返回列表 發新帖
樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

哇哈哈哈哈哈哈~
會考成績出來的那刻心情都飛揚起來了!!
目前正在思考要怎樣開放點文
預計是供點兩篇
至於點文資格與方式,各位有什麼好建議嗎?
回復

陌某決定了!
點文資格:
請針對陌某的任何一篇文,或整體風格寫約一百字的點評或心得,取前兩位
點文方式:
請寫出標題,希望出場人物,以及大意
注:cp限冰陽,陽冰,冰漾,亦可無cp(例如小西亞與將軍們的互動~)

請大家多多支持!!
回復

83# 魔蠍天秤
雖然真的很開心不過還是要矜持一句:過獎了
看到蝎子的點文後簡直想仰天大笑三聲,差點為了看更多點評開放無上限點文(那會死人吧)
看到這種有明確主題而非單純讚美寫的好的點評總令人更為愉快
其實以前曾為了自己的風格苦惱
明明是相同的劇情量自己的字數總比其他大大少
但又不想為此塞入過多不必要的文句
很開心蝎子喜歡這樣的風格
既然有人將我當標竿那我就要更努力!(熱血握拳)
回復

84# 許嘉馨
嗯小格似乎真的不夠無賴
不過我想再親長大人面前就算小格也不敢造次
放心雷瑟出場後小格一定會極盡無賴之能事!

陌:誒小格有人想看你耍無賴
格:哼哼要不是為的當完美天使我會到現在還這麼乖?雷瑟幫我買藍莓派~
雷:......
回復

5-戰靈日常

「這樣也好,如此一來,雷瑟便有正當的名義待在戰靈了。」月彌將軍頓了一下,看向雷瑟,「只是,能否獲得族人的認同,就必須看你自己的努力,我和加利都不會插手。」

戰靈天使與魔族是死敵,這是世間所公認的定律。但他們不知道的是,我族只會將侵犯我們的種族列為敵人,而讓世人有這種印象則是因為魔族酷愛殺戮的本性最常惹毛我們。雖說雷瑟是噬月血魔族這點讓這事變的稍嫌棘手,但好在他今生外貌是稚齡幼童,而且他靈魂中與生俱來的光明屬性,稍有感知能力的族人們都能察覺,所以…應不會遭到太大的排斥。至於其他族人…我捏了捏拳頭。就只能等待時機了。

雖然不喜歡這樣,但有必要的話,稍使些小手段令族人們接受雷瑟也不是難事。

「格里西亞,我真的一點也不想知道你在想什麼。」雷瑟嘆氣。

族長帶回一名高階魔族幼童的事件引起軒然大波,也幸得純粹的天使們不屑於玩弄輿論,對於爭搶族長之位亦興趣缺缺。若是在人類社會,這可是足以推翻族長的藉口。

上輩子勾心鬥角慣了的我,雷瑟住進來一週後,終於安下心。縱使族人們的目光依舊不友善,但至少沒有特意來找麻煩的天使。

剩下的,就只能看時間了。

「我有點後悔跟你來這裡了。」撥開枝葉輕易的找到我,雷瑟手上捧著一盤藍莓派,語氣很是無奈。

神龍見首不見尾的親長大人在安頓好我們後又領兵出征了,而月彌將軍今天稍早也和珀玨將軍到鄰近部落商談通商事宜,所以只有雷瑟在我身邊。

知曉我們前世的關係以及看過我們相處一週的情況後,月彌將軍在外出辦事時總能放心的把我交給雷瑟照顧。

喂喂,我們不是同年嗎?

瞇起眼好適應忽然灑下的陽光,我嘿嘿笑著拿起一塊,美美的啃了起來。芙唯可將軍的手藝依舊這麼 好,而且還不用自己跑腿就更棒了!

其他十一將軍對雷瑟的存在倒是很快的接受了,不算月彌將軍,其他將軍多少也都知道自家族長和敵對君王的私交,再加上雷瑟乖巧的表現和與生俱來的光明屬性,實在沒有令人厭惡的理由。而且,他只是個稚齡幼孩。

生命不該抹煞純潔的事物,縱使他將來千罪萬惡。這點亦是天使們所認同的準則。

「可是我只有叫你幫我拿藍莓派,可沒有叫你幫我打咬我的狗或欺負我的人啊!」舔掉唇邊的食物屑,我一臉認真的強詞奪理。

「第一、依你的實力,狗根本咬不到你;第二、族裡的每個天使都疼你疼的不得了,有什麼生物敢欺負你?第三、昔恩將軍託我傳達訊息,三點整來藏書室,他要上基礎屬性與咒歌運用,現在只剩一分鐘了。」

「什麼!」我瞬間跳起,「你怎麼不早說!」

「找你花了一段時間。」雷瑟神情很是無辜。不得不說脫去審判騎士的枷鎖後,雷瑟的表情稍微多了一點點,而最常出現,除了面無表情以外的就是無辜了。

我咬牙切齒的瞪著雷瑟,從這裡趕到藏書室起碼也要十分鐘!雷瑟在轉世後是不是多了腹黑屬性啊?

不過,這怎麼難的倒我?

一彈指叫出傳送陣,哼哼,這種能節省大量時間的陣法我當然是早早學起來了!

++++++++++++

「喔呀?」看雷瑟順利的用出初級治癒術,昔恩將軍少見的流露出一抹驚訝,「既然雷瑟你能調動光暗兩種屬性,建議你可以向卡汀茲請教,他是族中最擅長同時操縱光暗兩屬性的天使,若能運用得當,在克制鬼族和妖魔上能擁有更勝純粹光屬性的效果。」

「咦?為什麼呢?」我好奇的問,這件事倒是第一次聽說。

「詳細情形小少主和雷瑟可以讓卡汀茲親自示範,他現在應該……」

「小西亞~」

「來了……」

某魔天使將軍歡樂的以迅雷不及掩耳之姿撲了過來,一把將我抱起。

「卡汀茲將軍,您兩日前不是才出發到伊塔娜峽谷支援友族了嗎?」好不容易從撲抱攻擊中喘過氣,我疑惑的問。沒記錯的話來回就差不多兩天了!

「那些鼠輩,一聽我族即將趕至的消息便逃的無影無蹤了。伊塔娜峽谷也不是郊遊的好地方,在加上我很想念小西亞呀!所以就回來了嘛!」卡汀茲將軍笑瞇瞇的說完,驀的話鋒一轉,「不過,小西亞和這魔族竟然處的不錯啊。」

自幼遭魔族虐待,卡汀茲將軍無法馬上接受雷瑟倒也在意料之中。

見話題轉到自己身上,雷瑟略顯無辜的眨眨眼。

……不!雷瑟!賣萌可恥啊!你堂堂審判騎士長無辜眨眼像話嗎!

雖然這表情出現在雷瑟現在的外貌相當可愛,也理所當然,但…好違和!

「喔?」卡汀茲將軍意味深長的挑挑眉,突然彎下腰騰出手抱起雷瑟,一臉滿足的蹭了蹭我們的臉頰,「一口氣左擁右抱的感覺真不錯!」

我和雷瑟一起死目了。

卡汀茲將軍,左擁右抱不是這樣用的…..。

藏書室的門忽然開了,走進的是歸來的月彌將軍和珀玨將軍。

「糯米糰子….哎呀?芝麻包子也在?」珀玨將軍在看到我們時,吐出了一個詭異的稱呼。

糯米糰子我知道是叫我,但芝麻包子是……?

「…我嗎?」雷瑟一臉微妙。

「對呀。」珀玨將軍一臉理所當然,「雷瑟和芝麻一樣小小的,頭髮眼睛都黑黑的,所以叫芝麻包子嘛!」

我決定不要繼續這個話題,「請問將軍找我有事嗎?」

「加利要我轉告你,明天有他的朋友來訪,所以他今晚會回來。」月彌將軍淡淡的說。

陌某廢話區:

下一章有兩個原著角色要出場了,猜猜是誰吧!
回復

http://www.plurk.com/ithinklily

感謝海藍天的贈圖!
在我鍥而不捨的壓榨,不,是拜託下,終於生出來了!
嗚嗚超治癒呀~軟綿綿的太陽和冰炎,而且是睡衣!
謝謝大家的支持與鼓勵!陌某覺得好多了!
回復

很抱歉的公告最近都沒有更新了..
名名暑假中卻已經開始朝五晚九的陌某深深感受到世界的惡意QAQ
回復

真的好久沒更了
不不不都把瓜仔果皮放下!我有解釋的!
陌某上高中了啊,真是時光飛逝
功課好多啊啊啊啊!!
太后還限我的電腦時間...
所以...緣之後不會用連貫的方式呈現
會用一篇一篇的形式表達
而且會更得非 常 慢
真的十分抱歉!!!(跪)
(p.s有人看全職高手嗎?)
回復

第六章

如各位所見,我更新了
p.s除了月彌將軍外,其他將軍都只是「有察覺」西亞和雷瑟和普通小孩不同,沒有被明確告知!

「友人?」還是第一次聽說我那脾氣暴…是「不太好」的親長大人有外族朋友耶!

「是的,他的身分是冰牙精靈族的三王子,由於同為王族,他們在尚未成年時便成為好友了。而且他也育有一子,這此來訪大約也有讓你們和冰牙小王子相識的意思。」

「我明白了,謝謝珀玨將軍。」

就算友人來訪,日子也是要過。在練完新的咒術後,我和雷瑟便向昔恩和珀玨將軍告辭。至於為何漏了卡汀茲將軍?因為他正抱著我們啊!一點鬆手的意思也沒有!

「加利~」人未到聲先至,特別是句尾的波浪線,冰牙三王子真的跟親長大人同年嗎?

我看向親長大人,親長大人看向遠方。

雷瑟又在嘆氣了。

數秒後冰牙三王子一家出現在我們的視線,出乎意料的是,來者竟有四人!青年模樣的銀髮精靈與紅髮獸族,這應該是三王子夫婦了。抱在焰之谷公主手上那孩子銀紅交雜的髮色很好的說明了出身,但三王子手上那銀白短髮的孩子是...?

「好久不見!在地之精靈的庇佑下,我們安然的再次相會。啊,還有,初次見面!你們想必就是新生的孩子吧?在光之精靈的讚頌下…..」三王子一反精靈給人淡漠的印象,笑嘻嘻的打招呼。遺憾的是在「講話落落長」這點,十足十的像個精靈。

「許久未見了,亞那。」親長大人打斷了三王子的長篇大論。一旁的月彌將軍也跟著點點頭,算是打過招呼了。

「初次見面,您好。」我不失禮數的接上。

「初次見面。」雷瑟跟進。

在接待亞那殿下一家前雷瑟本是有些抗拒出席。噬月血魔名聲一向爛到地心,雷瑟不願讓戰靈天使一族有不利的傳言,這是可以理解的。

但當月彌將軍平淡的說出「亞那殿下和薩拉陛下是故交」這驚悚的內幕後,雷瑟便不再掙扎了。

也不知道是想通了還是嚇傻了,不過我由衷希望是前者,不然就換我嚇傻了。

「您們好。」兩個被抱著的小傢伙互望一眼,同聲道。

「這是...?」看著不是預期中會出現的小客人,親長大人有些疑惑的問。

看向懷中的孩子,亞那殿下神情略顯悲傷:「不久前我收到離家多年姐姐的傳訊,當我越過那蘭雪森時,雪的精靈帶領我發現了伊嵐他們。他倒在染成血色的雪中,身旁…。」亞那殿下悲傷的搖了搖頭,「姐姐和她丈夫臨終時將伊嵐託付給我,我用盡一切治癒法術也救不了他們。」

「亞那帶回伊嵐時我們都嚇了一跳,當時伊嵐都瘦的不成樣子了。」巴瑟蘭公主憂心的看向伊嵐,「幸好長回來了。」

凝重的氣氛蔓延著,冰色頭髮的孩子垂下眼睫。

「…節哀。」親長大人神色沉凝。

「但是能與所愛之人一同步入安息之地,姐姐想必能安息了吧。」亞那殿下忽地笑了起來,「精靈一生能遇到一位相守之人,便是無憾了。」

沉重的話題不適合在剛失去父母的孩子面前多談,親長大人他們交待我們一句「好好相處」後,就去敘舊了,留下我們四個小孩大眼瞪小眼。

作為東道主,我決定先自我介紹:「你們好,我名為西亞,是戰靈的少主。」

銀紅髮的混血兒雙手抱胸:「我是颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,冰牙的少主。」

不知道為什麼,我從見到這位少主時就一直有種不爽的感覺,莫非這就是所謂「一看就討厭」?

「我是雷瑟,雷瑟.格坦恩。」雷瑟停頓了一下,「是噬月的皇子。」

據說是亞那殿下姪子的孩子沉默半晌,輕聲開口:「我是伊希嵐。」

「什麼!?」我震驚了。他說他是「伊希嵐」,而不是亞那殿下口中的「伊嵐」,難道他真的是...?

「寒冰騎士長?」雷瑟用前世的語言問。

伊希嵐的眼眶瞬間泛淚。「好久不見,太陽騎士長,審判騎士長。」

安撫完寒冰的情緒,被我們忽略很久的某混血少主有些不滿的開口:「所以你們之前就認識了?考慮到伊嵐現在的年齡,所以是前世記憶?」

準確的推理,不愧是守世界的孩子,果然早慧!

「嗯,我們是前世的好友。」寒冰向他的表哥解釋。

「喔。」颯彌亞老成的點頭,然後有些彆扭的說:「別擔心,就算有前世記憶,你還是我的表弟。」

衝著這點,我對他的好感度從負數上升到零。

「那麼,我們來切磋一場吧!」流有獸族血脈的好戰份子躍躍欲試的邀戰。

怎麼說呢,換了一副身軀,心態仿彿也變年輕了,明明可以隨口推掉的戰約,我卻有些興奮:「好啊。」

「打蘋果?這是什麼比試方法?」

現在我們在一棵結實纍纍的蘋果樹下,颯彌亞一臉奇怪。

「怎麼不是?比賽對法術的控制力呀!」哼哼,就算只是跟五歲小孩比試,我也不打算輸!

「嘗嘗看,這是冰牙特有的食物。」寒冰在一旁鋪好的野餐毯,還賢慧的拿出小點心。

雷瑟默默的從空間取出茶水,給寒冰和自己一人一杯。

於是他們就真的坐下來開始喝茶了!完全不看我們一眼!

比試最後結果出爐,我和颯彌亞各一勝一負。颯彌亞在輸了第一場後,對於第二場的比試方式提出了「抓魚」這個詭異程度不亞於打蘋果的內容,還不准用法術!

於是我輸了。

待我們一身濕淋淋的回來後,赫然發現那兩個閒的像路人甲的兩隻居然搭起了篝火!

「你們不是去抓魚嗎?」雷瑟喝了一口茶。

所以,當親長大人他們來找我們時,看到的就是四個小孩喝茶吃點心啃蘋果烤魚的狀態。

「看來他們感情很好啊!」亞那殿下欣慰的表示。

陌某廢話區:
嗯,好,那個,我更了欸嘿
食用前注意事項:注意,此文無詛咒設定,且冰炎與太陽同歲。
那個...還有人記得這是冰陽文嗎?
回復

第七章-上學?!

颯彌亞抬手丟出一道術力抵銷爆炸帶來的餘波;雷瑟凝神注視將波及到他的冰屑轉入異空間;伊希嵐對新能力的控制還不算穩定,正默默的練習用冰做出各種點心型態的物體,目前他正在幫那12吋的蛋糕加上奶油形狀的冰,看來大家的法術實力都有不小的進步。

嗯?你問造成這種場景的罪魁禍首是誰?那還用說,就是颯彌亞那個天兵老爸!原本我還覺得用這種詞彙描述一位長輩很不尊敬,但現在我不得不認同檸枎帝亞將軍的話,世人們,你們都被傳說欺騙了,這位三王子殿下就是個天兵!

「你們沒事吧?」冰晶碎沫中的亞那殿下朝我們揮揮手,繼續投入下一階段「一秒內在半徑五公尺範圍埋下一百公尺厚的雪層」這種根本不知道幹麻用的法陣研究。

冰牙精靈的三王子殿下啊,您難道不能直接使用自己的種族之力,非要借助法陣不可?

不過我並沒有說出來,其實,這些天在一旁觀摩各式各樣莫名其妙的法陣確實令我受益良多,這個世界的法術使用方法與我的前是不能說完全不同,應該要說是進階版的使用,許多細部操控的地方都是我所沒有注意過的。不,應該要說這是未來才會出現的事物,但我卻能在另一個世界目睹。

「有學到吧。」肯定句,而非疑問句,親長大人突然出現在我背後,這麼問道。

「親長大人。」我轉身行禮,雷瑟他們見到親長大人後也紛紛跟我一同行禮。

親長大人示意他們可以做自己的事後,才說到:「我族擅長的是武技而非術力,多接觸外族的法術,對你有益無害。」

「我明白。」果然啊,我就說為什麼應該武法皆強悍的亞那殿下在我看到的時候都只使用術法,原來是因為親長大人的請託。

「加利~」成功讓他前方立起一個大雪柱後,亞那殿下蹦蹦跳跳的跑來,「找我什麼事?」

「無殿三主送來信函,希望我們將孩子們送到他們所創辦的Atlandts學院就讀。」

聽到這個消息,我和其他「孩子們」齊齊皺眉。無殿三主我知道,據說是個只要給的起代價,他們會接受一切委託,獨立於時間之外的存在。我所不解的,是為何他們要我們去就讀那個學院?

「原因?」亞那殿下神色一正,立刻由天真爛漫的樣子轉為冷肅。

「他們說這是光明神的要求。」

「光明神不會傷害我們,祂這麼做必有他的理由。」亞那殿下表示,然後轉頭笑瞇瞇的看著我們,活像個人口拐賣販子:「小朋友們~學校有很多好玩的東西喔!還有別的小朋友可以玩...不對,是可以跟他們玩。要不要去呢?」

陌某廢話區:
    咳,基於不曉得存不存在的責任感,我必須老實交代,陌某,對,就是我,被禁網了,禁網了,網了,了。我…好想哭…
P.S這是陌某偷偷打出的文,噓,不要說出去。
回復