查看: 37965|回復: 124
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 緣(cp冰陽)(3/28更新:第七章-上學!?)

文前備註:為雪姬冰塵大大第二人生的同人文,半架空。

1-轉生異世

「西亞。」沉穩的聲音將我從睡夢中喚醒,我一秒也不敢賴床,立刻睜開眼睛。

「嗚?親長大人?」揉揉惺忪的睡眼,果不其然,站在我床邊的是我那萬年面癱…咳不,是嚴肅正經的親長大人。只不過我有點疑惑,窗外黯沉的天色顯示黎明尚未到來,親長大人為何要叫我起來呢?

「帶你去見我的一個朋友。」說完,一向是行動派的親長大人直接將我抱起,大步走向門口。

雖正哀悼著失去的睡眠,我依然忍不住感到好奇。天空黑的連星子都看不到,想必是黎明的前一刻。光之天使嚮往光明,那位何親長大人要挑在黎明前這個混沌的時間來與他的友人會面?

是的,你沒聽錯,就是「天使」。本人格里西亞•太陽,光明神殿的太陽騎士,莫名奇妙的轉生至這個世界已經兩年多了。當我一覺醒來時,卻發現自己變成了一個小嬰兒,而且背後還有一對純白的羽翼!

好在這個身體年紀實在太小,小到就算問一些奇怪的問題也不會突兀,所以我便發揮好奇寶寶的精神大問特問,總算搞懂這個世界。

這個世界是「守世界」,居住著各式各樣的種族。像人族、妖精族、精靈族、獸王族,以及我所誕生的,天使族。

那名我轉生後第一眼就看見,以十分生疏的姿勢抱著我,容顏與我有七八成相似的美麗天使說,他是我的親長,也是我所屬的「戰靈」一脈的光之天使的族長。戰靈天使不立王,以族長統帥全族,麾下有包含族長再內的十二將軍,而族長的孩子,就稱為「少主」。

因為怕你們不知道「親長」什麼意思,我在這邊解說一下。天使沒有性別,所以我們稱生育自己的天使為「親長」。換句話說…我是戰靈天使的「少主」。

而且,我的親長告訴我,我名喚「西亞」。

不用照鏡子也知道我臉上的表情一定很冏,光明神啊,這是否是祢對我「格里西亞」的玩笑呢?

至於為何要在「親長」後面加上「大人」?這個嘛,如果你也有一個能一手抱著你一手揮舞大劍殲滅一隊鬼族大軍而面不改其色的親長,你也一定會發自內心的尊稱他為「親長大人」的!

喔,忘了說明,鬼族相當於我前世的不死生物,是種扭曲的存在,基本上是各種族殺之而後快的對象。

話說回來,我們究竟要去見誰呀?

「加利。」一名面無表情的天使飛近我們,停在半空。有別於一般天使蔚藍如天空的瞳色,他的眼睛是彷若翡翠般的綠。他是族內十二將軍之一,名喚月彌。因為親長大人時常因為征戰而不在族內,所以他在我一出生便自動請纓成為我的保護者,是我在族中除了親長大人以外最熟悉的天使。

「月彌。」親長大人簡單的打過招呼,便伸展出八片羽翼,與月彌將軍一同起飛。

天未亮,夜寒風冷,我忍不住縮了縮身子。見狀,親長大人低下頭看了我一眼,隨即用他其中一對羽翼蓋住我,飛行速度倒是一點也沒有稍減。

我有些受寵若驚,畢竟親長大人一直是很嚴厲的。雖不曉得為何光明神要使我轉生的這個世界,但我真心的感謝祂賜給我愛我的親長與族人,這種親情的溫暖是上輩子的我所無法體會的。

見狀,月彌將軍飛近了我們,伸手揉了揉我的頭髮。

一飛出部落結界,親長大人與月彌將軍同時降落,隨即有志一同的看向日出的方向。

遙遠的東方,一縷晨曦劃開天際,宣告新的一天即將來到。

某陌廢話區:
明明早上才說因為沒買到雪姐姐的突發本心情不好不想寫文的說...現在還是乖乖來發文了..
嗚嗚,雪姐姐會開二刷嗎?(淚眼朦朧)
我發現「加利」會打成「佳麗」,「月彌」會打成「樂迷」啊…
因為小陌的取名能力實在有夠糟,所以請大大們來幫忙想一想新名子吧!當然也不是免費請各位幫忙,採用的大大可以點文喔!限冰陽、冰漾、陽冰,或小西亞與任十二將軍喔!可以不只一個十二將軍!(配套餐嗎?) (帝法也算在內~)
期限沒有限制,一直到小陌找到真命天「名」為止,但若是小陌想到的話,就沒有福利了~
回復

作者大大阿~
都已經過5年啦~
拜託別棄坑阿!!!
加油,想看後續
回復

唔唔唔,好久沒回來的老讀者在此~~
是說大大也好久沒更文了.....
亞那果然天兵..................
是說大大什麼時後才更文呢??
不要棄坑啊!!!!!
回復

新讀者+1,愛莉最喜歡冰陽這cp了!期待大大更文喔!
回復

嗚~禁網很討厭呢(冒冷汗中
去學校會碰到其他人嗎?
他們的年代會不會無法相遇阿

哎呀別擔心,時間軸陌某有微調過~  發表於 2015-4-6 22:27
回復

第七章-上學?!

颯彌亞抬手丟出一道術力抵銷爆炸帶來的餘波;雷瑟凝神注視將波及到他的冰屑轉入異空間;伊希嵐對新能力的控制還不算穩定,正默默的練習用冰做出各種點心型態的物體,目前他正在幫那12吋的蛋糕加上奶油形狀的冰,看來大家的法術實力都有不小的進步。

嗯?你問造成這種場景的罪魁禍首是誰?那還用說,就是颯彌亞那個天兵老爸!原本我還覺得用這種詞彙描述一位長輩很不尊敬,但現在我不得不認同檸枎帝亞將軍的話,世人們,你們都被傳說欺騙了,這位三王子殿下就是個天兵!

「你們沒事吧?」冰晶碎沫中的亞那殿下朝我們揮揮手,繼續投入下一階段「一秒內在半徑五公尺範圍埋下一百公尺厚的雪層」這種根本不知道幹麻用的法陣研究。

冰牙精靈的三王子殿下啊,您難道不能直接使用自己的種族之力,非要借助法陣不可?

不過我並沒有說出來,其實,這些天在一旁觀摩各式各樣莫名其妙的法陣確實令我受益良多,這個世界的法術使用方法與我的前是不能說完全不同,應該要說是進階版的使用,許多細部操控的地方都是我所沒有注意過的。不,應該要說這是未來才會出現的事物,但我卻能在另一個世界目睹。

「有學到吧。」肯定句,而非疑問句,親長大人突然出現在我背後,這麼問道。

「親長大人。」我轉身行禮,雷瑟他們見到親長大人後也紛紛跟我一同行禮。

親長大人示意他們可以做自己的事後,才說到:「我族擅長的是武技而非術力,多接觸外族的法術,對你有益無害。」

「我明白。」果然啊,我就說為什麼應該武法皆強悍的亞那殿下在我看到的時候都只使用術法,原來是因為親長大人的請託。

「加利~」成功讓他前方立起一個大雪柱後,亞那殿下蹦蹦跳跳的跑來,「找我什麼事?」

「無殿三主送來信函,希望我們將孩子們送到他們所創辦的Atlandts學院就讀。」

聽到這個消息,我和其他「孩子們」齊齊皺眉。無殿三主我知道,據說是個只要給的起代價,他們會接受一切委託,獨立於時間之外的存在。我所不解的,是為何他們要我們去就讀那個學院?

「原因?」亞那殿下神色一正,立刻由天真爛漫的樣子轉為冷肅。

「他們說這是光明神的要求。」

「光明神不會傷害我們,祂這麼做必有他的理由。」亞那殿下表示,然後轉頭笑瞇瞇的看著我們,活像個人口拐賣販子:「小朋友們~學校有很多好玩的東西喔!還有別的小朋友可以玩...不對,是可以跟他們玩。要不要去呢?」

陌某廢話區:
    咳,基於不曉得存不存在的責任感,我必須老實交代,陌某,對,就是我,被禁網了,禁網了,網了,了。我…好想哭…
P.S這是陌某偷偷打出的文,噓,不要說出去。
回復

我好久沒來了啊陌陌(心虛),
果然小小隻的生物都好可愛啊.....(口水)
完全被萌殺。
回復

大大~
新讀者一枚!
你寫的文文真的很好看!
希望大大可以繼續寫下去
回復

哦哦哦~~~~原來打蘋果的由來是這裡啊~~~
不過一勝一負你們還好啦ˊˇˋ
太陽你第一眼居然看冰炎不順眼XDDD
天啊 感覺上太萌了XDDD
小陌期待下一集唷ˊˇˋ
回復

新讀者增添一枚!
不過雷瑟居然讓小格和冰炎比賽!?
是判定打蘋果和抓魚沒有危險嗎?
回復