樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [原創x第二人生]虛空劫《來自異界的逃難者》~205章(01/20完

第五十六章

(漾漾視角)
        「這本就是虛空法則,按照正常來說虛空法則是不該由任何一個人掌控。」雪指著手上的黑白字典說,「除了由虛空初始的黑白兩族結合而生的混血之子才有資格。」黎香把手放在雪的右肩上。

「但並不是所有的混血之子都可以使用,只有剛剛好立於中央的孩子,多一點少一點都不行。」龍二把手放在雪的左肩上,「黎香的血統偏向星族所以繼承星皇之位,龍二的血統則偏向魔族,所以繼承銀月魔皇之位。」

學長幫大家做最後的統合分析,「是銀月魔族,魔族有很多種,銀月是由虛空之黑所造,是魔族中的皇族,以銀色之眼聞名。」指著龍二的銀白色雙眼,黎香這麼解釋。

我用力把學長從地上拉起,學長也放開扶在我腰間的手(星雅:冰炎你這樣變態,偷吃漾漾豆腐。冰炎:你管我!)「可以跟我們說一下第一虛空的虛空劫是怎麼回事嗎?」

原本想拒絕的黎香看到我和學長認真的表情,輕輕的嘆了一口氣,「好吧!我告訴你們。」接著輕踏了兩下地板,原本圍繞在我們四周的石柱以肉眼可見的速度沈到地板下面。

接著從他們下面的地板浮出像是樹枝般的東西,把大家托到半空中,「這是?」學長有點驚訝的把我抓到懷裡問,我說學長你抓我幹嘛?好歹我也是要考白袍的人,不會摔下去的啦!

白鷺笑咪咪的摸著身下的銀色樹枝說,「晶石樹,人家創造出來給星族的第一道守護,介於有機物跟無機物之間,是很有靈性的東西哦!」「功能也挺多的。」東吾淡定的站在樹枝上。
回復

197# zxc264970
星雅:我還沒註冊,如果有我會去找你。
修:要不要去喝茶?
士:你這句話從哪冒出來的?
黎香:下午茶時間到了唄!
回復

198# zxc264970
白鷺:黑鷲哥哥!黎香邀請我們去下午茶!
黑鷲:你午餐還沒吃。
夜曦:把甜點當午餐吃吧!
回復

199# pearl940164
黎香:你也知道你很久沒回來啦!
龍二:抱歉啦!
士:等著被處罰吧!(幸災樂禍)
回復

第五十七章

(漾漾視角)
       很快的整棵晶石樹就從地板下冒出來,靈活的樹枝在每個人的屁股下纏繞成一張張椅子,全部人剛好圍成一個圈,中間的樹枝還纏成一張圓桌,黎香收起手上的長劍,「這樣大家就不會腳痠了。」

「這種樹好神奇哦!」我摸了摸身旁的樹枝,樹枝還很有靈性的頂了頂我的手,一片樹葉外加一顆拇指大小的果實落在我的掌心,「沒想到我的晶石樹這麼喜歡你啊!」東吾翻著手上的灰色字典。

「這棵樹是你的啊!顏色挺特殊的。」學長看了看身邊的銀色樹枝樹葉。「晶石樹會呼應主人的狀態哦!主人越強樹就越大。」黎香輕輕把手放在圓桌邊緣上的其中一根樹枝上。

一道淡綠色的光芒沿著樹枝向圓桌中央延伸,到了中央往上散開形成投影,是一棵小樹。「晶石樹會隨著主人的成長而成長,力量越強者,他的晶石樹也越恐怖,我是指大人。」

隨著黎香的話語,投影中的小樹也越長越大,無名搖著變回原型的龍尾鑽到我旁邊,整條尾巴還纏在我身上(星雅:我把冷冰冰的無名寫崩了。),「無名你沒事黏在我身上做什麼?」

我抽著嘴角問,我建議你最好快點放開,隨然不知道為什麼,但是學長快把你瞪出兩個洞了啦!無名無辜的眨了眨水藍色的眼睛,「主人身上的水之力很舒服。」解釋歸解釋,無名還是乖乖放開纏在我身上的尾巴。

「無名喜歡有水的地方,我也很喜歡冷冰冰的地方。」士眼巴巴的看著學長,學長直接用「你敢撲過來就給我試看看」的眼神瞪回去,直接無視學長跟士的眼神交流,無名把手放到桌子邊緣。
回復

士:冰炎冰冰軟軟的,抱起來很舒服!
修:你還真的抱到啦!
小蕾:還被亞哥哥揍飛成天邊一顆星。
回復

207# 詩芹
星雅:歡迎撲上來(張開手臂)
黎香:作者大大妳看起來好像變態。
修:他沒救了。
回復

第五十八章

(漾漾視角)
       在無名把手放到樹枝上的同時,黎香也很配合的把手縮回來。一道水藍色的光芒代替原本的翠綠色光芒,維持著投影畫面。「晶石樹不只會隨著主人成長而成長,還會反映主人主人的屬性。」

投影畫面上的晶石樹旁邊出現火焰狀的圖騰,晶石樹也跟著變成火紅色。「主人如果是火系,晶石樹也會是火系,其它以此類推。」小蕾好奇的舉手發問,「那雪殿下的晶石樹是什麼顏色的呢?」

雪看著小蕾的表情,嘴角微微翹起,「我的晶石樹是淡粉色。」「感覺好夢幻哦!」小蕾雙手捧著臉頰說。「那銀色是代表什麼屬性的呢?」學長問出了我還沒有想到的問題。

對厚!立於天秤中央是粉紅色的話,銀色到底是什麼啊?東吾悠閒的靠著樹枝,一臉我就知道你會這樣問的表情看著學長。學長額頭冒出青筋,老大請你冷靜一點啊!你打不過人家的啦!

東吾把手樹枝上,投影畫面上的晶石樹被換回原本的天秤。「拿天秤來作比喻的話,我的灰色力量就是創造出天秤並觀察著它的傢伙哦!」「什麼!」我、學長、小蕾、跟著被拖上來的凡斯、雅那同時驚呼。

「東吾沒有說錯哦!」黎香笑咪咪的看著我們各種不同的驚嚇表情,「東吾的父親就是冰之賢者士。當冰冰封大地時,也可以算是死亡的一種。生命與死亡的力量結合後產生了不知名的反應。

不該出現的灰色之力就出現在東吾的身上啦!這件事連創世主都搞不清楚為什麼會這樣。」東吾露出無奈的表情點點頭,小蕾張大眼睛。「那你不就無敵了!」東吾扔了個白眼回去。
回復

星雅:夜兒打錯字嘍!是加不是佳哦!
東吾:本皇子擁有的是來自灰色空間的力量。
黎香:灰色空間是所有虛空的誕生之地!
回復

東吾:只要可以扁人,什麼力量都沒差吧!
星雅:只要不要扁我就好了。(小聲低估)
回復