?? 難道…… 」似乎想起什麼 , 教皇立刻閉上嘴 , 因為這件事情還是由本人親自說是最好的。

「 太陽…… 」見兩人都沉默不語 , 審判怒問 : 「 你們到底在打什麼啞謎? 」

深呼吸一會 , 太陽努力保持冷靜說 : 「 我剛剛應該有提到 , 如果要朝陽完全覺醒 , 必需要靠這個環吧? 」

眾人紛紛點頭。

「 那麼與神契約的時間已經到了 , 朝陽就要覺醒了…… 」

十二聖騎士臉色一變 , 終於瞭解太陽剛剛那副失態的表情裡的內含。

「 看來我得回去了… 」面對著眾人 , 格里西亞含淚苦笑著。

突然 , 契約之環飄了起來 , 直直飛進了格里西亞的右手腕裡。

「 等等,格里西亞!!! 」趁著格里西亞走時 , 雷瑟抓緊格里西亞的手激動的說 : 「 你一定會回來的 , 對吧! 」

聞言 , 格里西亞忍住眼中的淚水破口大罵 : 「 笨蛋審判 , 居然用肯定句 , 真是太卑鄙了!!! 」

「 哼!太陽你還敢說?全聖殿最卑鄙無恥的人就是你啦!!! 」

「 嗚嗚嗚~~~~~我的公文量又要增加了 , 太陽等你回來我一定要請假個一年。 」

「 記得叫光明神一定要披護我們啊 ! 不來又要因為你的爛攤子把聖殿搞死了! 」

「 還有要叫祂多給點錢 , 光明神殿都窮死了。」

「 然後…… 」

「 還有…… 」

眼見所有人開始要求東要求西 , 格里西亞為光明神感到同情 , 笑著說 : 「 那我看光明神應該會先過勞死吧? 」

沒想到眾人一齊大吼 : 「 誰理祂啊───??? 」

( 神之殿 , 禁閉室 )

「 哈…哈啾~~~」

「 …光明 , 你感冒啊? 」渾沌有些難以置信

「 不知道耶!!應該是有誰在說我的壞話吧? 」

( 光明神殿 )

當然沒有加入大吼行列的審判 , 直直看著格里西亞說 : 「 放心吧!聖殿就交給我們 , 你那邊應該也有很多事要處理吧?大概多久會回來? 」

「 嗯……誰知道呢?就順其自然吧! 」

《續》

下章完結喔 ! 第十一章 在 2/18 更新 !
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-18 17:38
好快就完結了!! 0.0
不過還是慶祝大大廈張就會完結~(灑花#
今天就更文了~(歡呼#

謝謝大大喔!
不過我今天可能無法準時貼稿 ,因為之前存的完結篇不見了QQ

不過我會重新打過一篇的 ~
明天一定會更新的 !!!!!
回復

第十一章  【完結篇】

「 朝陽 ! 」

神之殿裡 ,頂著一頭金髮和蔚藍的雙眼 ,身穿一件繡有太陽圖騰的騎士服的人...不 ! 是神 ,聽見呼喊聲後便停下腳步。

「 光明 ? 有什麼事嗎 ? 」看著光明慌慌張張的跑了過來 ,朝陽了然的笑了下 ,搶先一步說 : 「 我已經決定了 ,所以不用再阻止我了 。」

聞言 ,光明果不其然的露出不滿的神情 。雖然尊重朝陽的決定 ,但卻仍抱有著不滿 ,忿忿的說 : 「 既然汝把話都說成這樣 ,吾也沒什麼好阻止的...但汝真的放心把神之殿就這樣交給朝霧嗎 ? 」

朝陽仍舊笑著 ,說 : 「 朝霧其實是個善良的孩子 ,你得相信她啊 ! 」

「 要怎麼相信 ! ?  」聽到此話的光明滿臉的錯愕 ,簡直不敢相信朝陽居然會為朝霧說話  : 「 不是吾要說 ,但她上次做的實在太過火了 ,不僅殺害神 ,還觸犯到人界 ,傷害吾的十二聖騎 ,甚至還想束缚住汝啊 ! 」

「 或許汝不知情 ,但在那天她可是打算利用『契約之環』的力量將汝和格里西亞的記憶消除 ,想把汝成為一個只聽從她的命令的『命定之人』......要是吾沒來得及破壞掉『契約之環』,恐怕整個神之殿都被她所操控 。而汝現在居然還把位子給她 ! ? 還要吾相信她 ! ? 這實在是恕難從命 ! 」

看著很少會有忿怒神情的光明 ,朝陽只是笑著摸了摸祂的頭 ,彷彿是位母親在安慰正鬧著脾氣的孩子似的。其實朝陽心裡也很清楚光明的憤怒和朝霧的問題 ,但他更清楚這兩神原本是多麼要好的朋友 。

「 難道你忘了嗎 ? 那天你對朝霧說過的話..... 」

光明瞪大了眼。

汝真的很奇怪耶 !! 明明就是個善良的好神 , 卻要吾把你說成這樣...

朝陽嘆了口氣 ,幾分嚴訴的直盯著光明 ,坦白道 : 「 你說的我都知道 ,我也知道你在憂慮些什麼。或許要你相信朝霧這件事很困難 ,但...... 」

「 我真的不希望你們為了一件往事鬧成這樣 。」

光明沉默不語 。見狀 ,朝陽有些苦笑的說 : 「 雖然這也只是朝霧單方面的仇恨罷了。」

沉默良久 ,光明才支支吾吾的小聲說道 : 「 吾、吾盡力而為...... 」

聞言 ,朝陽重新恢復了笑容 ,點點頭 ,邁步離開 。

光明只是目送著朝陽離去 。至於朝陽的去向 ,神之殿的全員都再清楚不過了。

今天是朝陽最後一天留在神之殿 ,而祂現在正往千古樹的方向移動著。

來到千古樹的樹下 ,朝陽默默的拿出口袋裡的契約之環......在眾神的努力下 ,契約之環總算是修復完畢了。

緊接著 ,朝陽竟開始與身體逐漸分離 ,最後『咚』的一聲 ,沒有了意識的身體就這樣倒了下來。但下一秒 ,卻張開了雙眼 。

「唔... 」金髮男子揉揉疼痛的腦袋 ,一臉沒睡醒的樣貌 。而旁邊已成另一種形態的朝陽正微笑的等著男子回神。

總算是回過神來 ,男子正想著這裡是哪裡時 ,忽然看見了一旁的朝陽 。

「 诶 ? 朝陽 ! ? 」

「 早安啊 ! 格里西亞 。 」

格里西亞愣了一下 ,看了看旁邊的千古樹又看了看自己手上的契約之環 ,難以置信的開口 : 「 你真的要這樣 ? 這樣的話你不就......  」

「 沒關係的 。 」朝陽微笑 ,認真的看著格里西亞 ,說 : 「 本來就是我不好 ,害你和同伴們分離這麼久 。」

「 我就是你啊 ,格里西亞 。所以請你繼續以太陽的身份在人界裡活下去,別再為神的世界影響自己了。」

「 都結束了......」朝陽苦笑了下。這真的是最後了呢 !

既然下了如此決心 ,格里西亞也不好再說什麼 ,只是問 : 「 要怎麼做 ? 」

朝陽伸出食指 ,燦笑著說 : 「 喵電感應就行了 ! 」

「 ...... 」格里西亞無語了。這是在整他嗎 ?

「 好啦 ! 我開玩笑的 。」

「 還真的在整我啊 ! ? 」

朝陽忽然蹲了下來 ,將自己的額頭碰在還在無言的格里西亞的額頭上。然後 ,在格里西亞愣住的煞那間說出了最後一句話。

「 要保重喔 ! 掰掰 ~ 」

光隴照在兩人身上 ,千古樹發出了七彩的光輝 ,很是美麗。最後 ,光漸漸隱退 ,又恢復了一如既往的風彩 ,一個人也沒有 。

光明神殿裡 ,還是老樣子的平常日子。

而此時的十二聖騎士...正確來說只有十一位 ,也還是一如既往的正開著會議。

「 審判長 ,今天是由烈火騎士長來值勤 ,這件事是不是應該交給他比較妥當? 」

審判沉思了下。確實這樣是比較能輕鬆完成。他轉頭看向烈火 ,而後者則愣了一下後猛點頭。

見狀 ,審判便開始指揮 : 「 那這件事就交給烈火騎士長了 ,而其他人...... 」

『碰』的一聲 ,伴隨著不明物體的掉落讓在場的十一位聖騎士長嚇了一跳 ,然後所有人難以置信的看向忽然掉落在會議桌上的......

「 靠 ! 居然用摔的 ,屁股都要開...诶 ! ? 大家 ! ? 」

格里西亞愣住了。額頭碰額頭就簽好契約啦 ! ? 說好的神聖威武劃手指滴血的契約儀式呢 ?

審判率先回過神來 ,忍住內心的激動扯開笑容 ,說 : 「 歡迎回來 ,太陽騎士長 。」

格里西亞 ‧ 太陽露出了燦爛的微笑。

《完》

終於~~~~~ ( 狂跳# )
如果有時間可能會不定期更新番外喔 !  ( 被打ww )
回復

38代十二聖騎士 發表於 2017-2-21 20:22
恭喜大大把這篇完結了~(灑花#
會有番外吧?對吧!對吧!
嘿嘿~期待番外喔~

會喔!會有番外篇的~ ( 笑 )
畢竟還有一些事情沒有交代完嘛 !

謝謝大大的回覆喔><
請敬請期待www
回復