樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

大大,我剛剛去看完整版時發現了一個小小的問題,那就是我們在寫文章時應該用第三人稱還是以希亞/格亞的視覺寫呢?

因為我發現到完整版里,一個章節里可能出現剛開始時第三人稱,然後沒有說明清楚就切換到第一人稱,這樣讀的人會不會很莫名其妙還是很辛苦嗎?

我們是不是要制定一個統一使用的人稱,這樣才不會混亂掉?
回復

交給我吧,我是一個來亂的人!!

白雲默默地在三人之間來回,然後兩眼一翻,倒在鋪上地毯的地上昏了過去。

在親眼目睹帝摩斯暈過去後,就輪到這三個非人傻眼,他們怎樣都沒想到帝摩斯竟然會以昏倒來逃避他們不是人類的事實,這有很難接受嗎?

格亞希亞兩兄妹歪頭苦思就是想不出來,而雷瑟早已很有同事愛和同學愛地收回翅膀將帝摩斯搬到床鋪上,再看看兩個顯然不知自己錯在哪裡的兩兄妹,雷瑟撿回前了世的習慣,歎氣不已。

我承認我是來亂的,畢竟我覺得難得的同人文,應該寫點與雪大不一樣的才新鮮。要不然我覺得會有人覺得,既然我們都與雪大寫的那麼接近,那乾脆我們去看雪大的文章算了。然後就沒有人來看我們的接龍文豈不是慘了!!!
回復

對了暗夜的名字大大決定了嗎?還有為毛明天要考微積分了我還在論壇亂逛?我這次一定會被當啦!~~~~(>_<)~~~~ o(>﹏<)o不要啊!

這次我針對的接不下去,大大如果可以你就繼續接吧。如果剛好接到我會接的地方,我就會接下去...
回復

看到馨馨的留言小紗我莫名感到一陣心虛,
明明說好了寒假期間要幫馨馨接文可是卻食言。
我最近上網對電腦的時間都用來更自己的文章,因為我希望能在這幾天內將它完結。
而且其他時間我都跑到親戚和朋友家拜年以及和他們到處玩耍,
可是不管怎樣,我都食言了,
因此為了獻上我最大的歉意,
我就幫你接下接下來的情結。

希亞對著冰炎的眼神既又懷念,也含有柔情,看得格亞超級的不爽,讓當事人之一的冰炎不禁陷入名為“戀愛”的漩渦當中,也讓在場的其他人,尤其從上輩子就與希亞非常熟悉的原聖騎士跌破眼鏡。

「我最近都很好,現在在Atlantis學院就讀2A。」受不了希亞柔情攻擊的冰炎臉色微紅,眼睛漂浮,看天看地就是不敢看希亞「我...我聽說你最近要轉到Atlantis學院來,有沒有考慮進2A呢?」

現場到處浮現著粉紅氣泡,讓格亞這個魔王瘋狂地憤怒起來。

「我們並不想轉進那個狗眼看人低,自以為厲害卻比狗好不了多少的班級,免得他們降低我們的素質。」格亞非常不適時的出現在兩人之前,擋住了彼此的視線,他也分別接受了一個無比優雅的白眼以及兇狠的刀眼。

格亞的話激怒了對他非常不爽的冰炎,現場的氣氛非常緊張,戰爭一觸即發...

馨馨你看你看,我都幫你接了,你就別再種蘑菇啦~
回復

有粉紅氣泡+柔情眼神~所以希亞也對冰炎有好感嗎?
es2289414 發表於 2014-2-2 23:55

其實柔情純屬誤會,畢竟身為當事人的希亞只是單純的非常懷念,興奮,以及感動,
畢竟遇見一個你以為你一輩子都不會再相見的人的心情是非常難以形容的。
只是她的眼神被其他人誤解了...
我是希望希亞在EQ這一方面是非常不行,
這樣冰炎的追求之路就會更艱辛...
回復

馨馨與其在一邊種蘑菇,還不如積極點為這接龍坑宣傳宣傳~

第十九章

幾天的時間就在格亞嚴緊的監控希亞的情況下很快溜走了,這幾天一直被格亞嚴重煩著的希亞最後爆發了!

「哥!我說過我跟亞只是普通朋友,你就別再啰嗦了!」再一次被騷擾的希亞當著眾人的面狠狠地甩門進房間,留下面面相覷的眾人沈默著。

「我是在關心你!」格亞現在怒火中燒,他發誓不讓那個半精靈死一次他的名字就倒過來念。

一直沈默無語的雷瑟在大家的暗示性眼神下出面勸說「你那不是關心,而是騷擾,這是很不尊重他人隱私權的行為,你應該馬上中止。」可他說出來的話讓其他人擔心格亞會不會又發火。

果然格亞狠狠地瞪著雷瑟,而雷瑟也還不畏懼的瞪回去。格亞這才別過頭坐在椅子上自個兒生悶氣。身為格亞未婚妻的狂三(夏洛特)馬上上前安撫自家戀人。

這時,應該在房間的希亞居然背著一個小書包頭也不回地離開了飯店,來到了冰炎的身邊。

難得沒有任務的冰炎一看到希亞整個情緒都美麗了起來,但這份好心情在看到希亞泛紅的眼眶後轉為震驚。他大步來到希亞面前,笨手笨腳地徒手為希亞抹去嚴重的淚水,此時的他痛恨自己為何沒有像自家搭檔那樣隨身拿著手帕的習慣。

「我跟哥哥吵架了,哥哥從來沒有兇過我,可是他現在竟然...」豆大的淚水像雨點從那美麗的藍瞳中落下,這幾天所受的委屈和難過在看到亞的時候瞬間化成淚水滴下。

還有誰可以幫我接嗎?
回復

我來接!

「冰炎!」少年來到了冰炎身邊,臉上掛著鄰家大哥哥的微笑「安因早上好,還有這位希亞小姐早上好。」少年非常紳士地拿了希亞的右手,輕輕吻在手背上,希亞的臉馬上紅得象紅蘋果一樣。

「藥師寺夏碎!」冰炎鐵青著臉將希亞拉到自己身後,狠狠地瞪了自家搭檔一眼。不過夏碎顯然沒有理會那雙充滿警告意味的視線。

還有誰好心接下去...
回復

我來幫兩位大大接那個不對勁的片斷。

「砰!」無殿大門被人以暴力轟開,動手的人卻不是經常在無殿出入銀髮紅眼的小兔子,而是黑髮黑眼的少年。

少年的身後跟著五男二女共七名同伴。

「叫做扇的老太婆,限妳三秒內出現在我面前。」黑髮黑眼的少年氣勢驚人的這麼說道,聲音不大,背後濃濃的黑氣與熊熊的怒火讓少年有種見神殺神,遇佛斬佛的可怕氣勢,「不然我拆了妳的無殿。」

「等…」烈火想阻止格亞破壞學校

要知道破壞學校還不要緊,但破壞董事會辦公室絕對是會被扇用一些無謂的玩死!

「不要阻止他,否則死的會是你。」狂三(夏洛特)好心地拉回烈火並示意其他人冷靜下來,她清楚地知道自家少閣主的實力是如何地變…不,是強捍才對。

「千萬不要阻止格亞,除非希亞回來又或者是某些人被他『毒打』一頓…」愛爾莉絲(愛麗絲)鐵青著臉抖著說,明顯她是見過格亞『毒打』的人之後會變成什麼『東西』(?),而且正在回憶中…

(只不過是將人困在復活法陣中,然後被格亞殺到死得不能在死,直到法陣的效果消失而已  by某朵)

「我說妳們是不是知道些什麼?例如格亞的性格。」暴風八掛地問

「呵呵,我還不想死…不過我可以告訴你,他是『非常非常』地愛護妹妹的哥哥。」愛爾莉絲(愛麗絲)用比較溫和的字眼回答
(不就是妹控嗎? by5位聖騎士長)

「哎呀!這不是魔王大人嗎?」扇笑得很欠打地走來

「廢話少說!希亞在哪?」拿出傲雪怒氣衝天的格亞有著遇神殺神,遇佛殺佛的氣勢直指著扇

「太陽小朋友不在喔!」扇奸笑著說

格亞揮下傲雪,扇的和服袖子立即被剁掉了大半,也令身後的7人見識到什麼是魔王再世。

「我再說一次,她在哪?」

「她正在回來學院,殿下。」傘冷靜地回應,眼神則是狠狠地盯著扇

(那兩位殿下絕不能惹的,妳明知道還在玩!?    by無語問蒼天的傘和鏡)

「我們走!」

再次揮下傲雪將辦公室毀了九成的格亞頭也不回地走掉,留下嚇得沒有反應的五位騎士長、滿臉無奈的兩位女性及幸災樂禍的扇和揉著額角的傘、鏡。

你看我接起来了!!!
回復

我好想接下去,可是又怕亂了你們的節奏。
有誰可以告訴我劇情已經到哪裡了?
回復

好久沒來幫忙接文的我悄悄地來接了~

愛爾莉絲(愛麗絲)笑著對著所有十二聖騎士,說出了讓他們錯愕的話「現在跳下軌道。」

所有人(除了原本就就讀Atlantis學院的聖騎士)都懷疑自己耳朵抽筋了,他們看了看愛爾莉絲(愛麗絲)那張笑瞇瞇,一點也不像在胡說的臉,再看看已超速前進,瞬間就離自己不遠的火車,心里連死的心都有了。

狂三(夏洛特)實在看不下去他們那張嚇呆的嘴臉,於是招呼都不打聲就將那些發呆中的人給推下軌道,然後就與愛爾莉絲(愛麗絲)手牽手優雅(太陽附身)地跳下軌道,其他人見狀也只好趕緊跟著一起撞火車。

雷瑟和希歐等不知道Atlantis學院整人風格的等人,看著近在臉前的火車,絕望的閉上了眼睛...

馨馨~,你就不要傷心了,把你對那些欺負你人的憤怒寫進這篇文章里,然後就虐死他們!哈哈哈哈!
回復